It is currently 02 Nov 2025, 23:09
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 02 Feb 2013, 09:36 

15 Oct 2010, 18:52

А вот и наш славный герой в (паласе) плаще Саймон, продавший почку ради нарисованных одминами пикселей на экране.

Image

Прикинем, Саймон вроде бы здоровый на вид молодой паренек, значит почка здоровая и продал скорее всего где-то за 100тыс долларов. И все их вложил в улучшение своего персонажа. Теперь примерно знаем, сколько стоит улучшить персонажа в вов для комфортной игры. Хороши расценки Близзард - сколько бы не было денег, ты всегда можешь что-нибудь купить и улучшить. Ну... до каждого нового аддона (повышающего порог развития персонажа), который обесценивает все вещи и выходит примерно раз в три года.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 10:41 

17 Dec 2009, 13:25

Хм... экие страсти...

А я за это время прошла Дисхоноред с высоким уровнем хаоса, не знаю
точно (и перепроходить не буду) как там обстоят дела, когда хаос низкий
- мне даже больше понравилась именно мрачная история.
!!! НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ !!!
(но полагаю, что и при низком хаосе ГГ выбросят как отработанный материал
в затопленный квартал-который конечно представляет примечательное зрелище)
В конце на маяке почти все ключевые фигуры кончают жизнь самоубийством.
И до попадания на маяк лоялисты убивают почти весь свой обслуживающий
персонал, что видимо не случается, если играть в бескровной манере.
Впрочем концовка, когда Эмили остается жива все таки не совсем плохая -
чума видимо будет побеждена со временем, ну а образ правления Эмили,
"воспитанной на крови", остается за кадром.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 11:10 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic

Смешались в кучу кони, люди...
Quote:
Теперь примерно знаем, сколько стоит улучшить персонажа в вов для комфортной игры.
Я сильно подозреваю, что далеко не все игроки в ВоВ (и даже не большинство) продают свои органы ради покупки всего-всего контента Близзард. Я также подозреваю, что они не слишком сильно страдают от того, что у них не все возможное куплено.
Quote:
Хороши расценки Близзард - сколько бы не было денег, ты всегда можешь что-нибудь купить и улучшить.
Я вчера на рынке был. Там на прилавках столько печенек - мне ни в жисть все не скупить. Совсем распоясались капиталисты :evil: Что характерно, если я закуплюсь печеньками на всю зарплату, а потом попытаюсь все съесть, то пересадка органов понадобится уже мне.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 11:14 

Quote:
Что характерно, если я закуплюсь печеньками на всю зарплату, а потом попытаюсь все съесть, то пересадка органов понадобится уже мне.
В том то и дело, что всё не съедите в отличие от вов, где улучшения на 100 тыщ можно применить тут же :D и еще и еще раз.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 11:52 

Quote:
В том то и дело, что всё не съедите
А для этого человечество придумало булимию.
Quote:
в отличие от вов, где улучшения на 100 тыщ можно применить тут же :D и еще и еще раз
Т.е., ВоВ нынче прямо в вену колют? До чего дошел прогресс :shock:

Чинить надо там, где сломано. В данном случае с Близзардом все в порядке, проблема в Саймоне. Понимаете, объектом зависимости может быть вообще что угодно. Даже другой человек. И, кстати, в этом случае зависимый будет предъявлять к объекту зависимости ровно те же требования ровно с той же аргументацией: "Ты всегда должен\должна быть у меня в доступе, потому что без тебя я не могу жить. Посмотри, что я с собой делаю, когда не могу до тебя дотянуться!"
Мне, вообще говоря, не слишком интересна история Саймона. Мне Ваша линия аргументации не нравится по общефилософским причинам.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 13:04 

Quote:
объектом зависимости может быть вообще что угодно. Даже другой человек. И, кстати, в этом случае зависимый будет предъявлять к объекту зависимости ровно те же требования ровно с той же аргументацией: "Ты всегда должен\должна быть у меня в доступе, потому что без тебя я не могу жить. Посмотри, что я с собой делаю, когда не могу до тебя дотянуться!"
"История Саймона" все же чуть отлична - дело не в невозможности дотянуться, а скорее всего в обретении возможности чувствовать себя "крутым" в мире ВоВа, за что он готов заплатить такую цену. Каковая цена может вовсе для него является сущим пустяком - вторая почка ему особо не сдалась (я про его субьективное мнение, а не реальное положение дел), а вот кайф в игре притекает.

Но, несколько странная это история:
1-ВоВ ведь вроде бы изначально проект с подпиской (т.е. нужна некая не такая уж и большая сумма ежемесячно) и без игрового магазина за реал;
2-юноша выглядит несовершеннолетним;
3-сам способ представления информации (я восновном про фото) крайне желтушен, лично у меня в таких случаях возникают сомнения в уровне подлинности информации

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 14:04 

Кстати да, возможно история нереальная, т.к. я только что погуглил в английском сегменте по словам simon darnis kidney world of warcraft и не нашел ничего про этого Саймона, зато много про того китайского 17-летнего, который купил айфон, продав почку без спроса матери, и судя по всему история правдивая http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-17640209

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 14:11 

30 Nov 2010, 00:34

Еще немного смущает табличка на русском в полке шкафа.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 15:02 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

На фото вообще актёр которого я видел в паршивом русском сериале "Кто в доме хозяин" и зовут его Ярослав Гарнаев.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 15:06 

В общем уточка оказалась.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 15:35 

уточек вообще в сети хватает (а может и в обычной прессе тоже)
К значительным тратам некоторых ммо-игроков приводит как раз система игрового магазина за реальные деньги, в котором предоставляются товары, позволяющие повысить силу персонажа. Вобщем часть народа готова платить и не мало за ощущение "я круче всех". :)
Приведу иллюстрацию: когда я играла в PW (давно) и состояла в неком клане, глава данного клана хвастал тем (впрочем, правда это или не правда - другой вопрос), что тратит на игру в месяц 20к. Когда некий другой игрок выдал реплику "я смеюсь над людьми, которые тратят на игру такие большие деньги", глава клана красиво парировал "а я смеюсь над людьми, которые считают такие деньги большими".
Вот. Мне это запомнилось. :)

//относительно моего отношения к данному факту - ну, личное дело каждого, куда девать собственные сбережения//

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 18:07 

Интриги! Скандалы! Расследования! Оффтоп! Флуд!
Умученный от Близзарда отрок - ненастоящий! :lol:
Ну вот, Majestic, а Вы уже Близзард раскулачивать собрались :lol:

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 18:24 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
а Вы уже Близзард раскулачивать собрались :lol:
Пусть сначала SC2 доделают :D. Смотрел ролик следующей части - хорош.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 19:30 

Ничего, не так, так эдак, но Близзард падёт! :lol:

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 19:43 

02 May 2012, 18:58

Весь срач вокруг крупных компаний заставил вспомнить эту статью: http://sergeiklimov.biz/2012/12/awards/

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 19:55 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
А вот и наш славный герой в (паласе) плаще Саймон, продавший почку ради нарисованных одминами пикселей на экране.

Image

Прикинем, Саймон вроде бы здоровый на вид молодой паренек, значит почка здоровая и продал скорее всего где-то за 100тыс долларов. И все их вложил в улучшение своего персонажа. Теперь примерно знаем, сколько стоит улучшить персонажа в вов для комфортной игры. Хороши расценки Близзард - сколько бы не было денег, ты всегда можешь что-нибудь купить и улучшить. Ну... до каждого нового аддона (повышающего порог развития персонажа), который обесценивает все вещи и выходит примерно раз в три года.
Ну так близзард сама ничего не продает, кроме подписки. Только что процент получает с аукциона вещей и персонажей. Как-то так. Получается немного не корректно выразился.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 20:28 

02 May 2012, 18:58

http://wethegiants.thegiftedintrovert.com/ - спасибо Nuprahtor, что сказал про эту игру

Profile  
PostPosted: 03 Feb 2013, 16:56 

Прошёл The Cave от студии Double Fine (разработчики Психонавтов) при участии Тима Шейфера и Рона Гилберта. Игрушка от того с приятным юмором, смыслом, посылом (месседжем). В общем, это платформер, но упор здесь на на акробатику и скачкам по этим самым платформам, а на квестовые задачки. То есть нужно найти какой-то предмет и применить его в нужном месте. Задачки умеренные - не простые, и не шибко сложные, хотя были иногда трудности, голову пришлось поломать. В начале нам дают выбрать 3-х персонажей, за них и будем играть, т.е. сразу за 3-х. Каждый персонаж со своей особенной историей и со своей сверхспособностью. Далее этими тремя персонажами мы идём в говорящую волшебную пещеру, в которой для каждого из выбранных персонажей подготовленная своя особенная "комната", в который раскрывается персонаж.
Всего персонажей 7. Я прошёл 1 раз. Значит осталось ещё 4 нетронутых героя, а значит и 4 невиданные "комнаты". Наверное пройду ещё раз.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 13:16 

Анонсировали таки официально третьего Ведьмака.
http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/witcher/
Quote:
По их словам, в отличие от двух предыдущих историй о приключениях Геральта в «Дикой охоте» мир будет полностью открытым, и игроки смогут исследовать его в любой последовательности. Разработчики также рассказали, что в третьей части игры Геральту придется бороться как с угрозой для всего человечества, так и с «его личной Немезидой», которая угрожает и ему, и его близким.
Quote:
На форуме NeoGAF были опубликованы подробности об игре. Как пишет пользователь INDIGO_CYCLOPS со ссылкой на последний номер Game Informer, мир в «Дикой охоте» будет примерно на 20 процентов больше, чем в экшн-RPG Skyrim, и на то, чтобы преодолеть его из конца в конец верхом на лошади, нужно будет потратить 30-40 минут.
Вот это мне нравиться :)

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 14:50 

Это мне тоже нравится, лишь бы не пошло во вред открытый большой мир. Однако я доверяю разработчикам, т.к. они пока нас не подводили. Но, как фанату этой игры, мне нравится увеличение мира, т.к. в предыдущих частях я быстро с сожалением обнаруживал, что игра пройдена и больше делать нечего, а играть хотелось и хотелось, что со мной редко уже бывает в последнее время.

Молодцы ребята - игры быстро и качественно делают. "Команда разработчиков The Witcher 3 ровно в два раза больше той, что работала над The Witcher 2. CD Projekt RED не огласила список целевых платформ третьей части и приблизительную дату релиза. Но намекнула, что игра выйдет на персональных компьютерах и следующем поколении консолей в 2014 году."
http://www.playground.ru/news/cd_projek ... sti-38608/

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 15:49 

Отличнейшая новость! :)
Но конечно большой и открытый мир сложнее совмещается с красивой и насыщенной историей, чем "представление по главам". Но я пожалуй рада этому факту.
А разрабы однако в каждой части немного экспериментируют с игровой формой. (хотя данное экспериментаторство похоже и на заимствование черт из текущих популярных игр... - для второго ведьмака это был Ассэсин Крид, для третьего Скайрим, ну а первый по любому был обречен малость походить на НевервинтерНайт)

//может быть апгрейданусь к выходу нового ведьмака :) - памяти побольше воткну, видеокарту естесственно и 64-битную ОСь поставлю :), семерку наверное //

//снова я про открытый мир - бывает первый БГ приводят как хороший пример открытого мира и качественного сюжета, но вот мое мнение - нет, "сессионный" второй БГ в смысле сюжета значительно качественнее//
Дописала: А! извиняюсь, поняла - управление с клавиатуры. Как-то я отвыкла во флеш-играх от клавиатуры... Ну что сказать, моя ассоциация (при моем хреновом английском) - "жизнь человеческая как кирпичек в мире следующих поколений". )

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 16:20 

Quote:
//может быть апгрейданусь к выходу нового ведьмака :) - памяти побольше воткну, видеокарту естесственно и 64-битную ОСь поставлю :), семерку наверное //
Я думаю оно может и так пойдёт, т.к. скорее всего мало что за год-два изменится в техническом прогрессе, который движется вяло. Речь в статье шла лишь о том, что игра выйдет на приставках следующего поколения, но приставкам следующего поколения бы дотянуть до сегодняшней графики на PC... А для PC думаю в технических требованиях мало что изменится.
Quote:
//снова я про открытый мир - бывает первый БГ приводят как хороший пример открытого мира и качественного сюжета, но вот мое мнение - нет, "сессионный" второй БГ в смысле сюжета значительно качественнее//
Вы имеете в виду Baldur's Gate? Там хоть мир и открытый, но относительно маленький и уютный по сравнению со всякими огромными Скайримами, поэтому мне кажется сравнивать нельзя.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 18:57 

Quote:
Я думаю оно может и так пойдёт, т.к. скорее всего мало что за год-два изменится в техническом прогрессе, который движется вяло. Речь в статье шла лишь о том, что игра выйдет на приставках следующего поколения, но приставкам следующего поколения бы дотянуть до сегодняшней графики на PC... А для PC думаю в технических требованиях мало что изменится
Вообще, мне кажется, что новые игры сначала не будут выходить на приставках нового же поколения с какой-то кардинально отличающейся графикой. Если вспомнить как было с запуском текущих игровых систем, то легко увидеть, что мощного рывка не было, и раскрывались они постепенно.
Но апгрейд я бы сделал ко времени выхода нового ведьмака. Если верить тем данным, которые имеются сейчас, то памяти у новых приставок будет гораздо больше, а также будут задействованы технологии аналогичные технологиям 11 директса. То есть все равно скачок так или иначе будет. Скорее всего системные требования повысятся больше, чем повысится уровень графики. Что еще больше требует апгрейда.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 19:23 

Я думаю графика за последние десять лет уже достигла своего предела процентов этак на 80, и ничего нового уже не прикрутишь, как не вертись. Да и нужно ли - тоже вопрос. Если и будет рост, то очень медленный, т.е. не скачок как было раньше, а так - изменение наклона на пару градусов. Т.е. улучшение оставшихся 20 процентов, что еще можно там улучшить - еще лет десять.

В новых приставках мощности скорее всего сравняются с PC, кроме того им же тоже надо делать приставки конкуретноспособными и дешевыми, иначе их не будут покупать, стало быть мега-чего мощного и дорогого засовывать никто туда не будет. (В отличие от PC, где такого лимита нет из-за открытой архитектуры.)

Т.е. для PC я думаю в целом мало чего изменится.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2013, 19:55 

Продолжу про нью вегас:
Lonesome road.
Почему-то представлялась такая дорога в пустыне, где вокруг почти ничего нет. Обратное получил: путешествие происходит по разрушенным кварталам, старым бункерам, загроможденным тонелям. Этим, и геймплейно дополнение похоже на 3 фолл. Мало диалогов, но история есть, и она держит до конца. Рекомендую проходить дополнение последним. Оно прям пропитано духом завершения, окончания истории и тп. В конце можно обрадовать быка с медведем по полной)
Ощущения положительные. Геймплей третьего фола позитивно разбавляет геймплей нью вегаса.

После всех дополнений, мой персонаж перелопатил весь мир классического нью-вегаса, расставил все точки своим способом. Перед финальной битвой перепрошел dead money и узнал истории целиком. Если кому интересно как обнулить дополнение - пишите.
Ну и пусть прощальным словом нью вегасу будет рейтинг длц:
1. Old world blues.
2. Dead money.
3. Lonesome road.
4. Honest hearts.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: