It is currently 30 Oct 2025, 00:38
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 07 Mar 2013, 15:52 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Охренеть! :shock: За 1 день Torment: Tides of Numenera собрала 1,689,353 из планируемых 900 000 долларов.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 07 Mar 2013, 16:48 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image

Смело могу себя поздравить с прохождением первой игры на консоли SEGA Dreamcast! Это было трудно и опасно, но я выдержал все невзгоды, что игра в меня бросала, с достоинством перенёс все её подлые и неспортивные приёмы и даже в гневе не прострелил лучом ненависти ни в чём не повинный телевизор. А теперь остановимся на деталях.

Игра Evil Twin разработана In Utero и издана Ubisoft сначала для консоли Sony Playstation 2 во второй половине 2001 года, через три месяца подоспели версии для PC и Dreamcast, вышедшие с небольшой разницей во времени. По скриншотам игра выглядит очень и очень вкусно, я бы сказал... Свинцовое небо, неслабо давящее на психику, общее ощущение лютого запустения и безжизненности - в общем, на картинке всё идеально всё идеально-шоколадно, нечего и добавить. Но стоит только попытаться в это поиграть, так сразу всплывает истинная сущность этой игры, тоже своего рода "злой двойник". Что же в ней так меня (и не только меня) опечалило? Геймплей!

Эта игра вас ненавидит! Она Вас ненавидела ещё до того, как Вы о ней узнали, она будет ненавидеть Вас всегда! Evil Twin готова пойти на любые ухищрения, чтобы заставить игрока страдать и крушить и ломать в гневе всё, что попадёт под горячую руку.

Image Image Image

Во-первых, это камера. Пожалуй, в Evil Twin представлена самая кривая камера, которую я когда-либо вообще видел в играх за свою жизнь. Какой там Sonic Adventure, какой там Gex! Камера оказалась под мостом и не хочет оттуда вылезать? Опять показывает крупным планом текстуры? Это норма. Вы будете лицезреть благодаря сей волшебной камере всё, что угодно, но только не то, что лицезреть Вам в данный момент времени жизненно необходимо! Невидимый оператор за кадром производит впечатление окончательно съехавшего по фазе торчка с проведённой на днях лоботомией - камера впечатляюще непредсказуема. Впрочем, конечно, всё не настолько печально, как я пытаюсь тут сказать. Иногда наш невидимый оператор всё же трезвеет и показывает на удивление адекватные для геймплея ракурсы, но, как водится, запоминается только всё самое плохое, возможностью рассказать о чём я не пренебрёг. (:
Во-вторых, жуки лезут из всех щелей. Речь, естественно, об игровых багах. В Dreamcast-версии игры их что-то многовато малость; не знаю, как дела обстоят с другими версиями, но учитывая, что на детище от SEGA игра вышла самой последней из всей тройки, то некоторые подозрения в их адрес я всё же испытываю... Если доблестный герой храбро попытался перепрыгнуть коварное препятствие и в итоге застрял в нём в состоянии полёта, то не переживайте - это нормально; смело нажимайте Reset и пробуйте ещё раз до тех пор, пока не пройдёте. Уверяю, так же спокойно об этом думать во время игры Вы не будете, особенно если принимать в расчёт ограниченные сохранения, но об этом позже. Ещё один вид багов - игре иногда может внезапно придти в голову мысль: "А не поделить бы мне себя на ноль?". Итог - игра схлопывается, герой постоянно падает в пустоту до тех пор, пока не кончатся все жизни, абсолютное отчаяние и безысходность, всё плохо, снова Reset. Третий вид багов - если игру ресетить мягко, с применением A+B+X+Y+Start, то в результате при загрузке могут слететь скрипты, из-за чего игрок повиснет намертво из-за того, что никуда не деться, сюжет не движется более. И снова слёзы, депрессия, заламывание рук и Reset, как и во все прошлые случаи - кнопочкой на консоли.
В третьих, при такой камере и такой же глючности, игра ещё и сложная до чёртиков. По сложности с Evil Twin на равных может потягаться классика 8-bit эры. Сюжетно объяснено, почему вокруг одна сплошная вода, это хорошо, но попробуй в ней выживи. Вся игра по сути своей состоит из тысяч и тысяч платформ, по которым игрок и должен прыгать аки горный... барс. Такое чувство возникает, что разработчики подходили к созданию игры с примерно следующей философией: "Любую проблему в игре можно решить платформой. Если платформа проблему не решила - решат четыре платформы". Оступишься - в 80% случаев теряешь жизнь. Из-за наркоманской камеры порой совершенно не чувствуешь расстояния, в результате теряешь жизнь просто из-за того, что глубина картинки тебя обманула, а из-за багов уйма платформ за спиной становятся уймой платформ перед носом из-за преждевременного рестарта. Shit happens, только тут это порой слишком часто. С ограниченными сейвами в игре явно переборщили. Сохраняться можно не только в определённых местах, но и ограниченное количество раз. Для сей обычной, казалось бы, процедуры игрок на этапе должен сначала найти фотоаппарат и и его помощью сфотографироваться. Почему фотоаппараты одноразовые - загадка. Учитывая все неприятности, что Evil Twin сбрасывает на игрока - это просто свинство.

Интересный факт одной строкой. Поскольку я "консультировался" местами во время прохождения с PC-версией на youtube, то заметил одну неприятную вещичку - разработчики по непонятным причинам вырезали из Dreamcast-версии игры целый уровень из школьного острова. Дело в том, что этот самый уровень был очень и очень атмосферным... Жаль, очень жаль.

Image Image Image

После всего вышенаписанного поноса, казалось бы, зачем эту игру вообще терпеть, что за извращенец будет пытаться в неё играть. А вот теперь настал момент истины, когда мы будем говорить об игровых достоинствах, и начнём мы с игрового саундтрека!

Есть у меня привычка говорить о музыке в последний момент, но тут особый случай, когда её (привычку, не музыку!) смело можно отбросить прочь. Над саундтреком для игры работал композитор Бертран Элюар, в результате мы имеем одну из самых блистательнейших работ в истории видеоигровой музыки. Я не буду лукавить, если скажу, что без Бертрана и его музыки игра потеряла бы всё, никакой, даже самый фантасмагорический видеоряд не смог бы вытянуть её из бездны типичных посредственных игровых проектов. Неее, саундтрек - это не вишенка на пироге. Это, пожалуй, витамины в рыбьем жире, ради которых его и приходится пить, сжав кулачки и сдерживая слёзы. Вот вам и пример игры, которую вытянули!

Мягко говоря, плохой новостью стал тот факт, что Бертран Элюар умер в 2005 году в возрасте сорока лет. Несправедливо? А что поделать... В любом случае, всё (ну, или почти всё, подавляющая часть уж точно) его творчество было посмертно издано на bandcamp'е, включая, конечно же, и саундтрек Evil Twin: Cyprien's Chronicles, представленный аж в трёх частях, где первые две - это, собственно, сам саундтрек с музыкой из игры как есть, а последний третий альбом - различные наработки и демо, которые просто интересно послушать, чтобы ещё больше проникнуться духом игры и видением её композитором. Правда вот и стоит удовольствие немало - все три альбома обойдутся примерно в тысячу рубликов... В оправдание такой цене могу сказать лишь, что оно стоит того, ибо очень слушабельно. В сумме с видеорядом музыка делает игру немного похожей по стилю на Бёртоновский The Nightmare Before Christmas, да простят фанаты произведения меня за такое сравнение...

http://www.youtube.com/embed/HI71PhupVJo

http://www.youtube.com/embed/aHvu4_gegyg

http://www.youtube.com/embed/O7PSMLt0y3I

Из графического исполнения особо порадовали текстуры, окутывающие этот неуютный мир и его странных обитателей. Стиль выдержан во всём, и он всегда о себе напоминает. Благодаря такому здравому подходу ко внешнему виду игры, даже её запоздалые графические технологии (что и говорить, если Evil Twin планировалась выйти аж в 1999 году) не бросаются в глаза так явно. Посмотрите только на пузатого слона Wilbur'а с детально прорисованным пупком! А вот что касается геймплея, то он довольно-таки нетороплив. Наш доблестный герой в коротких штанишках бегает не очень резво, хотя ему придётся, в основном, только прыгать. В игре внезапно есть повер-апы для разнообразия, но все они даются по сюжету для необходимости продвижения по оному, т.ч. особо расслабиться и от души порезвиться не дадут. Наиболее интересный из всех - повер-ап для перехода в Супер-состояние, в котором главный герой облачается в костюм им же выдуманного супер-героя и обретает просто неприлично сокрушительные и эффективные способности: метание огненными шарами, метание молниями, левитация, бессмертие и т.д., достаточно набрать достаточное количеством т.н. Сип-Бонусов и заполнить шкалу супер-силы. Удовольствие длится очень недолго, даже просто побегать в супер-форме не дадут много, я уж молчу про использование техник. Полоска супер-силы обнуляется исключительно быстро, т.ч. если игроку и даётся возможность такого превосходства, то явно по делу. Порой так и хотелось включить пару-тройку читов и побегать в таком могучем состоянии подольше, но я это уже о своём... Из других бонусов есть:

Орехи, которые при посадке в землю (в строго определённых местах, уже кем-то отмеченных) в этом месте начинают бить струёй воздуха перпендикулярно плоскости, где были посажены;
Жвачка, с помощью которой можно получить контроль над врагом;
Самолётик, которым можно управлять в полёте и попасть в труднопроходимые места;
Щит, защищающий от всех атак, а также создающий платформы там, где они нужнее всего.

Image

Всё это, как я говорил, даётся строго по сюжету и строго по делу. Рогатку главного героя можно даже усовершенствовать. По этому поводу можно сказать лишь одно - вознаграждёны будет лишь самые любопытные. Есть в игре и инвентарь, благо как таковых предметов не очень много, чтобы от них закружилась голова. Найденные и уже использованные по сюжету вещички редко остаются полезными в дальнейшем и просто висят мёртвым грузом. Исключением в данном случае является местный аналог фонарика, который ещё полтора раза пригодится во второй половине игры.

I, Cyprien, king of my imagination, condemn your world to oblivion! ©

http://www.youtube.com/embed/rpv6nlRG2as

Последнее, на чём хотелось бы остановиться - сценарий. Посмотрите на скриншоты, послушайте немного музыки из игры, посмотрите начальный видеоролик. Посмотрели, послушали? А теперь подумайте, какой сюжет здесь может быть? И Вы правы! Именно такой... Главный герой - сирота с разыгравшимся воображением по имени Сиприен, живущий в очень мрачной приюте, попадает в другой мир под названием Undabed, затащив туда и своих друзей, где и начинаются его полные опасностей приключения, во время которых он не только должен спасти своих друзей, но и разобраться, почему он вообще оказался здесь. Во Вселенной Undabed (Unda (т.е. Under) Bed, если характерность ускользает (оная, кстати, ускользала от меня вплоть до финальной заставки, такой уж невнимательный...)) всё будет аккуратно намекать на то, что ждёт нас та ещё фантасмагория. Среди всех персонажей, которых герой встретит на протяжение игры, говорящие гигантские насекомые будут ещё самыми обычными и простенькими... В конце же этой истории главному герою предстоит сразиться с НИМ. А вот с кем - должно быть очевидно из названия, собственно, самой игры, но подано это всё-равно интересно. Тут было бы уместно провести пару-другую аналогий с American McGee's Alice, но делать я этого не стану, поскольку с игрой не знаком и не хочу быть голословным. Расписывать сценарий не стоит, я думаю, уж лучше на месте всё увидеть, поскольку и он очень крепко завязан на стилистике игры.
Сами диалоги немного скучноватые из-за того, что почти все проходят в неподвижности, разбавленной парочкой стандартных анимаций, и заключаются лишь в спихивании на хрупкие детские плечи очередного трудного задания. Впрочем, быть излишне подвижными во время кат-сценок персонажам действительно не стоит - игрок пару раз станет свидетелем бега на месте и ходьбы с скоростью 1 метр в час. Лучше уж пусть стоят на месте и общаются, чем вытворять такое. Ограниченная анимация во время диалогов начинает после пары часов бросаться в глаза и немного напрягать. Что, впрочем, не касается начальной заставки, где всё шикарно, даже камера более-менее кинематографична. Озвучка славная, только у детей какие-то недетские голоса уж больно (для десяти лет-то). И да, пропускать диалоги не стоит, иначе игра Вас очень сильно за это накажет. По сути это нелинейный платформер с элементами квеста, т.ч. пропустив пару сценок, Вы не только потеряете нить сюжета, но и окончательно запутаетесь в игре, не зная, что делать дальше.

Итог подводить очень уж тяжело, честно признаюсь. Всё, что не относится к геймплею, сделано в игре либо идеально, либо просто очень хорошо. Но стоит включить игру... Уже становится плевать на всё: и на сюжет, и на музыку, и на уникальный стиль, остаётся только слепая и глухая ненависть в адрес тех, кто всё это программировал и гейм-дизайнерил. Но на вопрос, стоит ли хоть попытаться поиграть в Evil Twin: Cyprien's Chronicles, я отвечу, что да. С таким стилем и саундтреком игра достойна получить хотя бы шанс.

Реализация - 4 (Корявое управление, корявая камера и ленивый геймплей граничат с отменно выдержанным общим стилем игры).
Музыка - 10 (мощнейший и очень атмосферный саундтрек за авторством Бертрана Элюара. Есть несколько проходных композиций, но в игре и они звучат отлично).
Сценарий - 7 ("Подкроватный" мир живёт своей жизнью, герою предстоит в нём не только свои проблемы решать, но и помогать местным жителям, всё происходящее в этом мире весьма логично, что-то из ничего не берётся, при том, что сценарий отлично дополняет общий стиль игры. Другое дело, что диалоги не самые интересные, а слушать их НАДО.)<br />
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 09 Mar 2013, 11:53 
Offline

Joined:

02 May 2011, 22:27

Posts: 231

http://youtu.be/qBc842j4vpU
Музыка и арты к Torment: Tides of Numenera.
Преемственность действительно ощущается, и это приятно.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 09 Mar 2013, 16:21 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Осилила относительно старый, но внешне интересный шутер prey. Хороша вещь. На меня впечатление произвели следующие вещи:
1-локации: образ "железной и компьютеризированной" станции пришельцев, взаимно-переплетенный с "биологическими" ее частями - "мясом", зубами, щупальцами и т.п. //многие враги выполены в том же стиле//
2-игры с гравитацией, когда потолок может стать полом, как и любая другая поверхность - получается довольно "крышесносительно" :) , особенно по началу, когда нет привычки к таким сюрпризам //и враги тоже пользуются переключением гравитации//
3-не смотря на то, что это шутер (и вобщем-то коридорный), в игре очень большое число головоломок, связанных с перемещением - это порталы (в том числе и зацикленные, в которых можно "попробовать догнать самого себя"), вышеупомянутая гравитация, силовые поля, ездящие платформы, пароли и т.п. Плюс герой по сюжету получает способность "выхода души из тела", и в таком состоянии может находить "мосты духа".
4-попутная тема индейцев, их предков и их суперспособностей. может звучит как редкий бред :) , но в игре интересно.
5-хороша финальная сцена с девушкой главгероя, хотя я что-то такое и ожидала (а не хеппи-енда), все равно впечатление производит. другая впечатляющая сцена основана на том, что в игре в ряде локаций можно нажимать на разные кнопки, изначально не зная их назначения - одна такая кнопка распилит на куски человека, которого за несколько минут до этого удалось спасти (причем аккурат на глазах у игрока).

п.с. - может до третьего дума когда-нибудь доберусь. что-то мне понравилась стилистика "высокоразвитых и враждебных пришельцев".


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 10 Mar 2013, 15:23 
Offline

Joined:

02 May 2012, 18:58

Posts: 413

http://www.die2nite.com

Браузерная игра про группу из сорока человек, пытающуюся пережить зомби-апокалипсис в маленьком городке. Днём люди пытаются увеличить свои шансы на выживание: кто-то бродит по окружающей город пустыне в поисках ресурсов или важных предметов, а затем сваливает их в общее хранилище, кто-то с помощью этих вещей укрепляет стены, строит полезные здания или улучшает имеющиеся, а кто-то таскает вещи из хранилища к себе домой, делает из дома крепость и либо остаётся последним выжившим, либо кончает на виселице.

Моя короткая пятидневная жизнь:

День первый: научился менять руки, погулял по окрестностям, помог в усовершенствовании ворот (механизм, не позволяющий открывать их за 20 минут до конца дня), сделал себе радио, закрыл ворота за два часа до конца дня. Девять человек умерли снаружи, из них один - прямо перед закрытыми воротами :twisted:

День второй: принёс много ресурсов, построили помпу для городского колодца, утолил жажду от прогулки по пустыне, взяв себе вторую порцию воды. Кто-то из Героев (что-то вроде премиум-аккаунта) написал на доске объявлений, что мы все мудаки и потратили кучу ресурсов зря, а надо было копить на мастерскую.

День третий: забыли закрыть ворота, так что зомби ворвались внутрь и четверых сожрали. Я ушел за ресурсами, напоролся на зомби и еле отбился, но обессилел. Пришлось заночевать в пустыне.

День четвертый: проснувшись, обнаружил, что рядом со мной опять бродят зомби. Просил о помощи, но в результате пришлось выбираться самому. Когда прорывался, меня цапнули за ногу, беда. Оказалось, что город уже окружён, опять ночую в пустыне. Весь день не пил.

День пятый: кажется, я заразился. Возвращавшийся из пустыни Герой захватил меня с собой и дотащил до города. В хранилище - ни бинтов, ни наркотиков, лечиться совершенно нечем. Одни таблетки для очистки воды. Но хоть напился наконец.
Из сорока человек живы шесть, включая меня. Одна половина города просто не вернулась домой, другая - скончалась от обезвоживания, пока я болтался в пустыне. Не знаю, о чём они думали; наверное, им было всё равно.
Выжившие обустраивают и укрепляют свои дома. Некоторые уже выглядят как настоящие крепости. Стараюсь не смотреть на свою палатку - сил что-то делать нет, голова раскалывается.
Впрочем, ворота достаточно крепкие. Зомби не ворвутся, и крепость мне не понадобится. А моей палатки вполне достаточно, чтобы заснуть сегодня в последний раз. Надеюсь, завтра я не слишком сильно побеспокою остальных...


Last edited by VilgO on 10 Mar 2013, 17:18, edited 4 times in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 10 Mar 2013, 16:50 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 22:11

Posts: 244

Location: Днепропетровск

Читается очень круто - захватывает, спасибо. Играется настолько же захватывающе, или же ваша литературная обработка скрашивает события?
_________________
К аспекту вида выживанья
Относятся: укус, жеванье,
Глотанье и пищеваренье.
Кто сочинил?
Венец творенья.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 10 Mar 2013, 17:12 
Offline

Joined:

02 May 2012, 18:58

Posts: 413

Я старался не отходить далеко от механики, полностью выдумана только головная боль. Руки тоже менять нельзя, это вроде как идиома. Ну и драматичности немного подбавил. А вообще - играть гораздо интереснее, подключая воображение.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 13 Mar 2013, 18:15 
Offline
User avatar

Joined:

28 Sep 2008, 14:24

Posts: 184

Location: Липецк

http://www.thecatlady.co.uk/
_________________
Ты видишь белочку? Нет? А она тебя видит О_о


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Mar 2013, 07:42 
Offline
User avatar

Joined:

29 Feb 2008, 14:20

Posts: 1432

Location: Нижний Тагил (Далёкий Урал)

Channard, я так и не решился в своё время за неё взяться. Зато на этой прекрасной консоли я встретил её, единственную и наповторимую, идеал - двуединую Shenmue.
_________________
Не бойся догмам возразить - нет боле стен, чем строим сами,нет Бога, чтоб нас поразить,и небо не висит над нами… © Гимн одинокой планеты

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 Mar 2013, 12:15 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Quote:
Зато на этой прекрасной консоли я встретил её, единственную и наповторимую, идеал - двуединую Shenmue.
Да-а-а... Честно говоря, хочется такую дилогию даже в лицензии купить, чтобы получить максимум удовольствия и не терпеть пережатую озвучку, музыку и видео. Но цена получается немного неподъёмная на данный момент, посему топлю горе пока в синих ёжиках.
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 16 Mar 2013, 17:31 
Offline
User avatar

Joined:

21 Nov 2007, 15:50

Posts: 1240

Location: вынул(а), туда и засунь

Тут ктото в Antichamber играл. Что значит время, которое в начальной комнате? Оно истекло - ничего не случилось


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 16 Mar 2013, 18:18 
Offline
User avatar

Joined:

28 Aug 2012, 15:40

Posts: 6

Angu1sh, я так понимаю, это просто дает игроку очередной "урок". Новую картинку с надписью, грубо говоря...


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 16 Mar 2013, 18:54 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
Тут ктото в Antichamber играл. Что значит время, которое в начальной комнате? Оно истекло - ничего не случилось
Это имело смысл в демо. Тогда время ограничивалось двумя часами. Штука в том, что, когда время заканчивалось, игра продолжалась и высвечивалась эта картинка.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 00:22 
Offline
User avatar

Joined:

21 Nov 2007, 15:50

Posts: 1240

Location: вынул(а), туда и засунь

Вообще, хардкор дикий. Порой чувствуешь себя чуть ли не как в квестах про Петьку и ВИЧа: не знаешь что куда сунуть, некоторые вещи работают не совсем внятным способом, ходишь и тыкаешься по сто раз во все интерактивные и гипотетически интерактивные объекты. Дошел до желтой пушки. После обретения зеленой пошарился как мог, да не выдержал и посмотрел прохождение: не зря. В голову бы не пришло, что с ее помощью можно почти что из воздуха делать кубики. Надо ж подсказки какие-то давать. Все так хорошо начиналось, казалось вся суть в необычной атмосфере, способной усилить любой психоделический трип в пару раз, но после часа игры все оборачивается суровой головоломкой.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 03:32 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Очевидно, тру-инди-игра :) готовится - Chain World. И играть в нее единовременно может лишь один человек, а потом передать ее другому - http://shazoo.ru/news/12898-Chain-World ... i-Religija . (правда я статью до самого конца не осилила)


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 13:45 
Offline

Joined:

02 May 2011, 22:27

Posts: 231

Quote:
Очевидно, тру-инди-игра :) готовится - Chain World. И играть в нее единовременно может лишь один человек, а потом передать ее другому - http://shazoo.ru/news/12898-Chain-World ... i-Religija . (правда я статью до самого конца не осилила)
Идея восхитительна в своей безумности, спорности и неоднозначности. И, увы, нереализуемости.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 14:29 
Offline

Joined:

02 May 2012, 18:58

Posts: 413

Quote:
Идея восхитительна в своей безумности, спорности и неоднозначности. И, увы, нереализуемости.
Нереализуемости?


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 15:37 
Offline

Joined:

02 May 2011, 22:27

Posts: 231

Quote:
Нереализуемости?
Ну да. :) Реализовать идею, где игрой бы единовременно владел только один человек на Земле, на мой взгляд, сейчас невозможно. Нет такой защиты информации, которую нельзя было бы взломать. А на честном слове такая затея долго не продержится. Кроме того, что если единственный носитель просто потеряется или сломается? Даже сейчас, судя по финалу статьи, судьба той флешки неизвестна.

Существовать в виде нескольких параллельных цепочек по принципу "поиграл - передай другому" игра может. Но в одном единственном экземпляре (а ведь таков, насколько я понимаю, замысел автора) - это утопия.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 16:26 
Offline
User avatar

Joined:

21 Nov 2007, 15:50

Posts: 1240

Location: вынул(а), туда и засунь

Quote:
Quote:
Нереализуемости?
Ну да. :) Реализовать идею, где игрой бы единовременно владел только один человек на Земле, на мой взгляд, сейчас невозможно. Нет такой защиты информации, которую нельзя было бы взломать. А на честном слове такая затея долго не продержится. Кроме того, что если единственный носитель просто потеряется или сломается? Даже сейчас, судя по финалу статьи, судьба той флешки неизвестна.

Существовать в виде нескольких параллельных цепочек по принципу "поиграл - передай другому" игра может. Но в одном единственном экземпляре (а ведь таков, насколько я понимаю, замысел автора) - это утопия.
Можно было бы реализовать через требование подключения к серверу при игре и следить. Как минимум следить, чтобы двух и больше подключений не было


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 16:44 
Offline
User avatar

Joined:

25 Feb 2013, 19:02

Posts: 10

Quote:
Quote:
Можно было бы реализовать через требование подключения к серверу при игре и следить. Как минимум следить, чтобы двух и больше подключений не было
Да, да - думаю при помощи подключения к интеренету без труда можно было бы следить за одной единственной веткой мира, исправлять ошибки и дорабатывать движёк).. но тогда любую ветку в любом состоянии легко слить в интернет народу)... по мне так.. почему бы и нет)).. думаю не стоит даже защищатся от подобного)..


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 17:27 
Offline
User avatar

Joined:

21 Nov 2007, 15:50

Posts: 1240

Location: вынул(а), туда и засунь

Quote:
Quote:
Quote:
Можно было бы реализовать через требование подключения к серверу при игре и следить. Как минимум следить, чтобы двух и больше подключений не было
Да, да - думаю при помощи подключения к интеренету без труда можно было бы следить за одной единственной веткой мира, исправлять ошибки и дорабатывать движёк).. но тогда любую ветку в любом состоянии легко слить в интернет народу)... по мне так.. почему бы и нет)).. думаю не стоит даже защищатся от подобного)..
Можно игру вообще браузерной сделать и быть на связи с играющим.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 17:36 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Quote:
Идея восхитительна в своей безумности, спорности и неоднозначности.
Ну я как-то более приземленно восприняла статью. Безумность идеи... - это если смотреть с точки зрения заработка денег, тут может и безумность. То как я это воспринимаю - ну живет человек-программер, есть у него время на занятия для души и создал он игру для себя, для своих детей и может быть пары друзей. (вот оно - тру-инди :) :) :) )

Я думаю - он такой не один (хотя таких умельцев и не много). В дремучие времена, когда работа над графикой была минимальна, человек мог сам создать игру и сам ее и распространять (или продавать). Таким образом возникла первая элита (на римейк которой вроде недавно набрали на кикстартере).

//не известно не только местонахождение флешки, но я так поняла, содержание игры тоже не известно. этакий черный ящик. :) //
//хм, хм... или это сейчас в моде... мистерии разводить вокруг готовящейся к выходу игры... (ну все поняли на что я намекаю :) )//


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 18:06 
Offline

Joined:

02 May 2012, 18:58

Posts: 413

Quote:
если смотреть с точки зрения заработка денег
Но при чём тут деньги?


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 18:20 
Offline
User avatar

Joined:

21 Nov 2007, 15:50

Posts: 1240

Location: вынул(а), туда и засунь

Quote:
Безумность идеи... - это если смотреть с точки зрения заработка денег, тут может и безумность.
Можно какому-нибудь арабскому шейху продать. Не крайзис конечно, но и не крестики-нолики с виду. И думаю этим можно было бы похвастаться, у кого еще есть игра +-нормального уровня, в которую никто другой не может поиграть?


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Mar 2013, 18:34 
Offline
User avatar

Joined:

25 Feb 2013, 19:02

Posts: 10

Quote:
Можно игру вообще браузерной сделать и быть на связи с играющим.
Хм, честно говоря довольно предвзято, я бы сказал даже по рассистски отношусь к броузеркам и флешам (и я скорее всего не прав) но в целом, я думаю, они потянули бы такую реализацияю. А ещё я думаю что оно немного не то, чем кажется. Среди правил которые написанны в той статье, есть и такое - ни с кем не обсуждайте и никому не росказывайте, и я не верю что это можно поиграть и никому толком ничего не рассказать )).. скорее это что-то вроде правил "Бойцовского клуба" - "и правило последнее никому не рассказывайте о клубе"(с) и думаю что для проэкта в целом возможность распостранения такой игры независимо от интернета было бы на руку даже). Мол а хочешь поиграть в настоящую копию плати нам денги и ставай в очередь).. и люди сами плодили бы свои ветки своих миров)..

но тянет оно как-то мистификациями мне кажется).. соглашусь с ulka_VUD -)


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron