It is currently 18 Sep 2025, 09:17
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 08 Nov 2012, 18:54 

02 May 2011, 22:27

В Морровинде мне всегда нравилась (помимо прочего) система магии - с возможностями составлять собственные заклинания и комбинировать эффекты. В Обливионе и Скайриме это порезали, и вообще магический арсенал сильно обеднел.

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2012, 20:04 

15 Oct 2010, 18:52

Обливион я проходил основную линию, дальше уже надоело играть и побочные квесты не делал. Самая дурацкая вещь на мой взгляд во всех играх серии - система прокачки, запросто можно ошибиться, вкачать что-нибудь не то и всё... получим неиграбельного слабого персонажа, да и навыки по дурацки повышаются. Да и муторно всё это продумывать сидеть. Невозможно порой распределить очки туда, где они нужны. И чтобы вкачать скажем что-то надо стоять и прыгать битый час на одной ноге с бубном и тому подобное, это сильно напрягает и отвлекает от самой игры. Сделали бы проще ручное распределение очков на уровень - куда надо, туда и положил, без всяких ненужных кривляний. Помню как-то чтобы прокачать какую то школу магии, стоял и полчаса махал рукой какое-то слабенькое заклинание - ну бред же. Или там - нужно найти слабого моба, встать к нему спиной чтобы он бил нас очень долго - от этого повышается уклонение или что-то там ну и тому подобные глупости. Будто игроку больше заняться нечем?

Обливион к тому же маловат по части территории вроде бы, по сравнению с необъятным Морровиндом. Да, и самое классное заклинание левитации порезали! По поводу возможности составлять собственные заклинания - я думаю это лишнее, и так игра усложнена донелязя.

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2012, 20:22 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

А мне нравиться там система прокачки. Она логичная и жизненная :) Чем больше практикуешься в каком-то деле - тем лучше им владеешь. По началу конечно было сложновато, то потом я вывел для себя формулу и прокачиваю определённые навыки. Ну и играю я всегда лесным эльфом, делая из него вора-ассассина, вроде Гаррета. Прокачиваю соответствующие этому классу навыки: взлом, карманные кражи, короткие клинки, меткость и т.д. Что касается магии, так это для меня тёмный лес начиная с Морровинда. Никогда в ней не разбирался и магом не играл. Для меня система магии в Морровинде сложна, хотя в Скайриме её значительно упростили и тем не менее я её сторонюсь.
Quote:
Обливион к тому же маловат по части территории вроде бы, по сравнению с необъятным Морровиндом
К тому же Обливион по сравнению с Морровиндом пустой. Поначалу помниться с отвисшей челюстью бегал по Сиродилу после Морровинда, но потом понял, что мир пустоват, пещеры и руины одинаковые с одинаковым наполнением и ещё дурацкий автолевелинг врагов. Это тоже самое если сравнивать Fallout 3 и Fallout New Vegas. Второй намного богаче и интересней первого.
Quote:
Да, и самое классное заклинание левитации порезали!
Эт, да. Всё из-за закрытых городов. По этой же причине левитацию урезали в дополнении к Морровинду - Трибунале, в городе Морлнхолд.

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2012, 20:37 

Но вроде бы можно левитацию было поставить с помощью стороннего мода. А вот системой прокачки я действительно парился. Играя в Морровинд за мага, я через какое то время понял, что например зайдя в пещеру мана кончается быстро, а спать там нельзя - соответственно мана не восстанавливается сама собой как в Обливионе и всё. Т.е. нужно банками затариваться, а они дорожущие. Ну и что-то там видимо не то прокачалось и играть стало тяжело, мобы стали сильные и я бросил. Ну а если допустим я практикую школу разрушения, кастую один фаербол, и это мне даёт при повышении уровня чего-то там... уже не помню, ну например мудрость, которая мне нафиг не нужна, а нужен интеллект, а он повышается совершенно какими то ненужными мне заклинаниями, вот и бред получается - для того чтобы прокачать то, что нужно, нужно делать то, чего тебе не нужно. И делать это бессмысленное действо систематически. Например для повышения интеллекта кастовать сто раз заклинание дыхания под водой. И это к тому что еще очки распределяются как-то непонятно и можно недополучить эти очки если там неокруглилось что-то... В общем муторно очень. Мне хочется просто исследовать мир, побродить, поболтать, пострелять, а меня грузят непонятной системой прокачки и двумя десятками параметров статистик и навыков главного персонажа, которые повышаются через унылые действия, сравнимые по бессмысленности с фармом или задротством в онлайн играх.

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2012, 20:56 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
нужно банками затариваться, а они дорожущие.
Вы все еще кипятите? То есть, я хотел сказать, Вы играете за мага и не варите зелья сами? :shock:
Quote:
А вот системой прокачки я действительно парился.
А могли бы и не париться. Что используете - то и качаете. Сей путь меня ни в Морровинде, ни в Обливионе не подводил. А если хочется повысить показатель, связанный с нелюбимыми навыками - есть платные тренеры. Благо деньги где-то с середины игры девать уже некуда.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2012, 22:56 

02 May 2011, 22:27

Оно, конечно, на вкус и цвет, но мне прокачка в Морровинде всегда казалась очень естественной - именно принципом "что используешь, то и качается". Плюс отсутствие жестких границ между классами. Ничто не мешает магу выучить скрытность (или вору - фаербол) или любой другой навык с полного нуля и до максимума. Конечно, статы влияют, но в принципе - полная свобода, и если вдруг линия развития персонажа разонравилась (или захотелось попробовать что-то новое), то можно и переквалифицироваться.

Profile  
PostPosted: 09 Nov 2012, 05:11 

17 Dec 2009, 13:25

Алхимия для мага (и не только) дело нужное, она же плюсует к интеллекту. А например в Обливионе прокачать алхимию дело простейшее, на ферму пришел, весь урожай обобрал, :) зелий наварил, а потом зелья продал и профит получил :) .
//Ну и мне вообще очень нравится алхимия в этой игровой серии.//
Вообще конкретно в Обливионе гораздо проще выжить воином (мечником или топорщиком, но не на скилле кулачный бой), в Обливионе у меня основным персом была боевая магесса имперской национальности :) , ну магию я качала больше для интереса, а так-то меч был главным орудием производства :) . В Скайриме говорят магом проще ходить, но как раз в Скайриме я магию почти не трогала (хотя до университета магии добралась и выполнила все его квесты), а уж вся эта система установки магических защит, когда надо в темпе вальса сообразить чем тебя атакуют и правильную защиту выбрать - как-то это для меня больно сложно. :)
А система прокачки, на мой взгляд хорошая, т.к. все можно сделать под себя: например лучника-призывателя, воина-иллюзиониста, и т.д., и еще очень важно-никогда не поздно изучить что-то новое.

Profile  
PostPosted: 10 Nov 2012, 17:51 

Поставил эмулятор Сони2, думаю во что бы сыграть. В планах финалки, persona3,4 ну и.. даж не знаю. Хорроры всякие там не интересны.

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2012, 09:34 

Quote:
Как вы знаете, дамы и господа, совсем недавно из глубокой "спячки" вернулся к нам один из самых ожидаемых сиквелов последних лет – Dreamfall: Chapters.
http://shazoo.ru/user/Broke/blog/11138- ... -Eurogamer

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2012, 13:56 

Блин, давно уже пора сделать продолжение. Сам Торнквист и виноват, что его не было - нефиг было занимался всякой фигнёй все эти года, делая никому не нужное MMO Secret World и тому подобные пустые проекты. Но опять же это всё разговоры, разговоры, где два, там и три года. И чего ждать - неизвестно пока.

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2012, 16:31 

21 Sep 2008, 16:38

Persona 3? Лучше SMT 3: Nocturne

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2012, 21:00 

06 Oct 2012, 17:05

Почитал ваши мысли о магах и ассасинах и, честно говоря, офигел. Я все РПГ прохожу либо через убеждение(то есть халтурю), либо через мясное выкашивание всего и вся при помощи двуручного топора, либо минигана. А ваших заморочек со стелсом, когда противники не могут даже на камень запрыгнуть, я не понимаю. Стелс хорош в Хитмане, прост в Ассасин'c криде, но в РПГ стелс УБОГ И ГЛЮЧЕН. А магия требует кучи банок маны. А можно просто всех месить. Как-то так

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2012, 21:23 

19 Apr 2009, 18:41

Спасибо за Ваше ценное мнение :D

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2012, 11:01 

Quote:
Persona 3? Лучше SMT 3: Nocturne
Судя по ютубу - слишком мрачная игра.

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2012, 20:01 

21 Sep 2008, 16:38

ну то бишь, если вам нравится великолепная* Persona 2, то скорее понравится Ноктюрн или Дижитал Девил Сага, а если в ранние Персоны не играли - то 3 и 4 вполне могут понравится

*хотя гриндинг у нее выбешивает

Profile  
PostPosted: 14 Nov 2012, 15:37 

В настоящее время, соблазнившись подарками от майл.ру, поигрываю в Аллоды Онлайн.
Года наверное три назад я бегала в данном весьма стилистически занятном мире персонажкой из стана Лиги (так сказать, Лига="лубочная Русь"), однако забросила это дело, докачавшись всего то до уровней средних. Сейчас же решила посмотреть на локации Империи (Империя="СССР").

Вот, такой длинный абзац вышел, а хочу я сказать всего лишь то, что "игровой мирок Лиги" - все таки куда как более уютное место, чем Империя, которая хоть и развлекает тематикой на тему СССР, но все таки и мрачновата и однообразна (хотя я еще многое не видела).

Нда, и в настоящее время, основной интерес для меня в онлайн игре, это уже пожалуй только исследование - поглазеть, где что есть. :)

Profile  
PostPosted: 14 Nov 2012, 15:48 

А я поставил эмуляторы Sony 2 и Wii и наверное поиграю в Final Fantasy 10, 12. А вообще давно еще играл в восьмую. Седьмая и девятая части - какие то мультяшные, поэтому не буду в них играть.

А для консоли wii поставил и играю в Fragile Dreams

Image

Главный герой по имени Сета блуждает по миру в поисках выживших, а также пытается узнать почему исчезло человечество. Ещё Сета ищет загадочную девочку по имени Рен. По пути ему приходится иметь дело с призраками, которые таятся в руинах заброшенных городов. Несмотря на это, создатель настаивает на том, что Fragile Dreams не является survival horror, а скорее больше похожа на «человеческую драму».

Мир Fragile Dreams наполнен различными объектами и короткими историями, которые игрок должен будет исследовать. каждый объект содержит воспоминания своего бывшего владельца, которые открывают игроку предысторию и дают подсказки. Был проведён конкурс, где читатели игровых журналов смогли отправить свои рассказы для включения в игру.

Image

Image

Image

Место действия Fragile Dreams происходит в пост-апокалиптическом недалёком будущем. Почти всё население мира исчезло, а города опустели. Игра заставляет игрока принять роль Сеты, юного мальчика. В самом начале игры Сета рассказывает как его «дедушка», старик, который жил с ним, умер в конце лета. Главный герой хоронит его перед их домом, и с этого момента остаётся один. Сета принимает решение отправиться на поиски других выживших, положив тем самым начало событиям игры.

В течение первой недели с момента поступления в продажу в Японии, было продано 26 055 копий игры, что сделало её 2-ой самой продаваемой игрой недели.

Японский журнал Famitsu дал игре 31 балл из 40.

Дилан Снайдер из Gamer Limit оценил игру в 9 из 10 баллов.

Писательница Жасмин Реа сказала, что это «больше жизнь, чем игра», и отметила, что по эмоциональному воздействию игра напоминает фильм Исао Такахаты «Могила светлячков».

Profile  
PostPosted: 19 Nov 2012, 19:09 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Обливион я проходил основную линию, дальше уже надоело играть и побочные квесты не делал.
Зря, пробочка, то есть линии гильдий и одиночные квесты, которых по пару штук в каждом городе, там весьма интересна, в отличии от основной линии. Обливион по квестам посильнее Скайрима будет, да и Морровинда.
Quote:
Обливион к тому же маловат по части территории вроде бы, по сравнению с необъятным Морровиндом.
Не помню точных цифр, но не намного. Впрочем мир там менее насыщен, а скорость передвижения выше. Оттого кажется, что он значительно меньше.
Кстати в Фоллауте 3 мир крошечный, по сравнению с TES 3-4, в 6-7 раз меньше, хотя на первый взгляд этого и не скажешь.

Profile  
PostPosted: 25 Nov 2012, 16:03 

Вообще-то я оказалась не права в этом своем мнении
Quote:
чем Империя, которая хоть и развлекает тематикой на тему СССР, но все таки и мрачновата и однообразна
есть там занятные моменты и локации.

Вобщем продолжаю качаться по тихой. :)
Хорошо, что игра кроме стандартных локаций для прокачки, предоставляет еще и несколько разнообразных состязаний, в которых можно участвовать по желанию.

А еще :
Quote:
в настоящее время, основной интерес для меня в онлайн игре, это уже пожалуй только исследование - поглазеть, где что есть
тут тоже была не совсем права, еще занятен аспект - человек против человека - всё таки такие сражения это совсем не то, что "игра против компьютера", всё гораздо веселее. :)

Profile  
PostPosted: 26 Nov 2012, 16:15 

Image

Кто-нибудь в Trine играл? Тёплая ламповая игра. Люблю такое, позволяет погрузиться в красивый сказочный мир. И создаёт ощущение уюта холодными зимними вечерами.

Profile  
PostPosted: 26 Nov 2012, 16:56 

Quote:
Кто-нибудь в Trine играл? Тёплая ламповая игра. Люблю такое, позволяет погрузиться в красивый сказочный мир. И создаёт ощущение уюта холодными зимними вечерами.
Да, отличная сказка с физикой. Прошёл обе части. Игрожуры также отмечали местные красоты, называя игру самой симпотишной.

Profile  
PostPosted: 27 Nov 2012, 18:19 

Trine. Первая красивая, вторая еще краше) Прошел первую, играю во вторую - отличный способ отдохнуть и за одно полюбоваться красотами. Есть еще какие-нибудь красивые сказочные игры с подобной волшебной графикой? Необязательно в том же жанре.

Profile  
PostPosted: 27 Nov 2012, 18:47 

Из сказочно красивых отмечу рисованный ручками 2d-квест "Ускользающий мир". Ещё волшебную игру "Аквария". Машинариум с Ботаникулой тоже легки и довольно таки сказочны.
Именно с такой пёстрой и сочной картинкой, как у Trine, игр наверное и не знаю.
От Double Fine выйдет достоточно симпатишный и интересный платформер The Cave.
Image

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2012, 05:38 

Вышел римейк Baldurs Gate для пк (на остальных платформах пока правят ошибки), а также вышла и Miasmata, однако пока все на английском.

Не знаю как Miasmata, но надеюсь, что хотя бы Baldurs Gate выйдет на русском (ну или кто-то добрый сделает русификатор).

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2012, 06:20 

Я не понимаю только в чем смысл ремейка БГ. Все графические улучшения уже давным давно были сделаны фанатами через моды. А что до дополнительных персонажей и миссий, то в оригинальном БГ их и так столько, что не переиграть)
Да и цену бы сделали божескую для игры, выпущенной 14 лет назад. Впрочем, не думаю, что сегодня все ломанутся в нее играть, уже не 98-й год на дворе всё таки.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: