It is currently 03 Mar 2026, 14:43
Author Message
PostPosted: 08 Apr 2013, 13:22 

17 Dec 2009, 13:25

Angu1sh - спасибо за подсказку vlc media player-а, действительно - это решение проблемы.)

Majestic – за поздравление спасибо. По поводу зачем – действительно старый зверь был нормальный, но все таки с выходом консолей, думаю, игры будут задействовать большие ресурсы. Ось еще как-то хотелось уже и сменить, у меня была идея сначала просто память доставить и Ось сменить, но потом думаю – да еклмн, 6-ь лет мат.плате, процу, винту – может уже что-нибудь скоро подохнет.)
Еще несколько ранее монитор мне подарили – толстый и красивый.) И оказалось, что на большом разрешении, Ведьмак 2 на 240-й карте иногда подтормаживает. Впринципе некритично, но если добавить сюда еще и соображение о приставках – то смысл все же есть.
//А ОСью я довольна. 7-а считай что летает и грузится очень быстро.//

По поводу баннера – да, наверно с какого-то сайта цепанулся (вот у 3dnews кстати бывали редкие прецеденты с заражениями, еще чисто красноярские ресурсы могли "подарить"). НО! Баннер систематически цеплялся на опере, при заходе на те же ресурсы через IE и Firefox – эффекта не возникало. Антивирь стоял – касперыч, но с просроченными базами – не помог. Сейчас пользуюсь Firefox и бесплатным антивирусом avg, который вроде довольно хорош.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 12:34 

15 Oct 2010, 18:52

А что лучше поставить? Open Office или MS Office, а если MS Office то какую версию?
Нужно набирать тексты, проверять на ошибки, автоматически форматировать заголовки и сохранять в html.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 13:22 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Я пользуюсь MS Office 2007. Open Office - это копия (или наоборот) MS Office, только бесплатная. По-моему мало чем различаются по функционалу, интерфейс может быть чуть другой. MS Office 2007 достаточно удобен.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 13:45 

MS Office 2007... если при установке снять галочки со всего-всего и оставить только ворд, в котором тоже снять всё-всё, то получается чуть больше гига. Если же оставить нужные компоненты (поддержка форматов, проверка правописания) то получается около 1,5-2 гиг непонятного мусора, которым я никогда не буду пользоваться. Не многовато ли для простого редактирования текста? Я ужаснулся.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 14:50 

У меня стандартный пак MS Office 2007 (Word, Excel, Power Point, Outlook) занимает 296 мб.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 14:51 

Portable наверное.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 14:52 

Нет. Не портабл.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 15:40 

А как вы мерили? Он ведь не только в program files устанавливается, еще куча файлов и мусора в documents and settings, app data, windows, и т.д., которые занимают не меньше места чем рабочие файлы, а часто там еще у дубликаты всего лежат на случай если что поломается.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 16:19 

А, ну я мерил только то, что в program files. не знал, что он ещё что-то ставит в другие папки.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 16:52 

Поработала сегодня в виндоус8 - ну считай тоже самое что виндоус7, только с дополнительным интерфейсом под тачскрин (кстати удобно тачскрин на ноут-е, конечно есть планшеты, но на ноуте более радует например объем винта). Так что народ голосил на тему виндоус8 видимо более по собственной вредности. А так можно вывалится в рабочий стол и здесь возникает впечатление, что перед тобой 7-а. Единственное замеченное мной отличие - кнопки пуск нет, НО по нажатии ctrl+Tab вываливается список установленных программ и сервисов.

Вобщем у меня общее впечатление - хорошее.

Profile  
PostPosted: 06 May 2013, 18:10 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
А что лучше поставить? Open Office или MS Office, а если MS Office то какую версию?
Нужно набирать тексты, проверять на ошибки, автоматически форматировать заголовки и сохранять в html.
Если можно не пиратить, получая необходимый функционал, зачем пиратить?

Profile  
PostPosted: 21 May 2013, 20:52 

Сейчас идёт презентация нового Xbox. Там тоже 8 гб оперативки.
Image
* Восьмиядерный процессор
* Оперативная память 8 GB
* Жёсткий диск 500 GB
* Привод BluRay
* Модуль 802.11n Wireless + Wi-Fi Direct
* Порты HDMI in/Out
* Порты USB 3.0

Profile  
PostPosted: 21 May 2013, 21:58 

Ядра от AMD, т.е. кукурузные = 4 ядра от интел?

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 12:52 

Quote:
Ядра от AMD, т.е. кукурузные = 4 ядра от интел?
Да, но на игры много и не надо. Вообще известно было давно, что в коробке будет то же самое, что и в плойке, только слабее. Суть еще в том(по-крайней мере так на пс), что тут и проц+- достойный и относительно мощная видяха на одном кристалле, и от одного производителя. Преимущества думаю не надо оглашать.
Вид конечно у коробки убогий, как у видиков начала девяностых)

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 15:54 

А вот ресурс shazoo негодует :) (но не на железо)
"Почему презентация Xbox One оказалась провалом"
http://shazoo.ru/news/14112-Pochemu-pre ... s-provalom

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 16:08 

Если выбирать между консолями нынешнего поколения, то я выберу PS3. Потому как на неё есть интересные эксклюзивы. А на Xbox ничего интересного нет. Halo и Gears of War меня не интересуют, а спортивные игры - подавно. Xbox One действительно всё так же как на PS4 только хуже

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 17:10 

Думаю, они не зря выбрали АМД. Скорее маркетиновый ход, а ля "8 ядер, 8 гигов" 8)
И кому какое дело, что реальных ядер там 4, которые жрут энергии и греются больше чем интел, а 8 гигов почти не используется. Зато дёшево и сердито. Хотя для приставки может память и нужна, т.к. обращение к ДВД - медленное, скорее всего она будет использоваться для кеширования данных с DVD, что для PC не так актуально.

Я тоже выбрал бы PS3. Хэ-бокс интересен пожалуй только тем, что там планировали проектор прикрутить в модели xbox360. Но это и в PS наверное сделают теперь.

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 17:19 

Да нормально люди сидят на амд-шных процессорах вроде. И у амд есть мощные по тестам модели. (но искать их лень)
Quote:
Я тоже выбрал бы PS3.
Я выбираю PC. :) Кстати тем у кого нормальная видеокарта (или средняя, что тоже в моем понимании нормальная), предполагаю(хотя не уверена на 100%), что для юзания игр нового поколения, может оказаться достаточным увеличить оперативную память - на что финансовые затраты не большие.

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 17:54 

Я бы не стал употреблять термин "игры нового поколения", т.к. имхо это миф. По той причине, что никакого железа "нового поколения" нет. 4 ядра и 8 гигов - разве это новое поколение? Такая конфигурация уже давно у многих стоит, однако на игры это никак не влияет. Т.к. они всё равно не требуют ни столько памяти, ни ресурсов процессора. Всё упирается в видеокарту.

Update

Всё что реально произойдёт, это то, что игры для консолей наконец то дотянут до уровня игр на PC. О каком-то прорыве и том, что для PC-шников, т.е. для нас что-то изменится, думаю речи не будет. Для консолей это конечно некое поколение, но на PC это "поколение" давно уже перешагнули, и ничего не изменилось. И да, я тоже выбираю PC, про PS сказал просто, если бы приходилось выбирать между xbox и ps3.

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 18:15 

Quote:
4 ядра и 8 гигов - разве это новое поколение? Такая конфигурация уже давно у многих стоит, однако на игры это никак не влияет.
Стоит то она стоит, но системные требования ведь значительно ниже. Например, редко-редко где мелькнет надпись о 4ГБ оп.памяти - и то в максимальных.
Quote:
на игры это никак не влияет. Т.к. они всё равно не требуют ни столько памяти, ни ресурсов процессора. Всё упирается в видеокарту.
Вот про "не требуют ни столько памяти" - тут не уверена. Т.е. сейчас не требуют. Но ряд новых игр может как раз наращивать графические красоты в "эту степь". /больше памяти - больше контента или бесшовные игровые миры например/

Вобщем - предполагаю что некий скачок все же случится (хотя он не будет революционным, думаю). Да и судя по новостям новые движки наразрабатывали и они тоже будут в каких-то игровых проектах применяьтся.
Ссылку на занятное видео дам. Правда не понятно, что это есть такое и правда ли это. То его выдавали за трейлер 4х симсов, то за 5-й СимСити на движке крайэнджайн. Но как-бы то ни было, как-то же это видео создали.
http://www.youtube.com/watch?v=kIoNYvdEUDU

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 19:37 

Image

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 20:14 

Quote:
Стоит то она стоит, но системные требования ведь значительно ниже. Например, редко-редко где мелькнет надпись о 4ГБ оп.памяти - и то в максимальных.
Может потому что оно и не требуется реально? А не из-за каких-то планок в которые надо укладываться.
Quote:
Вот про "не требуют ни столько памяти" - тут не уверена. Т.е. сейчас не требуют. Но ряд новых игр может как раз наращивать графические красоты в "эту степь". /больше памяти - больше контента или бесшовные игровые миры например/
Рассмотрим обычную 3d игру. Почти все "объемные по размерам" ресурсы там занимает графика, т.е. текстуры. Эти текстуры хранятся в памяти видеокарты, а не в оперативной памяти, если я не ошибаюсь. А в оперативной памяти хранится всё остальное - уровни, скрипты, движок, звуки и т.д., а оно вроде как много памяти и не занимает.
Quote:
Вобщем - предполагаю что некий скачок все же случится (хотя он не будет революционным, думаю). Да и судя по новостям новые движки наразрабатывали и они тоже будут в каких-то игровых проектах применяьтся.
Ну не знаю с чего бы какой-то скачок. Ведь четярехядерники уже давно как изобрели и поставили на поток, и стОят они не так уж дорого. Однако это никакой скачок в игровой индустрии за собой не повлекло. Может слегка плавный рост, который не особенно ощутим. По той же причине: мерило производительности сегодня - видеокарта, её мощность и объём её памяти.

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 20:41 

Мне кажется будет так: 3-4 года графика на уровне писи, а потом снова та же жопа, что и сейчас. В принципе, учитывая, что по железу нынешние консоли были в сто раз слабее игрового писи года этак 2009, а тогда выдавали более менее достойную по тем меркам картинку, то повысив мощность консолей в 1000 раз, можно какое-то время выдавать картинку уровня писи.
8гб памяти не нужны? Вот, семь лет назад думали, что 512гб памяти это вообще супер много, и что? На самом деле мало не бывает, лишь бы быстрой достаточно была. Можно правда большие уровни делать, или сто текстур сменяющихся хранить.
8 ядер не нужно? Игровые движки уже давно умеют загружать многоядерные процы на 100 процентов. Почему нет?
пс: мой выбор тоже писи, но некоторых игр не будет на писи никогда(хотя может лет через пять появятся работающие эмуляторы текущих консолей). Так как на икс бокс из эксклюзивов игры, которым место на писи, а на пс3 есть хорошие игры + возмножность играть в кроссконсольные игры, то была приобретена пс3, особых сожалений нет, почти одна радость))
ппс: подлая тема конечно эти эксклюзивы, я считаю совет ООН должен их запретить))

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 23:05 

26 May 2012, 07:03

Quote:
семь лет назад думали, что 512мб памяти это вообще супер много, и что?
Семь лет назад никто так не думал. Те же обливион или готика 3 на такой системе шли с постоянными подгрузками по нескольку секунд, играть было почти невозможно.
Для работы с графическими редакторами памяти действительно много не бывает, но в чем смысл рядовому игроку ставить сейчас по 8 гб и больше мне не понятно.
Quote:
Игровые движки уже давно умеют загружать многоядерные процы на 100 процентов.
Сейчас вроде только 4 ядра используют. Остальные, если есть, не загружены.

Profile  
PostPosted: 22 May 2013, 23:21 

Quote:
Сейчас вроде только 4 ядра используют. Остальные, если есть, не загружены.
Да и их то не используют. Запускал игры на одном ядре, работают точно так же как на четырех. Единственная игра, которая кушала "много" памяти, которая мне попадались это старкрафт 2 - аж 2 гига занимала в оперативке.

А если память понадобится, легко докупить, 8 гиг - 2к стоит, а через года три еще упадёт в цене, покупай её как грязи. Это раньше 1гиг стоил тысячу. Именно в ее дешевизне мне кажется и причина того, что взяли и поставили в консоль 8 гигов (а не потому что требуется), на будущее так сказать ибо в ближайшее годы скорее всего никаких апгрейдов в консоли не будет. Ну и ради пиара "8 ядер, 8 гигов, ёпт!" Хах)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: