It is currently 18 Sep 2025, 16:58
Author Message
PostPosted: 22 Jan 2013, 23:40 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
У каждой, даже самой маленькой студии, есть странице в Facebook,Twitter и др., где оперативно сообщаются и обсуждаются новости.
Это всё используется только для пиара, для продвижения и рекламы, но не для души, и уж точно не для глубокого общения.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 23:45 

30 May 2010, 19:48

Majestic
Вы же там не зарегистрированы. "Пастернака не читал, но осуждаю"?))
Я тоже не люблю соцсети, но для некоторых вещей они функционально удобны.
Cоглашусь частично - общение там есть, но не такое, как на форуме, не взаимозаменяемо. Здесь мы до сих пор перечитываем километровые простыни дискуссий пятилетней давности...)

Last edited by _Higf_ on 23 Jan 2013, 00:30, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 00:29 
Сэнсэй

19 Aug 2004, 17:29

Значит, форуму - жить. )

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 07:28 

17 Dec 2009, 13:25

однако, как я поняла из постов выше, вконтактеры тоже были заброшены и лишены новостей о стадии работы над игрою knock-knock.

впрочем, как раз сейчас эти новости появились
(наверное некое возмущение началось и в соц.сетях, вот так по гестаповкси новости от ледорубов и выколачиваются :) )

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 08:09 

13 Feb 2012, 06:09

Господа, прошу прощения за оффтоп.

Форум - предназначен для детального обсуждения, так как посещается в основном фанатами. Удобен для длительных дискуссий, прений (срачей), творчества и самовыражения; хотя бы по той причине, что обладая достаточно длинной лопатой можно откопать все что угодно и процитировать высказывание годичной давности.

Соц. Сети - служат для саморекламы и удобны для сиюминутных высказываний.

Это отражение моего опыта использования и того и другого.

Что касается Ice Pick Lodge.

Мне хочется нормальную игру и, поэтому, я готов ждать. Я не хочу, что бы на собранные деньги была сделана ЭВРИКА 2. Мне нужна серьезная, сложная игра. В которую интересно играть и которую интересно читать. Игра сопоставимая с Мором или\и Тургором. Которые я считаю единственными стоящими потраченного времени отечественными играми. Не поймите меня превратно, я люблю иронию и юмор, но в моей жизни этого и так хватает. Хочется серьезных мыслей, серьезных действий, а вот с этим проблемы.

Так что, уважаемый Норд, делайте так, как считаете нужным, я вам доверяю.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 12:10 

02 May 2011, 22:27

Quote:
Мне хочется нормальную игру и, поэтому, я готов ждать. Я не хочу, что бы на собранные деньги была сделана ЭВРИКА 2. Мне нужна серьезная, сложная игра. В которую интересно играть и которую интересно читать. Игра сопоставимая с Мором или\и Тургором. Которые я считаю единственными стоящими потраченного времени отечественными играми. Не поймите меня превратно, я люблю иронию и юмор, но в моей жизни этого и так хватает. Хочется серьезных мыслей, серьезных действий, а вот с этим проблемы.

Так что, уважаемый Норд, делайте так, как считаете нужным, я вам доверяю.
Остается только подписаться под этими словами. :)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 17:49 
Сэнсэй

Друзья, вы нас обязываете к слишком многому, говоря о "большой и серьезной игре"!
ТТТ - лично для меня проект серьезный, но уж никак не большой! Он крохотный.
Я уже говорил, что если "Мор" и "Тургор" можно сравнить с романами, то "ТТТ" - это рассказ. Причем короткий.

Пожалуйста, не забывайте об этом. Мы очень хотим вернуться к эпическим вещам, но все упирается в деньги. Пока что мы делаем игру-малютку. И даже это очень непросто.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 18:27 

02 Dec 2012, 21:46

Quote:
Друзья, вы нас обязываете к слишком многому, говоря о "большой и серьезной игре"!
Я уже говорил, что если "Мор" и "Тургор" можно сравнить с романами, то "ТТТ" - это рассказ. Причем короткий.

Пожалуйста, не забывайте об этом. Мы очень хотим вернуться к эпическим вещам, но все упирается в деньги. Пока что мы делаем игру-малютку. И даже это очень непросто.
Разрешите спросить - планируйте ли вы сделать игру (после Тук-Тук) про более так сказать "существенные" вещи?
Допустим, сможет ли человек который не является особым любителем абстракций или алегорий в скором времени увидеть что-то более приблежённое с его реальностью, хотя в то же время сохранить свою эстетическую ценность благодаря тактичному и правильному использыванию различных символов?

Возможно это не будет уместным, но для сравнения меня всегда впечетлял фильм от Балабанова - Брат (именно первая часть). Нечто едва уловимые вещи позволяли даже простому человеку задуматся о "вечном".

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 20:21 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Image

Крохотный, но серьёзный :D

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 20:34 
Сэнсэй

Quote:
Разрешите спросить - планируйте ли вы сделать игру (после Тук-Тук) про более так сказать "существенные" вещи?
Конечно. )

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2013, 20:35 
Сэнсэй

Quote:
Крохотный, но серьёзный :D
VilgO, он даже внешне на нашего Жильца похож. -_-

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 09:05 

Я и не жду от Тук-Тук'а эпопею. понимаю что игра будет маленькой.

Просто мне показалось что на форуме витает настроение: "Что нибудь - не важно что. лишь бы от Ледорубов..."

Так вот это не мое настроение.

Как по мне, так хоть в Марте, хоть в Июне, лишь бы было хорошо сделано. А что игра будет маленькой - так это не беда. Значимость произведения от размера не зависит.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 09:21 

30 May 2010, 19:48

Самус 2
Лично я таких мыслей не высказывал. Какие высказывал... а не буду повторяться, там все понятно, по-моему, если вчитаться)

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 12:45 

Quote:
Просто мне показалось что на форуме витает настроение: "Что нибудь - не важно что. лишь бы от Ледорубов..."
Пожалуй только когда данная тема создалась настроение было где-то таким, что видимо было обусловлено периодом тишины после выпуска Карго.
А сейчас я думаю, все хотят словить кайф :) от продуктов ледорубского творчества. :)
Другой вариант - ждут когда knock-knock успешно выйдет, принесет какой-то доход и настанет время создания более больших вещей.

//лично я все же надеюсь, что knock-knock окажется вещью занимательной и производящей впечатление//

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 14:23 

Quote:
хотят словить кайф от продуктов ледорубского творчества
Авотинет. Никакого кайфа не было ни разу :р

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 16:17 

Нууу... у меня был. :)
Только Карго не вштырил. :D :D :D
___________________________________________________________-
Я конечно в курсе, что Н.Д. писал о том, что игра наша такая страшная, в смысле оказывает болезненное воздействие на игрока и т.п. :) Но как бы игра (любая или фильм любой) с нами не бодалась и какие бы чувства не вызывала - человеку все равно - или нравится или не нравится.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 16:44 

30 Jul 2012, 22:27

Quote:
Я конечно в курсе, что Н.Д. писал о том, что игра наша такая страшная, в смысле оказывает болезненное воздействие на игрока и т.п. Но как бы игра (любая или фильм любой) с нами не бодалась и какие бы чувства не вызывала - человеку все равно - или нравится или не нравится.
Это уже какой-то игровой мазохизм получается - "меня бьют, а мне нравится" :lol:

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 07:26 

Юлька, полностью с вами согласен и насчет кайфа и насчет того что настроение "лишь бы что..." на форуме было, причем где-то в октябре - ноябре. Именно тогда мне и самому казалось: "Пусть выпустят что угодно. лишь бы продалось нормально, а там на вырученные деньги запилят мне ремейк Мора. А то и, глядишь, Тургор переделаю с охотой, увеличенными усложненными локациями и фирменными "ледорубовскими" диалогами." Но потом понял что если тук-Тук будут делать "лишь бы продался" он не продастся, как не продается большая часть отечественных игр.

Да ладно вам Катобирдо, какой тут мазохизм? Так... Невинные шалость...

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 08:20 

Quote:
Тургор переделаю с охотой, увеличенными усложненными локациями и фирменными "ледорубовскими" диалогами."
>Игра, которая задумывалась без слов вообще
>"фирменные диалоги"

:shock:

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 10:51 

Quote:
Нууу... у меня был. :)
Только Карго не вштырил. :D :D :D
___________________________________________________________-
Я конечно в курсе, что Н.Д. писал о том, что игра наша такая страшная, в смысле оказывает болезненное воздействие на игрока и т.п. :) Но как бы игра (любая или фильм любой) с нами не бодалась и какие бы чувства не вызывала - человеку все равно - или нравится или не нравится.
Карго и меня не вштырил, причём сразу. :D Поиграл где-то полчаса и... всё. Видимо я не любитель маленьких и забавных игрушек. Боюсь то же самое ждёт меня с тук-туком, но посмотрим. Честно говоря не мыслю настоящей ледорубовской игры, если она: 1) Не объёмна (как в плане мира, так и размеров самой игры и геймплея), и 2) не обладает серьезностью и не несет метаморфозу. В этом плане комедийное карго и "бартоновский" тук-тук занимательны, но не более. Оценить популярность и востребованность этих проектов среди поклонников и потребителей творчества ледорубов можно хотя бы сравнивая количество постов в разделе про Карго (0.5k), Мор (18+8k) и Тургор (16k) и картина прояснится.

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2013, 01:51 

21 Nov 2007, 15:50

Карго такая игра, что будь она больше даже в 3 раза, то обсуждать все равно нечего было бы. Игра такая.
А в остальном, ну хватит наглеть. Давно уже сказано было, что денег на крупный проект нет, и пока будет маленький, но наверное хороший, а потом будут крупные, если навариться удастся. Если вы не верите словам представителей студии, то зачем вообще тогда задавать какие-то вопросы и прочее? Конечно все хотят мор 2, но зачем эти безобъектные претензии сейчас?

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2013, 04:45 

Angu1sh - на мой взгляд, это не претензии, а высказанные желания.
Quote:
Давно уже сказано было, что денег на крупный проект нет, и пока будет маленький, но наверное хороший, а потом будут крупные, если навариться удастся.
В вопросах-ответах во вконтакте, был ответ IPL о том, что собрать нужную сумму денег на римейк Мора через кикстартер они считают маловероятным и сейчас работая над тук-тук ожидают "ответа от буржуев", чтобы заиметь денег на римейк Мора и на Холод.

Еще там есть такая фраза, что Холод это игра про любовь. :) Для меня - неожиданно.

Если что, ссылка и файл с вопросами-ответами лежат в viewtopic.php?f=27&t=11450&start=250

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2013, 08:19 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
сейчас работая над тук-тук ожидают "ответа от буржуев",
Не ждут, а ждали :)
Quote:
И еще - потому что, как сказал Айрат "надо делать хоть что-то, пока ждем ответа из Европы". А ответа мы ждали насчет Холода и римейка Мора
Quote:
...думаю, придется собирать с миру по нитке. На КС мы всю сумму точно не соберем. В лучшем случае - половину.
Про Холод
Quote:
Но я не думаю, что этой игре суждено увидеть свет. Уже перегорело.
Про Мор
Quote:
Про деньги, кстати - хороший вопрос. После ТТТ, скорее всего, мы будем делать римейк Мора. Потому что я привык прислушиваться к голосу ноосферы, а она сейчас активно лупит меня носом об стол и повторяет: "Делайте его, делайте, немедленно!"
Серьезно. Понимаю, что это пафосно звучит, но вот такой уж я чудак. ) По крайней мере, сам верю в то, что говорю. )

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2013, 13:10 

Когда вместо создания нового начинают делать римейки былого, не говорит ли это о застое и дефиците новых идей, или я ошибаюсь?

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2013, 13:16 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Когда вместо создания нового начинают делать римейки былого, не говорит ли это о застое и дефиците новых идей, или я ошибаюсь?
Может оно и так, но Ледорубов-то упрекать в этом не стоит) У них и так каждая игра непохожа на предыдущую.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: