Quote:
Кто мешает скачивать на другой раздел?
А на другом разделе допустим тоже места нет. Есть допустим на Д 10гиг свободно, и на Е 10, а вдруг понадобилось 20гиг под что-то.
Quote:
вот у меня есть папка с картинками (которых довольно много), размер 4,09 Гб, фактический размер на разделе в 100 Гб 4,3 Гб, фактический размер на внешнем винте в 250 Гб 4,8 Гб. 0,5 Гб "коту под хвост".
Всё зависит от размера кластера в вашей файловой системе. Он может быть 32, 16, 4, 2, 1 килобайт. Скорее всего, там где у вас файлы занимают больше места - там отформатировано с бОльшим размером кластера, оттого и такая неэффективная трата места. У файловой системы NTFS, а так же у виндовс 7 по умолчанию идёт размер кластера 4кб (его можно и поменять, но по дефолту предлагают 4) - что оптимально и для скорости и для потерь места.
Чем меньше размер кластера, тем меньше потери лишнего места, но ниже скорость обращения к информации. И наоборот. Внешний винт у вас скорее всего отформатирован с другим размером кластера, чем тот раздел на компьютере, вот и потери, т.е.
наличие или отсутствие разделов никак не влияет на эффективность занимаемого места. Если размер кластера большой, то потери места будут независимо от того, бьем мы или не бьем на разделы.
У меня у самого были такие проблемы с папками где хранилось много мелких файлов на Fat32, после преобразования в NTFS занимаемое на винте место стало практически равно размеру файлов и потери места стремятся к нулю.
А вообще, что вы хотели сказать, какой вывод вы делаете от различия того же самого содержимого на внутреннем и внешнем винте в пользу разбития? Я что-то не понял...