_Higf_, в принципе, да, если Ведьмак 2 пошел, насчет остального можно особо не волноваться - игрушка очень тяжелая, но, кстати, именно для видеокарты, а не для проца. А с DA ситуацию для вас облегчало то, что видеокарта 11 директ не поддерживает, а там основная нагрузка именно из-за него.
Quote:
Насчет своего - вот думаю, то ли действительно отложить, то ли таки взяться... Или подождать полгодика требований ДА-3))))))))
В принципе, ДА3 может оказаться даже пошустрей второй части, т. к. новые технологии будут более обкатанными и оптимизированными. А если она выйдет на консолях этого поколения, то вряд ли ей потребуются вычислительные ресурсы новых интеловских хасвеллов. С другой стороны, на эти хасвеллы возлагаются большие надежды в плане повышения производительности, и, вероятно, они их действительно оправдают. Интел - не амд, которая сейчас, к сожалению, непонятно куда катится.
Quote:
ГТА еще - я правда уже не разбираюсь, то ли 4е, то ли 5е последнее.
4-ое-то четвертое, но это одна из самых странных в плане производительности игр, так что тест в ней - вообще не показатель. Из-за никудышной оптимизации игра может летать на старых системах и безумно тормозить на новых, наличие и отсутствие тормозов может быть вызвано конкретной версией игры - причем что ей не нравится, угадать невозможно

Так что смысла нет ей нагружать комп: производительность зависит больше от фазы Луны, чем от того, что там за железо в корпусе
Quote:
о поводу фиговости третьего Макса пэйна - тут я не знаю - но когда-то игру выделяли вроде именно за сюжет.
Ну, тут Подшибякин расстарался

В принципе, все просто: если нравятся истории в духе криминальных драм Манна и Скотта, то посмотреть на игру есть смысл, но играть в это - простите, нет. Лучше из-за чьего-нибудь плеча поглядеть. Если в других современных шутерах есть хоть какое-то подобие игровой механики (вылез, прицелился, выстрелил, спрятался, подождал, пока здоровье восстановится, вылез...; враг вблизи - дробовик берем, вдали - снайперку...), то тут - чистый пиксельхантинг на время, причем сколько дано времени, предсказать абсолютно невозможно, но надо постараться успеть свести прицел с головами всех врагов (как правило, не очень заметных из-за суеты), прежде чем баллистическая модель преподнесет сюрприз. На сложности выше средней это значит - за несколько секунд в лучшем случае. И в это есть смысл играть?