It is currently 07 Nov 2025, 11:33
Author Message
 Post subject: Re: Диски
PostPosted: 22 Sep 2012, 12:53 

29 Nov 2010, 15:51

Quote:
Полагаю, что будущее за цифровой дистрибьюцией. Диски рано или поздно вымрут. И максимум что останется из чего-то физического, так это коллекционки с плюшками.
Что интересно, смотрю: 90% от общей массы пластмассовых коробочек из-под игр - допотопные пиратки, при чем не последнего сорта, скажу я вам. Мне честно страшно делать фотографию, ведь они боятся света, не так ли?

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 13:09 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Мне честно страшно делать фотографию, ведь они боятся света, не так ли?
Ничего об этом не слышал)

У меня есть несколько страх пираток в пластиковых джевел-кейсах. Ими я не дорожу. Есть пиратки в чёрных пластиковых боксах. Сейчас почему-то они других не выпускают. Ими тоже не дорожу. И поэтому поводу мне не нравятся даже лицензионные боксы, потому что ассоциируются с пиратками. Места они больше занимают, да и подставки под эти боксы не имею.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 14:06 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Ничего об этом не слышал)
Про фотографию - не знаю.
А опт.диск оставленный под солнечными лучами (падающими на сторону с записью) вроде должен "гакнуться".

Profile  
PostPosted: 22 Oct 2012, 20:15 

12 Jun 2012, 17:45

Кажется мне что ли? Или я действительно совсем отстала от жизни?
У меня тут недавно фобия обнаружилась. Боюсь, что диски однажды окончально снимут с производства. А для меня это жуть, как страшно. Ну не могу я решительно покупать, скажем так, информацию в интернете. Не так давно решилась только что-то заказывать да и то не по предоплате. Вот даже муз. альбом покупала через инет, но опять же, заказывала диск (врочем, дорвалась до лимитки).
Есть такие страхи, что что-нибудь невовремя заглючит или слетит, или... или я не знаю. Далее уже ближе к иррациональному страху. Да и вообще, диск, какой бы он не был, хоть пощупать можно, убедиться, что он не приснился.
Эх... Впрочем, ладно. Я до сих пор бы периодически слушала музыку на кассетнике, если бы не забыла 2 года тому колонки от него на дачке.
*истерит* Не могу, не хочу, боюсь без дисков *здесь должен быть восклицательный знак, а на щеках слезы* В общем, я серьезно опасаюсь всех этих новых штучек, да.

Profile  
PostPosted: 22 Oct 2012, 20:21 

15 Oct 2010, 18:52

Я вот купил новый системник, и даже двд-ром брать не стал. Просто незачем. Вчера у меня мысля была - а не купить ли блю-рей привод, а потом подумал - а зачем? Всё это уже никому не нужно, когда из сети всё берётся.

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2012, 14:42 

28 Dec 2009, 17:33

Смотрю на несколько приличного размера стопок с дисками, накопившимися за последние года три, и думаю, что большинство этих игр я вряд ли буду запускать по второму разу - а некоторые так и вовсе не запустятся из-за старфорса (после последней переустановки винды у меня половина лицензионок при запуске вылетают в синий экран, в том числе "Мор. Утопия") или ещё какой-нибудь фигни вроде царапин. А места они занимают прилично, только что на голову не падают. Вот и получается, что стим и иже с ним - удобнее и лучше.

Думаю, что в конечном итоге с дисками будет, как с книгами - с некоторых пор я окончательно перешла на ридер, потому что его удобно возить в женской сумочке, вместо того, чтобы таскать в руках пакет с тяжёлым томом. А "во плоти" останутся со временем только самые дорогие и милые сердцу издания. Огромный фолиант "Хроник Нарнии", на который когда-то ушла половина стипендии - классический перевод, серебряное тиснение, иллюстрации английского художника, современника Льюиса. Загадочно белеющий корешком тонкий томик "Сильмариллиона" (надо будет всё же приобрести какое-нибудь более солидное издание, на хорошей бумаге и в более литературном переводе). Нахально занимающие отдельную полку чёрно-оранжевые тома "Лабиринтов Ехо". Роскошный сборник японской поэзии, украшенный витиеватыми узорами и изящными миниатюрами. Трилогия о Земноморье, с которой когда-то была связана целая эпопея. А рядом с ними - маленькая голубовато-сиреневая коробочка с полуобнажённой девушкой и надписью "Тургор. Голос цвета". Черно-красная загадочная "Тропа". После долгих поисков обнаруженная на Озоне "Мор. Утопия". Может быть, потом к ним присоединятся и другие. А может, и нет. Память, она штука всё же более надёжная, чем о ней принято думать. Вовсе не обязательно постоянно иметь под рукой материальное доказательство подлинности воспоминаний (хотя не могу отрицать, что это бывает очень приятно, очень).

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2012, 15:36 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Есть такие страхи, что что-нибудь невовремя заглючит или слетит, или... или я не знаю.
В техническом плане вероятность, что испортится диск, гораздо выше.

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2012, 18:45 

Обрыв связи дело конечно возможное, но вроде бы это не проблема и платить второй раз не придется. Например в цифровом магазине, где я брала Тропу, мне написали, что выданная (после оплаты) ссылка активна месяц. Стим позволяет сколько угодно скачивать купленную игру. Наверно и в других сервисах это все таки предусматривается.

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2012, 20:04 

Quote:
Quote:
Есть такие страхи, что что-нибудь невовремя заглючит или слетит, или... или я не знаю.
Ясно, что важную информацию надо хранить где-то отдельно, это работа, фотографии и т.д. Мне кроме фотографий и хранить особо нечего, думаю купить пару флешек и хранить там в двух экземплярах. Плюс можно закинуть их в закрытый альбом куда-нибудь в гугл или соцсети для надежности. А всё остальное если слетит, то и не жалко - можно скачать будет заново без особых проблем. Года через три может блю реи подешевеют и вытеснят ДВД и можно будет разориться на блю рей привод, да и то не думаю что будет необходимость в нём...

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2012, 21:08 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Quote:
Ага, бесит этот момент. Купил соньку когда третью. Купил игры. И очень неприятную вещь осознал: сломаю какую-то гребанную пластмасску и все, считай 1000-2000 рублей потерял. Сломав или поцарапав какую-то пластмаску с напылением. Это нормально?

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 22:54 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Кажется мне что ли? Или я действительно совсем отстала от жизни?
У меня тут недавно фобия обнаружилась. Боюсь, что диски однажды окончально снимут с производства. А для меня это жуть, как страшно. Ну не могу я решительно покупать, скажем так, информацию в интернете. Не так давно решилась только что-то заказывать да и то не по предоплате. Вот даже муз. альбом покупала через инет, но опять же, заказывала диск (врочем, дорвалась до лимитки).
Есть такие страхи, что что-нибудь невовремя заглючит или слетит, или... или я не знаю. Далее уже ближе к иррациональному страху. Да и вообще, диск, какой бы он не был, хоть пощупать можно, убедиться, что он не приснился.
Эх... Впрочем, ладно. Я до сих пор бы периодически слушала музыку на кассетнике, если бы не забыла 2 года тому колонки от него на дачке.
*истерит* Не могу, не хочу, боюсь без дисков *здесь должен быть восклицательный знак, а на щеках слезы* В общем, я серьезно опасаюсь всех этих новых штучек, да.
У меня есть страх, что из интернета некоторая информация может пропасть насовсем. Поэтому я выкачиваю с торрентов редкие игры и музыку, у которых 1-3 сида, и сижу на раздаче. Цифровое тоже ничего не покупаю — заказываю диски. Так тоже как-то спокойней. Вот есть у меня лицухи последних трёх MYST'ов, вот лежат на полочке, можно посмотреть, можно установить. А если бы лежали где-нибудь на винчестере, могли бы внезапно с ним "отправиться в мир иной", ведь никогда не знаешь, когда винт накроется. Хотя можно придумать гораздо больше вариантов кончины заветных дисков с полочки.

Помню, года два назад видел сайт каких-то энтузиастов из России, загружающих интернет. В 2011 они загрузили, кажется, больше 80% интернета. В один день полоса загрузки исчезла, и я перестал следить за этим сайтом, а потом и вовсе потерял ссылку.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 07:55 

Quote:
Хотя можно придумать гораздо больше вариантов кончины заветных дисков с полочки.
У меня штуки 3-4 старых сд-дисков сами собой издохли - просто перестали адекватно читаться. Подобная судьба постигла и музыкальный диск с группой Manowar (но 90% удалось перелить на винт) - его я видимо как раз слишком часто юзала, тогда как 3-4 старых сд-диска просто стояли на полке, но все равно загнулись.

Вобщем, ничего не вечно.)

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 14:12 

Это точно, даже диски дохнут.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 15:19 

26 May 2012, 07:03

Quote:
тогда как 3-4 старых сд-диска просто стояли на полке, но все равно загнулись.
Не выбрасывайте, наверно у вас проблема не в дисках, а в дисководе. Старые дисководы со временем часто перестают читать поцарапанные диски, да и новый может попасться с браком.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 19:59 

14 Oct 2010, 18:45

Quote:
Quote:
Хотя можно придумать гораздо больше вариантов кончины заветных дисков с полочки.
У меня штуки 3-4 старых сд-дисков сами собой издохли - просто перестали адекватно читаться. Подобная судьба постигла и музыкальный диск с группой Manowar (но 90% удалось перелить на винт) - его я видимо как раз слишком часто юзала, тогда как 3-4 старых сд-диска просто стояли на полке, но все равно загнулись.

Вобщем, ничего не вечно.)
Что касается качества дисков старые пиратские сборники 96-97 годов, а других то тогда и не водилось в наших краях, (а если и водились мне так ни разу и не попались) так вот качество отменное! Уже столько лет без всяких проблем читаются ! А вот что касается лицензии, причём хочу подчеркнуть САМОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ЛИЦЕНЗИИ купленной в лицензионном магазине в 2003-2006 годах, так вот 30% дисков начали быстро трескаться. На некоторых дисках трещины появились настолько быстро, что диски эти стали читаться через раз. Пользуюсь ими с опаской. Самый яркий пример это PARKAN который был куплен в переиздании в 2004 году и за 2 месяца использования обзавёлся глубокой трещиной в центре у самого отверстия. Обидно до соплей, учитывая что найти PARKAN было идей фикс.

Конечно не все лицензионные диски такого плохого качества, и всё же жаль. Особенно учитывая цены и скорость издания некоторых игр. После откровенно обрезанной версии B-17(где полностью вырезана музыкальная аудио дорожка) я перестал диски покупать. Исключением стали только Fallout 3 и Тургор.

Ну а если царапины сильно замучили и стали препятствием , есть старый способ, который в некоторых случаях действительно выручает. Чистка дисков зубной пастой.

http://www.xakep.ru/magazine/xa/001/096/2.asp

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 20:04 

Да что за них бояться, их можно в любой момент скачать в интернете. Если о сохранности и следует беспокоиться, так это о дисках, на которые вы скидывали какие-то личные данные, которые ни в каких интернетах не достать в случае чего.

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2013, 04:17 

Ну у меня как раз пиратские диски перестроечных времен и накрылись. Но не все, другая их часть по прежнему читается.

п.с. про зубную пасту - неожиданная идея) в безнадежном случае можно и попробовать.)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: