It is currently 03 Mar 2026, 09:57
Author Message
PostPosted: 14 Oct 2012, 14:27 

15 Oct 2010, 18:52

А из планировщика заданий что убрать? Там ведь длиннющий список задач на выполнение.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 14:38 

30 May 2010, 19:48

Может, при отключении лишних служб часть задач исчезнет. Посмотрите, что может быть похоже на ваше шуршание по смыслу. Тут уже не знаю, искать надо. Я отключал в планировщике только какие-то конкретные апдейты. В общем, в этом мало чем могу помочь кроме мысли, что какие-то задачи могут быть связаны с неожиданными обращениями к жесткому. Наверное, в сети где-то есть расшифровки заданий.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 15:16 

17 Dec 2009, 13:25

управление службами (они же впринципе и системные процессы :) ), можно вызвать, используя команду services.msc (ну в хр точно)

Отключить можно что-то типа sheduler, у меня с этой штукой была эпопея, скорее всего связанная с где-то цепанутым вирусом. Начался такой прикол, каждый час компьютер стал перегружаться, причем я не заметила, чтобы была проблема с железом. Стала я рыть на эту тему и нашла решение проблемы - окончательное вырубание вот этой вот службы. Пыталась по файлам определить, где у sheduler-а такая команда на перезагрузку написана и не нашла, даже из под линукса глядела (на предмет скрытых файлов), тоже не нашла. Ну - отключение помогло, все работает без проблем и ладно. )

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2012, 16:51 

Вот хотелось бы, чтобы твикер это всё сделал одним кликом и можно было потом восстановить по умолчанию как было.

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2012, 17:09 

Если кто-то знает подходящий по всем параметрам девайс, то посоветуйте модель телефона до 5к (можно дешевле), с сенсорным экраном, с большими значками и крупным текстом (техническое разрешение не принципиально) и простой в управлении, чтоб и стар и млад за несколько (лучше 2 или даже 1) клика звонили куда хотят.

Дописала: А! Еще хорошо бы зарядка долго держалась.

Ответ на удаленный пост Маджестика:
да я понимаю, что простой можно до 1к взять
но охото порадовать родственника)
а за 1к телефон 2года отработал, а сейчас скотина требует натурально каждый день зарядки)
но дело не в зарядке, я не прочь и малость побаловать более красивым видом) к новому году)

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2012, 17:28 

Quote:
Ответ на удаленный пост Маджестика
О как уже теперь делают) :lol: "Ответ на удаленный пост" это нечто ))

Вообще говоря если навороты не нужны и "просто звонить" то 5к это нецелесообразно. Всё зависит от сборки и фирмы, вот например у нас уже из поколения в поколение передаётся старенький сименс, работающий уже наверное с десяток лет. Жаль, что они давно перестали делать телефоны. Стоил он недорого, а бывают и дорогие которые быстро ломаются, так что цена это не показатель надёжности. Скорее навороченности. А чем сложнее аппарат, тем легче чему-нибудь там сломаться :)

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 12:14 

21 Nov 2007, 15:50

По мне если до 10к брать, то можно хоть за тыщу брать, все равно это не будет полноценным аппаратом, а только звонить + мп3 плеер. Так зачем переплачивать? Ну может GPS еще будет, если он нужен.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 12:35 

Quote:
По мне если до 10к брать, то можно хоть за тыщу брать, все равно это не будет полноценным аппаратом, а только звонить + мп3 плеер.
Ну так то вроде есть вполне красивые смартфоны от нокии за 4-5к.
Как этот например: http://www.nokia.com/ru-ru/products/phone/311/
Я видела подобное в обращении - довольно приятная вещь: фильмы показывает на весь экран, энгри бердс на ней есть )), из служебного типа органайзеров и проч. это не знаю, камера вроде нормальная, вроде бы со вспышкой. При чтении книг экран вполне большой.

У меня старый смартфон от нокии, сейчас этой модели в продаже нету. А когда-то ранее это был самый дешевый смартфон от нокии (и внешне выглядит как обычный такой телефончик с небольшим экраном), за 7к я его брала (потому что давно дело было и тогда цены даже были выше на смартфоны). Ну я им довольна. :) До сих пор. Вообще единственное, что лично мне надо было от смартфона, это возможность поставить читалку текстов. :)
//Вот сегодняшняя модель за 4.500 она конечно много красивее моей. Но я пока обойдусь своей "электронной книгой".) //
Просмотрела ряд моделей (даже телефонов, а не смартфонов) с сенсорными экранами и пока не определилась. Есть дешевые LG-шки и fly, но вроде телефоны этих фирм считают не надежными и зарядка у них не долгая, вроде присмотрела от сименса модель, прочла комменты-народ ругается на нее, нокии видимо только остаются.
А еще на андроиде предлагают смартфон за 4к:
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... e-usb.html
//хотя у него тоже 200ч. на зарядку....//
Но главное - хз как они в управлении.
//Так что может и простую нокию возьму на замену.//

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 12:41 

Ну может тогда скинутся лучше с кем-нибудь, кто еще пять даст и нормальный смарт начального уровня взять? Или допустим 3к добавить, взять какой-нибудь планшет навроде galaxy tab 2.0 7. C него даже звонить можно. Как вариант гарнитуру подсоединить.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 14:45 

Quote:
хотя у него тоже 200ч. на зарядку....
Это мало или много? А вам сколько надо чтоб было?

PS. Я бы наверное взял КПК с функцией телефона, а не смартфон. Но это если для себя. Т.к. функционал и возможности гораздо богаче, windows mobile стоит, ну и всё остальное прилагается типа там камеры, диктофона, gprs и прочего. И стоит так же и даже дешевле. По сути это практически полноценный компьютер мы получаем, с возможностью даже поиграть в старые игры от PC типа там Warcraft, легко и бесплатно скачать из интернета, поставить и настроить программы как надо, обновить ось и вообще всё настроить под себя. Смартфон же на мой взгляд с андроидом, это просто дорогая мыльница с ограниченным функционалом. С КПК вообще даже не сравнить, а стоит порой дороже. В общем это если бы как приставка стоила дороже полнофункционального PC. Но это опять же вопрос вкуса, кому то если просто поиграть и больше ничего не надо так это консоль (смартфон) брать.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 16:32 

Quote:
Quote:
хотя у него тоже 200ч. на зарядку....
Это мало или много? А вам сколько надо чтоб было?

PS. Я бы наверное взял КПК с функцией телефона, а не смартфон. Но это если для себя. Т.к. функционал и возможности гораздо богаче, windows mobile стоит, ну и всё остальное прилагается типа там камеры, диктофона, gprs и прочего. И стоит так же и даже дешевле. По сути это практически полноценный компьютер мы получаем, с возможностью даже поиграть в старые игры от PC типа там Warcraft, легко и бесплатно скачать из интернета, поставить и настроить программы как надо, обновить ось и вообще всё настроить под себя. Смартфон же на мой взгляд с андроидом, это просто дорогая мыльница с ограниченным функционалом. С КПК вообще даже не сравнить, а стоит порой дороже. В общем это если бы как приставка стоила дороже полнофункционального PC. Но это опять же вопрос вкуса, кому то если просто поиграть и больше ничего не надо так это консоль (смартфон) брать.
А к примеру что? Сейчас уже кажется и такого понятия то как КПК нет. Либо планшет небольшой, либо смартфон, ну может еще электронная книга с ЖК экраном может попадать в эту категорию. И из осей андроид и прочие линуксы. Некоторые старые игры с писи есть в качестве порта на андроиде, герои например вторые, даже макс пейн и гта3, бард тейлс есть для премиум аппаратов. Притом последние три - полноценный порт. Для героев карты придется докачивать.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:24 

Ну как нет? Зайдите в крупный магазин где продаются сотовые, там лежат на полках смартфоны, коммуникаторы и кпк.
Даже старые дешевые модели кпк намного функциональнее новых дорогих смартфонов.
Кстати а на смартфонах бывает windows mobile?

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:27 

А пример можно?
Windows phone есть. Не очень популярен и приложений мало.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:35 

Пример не могу привести, т.к. не интересовался особо. Просто вижу на полках в салонах сотовой связи, например в евросети и тому подобных. Это в общем называется КПК с функцией телефона.

Ну вот например http://www.3dnews.ru/news/magic-w3-perv ... y-telefona
Но это из новых, стоит наверное дорого, можно попроще гораздо взять и уложиться в эти 5 тыщ.

А вот статья по разнице между кпк и смартфоном
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10328/

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:42 

Majestic - однако кпк (или планшетные пк как их обзывает днс) "не звонят". :)
А так, да, есть и не дорогие, например:
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... r-702.html
На мой взгляд главное назначение такой штуки - возможность кверху пузом на диване смотреть какой-нибудь фильм или читать текст. :) Игры конечно там тоже есть, но при наличии настольного компьютера, я считаю оно не надо.
Quote:
Кстати а на смартфонах бывает windows mobile?
Вроде я встречала только ОС-ы: windows mobile, symbian, android
Кстати герои2 есть и под symbian 9.4

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:44 

Ну так за 5-10к нет устройства, функциональнее чем андроидный телефон, планшет.
Статья уже на момент выхода не совсем актуальна была, а сейчас прошло 4 года.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:51 

Quote:
Не знаю что за планшетные пк, а кпк таки звонят и используются некоторыми моими знакомыми как обычный телефон. Есть кпк без телефона, а есть с телефоном.
Quote:
Тут тоже не согласен. 10к за телефон это извиняюсь, производители с жиру бесятся. Можно взять за 5к или еще дешевле старую модель кпк и она будет делать все эти смартфоны андроидные за 20 тыщ.

Last edited by Majestic on 20 Oct 2012, 17:51, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:51 

Улка, есть небольшие планшеты, которые еще и звонят.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:54 

Quote:
Quote:
Не знаю что за планшетные пк, а кпк таки звонят и используются некоторыми моими знакомыми как обычный телефон. Есть кпк без телефона, а есть с телефоном.
Quote:
Тут тоже не согласен. 10к за телефон это извиняюсь, производители с жиру бесятся. Можно взять за 5к или еще дешевле старую модель кпк и она будет делать все эти смартфоны андроидные за 20 тыщ.
В чем она делать будет то? В железе. по всем параметрам слабее многократно. Интернет, чтение, видео, музыка, простые игры - легко. Что еще от мобильного устройства надо?

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:55 

Quote:
Вот простому человеку уже и не понять, где кпк, а где смартфон. :)
Quote:
Можно взять за 5к или еще дешевле старую модель кпк и она будет делать все эти смартфоны андроидные за 20 тыщ.
Есть "смартфоны андроидные" достаточно дешевые, я приводила ссылку в днс-е на такой за 4к. Там есть на андроиде и дешевле, только экранчики у них больно маленькие. Еще цены на смартфоны у нокии нормальные. Дописала: но нокия это симбиан.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 18:10 

Улка, дешевле 10 брать не стоит. Мощности слишком мало будет. Лучше тогда уж скинутся с кемдто, либо за самый дешевый тел взять и остальное в другой форме отдать.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 18:17 

Quote:
Quote:
Вот простому человеку уже и не понять, где кпк, а где смартфон. :)
На самом деле там где есть телефон - эти устройства и будут работать как обычный телефон, разницы в использовании вы не заметите совершенно. Разница лишь в дополнительных шашечках и оси.

КПК это полноценный компьютер в первую очередь, в котором есть телефон.
Смартфон это в первую очередь телефон, в котором прикручено какое-то подобие оси.
Однако КПК из-за своей природы сам по себе гораздо функциональнее чем смартфон.
Это как сравнивать PC и консоль.

КПК есть и маленькие прямо как смартфоны, не такие громоздкие как я привел для примера.

10к за телефон это жесть и переплата ни за что. Необязательно брать новые модели, которые всегда стоят неадекватно дорого (это как с топовой видяхой для компьютера, мол обязательно надо взять видяху за 30к иначе мощностей не хватит - ерунда ведь). Мощностей хватит и в старом за 5к (и дешевле) позаглаза и фильмы смотреть и в игры играть. Если и брать смартфон, то думаю 2-3к вполне хватит для всех задач и видео с ютуба смотреть и на камеру снимать и всё остальное. А больше и не надо. Для прочего компьютер есть.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 18:40 

Жалко времени нет для этой дисскусии. Но сама фраза смартфон за 2-3к забавна.
пс: может читалку взять? за 5к можно на е-инке небольшую, то есть техническую литру и учебники не почитаешь, но зато все что есть в текстовых форматах спокойно и без напряжения глаз.

Last edited by Angu1sh on 20 Oct 2012, 18:45, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 18:43 

Смотря для чего этот смартфон берется. Если для понтов, то тогда и 10 и 20к мало.
Если звонить и читать, то 10к для этого - вот это уже действительно забавно. Никогда бы не подумал, что для того чтобы читать и звонить надо отдать 10к, иначе не потянет.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 18:52 

Для понтов(хотя кому и для дела) за 20к самый лучший смарт гэлэкси с3. Дороже только именно чистые понты как вирту и прочее.
За десятку имеем нормальную скорость, 3г роутер(то есть экономим пару тыщ), можно лазить в иинтернете, большой экран.
За 20 имеем большую производительность, камеру, качество, экран высшей пробы, железо которого еще на 5 лет хватит, чтобы почти все запускать.
За меньше 10 получаем хрень, которая тормозит, быстро разряжается и может развалиться. Либо обычный телефон.
И нет все-таки уже такого понятия как кпк.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: