It is currently 18 Sep 2025, 02:50
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Oct 2012, 17:58 

17 Dec 2009, 13:25

Нет и строительства зданий в городе - все дается по умолчанию - есть n городов, в каждом имеется ограниченное (иногда неограниченное) число войск известного типа, которые можно нанять.

Бои же ведутся как в homm-е армиями (т.е. показатели юнита зависят от того сколько единиц войск его образуют), а не отдельными боевыми единицами как в дисцайплах или дракенсанге.

Вобщем, это homm с вырезанной стратегической частью и оставленной тактической.

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 18:36 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Ну первым, по-моему, были King's Bounty. Потом появились Герои.

А вот и первая российская рецензия на Dishonored от Канобу.

http://kanobu.ru/blog/dishonored-retsenziya-349349/

Десятка, товарищи! :)

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 16:09 

26 Nov 2011, 20:30

Поиграл сегодня - пока немного - в Dishonored, вызвала игра одно лишь безразличие. Может, в контексте современных представлений о боевике это и интересно, но решительно все - структура и подача сюжета, игровой механики, задачи, основной сценарный конфликт - совершенно обычны для современного игрового проекта, сделана игра подобно множеству других, на одних и тех же основаниях с прочими. Механика, по крайней мере, боевая, напоминает сильно облегченную версию "темного мессии", и есть подозрение, что ей и является. А красоты визуальных решений сильно портит техническая неряшливость: в смысле технологий игра выглядит хуже того же Dark Messiah, второй халфы и прочих родственников. Наиболее близкий кореллят по технологической стороне графики - Doom 3, особенно по текстурам и моделям, но с прикрученным модным освещением. К тому же игра, в отличие от Half-Life 2, любит закрывать глаза на свою условность.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 16:13 

Я же продолжаю играть в рпг Игра Престолов. Нда, товарищи, сюжет чем далее, тем мрачнее. Сдается мне - "карнавала (хэппиенда) не будет".
Однако наличие выборов похоже не сильно разветвляет происходящее (или я ошибаюсь?). Вот например Алестер, в начале он у меня разрулил конфликт в ключах с результатом (народ-доволен, стража-не довольна, лорды-не довольны), а также призвал в город жрецов рглора. И вот ближе к концу Алестер идет разбираться с Валларом в ключах, а в сторонниках у него не народ, не красные жрецы, а лорды...

Вообще, стала искать прохождения, и что-то не могу найти такого же качественного текста по этому вопросу как например для Ведьмака 2. Самое главное, что меня интересует, сколько концовок и есть ли серьезные развилки??? Пока я поняла так, что серьезных развилок нет и есть при любых выборах четыре концовки, которые зависят от того, кто играет последнюю главу Алестер или Морс, а также от выбора между "А и Б", каждым из этих героев (а все то многое, что делалось героями на протяжении игры будет не важно).
//Ну, дойду до конца, напишу какая концовка у меня.//

Дописала: Относительно Дисхоноред я пока только подивилась на следующее: некий сайт написал минимальные требования как Виста/7, без ХР, не менее 4 Гб оперативки и т.д. Ну а народ дружно выдал посты на тему, что все работает в ХР на 2 Гб и прочем не новом оборудовании и игра вообще под 9й директх.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 16:33 

21 Nov 2007, 15:50

Какие игры выходили в последнее время с атмосферой, на 3-4 дня прохождения?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 16:38 

Quote:
Относительно Дисхоноред я пока только подивилась на следующее: некий сайт написал минимальные требования как Виста/7, без ХР, не менее 4 Гб оперативки и т.д. Ну а народ дружно выдал посты на тему, что все работает в ХР на 2 Гб и прочем не новом оборудовании и игра вообще под 9й директх.
Игра сделана на движке unreal 3, который директх выше девятки не поддерживает. И ни одна кросплатформенная игра, насколько я знаю, больше 1 гига памяти на себя оттянуть не способна, так что на хрюше, наверное, можно и 2гб обойтись. А вообще, конечно, смешно: игра технически выглядит действительно убого, на уровне третьего дума, в то время как на системах, без проблем тянущих этот дум или более красивый Dark Messiah, полагаю, вообще на запустится. Парадокс?

Пойду дальше в нее пробовать играть, если совсем невмоготу станет, вернусь к привычному делу - покорению, скажем, второй Age of Empires. В первую я играю очень неплохо, а вот вторая никогда мне не давалась :)
Quote:
Какие игры выходили в последнее время с атмосферой, на 3-4 дня прохождения?
Возможно, как раз dishonored, правда, говорят, все прохождение там - около 7 часов, но их тоже можно на 3 дня растянуть.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 17:01 

Quote:
Игра сделана на движке unreal 3, который директх выше девятки не поддерживает.
А как же последний Ватман?
Quote:
Возможно, как раз dishonored, правда, говорят, все прохождение там - около 7 часов, но их тоже можно на 3 дня растянуть.
Только дисхоронорд за последний год-три?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 17:11 

Quote:
А как же последний Ватман?
Что ж, есть бэтмен, биошок, возможно, еще что-то - прикрутили поверх эффекты новых api, однако в целом в обеих играх от исходного ue3 мало что осталось, биошок, например, не скрывая родства, как-то по-своему свой движок именует - не помню уже, как. Чистыйже unreal 3 - в ut 3, алисе, том же, по ходу, дисонорде.
Quote:
Только дисхоронорд за последний год-три?
Я думал, вы самый свежачок спрашиваете :) А так можно много чего найти: атмосфера - понятие гибкое. Кому-то нравится мрачный комикс про Бэтмена, кому-то антураж криминального боевика из Макса Пэйна 3 и так далее. Откровенно неатмосферными я бы назвал разве что милитари-шутеры, может, еще что-то вроде буллетсторма и кризиса.

А дисонорд я, если честно, забросил. На мой вкус, обыкновеннейший боевик для х-ящика, каких много. Даже все его вероятные сюжетные сюрпризы вполне предсказуемы, знаем мы, как такие сюжеты строятся - потому что они всегда по определенным законам строятся, а не изобретаются. Ну, можно порубить врагов (боевая система несколько более убога, чем в темном мессии, хотя явно преемственна по отношению к ней, и не требует ни малейшей работы мысли), можно ползать мимо, слушая обычнейшие реплики глупых охранников - где сейчас этого нет?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 17:20 

Вообщем это не мне надо. Для сравнения берется Alan Wake. Одиноко, атмосферно, есть нечто романтичное, музыка не подкачала. Ну как бы знаем что алан вейк хоррором для галочки именуется.
Может быть что-то навроде Скайрима.
Но вообще все предложения рассмотрю.
Апд: Давайте еще за последние 5 лет. Графика даже не изменилась же особо.

Last edited by Angu1sh on 12 Oct 2012, 17:25, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 17:24 

за год-три и на несколько дней, ну наверное:
(квесты) ботаникула, машинариум, фобос
(рпг) ведьмак 2 - ну не сильно длинная игра (однако там интересно другие ходы посмотреть)
//игру престолов рекомендовать не буду - игра на любителя//
(шутеры) это не подскажу ))
(стратегии) на мой взгляд "поставил циву и почти всегда интересно сгонять партейку" )
ну я снова про свою игру престолов - так по мелочи то выборы сказываются, но тоже как-то странно, я например Алестером отправила в темницу (не казнила) революционера и (девушку, охранника), в результате, через n глав - девушку в темнице обнаружила, революционера нет...

---Дописала---
5 лет...
ну что еще вспоминается: тропа (the path), драгон эйдж (длинное), масс эффект (длинное), квест Никопол хвалили, скайрим (длинное), Darkness Within 2 (мрачное), Fallout 3 и New Vegas (длинное), Два мира II (длинное и на любителя, думаю), disciples3 (длинное), homm6 (далеко не всем по нраву, но мне нравилось), алиса (длинное?), старкрафт (длинное), Drakensang(длинное и на любителя)
//нды... наверно я просто в длинные игры играю...//

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 18:01 

Angu1sh,ну, биошок и халфа, думаю - вещь очевидная, какая часть из двух лучше - как кому.
Я бы присмотрелся к "Зову Ктулху" шестилетней давности - очень атмосферно и довольно-таки страшно. Если наподобие скайрима, то наиболее атмосферным многие называют его предшественника - морровинд, который хоть и стар, но с набором графических модов до сих пор смотрится неплохо.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 18:26 

Еще вспомнила - Оверлорд 1 и 2, занятнейшая игра про "злого властелина".
Возможно по времени подходят квесты - Шорох и Сублюструм.
King's Bounty я считаю, обладает атмосферой "уютной сказки".
//кстати 26 октября выдадут нам King's Bounty Воин Севера... Прям не знаешь чего покупать... :) :) :) //

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 19:16 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Вообщем это не мне надо. Для сравнения берется Alan Wake. Одиноко, атмосферно, есть нечто романтичное, музыка не подкачала.
Наверное тогда I am alive. Я посмотрел немного видео с ютуба, поначалу вроде ничего игра... возможно поиграю потом.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 19:51 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
I am alive
Неплохая игрушка. Я её прошёл на самом высоком уровне сложности, иначе игра слишком короткая получается. Из себя представляет суровый хардкорный сувайвл в постапокалипсисе с акробатикой, где патроны на вес золота (они там ценнее чем наверное в Море), где ГГ стремительно устаёт от лазания по различным поверхностям и прогулок в песчаную бурю. Игрушка не очень технологична, но это ничего. А вот сюжет бредовенький.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 20:26 

Кто-нибудь знает решение следующей проблемы? В fallout new vegas движение на открытой местности происходит рывками, даже если 60 кадров показывает, все равно не плавно получается.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 20:33 

30 May 2010, 19:48

Прошел Deus Ex: Human Revolution. Мои впечатления положительные - недоделки есть, конечно. Может быть, нет особых сюрпризов, но в целом игра у меня оставила впечатление продуманности в мелочах, хорошей атмосферы, ну и просто интересно было. Правда, пишут часов про 20 - я убил раза в четыре больше, чувствую себя лохом. но я тот еще геймер, к тому же люблю облазить всё и поговорить со всеми.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 22:47 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Прошел Deus Ex: Human Revolution. Мои впечатления положительные - недоделки есть, конечно. Может быть, нет особых сюрпризов, но в целом игра у меня оставила впечатление продуманности в мелочах, хорошей атмосферы, ну и просто интересно было. Правда, пишут часов про 20 - я убил раза в четыре больше, чувствую себя лохом. но я тот еще геймер, к тому же люблю облазить всё и поговорить со всеми.
У меня заняло примерно часов 80 с дополнением. Все закутки и вентиляционные шахты старательно подметены животом Адама.

Выбрал Вариант Сарифа в конце. Ибо прогресс и человеческая мораль - понятия разные, одного на другого влияние мало.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 22:54 

Я без дополнения)
Выбрал тоже вариант Шарифа. Самоубийство посчитал трусостью, вариант Таггарта отмел потому, что за ним стоят те, с кем боролся всю игру. А потом завис между экранами Шарифа и Дэрроу. Последний вариант был самым честным, но все же из двух крайностей выбор Шарифа победил, во многом из личностно-ролевых соображений)

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 23:04 

Quote:
Дэрроу. Последний вариант был самым честным, но все же из двух крайностей выбор Шарифа победил
Дэрроу как-то непоследовательно поступает. Давайте убьем 100500 людей, чтобы мое послание восприняли серьезно.

К тому же, я помню гнетущий песец первой части и мне не хочется, чтобы это было результатом того, что люди узнали правду. Тогда нет веры в человечество. А если останется мировая закулиса, то "у каждой недоработки есть имя, фамилия и адрес".

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 23:12 

Дополнение довольно неплохо.
Сильный сюжет хочу отметить в нем. Единственным трудным моментом будет то, что в начале отключат все аугментации. И возвращать не сразу будут их, а постепенно. Быстрей, нежели в полной версии, но попотеть придется без нужных и привычных улучшений.

Ко второй половине дополнения обязательно понадобится высокий прыжок, (и прохождение на youtube) иначе всех не спасти.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 23:21 

Я не играл первую часть, поэтому не мыслил такими категориями)
Ну да, методы Дэрроу не айс, это и сыграло против него в итоге, просто фактически за правду Адам боролся, и сам был не обрадован тем, что от него скрывали Шариф и Меган. И да, не хотелось, чтоб били тех, кто с имплантами... да и просто потом сложно было бы взглянуть в глаза своим - тем же Притчарду и Малик.
Насчет дополнения подумаю) я по акции игру брал на стиме недели три назад - может, еще как-нибудь будет)
А прокачка... Ну, при моем стиле прохождения этой игры (скрытность) это менее ощутимо, чем при отстреле из-за укрытий, и тем более - танковом)

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 23:31 

Quote:
что от него скрывали Шариф и Меган. И да, не хотелось, чтоб били тех, кто с имплантами... да и просто потом сложно было бы взглянуть в глаза своим - тем же Притчарду и Малик.
А что они там от него скрывали?
Quote:
А прокачка... Ну, при моем стиле прохождения этой игры (скрытность) это менее ощутимо, чем при отстреле из-за укрытий, и тем более - танковом)
У меня вообще создалось впечатление, что есть два стиля игры - стелс и "у меня закончились патроны, а потом враги собрались в кучу и расстреляли в упор". К тому же, за стелс и аккуратное вырубание противников дают больше опыта.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2012, 23:57 

Quote:
А что они там от него скрывали?
Ну Шариф вообще отжег.

Ниже СПОЙЛЕР!! Если кто вдруг не играл...
Раз. А да, это я оставил дыру в защите, из-за которой совершили успешный налет. И потом не сказал, забыл. с кем не бывает. Начальство во всей красе)
Два. я прочел в компе клиники Протез, что в части замен необходимости не было по медпоказателям, они были сделаны "по настоянию работодателя". Об этам шеф тоже не сообщил.
Три. И наконец забыл упомянуть, что основные исследования велись по генетическим материалам собственно Дженсена. За последнее он извиняется. Да и Меган чувствует себя явно смущенной при встрече по этому поводу и по поводу своего участия в программе исследования на ранчо "Омега".

Quote:
У меня вообще создалось впечатление, что есть два стиля игры - стелс и "у меня закончились патроны, а потом враги собрались в кучу и расстреляли в упор". К тому же, за стелс и аккуратное вырубание противников дают больше опыта.
Я бы все же между танковым вламыванием и чистым стелсом выделил бы снайперский отстрел, оно ни туда, ни сюда) патронов при нем надо меньше намного)
А что опыт - да, хотя это не особо принципиально - часть прокачек кажется мне бесполезными) Весь блок анализа взлома, например)

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 04:48 

01 Aug 2010, 23:07

_Higf_, ну кто же начинает игры с чёрт-те какой части? Надо же с первой начинать, с первой! Не думаю, что уж вас пугает старомодная графика, а вот во всех остальных отношениях первый Деус лучше своих последователей. Да и вообще получше многих игр будет)
Quote:
но я тот еще геймер, к тому же люблю облазить всё...
О, такими темпами и до Воров недалеко ;)

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2012, 09:44 

Зашла по пути сегодня в магазин: 550 руб. хотят за диск с Дисхоноред, стим за цифровую версию требует 1200 ... А x-com еще и вовсе не завезли (хотя фирма одна и та же, 1с) Вобщем кругом одни непонятки... :)

Почитала отзывы народа о Дисхоноред - ну сравнивают как раз с деус ексом, биошоком, систем шоком, вором. Есть не довольные, есть довольные, вобщем все как обычно. :)
//понравится ли мне, не уверена, так как стиль "прячься в тенях" мне как-то не понраву... :) //

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: