Quote:
Я эту новость понял по-другому (возможно неверно). PC теперь может работать и как PC, и как консоль. Выбор за вами. Покупаешь игру 1 игру? хочешь играй на PC-консоли, хочешь на PC-PC. Это значит, что будет меньше эксклюзива на обычные консоли: X-BOX, PS. Это значит, что игры будут нормально оптимизированы на PC.
.
Ну тогда не совсем под писи, а под соотв архитектуру проца и видеочипа.
Quote:
Относительно приставок нового поколения уже довольно давно и систематически говорят, но что-то они не появляются. Не понятно каким железом они будут комплектоваться - в какой-то статье высказали мысль о встраивании двух видеокарт.
У меня даже возникает вопрос - а будут ли вообще эти приставки нового поколения, связанные именно с на порядок возросшими вычислительными мощностями... Такое ощущение, что видеокарты (как когда-то процессоры) уже приближаются к пределу развития.
(На 3дньюс было занятное обсуждение, чего это ГТА 5 не выходит на приставках нового поколения.)
Однако если вдруг разрулят: ну это ж прям "счастье привалило", Linux то ведь стандартно НЕ коммерческая версия ОС семейства UNIX - т.е. если виндоус (платный и весьма не дешевый) станет не нужен для игр (которые будут гордо работать под Steam Linux), ну например мне он(виндоус) станет вообще не нужен (в домашних условиях точно, а на работе оборудование и ПО - это проблема работодателя).
А так-то с директх и сейчас развлекуха - статья была: микрософт типа говорит, вот вам люди виндоус 8 под ней будет работать директх 11.1, а под всеми другими ОС он поддерживаться не будет. Ну комменты к этой статье понятно какие были)), среди них оказалось довольно много и приверженцев ХР, которые сказали - а идите вы нафиг, мы не привередливые, мы и 9-м директх довольны.
Кстати вся эта пляска вокруг директх похожа на искусственную: вот щас вышел ряд игр, в которых не заявлена поддержка ХР, а они или просто изначально запускаются на ней без проблем или запускаются после "таблеточки", сделанной умельцами.
Кит - если цены на игры станут по западному образцу, ну... тогда для основной массы населения это будет означать, что человек раз в год покупает некий крутой хит (типа скайрима или ассэсин крида), а все остальное ... хм ..., потому что иначе уже может на яблочки детишкам не хватить.)
Majestic wrote:
Ну совсем, совсем обленились и отупели что ли люди там у них на западе, что им подавай мыльницу под ключ к телевизору?
Да нет ничего не обычного в том, что народ хочет "включить и работать".
1. Раньше 2014 года новых консолей не будет. Я просто уверен.
2. Две видеокарты сильно усложнят разработку. Вообще бесит такая тема с консолями:
мол такая-то консоль сильно дорогая. А то что пяток новых игр обойдется в такую же сумму тупые пиндосы и прочее не думают. Сделай к примеру нинтенда свою вии у подороже засчет лучшего проца, она бы сильно облегчила работу программистов, и игры бы могли стоить дешевле. Человеческий труд уже как сто лет гораздо дороже крутого железа. Я не понимаю почему западный рынок этого дорубить не может и гониться за удешевлением консолей.
3. ГПУ не достигают пределов развития. Вообще эта такая тема которая может бесконечно совершенствоваться. Это как сервер: можно наращивать мощность тупо добавляя вычислительные элементы. Вычисления же на видюхах параллельны.
4. Врядли майкрософт позволит валве как-то использовать директс на линуксе, не говоря уже о передаче исходных кодов. Тут скорее ближе версии игр для линукса или мака. То есть тут опенгл, а не директс.
5. Про включить и работать: я думал что это плюс, когда купил соньку третью. Хреновый очень плюс: вроде вставил диск в приставку и приставка включается запуская игру. Только эта игра может грузиться вдвое дольше чем комп с хдд загружает ось и игру.
6. Про требования и ХП. Ну блин это ж абсурд: если ты можешь себе позволить играть в современные игры, то ты можешь поставить ось посовременнее.