It is currently 03 Mar 2026, 11:31
Author Message
PostPosted: 01 Nov 2012, 13:21 

21 Nov 2007, 15:50

Не уверен, что такое возможно. Советую поискать. Называется эта штука prefetch.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 22:27 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Вспомнил как программа называется, позволяющая смотреть какие проги в автозагрузке сколько времени загружаются и откладывать их запуск или не запускать. Soluto, рекомендую.
Чето она через их сайт только работает, а в опере не отображается корректно.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2012, 14:19 

Это конечно пздц. Согласен. Но прога полезная. Можно и хром поставить ради такой цели. Хотя раньше так не было(

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2012, 14:48 

Ага, как с Диабло 3. Ну разве что если поискать старую версию. А то так совершенно не катит, кроме того регистрация требуется на их сайте, чтобы работать с этой программой, которая выводит все результаты опять же на их сайте, и настраивать тоже на сайте только можно. Или что-нибудь другое аналогичное поискать, не требующее онлайн.

Profile  
PostPosted: 03 Nov 2012, 18:32 

Мне не потребовалось регистрироваться. Прога лучшая в своем класссе судя по отзывам. Ну и не такая это проблема. Настроил за пару запусков и забыл на полгода. До 50% можно ускорить запуск системы.

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2012, 14:19 

А какая у вас версия?

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2012, 18:19 

Последняя. Конечно с браузером неудобно еще и то, что у меня актуальные результаты показываются через браузер только спустя минут пять после запуска системы. Если сразу открыть, то данные от предыдущего запуска показывает.

Profile  
PostPosted: 04 Nov 2012, 19:06 

Поставил сегодня вот это http://www.overclockers.ru/softnews/477 ... .html#sel=

Он как бы сразу оптимизирует запись по умному, в отличие от винды, так чтобы она быстрее читалась. Т.е. это даже уже не дефрагментация в чистом виде, которую мы запускаем периодически и ждём, а что-то получше. Ну по крайней мере так пишут.

Profile  
PostPosted: 13 Nov 2012, 16:41 

Еще одна очень маленькая, но полезная программка http://technet.microsoft.com/en-gb/sysi ... 63902.aspx - позволяет отключать разные процессы и службы, которые грузятся в систему, одним кликом. Более расширенная альтернатива msconfig. Тем самым можно ускорить запуск, да и вообще работу винды, отключив всё лишнее.

Image

Profile  
PostPosted: 27 Nov 2012, 22:09 

Кстати, про температуру видеокарты. Когда я замерял ее на dragon age, при максимальных настройках, она не подымалась выше 40 градусов, однако надо заметить, что тогда у меня еще не дали отопление и в комнате было прохладно. Тем не менее dragon age это процессорозависимая игра. Она мощно загружает проц, а видяху грузит мало. А вот на видяхозависимых играх типа Алан Вейк, Trine 2, загрузка процессора минимальна (25%) а видяху они грузят по полной, и вот тогда температура подымается до 55-65 градусов. В штатном режиме же зависит от температуры в комнате, но вот сейчас где-то 30-35 градусов.

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2012, 21:54 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

:twisted: Хорошая новость. Взята с Игромании
Quote:
На днях в системе цифровой дистрибуции Steam заработал режим «Большой картинки» (Steam’s Big Picture), приспособленный не для компьютерных мониторов, а для телевизоров. Таким способом компания Valve прозрачно намекает, что Steam — система не только для традиционных PC, но и для залов с телеэкранами, которые до этого были царством консолей.

Но, как выяснилось, это лишь начало. Планы у Valve простираются намного дальше. Уже в следующем году компания планирует устроить полномасштабную атаку на приставки, с целью заставить их потесниться у голубых экранов. О своих планах глава компании Гейб Ньюэлл поделился с журналистами на церемонии VGA 2012. По его словам, реакция публики на «Большую картинку» превзошла все ожидания. Следующий шаг — довести до ума бета-версию операционной системы Steam Linux, объединить с «Картинкой» и получить таким способом «гибкость в разработке собственного железа».

Кроме того, уже в 2013 году ожидается начало продаж так называемых «PC Package» — компьютеров с предустановленной Steam, предназначенных для соединения с телевизорами. По словам Гейба, такие системы вполне смогут посоревноваться с консолями нового поколения от Microsoft и Sony. Он прямо так и заявил: «Я считаю, что, в целом, такое PC-окружение будет удобнее и для пользователей и для разработчиков… В каком-то смысле мы объединим среды телевизора и компьютера».

При этом Гейб ожидает, что выпускать специализированные Steam-PC будут разные компании, а Valve займется лишь общим контролем. И это не означает, что Steam нельзя будет по старинке установить на обычный компьютер. «Если вам нужна гибкость, вы покупаете стандартный PC общего назначения, — объяснил глава Valve. — А для зала люди захотят компьютер «под ключ». Что с PC хорошо, так это то, что здесь возможны варианты, и пользователь сам решит, что ему больше по душе».

Таким образом, ясно, что Гейб Ньюэлл настроен очень решительно, и готов уже в следующем году начать штурм новых рубежей. На компьютерах Valve уже победила; пришло время покорять новые горизонты, а приставкам сейчас как раз пригодится встряска — в последние годы индустрия консолей впала в застой.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 00:48 

Quote:
так называемых «PC Package» — компьютеров с предустановленной Steam, предназначенных для соединения с телевизорами. По словам Гейба, такие системы вполне смогут посоревноваться с консолями нового поколения от Microsoft и Sony.
Ну совсем, совсем обленились и отупели что ли люди там у них на западе, что им подавай мыльницу под ключ к телевизору? Это всё равно, что урезать возможности рояля до подставки под цветы. Ведь если консоль это именно такая подставка, в которой ничего больше и нет, то PC это далеко не подставка. Кроме того если там будет только steam, то это уже монополия, а это ничего хорошего - рост цен на игры. Да и у PC в отличие от консолей может быть различная конфигурация, а это значит, что какие то игры будут идти тормознее и т.д. Нет, я никогда не понимал и поддерживал подобное. Такие попытки "опрощения" PC уже были, но пока всё безуспешно.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 05:06 

Я эту новость понял по-другому (возможно неверно). PC теперь может работать и как PC, и как консоль. Выбор за вами. Покупаешь игру 1 игру? хочешь играй на PC-консоли, хочешь на PC-PC. Это значит, что будет меньше эксклюзива на обычные консоли: X-BOX, PS. Это значит, что игры будут нормально оптимизированы на PC.
Вот насчёт цены на игры тоже опасаюсь.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 05:44 

17 Dec 2009, 13:25

Относительно приставок нового поколения уже довольно давно и систематически говорят, но что-то они не появляются. Не понятно каким железом они будут комплектоваться - в какой-то статье высказали мысль о встраивании двух видеокарт.
У меня даже возникает вопрос - а будут ли вообще эти приставки нового поколения, связанные именно с на порядок возросшими вычислительными мощностями... Такое ощущение, что видеокарты (как когда-то процессоры) уже приближаются к пределу развития.
(На 3дньюс было занятное обсуждение, чего это ГТА 5 не выходит на приставках нового поколения.)
Однако если вдруг разрулят: ну это ж прям "счастье привалило", Linux то ведь стандартно НЕ коммерческая версия ОС семейства UNIX - т.е. если виндоус (платный и весьма не дешевый) станет не нужен для игр (которые будут гордо работать под Steam Linux), ну например мне он(виндоус) станет вообще не нужен (в домашних условиях точно, а на работе оборудование и ПО - это проблема работодателя).

А так-то с директх и сейчас развлекуха - статья была: микрософт типа говорит, вот вам люди виндоус 8 под ней будет работать директх 11.1, а под всеми другими ОС он поддерживаться не будет. Ну комменты к этой статье понятно какие были)), среди них оказалось довольно много и приверженцев ХР, которые сказали - а идите вы нафиг, мы не привередливые, мы и 9-м директх довольны.
Кстати вся эта пляска вокруг директх похожа на искусственную: вот щас вышел ряд игр, в которых не заявлена поддержка ХР, а они или просто изначально запускаются на ней без проблем или запускаются после "таблеточки", сделанной умельцами.
Кит - если цены на игры станут по западному образцу, ну... тогда для основной массы населения это будет означать, что человек раз в год покупает некий крутой хит (типа скайрима или ассэсин крида), а все остальное ... хм ..., потому что иначе уже может на яблочки детишкам не хватить.)
Quote:
Ну совсем, совсем обленились и отупели что ли люди там у них на западе, что им подавай мыльницу под ключ к телевизору?
Да нет ничего не обычного в том, что народ хочет "включить и работать".

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 11:50 

Quote:
Относительно приставок нового поколения уже довольно давно и систематически говорят, но что-то они не появляются. Не понятно каким железом они будут комплектоваться - в какой-то статье высказали мысль о встраивании двух видеокарт.
На мой взгляд сказанное ими бред. Это нецелесообразно, энергозатратно и дорого. ИМХО даже на PC этим занимаются только фанаты.
Quote:
Такое ощущение, что видеокарты (как когда-то процессоры) уже приближаются к пределу развития.
Ну 3D графика то всё равно еще пока не такая как наша реальность. Процессоры тоже не стоят на месте.
Quote:
т.е. если виндоус (платный и весьма не дешевый) станет не нужен для игр (которые будут гордо работать под Steam Linux), ну например мне он(виндоус) станет вообще не нужен (в домашних условиях точно, а на работе оборудование и ПО - это проблема работодателя).
Линукс... мне как-то давным давно поставили его и как-то не прижился он у меня. На мой взгляд там довольно бедный функционал, мало программ, неудобство работы, сложность настройки. Хотя может с тех пор многое изменилось? не знаю.

Многих нужных программ на нем нет.
Quote:
А так-то с директх и сейчас развлекуха - статья была: микрософт типа говорит, вот вам люди виндоус 8 под ней будет работать директх 11.1, а под всеми другими ОС он поддерживаться не будет.
Как не будет? Если он у меня уже в виндовс 7 работает?
Quote:
Ну комменты к этой статье понятно какие были)), среди них оказалось довольно много и приверженцев ХР, которые сказали - а идите вы нафиг, мы не привередливые, мы и 9-м директх довольны.
Это точно.
Quote:
Кит - если цены на игры станут по западному образцу, ну... тогда для основной массы населения это будет означать, что человек раз в год покупает некий крутой хит (типа скайрима или ассэсин крида), а все остальное ... хм ..., потому что иначе уже может на яблочки детишкам не хватить.)
Это будет означать, что люди перестанут покупать игры, а будут просто качать их с торрентов. Кстати говоря вот например на англоязычном форуме ассассин крид, я читал, что люди, купившие игру, используют торрент-репаки, в которых не нужно соединение с интернет и прочие пляски с бубном, чтобы официальная игра заработала. В самом деле это неудобно. Например не у всех есть всегда под рукой интернет.
Quote:
Да нет ничего не обычного в том, что народ хочет "включить и работать".
Ну так для этого давно есть консоли, которые стоят дешевле PC. А что можно выбросить из PC, чтобы он стоил так же как консоль?

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 15:41 

Ничто, кстати, не мешает сейчас подключить PC к телевизору и прицепить геймпад (тот же XBOX-овский).

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 16:22 

Quote:
Линукс... мне как-то давным давно поставили его и как-то не прижился он у меня. На мой взгляд там довольно бедный функционал, мало программ, неудобство работы, сложность настройки.
Ну конкретно мне хватает - браузер есть, музыка и фильмы проигрывает (даже ряд тех, что виндоус не берет - однако натыкалась и на обратное - впрочем это говорит больше о том, что ulka_VUD обленилась :) до такой степени, что лень скачать и поставить новые кодеки), ОпенОфис - конкретно для меня его достаточно (хотя допускаю, что кто может готовить более серьезно построенные документы), он же у меня и под виндой, обработка графики тоже есть.
Вобщем если бы еще игры шли, так в домашних условиях меня бы все устраивало.

Сложность натройки - имеет место быть для некоторого оборудования, вот это да, тут затык.
Например принтер под линукс мне влом подключать.

Дописала: А также есть бесплатные средства разработки.
Относительно несостыковок - ну значит журналюги наврали.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:09 

Ну... компьютер это не только фильмы, музыка да ворд вообще-то, для этого планшет сгодится. Это еще и разные рабочие программы. А даже и по части игр, то например эмуляторы по большей части пишутся под винду.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:19 

Так рабочие программы на работе надо юзать. )))
А то ведь если их все домой покупать (лицензии), это ведь черте какая сумма может накапать.
//Ну и я ж пишу - есть бесплатные средства разработки.//

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:29 

Даже не касаясь работы, а просто для хобби. Ну вот например Corel Painter - лучшая и практически единственная программа для рисования с планшета для художников, для линукса ее нет. Не все работают "на работе", кто-то работает на дому)

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:59 

Теперича я о другом:
Quote:
Ну 3D графика то всё равно еще пока не такая как наша реальность.
Собственно где гарантии, что 3д графика дойдет до уровня реальности. Очень может и не дойти.
Quote:
Процессоры тоже не стоят на месте.
То, что я сейчас напишу конечно преувеличение, однако и часть правды в этом есть: угу, не стоят на месте, сначала шило меняют на мыло и продают как новую модель, а потом мыло меняют на шило... ну и т.д.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 20:20 

Quote:
Собственно где гарантии, что 3д графика дойдет до уровня реальности. Очень может и не дойти.
Гарантий нет, но вероятность высока, что рано или поздно это произойдёт.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 20:55 

Из той же оперы.
Quote:
Глава Valve Гейб Ньюэлл признался, что в 2013-ом году его компания начнёт выпуск небольших, «гостиных» PC, ориентированных на игры Steam. По смелым планам основателя Valve, Steam Box (предположительное название «консоли») станет конкурентом next-gen приставок.

«Мы [посоревнуемся], но мы думаем тоже и о желаниях других людей, – рассказывает Ньюэлл представителям Kotaku. – Нет, конечно, наше железо будет высококонтролируемой средой. Если вам нужно больше гибкости, вы всегда можете купить PC с более общими целями. Для желающих, чтобы всё работало из коробки, это то, что некоторые люди действительно хотят для своих гостиных».

«PC славен тем, что множество разных людей могут опробовать разные решения, и для покупателей всегда найдётся то, что по их мнению работает наилучшим образом».

Возможно, Steam Box станет поставляться с оригинальным контроллером. В прошлом году Valve как раз запатентовала геймпад со сменными деталями (аналоговыми стиками, например). Ранее также всплывали слухи, что система будет включать биометрические сенсоры, измеряющие пульс (через браслет) и возбуждение человека (по влажности рук) и передающие эти данные игре.

Если судить по критике Ньюэлла в адрес Windows 8 и разработке Linux-версии Steam, то можно сделать интересные предсказания и об ОС Steam Box.

Помимо прочего, Valve на днях запустила «диванный» интерфейс Steam Big Picture, включающий также браузер и специальную систему ввода текста с геймпада.

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2012, 05:14 

Ох ну не понимаю я эти диванные решения, "из коробки", и т.п. Что значит стимбокс? Стим это просто название магазина и ничего больше. Магазина типа Озона, только цифрового, в котором тысячи самых разных игр от самых разных производителей, с самыми разными системными требованиями. Одно дело какая-нибудь легкая инди или флеш игра, и другое дело какой-нибудь Батлфилд или Метро. И это всё будет работать одинаково и шикарно в стимбокс-писи-консоль или как оно там?

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2012, 08:30 

Quote:
Что значит стимбокс?
РС некой конфигурации с ОС-ю, которая упрощает работу в системе. Может быть такие "боксы" будут доступны в нескольких комплектациях: одни дешевле, другие дороже и мощнее. Так как игры будут приобретаться через магазин стим к, ним наверняка будет приписана информация - работают ли они на заданном "боксе".
Я так думаю.

//Но мне по прежнему не понятна ситуация с директХ... Или же они винду будут ставить... тоже вряд ли...//
Вобщем-то для играющих именно на персоналке все эти "стимбоксы" дело десятое.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: