It is currently 03 Mar 2026, 10:20
Author Message
PostPosted: 20 Oct 2012, 19:10 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
может читалку взять? за 5к можно
мысль здравая. но уже дарилось) с тем самым экраном, пользительным для глаз :) , типа "электронные чернила"
Quote:
За меньше 10 получаем хрень, которая тормозит, быстро разряжается и может развалиться.
ну вот типа таких девайсов
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... black.html
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... e-red.html
окружающий меня народ доволен

для меня оптимальная ценовая ниша смартфона сейчас все же 4-5к. (цели: звонить+читать+плеер). 2-3 к. - это типа моей старой модели, она так-то не плоха - но зрение надо хорошее иметь для чтения :) в силу малости экрана. на приведенных мною в посте выше моделях текст смотрится приличнее (сама видела, ну может не точно такие же, но что-то из этой серии)

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 19:18 

21 Nov 2007, 15:50

Экран мелкий, на таких толькоьеслли ребенок или со стилусом. А вообще диагноз скорее таков: обычный телефон.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 19:28 

Ни нормального гпс, ни 3г, опять же не вин фон, не андроид. Правда обычный телефон. От телефона за тыщу-две отличается только качеством. Функционал почти тот же.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 20:31 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
2-3 к. - это типа моей старой модели, она так-то не плоха - но зрение надо хорошее иметь для чтения
А какой у вас сейчас телефон и когда и по чём брали? И чем он не устраивает?

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2012, 03:54 

Quote:
А какой у вас сейчас телефон и когда и по чём брали? И чем он не устраивает?
Второй абзац сверху отвечает на оба заданных вопроса. :)
viewtopic.php?f=9&t=11358&start=575#p120995
Вообще вот такой:
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_E50-rev.htm
//скриншоты с экрана у него выглядят "толсто и красиво" :) , но при реальном использовании экран малый (мне нормально, но есть плоховидящий народ, который на нем написанное плохо различает)//

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 00:27 

Раз тут есть такая тема. Какой смысл переходить на восьмую винду? Какие новшества в ней есть?

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 02:17 

Ну там внешний вид изменился, и для энергосбережения какие-то улучшения. А в целом я бы пока не стал переходить, т.к. продукт еще сырой и фиг знает как на нём будут работать неновые проги и игры. Например у меня на семерке почему то некоторые проги не идут, которые шли на ХР, и никакие настройки совместимости не помогают.
Quote:
Новые возможности Windows 8

Майкл Оти

На конференции BUILD 2011, прошедшей в сентябре в Анахайме, Microsoft официально представила новую настольную операционную систему Windows 8. В последнее время критики говорили об устаревании Windows, называя персональный компьютер вымирающим видом устройств. Однако возможности Windows 8, представленные на конференции, лишают такие заявления оснований. Windows 8 настолько многофункциональна, что даже просто перечислить все ее компоненты в одной статье затруднительно. Ниже приводится 10 самых значимых, на мой взгляд, возможностей Windows 8.

10. Интерфейс Metro. Выполненный по образцу интерфейса Windows Phone «плиточный» интерфейс Metro — самое крупное нововведение за всю историю Windows. На стартовом экране находится набор плиток. При выборе одной из них запускается соответствующее приложение. Инструментальная панель приложения всплывает в нижней части экрана, а с правой стороны выдвигается «волшебная» панель (Charms), позволяющая изменять настройки приложения.

9. Мультисенсорная поддержка. Помимо плиточной структуры, интерфейс Metro отличается мультисенсорной поддержкой, обеспечивающей его хорошее функционирование на планшетах и «тонких» компьютерах. Благодаря интерфейсу Metro и новому поколению продуктов с поддержкой сенсорного ввода, устройства с Windows 8 могут стать конкурентами iPad.

8. Интерфейс Aero. Для обеспечения обратной совместимости в Windows 8 имеется интерфейс Aero, который появился с выпуском Windows Vista и вскоре стал классикой. В первых сборках интерфейс Aero Windows 8 практически идентичен варианту Windows 7, с небольшими изменениями, в частности с новым диспетчером задач. Интерфейс Aero работает параллельно с интерфейсом Metro, и переключение между ними осуществляется мгновенно. Windows 8 x86 и x64 будут иметь полную обратную совместимость с приложениями Windows 7.

7. Ждущий режим питания (Connected Standby). В Windows 8 изменена концепция управления питанием. Режим Connected Standby предусматривает приостановку и прекращение исполнения кода программ, которые используются не активно. Это повышает эффективность Windows 8 на малопроизводительном оборудовании и сокращает энергопотребление.

6. Поддержка Hyper-V. Подобно Windows Server 8 и более ранней версии Windows Server 2008, в Windows 8 поддержка технологии виртуализации Hyper-V будет включена по умолчанию, что избавит пользователя от необходимости применять другие программы виртуализации, такие как Microsoft Virtual PC. В отличие от Server 2008 R2 Hyper-V, Hyper-V 3.0 в Windows 8 ориентирован на регулирование энергопотребления и предусматривает приостановку виртуальных машин при переходе системы в спящий режим или в режим гибернации.

5. Возврат к установкам по умолчанию. Новая функция сброса позволяет возвращать систему Windows 8 к заводским установкам одним нажатием кнопки. В отличие от существующей функции восстановления системы System Restore, новая функция сброса позволяет удалять все установленные программы и пользовательские установки без предварительного создания резервных копий.

4. Встроенное антивирусное программное обеспечение. Еще одно долгожданное свойство Windows 8 — встроенная антивирусная защита. В Windows 8 будут включены антивирусные компоненты из Microsoft Security Essentials. Кроме того, при обнаружении аномального USB-устройства в момент загрузки система запускаться не будет. Эти средства, возможно, не понравятся поставщикам антивирусных программ, но зато они в значительной степени будут способствовать повышению степени защищенности всех систем Windows 8.

3. Поддержка файлов ISO и VHD. Я часто работаю с файлами ISO и VHD, поэтому поддержка таких типов файлов для меня особенно важна. Windows 8 позволяет монтировать файлы ISO и VHD, открывать их и работать с ними напрямую с использованием Explorer и других приложений.

2. Windows To Go. Подобно BitLocker To Go, функция Windows To Go позволяет запускать копию Windows 8 с внешнего USB-носителя. Функция Windows To Go предполагает использование флэш-устройств емкостью свыше 32 Гбайт. После загрузки Windows с USB-носителя с помощью Windows To Go другие системные физические диски оказываются скрытыми.

1. Поддержка ARM. Еще одно новое свойство Windows 8, особенно важное для работы этой системы на планшетах и других устройствах, — поддержка ARM-процессоров, помимо x86 и x64. Такая поддержка открывает для платформы Windows 8 совершенно новый класс устройств. Однако для работы на платформе ARM существующие приложения x86 и x64 придется перекомпилировать.

http://www.osp.ru/win2000/2012/02/13016144/
Я еще такой баг обнаружил в семерке, что после запуска некоторых игр (Алан Вейк, Дримфолл) пропадает языковая панель и появляется только после перезагрузки. Т.е. нельзя переключить язык ввода с русского на английский.

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 05:09 

Если верить другому форуму, у Вин8 достаточно низкая цена : коробка - 2200, цифровая версия - 1200.

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 07:36 

Quote:
Если верить другому форуму, у Вин8 достаточно низкая цена : коробка - 2200, цифровая версия - 1200.
Это потому что:
Quote:
В последнее время критики говорили об устаревании Windows, называя персональный компьютер вымирающим видом устройств.
А так же:
Quote:
Сейчас, когда появились такие компьютерные устройства как iPad, Galaxy Tab, Surfaсe, UltraBook, настольные ПК с отдельным системным блоком кажутся "динозаврами", "вымирающим видом".

http://www.youtube.com/watch?v=TSIBKH3r ... re=related
Короче говоря такая мысль бытует, что стационарные шкафы помаленьку вымирают, а потребность возрастает в компактных устройствах с низким энергопотреблением и шумом (ноутбуки). Теперь кстати становится ясна популярность консолей. Имеем например недорогой ноутбук (или девайс, показанный в видео) и консоль. На ноуте работаем, на консоли играем.

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 12:37 

Quote:
Это потому что:
еще бы это :) цены на железо скинули раза в два в честь того, что "персональный компьютер вымирающий вид устройств" :D :D :D
нда... ну а про вымирание компьютеров, консолей, квестов, рпг и может еще чего-то я слышала еще даже лет 15 назад... так ничто из этого окончательно не вымерло...
дописала: а! еще была когда-то очень популярная тема про вымирание "игр под одного игрока". :)

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 22:41 

Забыл о своем обещании, сейчас вспомнил. SSD agility 3 180gb. Ниже график в сравнении с моим жестким бывшим, правда жесткий когда отформатировал чтение/запись начинал где-то с 80мб/с.
Image
Вообщем со вторым SATA в два раза меньше скорость(с третьим выше 500 чтение/запись).
Винда не стала грузиться за секунды, лишь в четыре раза быстрее и пользоваться можно сразу при появлении пуска+рабочего стола, а не ждать по полчаса пока антивирус и прочее загрузится. Делаю вывод, что скорость процессора тоже влияет на такие процессы, прошу за тавтологию. Правда завершение работы и выход из приложение реально происходит за секунды или их доли. Игры ощутимо быстрее грузятся, просто почти не надо ждать, что критично с некоторыми играми. Правда некоторые так и показывают по полчаса всякие лого, которые не проскипить.
Вообщем быстродействие намного лучше стало. Денег своих стоит, если не накроется через три года после истечения гарантии. Индекс виндовый системы теперь не 5,9 , а 7.3, сам ссд имеет индекс 7.8 .
Брал за 4500. Мог бы взять меньший объем(100-120), и сохранить 1000-1500. Дело в том, что некоторые вещи(как файл подкачки, сервис который создает точки восстановления, для кого-то мои документы(но не стал переносить, чтобы игры быстрее грузились) и прочее) имеет смысл либо переносить на хдд, либо отключать дабы продлить жизнь ссд. То есть можно даже 60ГБ взять и хватит конечно не на все игры, но гигабайт 10-20 под них останется, а такой стоит около примерно 1500.
Могу по-крайней мере Хайфу посоветовать такую штуку приобрести, тем более в его случае это даст может быть раза в два больший результат.

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 23:12 

А слышно, как он работает?

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 23:37 

Да, мой слух восприимчив. к движению электронов. А если серьезно, то тише стало. Это конечно момент не критичный, но приятный.

Profile  
PostPosted: 27 Oct 2012, 19:06 

Не подскажите как сделать чтобы комп гарантированно переходил в спящий режим? Может прога какая есть. А то по умолчанию семерка при равных условиях - может выключить, а может и нет. Я например включаю музыку и ложусь спать, мне надо чтобы через час неактивности с моей стороны комп переходил в спящий режим. Он это делает. Иногда на своё усмотрение. 8)

Profile  
PostPosted: 27 Oct 2012, 19:26 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Я лично пользуюсь плеером Aimp2. Там можно таймер поставить и он будет выключаться, как пожелаете: power of, log of, sleeping.

Profile  
PostPosted: 27 Oct 2012, 19:32 

30 May 2010, 19:48

В KMPlayer тоже. Подозреваю, во многих плеерах. Есть одно но - насколько я знаю, эти таймеры чисто на время, они не сканируют активность пользователя - а именно это, как я понял, нужно Мажестику.

Angu1sh
Мне 60 с моими графическими пакетами маловато будет, особенно если брать на перспективу.
Сейчас на С забито 41 при том, что стим прописан на Д. То есть вроде пока и хватит, но в будущем-то места потребуется больше, а когда системник забит под завязку - для него не айс.

P.S. Мажестик, вот, что я нашел.
http://www.videozona.ru/software/PowerOff/PowerOff.asp
Насколько адекватно работает - не знаю, сам не тестил и знакомые тоже.

Profile  
PostPosted: 27 Oct 2012, 22:48 

Quote:
P.S. Мажестик, вот, что я нашел.
http://www.videozona.ru/software/PowerOff/PowerOff.asp
Насколько адекватно работает - не знаю, сам не тестил и знакомые тоже.
Спасибо, я уже нашел ее же) Поставил, работает как надо)

Это ж надо, какой тупизм - винда не желает вырубаться из-за того что де какие то драйвера или программы препятствуют переходу в спящий режим. Кто на моём компьютере главный - я или программы? Если я сказал вырубать всё через час неактивности (не нажимаются кнопки и мышь), так её дело выполнить, как будто это сложно? И целые темы на форумах посвящены - чего же там препятствует переходу в сон и какие драйвера надо удалить или переустановить, диагностировать чего-то там и т.д. в общем бред какой то. При этом препятствовать сну может что угодно - какая-нибудь программа или драйвер, которых на винде может быть сотня, и которые постоянно обновляются и ставятся, т.е. рано или поздно с большой долей вероятности такая ситуация возникает, что где-то чего-то препятствовать начинает. Это на чистой только установленной винде всё работает, но кто ж чистой виндой пользуется?

Profile  
PostPosted: 28 Oct 2012, 01:34 

Кто-нибудь пробовал dreamscene? Это по сути возможность сделать обоями любой видеоролик в формате wmv - т.е. получим анимированный валлпейпер. Такая штука была в Висте, в семерке она тоже есть, но по дефолту выключена. Ее можно активировать с помощью программки или манипуляций.

И вот такую штуку можно заделать в качестве фона рабочего стола например http://www.youtube.com/watch?v=eAEk-lqU ... ure=relmfu

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 10:16 

Quote:
Angu1sh
Мне 60 с моими графическими пакетами маловато будет, особенно если брать на перспективу.
Сейчас на С забито 41 при том, что стим прописан на Д. То есть вроде пока и хватит, но в будущем-то места потребуется больше, а когда системник забит под завязку - для него не айс.
Ну я имел ввиду скорее 120гб. Просто привел пример, что кому-то и 60гб имеет смысл брать. В любом случае через год-три есть думаю смысл задуматься. Еще год-два назад цены за тот же объем были в два раза больше.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 11:02 

Quote:
Винда не стала грузиться за секунды, лишь в четыре раза быстрее и пользоваться можно сразу при появлении пуска+рабочего стола, а не ждать по полчаса пока антивирус и прочее загрузится.
У меня винда грузится за секунду. :D
Ну т.е. я использую спящий режим, в котором отключается весь компьютер, и подаётся небольшое напряжение к памяти, чтобы она сохраняла всё, что в ней есть до следующего пробуждения.

Ночью, когда я ложусь спать под музыку, он у меня выключается сам через час, а на следующий день я нажимаю на кнопку мыши и компьютер за секунду готов к работе, в том состоянии в котором я его оставил со всеми запущенными процессами, играми и т.д.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 11:28 

30 May 2010, 19:48

Angu1sh
я вот тут пытаюсь продать старое железо (есть БП старый и мелкий винч, получается рабочий комп) Сколько за него можно запросить? (конфигурацию я приводил, могу откопать ссылку). И как лучше такое продать?
Если получится - может, на эти деньги куплю что-то для нового. Не факт, что ссд. Не уверен, что его имеет смысл сейчас брать, может, еще подождать, пока они падают в цене достаточно резво.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 11:39 

У меня тоже проблема, три системника старых. Мне кажется по частям если продавать, можно получше заработать.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 17:26 

Quote:
Quote:
Винда не стала грузиться за секунды, лишь в четыре раза быстрее и пользоваться можно сразу при появлении пуска+рабочего стола, а не ждать по полчаса пока антивирус и прочее загрузится.
У меня винда грузится за секунду. :D
Ну т.е. я использую спящий режим, в котором отключается весь компьютер, и подаётся небольшое напряжение к памяти, чтобы она сохраняла всё, что в ней есть до следующего пробуждения.

Ночью, когда я ложусь спать под музыку, он у меня выключается сам через час, а на следующий день я нажимаю на кнопку мыши и компьютер за секунду готов к работе, в том состоянии в котором я его оставил со всеми запущенными процессами, играми и т.д.
Ну я так не хочу делать. Тем более это надо несколько игр запускать перед сном, а потом их закрывать, не возможно же играть когда все запущены.
Quote:
ngu1sh
я вот тут пытаюсь продать старое железо (есть БП старый и мелкий винч, получается рабочий комп) Сколько за него можно запросить? (конфигурацию я приводил, могу откопать ссылку). И как лучше такое продать?
Если получится - может, на эти деньги куплю что-то для нового. Не факт, что ссд. Не уверен, что его имеет смысл сейчас брать, может, еще подождать, пока они падают в цене достаточно резво.
Лучше ссылку, а то по теме долго искать. Я вообще ни разу не продавал. Эх, если не найти дурака , то наверное раз в пять дешевле, лет через 5-7 после покупки может продать возможно.

Я вижу следующие преимущества продажи по частям:
- продать можно дороже
- кому-то может быть нужен именно старый проц, мать или память, которые уже не выпускают. А это значит что что-нибудь точно можно продать.
недостатки:
-дольше продавать и хранить ненужный хлам
-что-то в итоге можно не продать( к примеру разумный человек будет покупать пользованный жесткий диск только если очень хочет сэкономить)
-у кого есть желание ехать, чтобы допустим получить 200руб за планку оперативы(можно конечно договориться у близкого тебе метро)

Единственное, в чем я более менее уверен, так это то, что возлагать больших надежд на продажу старого компа не стоит.

Ах да, есть еще вариант найти специальный магазин где скупают/продают все такое, хотя бы спросить по чем они бы взяли подобную конфигурацию.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 21:04 

Вспомнил как программа называется, позволяющая смотреть какие проги в автозагрузке сколько времени загружаются и откладывать их запуск или не запускать. Soluto, рекомендую.

Profile  
PostPosted: 01 Nov 2012, 09:38 

Кстати, Angu1sh, вы давно еще писали, что семерка автоматически загружает в память часто используемые приложения для их быстрого запуска. А где можно узнать какие приложения она грузит или наоборот настроить, чтобы автоматом скажем какую-нибудь игрушку загружала в память?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: