[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 28
It is currently 03 Mar 2026, 13:14
Author Message
PostPosted: 22 Jan 2013, 15:10 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
А если настройки оставить какие были раньше, а разрешение снизить?
Тоже помогает. Я ставил старое разрешение с высокими настройками и всё шло хорошо, но картинка естественно была урезана по бокам. И меньшее широкоформатное разрешение тоже помогало.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 15:19 

15 Oct 2010, 18:52

Ну вот, значит мощность нужна. У меня знакомый вообще ставит на своём широкофрматнике (24 дюйма) разрешение меньше, т.к. на рабочем столе всё мелко и т.д. и в играх тоже поменьше ставит.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 16:21 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Quote:
А если настройки оставить какие были раньше, а разрешение снизить?
Тоже помогает. Я ставил старое разрешение с высокими настройками и всё шло хорошо, но картинка естественно была урезана по бокам. И меньшее широкоформатное разрешение тоже помогало.
Кстати, простой способ, чтобы узнать от чего зависит производительность - сбросить разрешение. Если сильно повысится fps – пора менять карту, если почти не изменится (а кадров кажется маловато) - процессор.
При этом надо помнить, что игры по-разному требовательны к ресурсам. Ведьмак 2, например, очень требователен к карте, а, скажем Dark Souls – к процессору. По этой причине у меня последний дико тормозил на том же компьютере, на котором ведьмак вполне сносно шёл. А ведь графически между ними – пропасть…

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 17:20 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Ну вот, значит мощность нужна. У меня знакомый вообще ставит на своём широкофрматнике (24 дюйма) разрешение меньше, т.к. на рабочем столе всё мелко и т.д. и в играх тоже поменьше ставит.
Это наверно 1600х900 он ставит.

Учитывая "показания" Кита :) - может и придется менять видеокарту после монитора - ну... набралось на монитор, наскребется и на карту. :)

При выборе монитора важен не только размер, а еще и тип матрицы - одни качественнее, другие фиговее (вроде бы). Конкретно я впрочем в тему не вникала, думаю Majestic и сам раскопает и прочитает.)

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 17:35 

Ну в общем да... да пока всё равно не актуально. Может через год, а может и вместе с видеокартой обновлять буду одновременно и монитор года через 3-4. Пока и 1280х1024 катит)

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 17:47 

Quote:
Я хочу в будущем взять 22-24 дюйма 2560х1000 с чем-то, с чем не помню. Хочу еипсовый или мва, пва. Вот как то так.
Есть 2560x1600 (16:10) и 2560x1440 (16:9), но их пока мало и вроде пока что они дорогие, подождём-с. Глядишь, через годик-два они станут стандартом.

Кстати, какое соотношение для монитора лучше? 16:9 или 16:10?
Quote:
1,78:1 (16:9)

Широкий формат видеоизображения, используется в Телевидении высокой четкости (HDTV) и при цифровом вещании ряда телекомпаний телевидения стандартной четкости. Является стандартным соотношением сторон экрана в телевизорах с широким экраном и в компьютерных мониторах. Соответствует соотношению сторон кинонегатива, снятого в формате «Супер-35» с шагом кадра в 3 перфорации.

1,6:1 (16:10)

Соотношение сторон экрана первых широкоформатных компьютерных мониторов, а также экранов многих моделей ноутбуков. В маркетинговых целях часто обозначается как 16:10.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 18:42 

что лучше - я не знаю, а просто перепощу занятную новость с 3дньюс:
Quote:
Компания Microsoft представила инновационный проект Xbox IllumiRoom. Технология предназначена для расширения игрового пространства за счет отображения различных визуальных эффектов в помещении, в котором играет пользователь. Устройство задействует контроллер Kinect и проектор. С помощью первого происходит сканирование геометрии помещения, а посредством второго различные спецэффекты проецируются на стены и пол, как бы расширяя игровой виртуальный мир за пределы экрана.
ну - новость эта давно блуждала
все это дело у меня почему-то ассоциируется с известным мрачным рассказом Рея Бредбери (вельд-?), где у детишек была игровая комната, с помощью которой они добыли надоевших родителей
хм... а может они когда-нибудь будут - "пустые" комнаты для возведения вокруг игрока виртуального пространства...

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 19:44 

Quote:
все это дело у меня почему-то ассоциируется с известным мрачным рассказом Рея Бредбери (вельд-?), где у детишек была игровая комната, с помощью которой они добыли надоевших родителей
хм... а может они когда-нибудь будут - "пустые" комнаты для возведения вокруг игрока виртуального пространства...
Скорее всего индустрия развлечений породит что-то похожее на то, что описано в этом рассказе - http://www.2lib.ru/getbook/304.html
И это будет очень печально…
Примечательно, что этот рассказ написан в 1966 году, ещё до появления первых коммерческих видеоигр.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 20:19 

Quote:
что лучше - я не знаю, а просто перепощу занятную новость с 3дньюс
Предлагаете годика через два купить такой девайс? :D

Я посмотрел на ютубе ролик, впечатлён. Если такая штука будет, то конечно монитор вообще почти не нужен будет для игр и фильмов. Да и вообще можно будет скринсейвер природы на стены повесить) Однако она ж вроде только для консоли выйдет?

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 20:52 

Quote:
Если такая штука будет, то конечно монитор вообще почти не нужен будет для игр и фильмов. ?
Будет нужен экран и шторы) Я бы посмотрел, как они будут с этим в диабло 3 или в Trine играть))
Ах да, их же нет на xbox…

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 21:16 

В 2D игры просто на всю стену ) А еще интересно было бы посмотреть какой-нибудь фильм с 3D погружением, где можно не только вперед смотреть во время действия, но и по сторонам обернуться, т.е. внутри сцены оказаться.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2013, 23:59 

21 Nov 2007, 15:50

16 к 9 лучше. Сериалы, аниме и прочее без полос будешь смотреть. И обзор более широкий: в играх от первого лица плюс несомненный.

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 14:03 

Просто для интересу - Демонстрация всяких графических "свистелок" (начинается с 25-й секунды в формате вкл/выкл)
http://www.youtube.com/watch?v=Ei8T9oiR ... r_embedded#!

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 14:34 

Да, точно, свистелки одно слово) Мощности уже не могут улучшать, теперь в ход идут в качестве псевдоулучшений разные свистелки. Некоторые "улучшения" на мой взгляд выглядят хуже, чем то, что было, например разблуривание заднего фона. А большинство просто даже незаметно. Единственное стоящее улучшение это тесселяция, при которой кирпичи в стене становятся объемными, но вроде бы это никакое не новшество и уже давно эта технология применяется в видеокартах. Так что в целом да... ничего нового, на что стоило бы тратить деньги.

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 17:16 

Quote:
Единственное стоящее улучшение это тесселяция, при которой кирпичи в стене становятся объемными, но вроде бы это никакое не новшество и уже давно эта технология применяется в видеокартах.
Тесселяция в реальном времени на видеокартах появилась относительно недавно, с появление dx11 и обновленного OpenGL. До этого использовался только бамп-маппинг. Реально, а не для галочки, она до сих пор в играх на PC почти не задействована…

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 17:37 

Ну как "относительно недавно", dx11 появился в 2009 году, т.е. уже больше трёх лет назад.

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2013, 20:10 

Quote:
Ну как "относительно недавно", dx11 появился в 2009 году, т.е. уже больше трёх лет назад.
Запусти unigine heaven benchmark(первый или второй) с тесселяцией и без. И, ну просто вау...
А в играх что? Тут углы смягчили где нихрена не видно почти что они есть, там тело у персонажа дутое(притом если присмотреться, то реально дутое, а не наполненое нужными изгибами и объемами). И так за исключением может быть нескольких игр :evil:

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2013, 15:51 

Quote:
Скорее всего индустрия развлечений породит что-то похожее на то, что описано в этом рассказе - http://www.2lib.ru/getbook/304.html
И это будет очень печально…
Интересный рассказ.
Я правда не думаю, что если технологии дойдут до, то все будет так печально, как в книге. (хотя гораздо менее выраженным образом могут иметь место описанные эффекты)
Так, несколько примечаний:
1-нет никаких причин (вопреки заявленному в рассказе утверждению), чтобы "онирофильмы-искусство" отсутствовали вообще: а) постоянная сексуальная тема, ну осточертеет же когда-нибудь, надо же что-то и другое для разнообразия, б) тут конечно можно сказать, что раз человек способен чувствовать, происходящее с актером, то отрицательное будет отброшено - но не думаю, любят люди и нервишки себе пощекотать
2-
Quote:
Не было ни магазинов, ни контор, ни одного бара, ни
даже витрины с игрушками или парфюмерией. Время от времени в закопченной
стене, поросшей мхом и заваленной мусором, открывалась вращающаяся дверь в
лавку. Там были "сновидения": онирофильм - счастье на любую цену
Вот черта с два! :) Людишки столь загребущие создания :) , что захотят и поесть/выпить вкусно, и вещицу красивую заиметь, и онирофильм позанятнее прикупить. :)
//а в авторской концепции онирофильма мне не нравится добавленный эффект временной амнезии, если эту часть убрать, то вобщем останется "виртуальная реальность"//

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2013, 16:28 

Ведь то же самое можно сказать про компьютеры - они вовсе не отменяют другие потребности человека.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2013, 19:16 

Возвращаясь к широкоформатным форматам... встречается видео, и вообще очень узкое типа 2.4:1 и довольно часто блин встречается.

2,39:1; 2,4:1 (Scope)

В 1970 году для уменьшения заметности склеек негатива и фильмокопий анаморфированных форматов, высота кадра была немного уменьшена, и формат приобрёл окончательное соотношение 2,39:1—2,4:1. Последняя цифра является округлённым значением. В настоящее время соотношение сторон кадра 2,39:1 (Scope) является одним из стандартных форматов современного широкоэкранного цифрового кинематографа.

2,55:1

Соотношение сторон ранних анаморфированных форматов, в том числе «Синемаскоп» и «Синемаскоп-55». Такое соотношение сторон экрана существовало до 1954 года, когда к четырёхканальной магнитной фонограмме была добавлена стандартная оптическая, занявшая часть пространства фильмокопии, отводившегося изображению. В настоящее время не используется.

2,6:1

Чтобы приблизить форму кадра к естественному полю зрения человека (и, следовательно, усилить восприятие фильма), кинокомпанией «Синерама» была изобретена и коммерчески внедрена панорамная система трёхплёночной киносъёмки и кинопроекции на специальных, сильно изогнутых огромных экранах шириной до 30 м с соотношением ширины и высоты кадра 2,6:1[11]. Система «Синера́ма» предусматривала высококачественный способ записи и воспроизведения семиканального объёмного звука с отдельной 35-миллиметровой синхронизированной магнитной фонограммы. При такой системе звук следовал за изображением на экране за счёт воспроизведения разными громкоговорителями, расположенными вокруг зрителей.

Первый фильм снятый по системе «Синерама» — документально-видовой (англ. travelogue) «Это „Синерама“» (англ. «This Is Cinerama») был впервые показан публике в 1952 году в специально построенном и оборудованном кинотеатре. Успех фильма был настолько велик, что он не сходил с экранов в течение двух лет. Несмотря на сложность и громоздкость системы «Синерама» были созданы ещё 7 фильмов, включая три художественных фильма: «Как был завоёван Запад» (англ. «How the West Was Won») и «Удивительный мир братьев Гримм» (англ. «The Wonderful World Of Brothers Grimm») (оба в 1962 г.) и «Повелитель ветров: Путешествие Кристиана Радика» (англ. «Windjammer: The Voyage of Christian Radich» — съёмки по системе «Синеми́рэкл» (англ. «Cinemiracle», 1958, прокат в залах и по системе «Синерама»). Советская система «Кинопанора́ма» была разработана на основе и с учётом ошибок «Синерамы». Её основным отличием являются улучшенная конструкция панорамной кинокамеры и использование девятиканальной стереофонической фонограммы.

2,75:1

В 1957 году «Метро-Голдвин-Майер» совместно с фирмой «Panavision» разработала систему «MGM Camera 65», которая в дальнейшем стала называться «Ultra Panavision 70». Система была идентична «Тодд-АО» (65/70), но использовала анаморфотную оптику при съёмке и проекции, увеличивая соотношение ширины к высоте до 2,75:1[12].

В 1959 году «Panavision» приобрела отдел киносъёмочной техники студии MGM. В том же году появилась система «Super Panavision 70», которая была практически копией «Тодд-АО», но использовала значительно более компактные камеры.

Image Image

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 00:30 

Ну смотри, все что снимается в основном для телевидения идет 16 к 9. Фильмы в основном идут в более широком формате.Монитор формата, который для фильмов, найти трудно, не дешево и не удобно в ином применении, кроме просмотра этих самых фильмов.
Вот и все. Вывод: брать 16 к 9.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 12:37 

Другой вариант (но дорогой) - купить телевизор побольше (и медиаплеер к нему, чтоб mkv и всякое такое отображалось) и смотреть фильмы на нем.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 13:38 

Quote:
Буквально вчера с этим столкнулся.
Играл в Far Cry 3 со старым монитором с разрешением 1280x1024. Игра шла на высоких настройках прекрасно. Купил монитор. Разрешение сменилось на 1920x1280. В игре соответственно. И всё стало тормозить даже на средних настройках. Работает более менее на низких. Ну в общем Far Cry 3 можно отнести как раз к хай-енд проектам. Ставил Deus Ex HR аналогично. Изменений не было.
Вот Ulka_VUD почему старые видеокарты вполне сносно работают в современных играх без особых тормозов на старых мониторах с разрешением 1280х1024 - разрешение то в два раза меньше.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 13:42 

Зачем? сейчас все не самые отстойные талией с флэшки могут проигрывать. У меня в телике проблема была за больше полгода пользования с воспроизведением пары файлов. И то на компе хоть их и смотреть можно было, но во всех плеерах работали они очень плохо. Еще тормозило когда в одном аниме эта уродская строка снизу с иероглифами идет. Больше никаких нареканий не было.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 13:48 

Quote:
Зачем? сейчас все не самые отстойные талией с флэшки могут проигрывать.
О. Это хорошо, если так.
Quote:
Вот Ulka_VUD почему старые видеокарты вполне сносно работают в современных играх без особых тормозов на старых мониторах с разрешением 1280х1024 - разрешение то в два раза меньше.
да я понимаю. и конкретно меня такое положение дел устраивает.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: