It is currently 28 Oct 2025, 10:27
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 14 May 2013, 20:27 

26 May 2012, 07:03

Quote:
В майнкрафте после нескольких часов не нужно выживать
Майнкрафт - это для примера. Можете подставить любую другую похожую игру, например Stranded или Don't Starvе.

Profile  
PostPosted: 17 May 2013, 16:33 

17 Dec 2009, 13:25

Биошок2 :)
Довольно красивая игра, в которой есть на что посмотреть и есть что послушать.
Кто-то высказывал мысль, что вторая часть хуже первой. Считаю - не хуже, но возможно излишне много заимствовано из первой. Правильно в БИ сеттинг изменили.

Profile  
PostPosted: 17 May 2013, 17:00 

07 Jun 2011, 01:33

Far Cry 3 Blood Dragon

Унылый геймплей в восхитительном антураже.
К чёрту придирки! Здесь есть киберакулы и робокрокодилы, а динозавры стреляют лазерами из глаз. Лазерами! Динозавры!
ХОСПАДИ, 10ИЗ10!!!!

Profile  
PostPosted: 18 May 2013, 06:33 

Снова про биошок2 :)

Однако спасение сестричек сделали по-настоящему альтруистичным делом.)) То ли дело в первой части - кнопку нажал и спас.)) А тут - до трупа с ней дойди, пока она собирает защищай, потом до люка надо переться. Вобщем, одна морока.)

Теперича всех сестричек выкашиваю. Зато полюбовалась в процессе на того самого вживленного "моллюска".
Еще во второй части есть сюжетные нпс, которых можно "казнить или помиловать", этих пока оставляю. Интересно какая концовка будет в результате...

Profile  
PostPosted: 18 May 2013, 22:33 

21 Sep 2008, 16:38

Говорят, ко второму БиоШоку очень хороша DLC, которая Minerva's Den. Но ее слегка проблематично купить (а "попробовать" вроде так никто и не "окорсарил")

Profile  
PostPosted: 19 May 2013, 18:32 

Прошла Биошок2. Концовка зависит от решений судеб младших сестричек, а не нпс-ей. Концовки красивые (и добрая и злая). Еще понравилось отображение мира Раптура глазами младшей сестрички - неожиданно. НО, как оказалось в процессе игры - хотя с самого начала кажется, что графика и интересность уровней улучшилась по сравнению с первой частью, чуть дальше становится видно, что дизайн уровней менее интересен, как-то все вырождается в однотипные коридоры.

дописала: при текущем безрыбье :) на рпг-фронте, однако более близко познакомлюсь с шутерами. Вообще в шутерах хорошо (с моей точки зрения) следующее:
- как правило низкая сложность игрового процесса (при легком уровне сложности) по сравнению с рпг и стратегиями
- и (судя по биошоком) шутеры занимают меньше времени для прохождения, чем те же рпг и стратегии

Profile  
PostPosted: 19 May 2013, 20:16 

12 Jan 2012, 06:13

Кит уже упоминал здесь, но хочется повторно обратить ваше внимание на
FEZ — приключение двухмерного человечка на немного безумной проекции трехмерного мира.

Ближайшие ассоциации: Вангеры, World of Goo, Little Big Adventure.

Тоже ждал этот пазл-платформер с просмотра Indie Game: The Movie, и, на мой взгляд, эта штука своим существованием оправдывает тысячи игр, пытавшихся выехать на своей пикселеватости. Присутствует прекрасная графика на собственном движке, дружелюбный и почти идеальный игровой процесс, весьма большой и очень атмосферный мир, и конечно, разнообразные загадки, из которых для завершения основного сюжета достаточно половины. Его не хочется пройти, в него хочется играть.
Помимо простых пространственных задачек и редких испытаний на ловкость присутствует возможность расшифровки письменности и системы счисления некоего древнего народа, что само по себе очень интересно. Проснулся утром со смутным пониманием их способа записи чисел, догадка оказалась верной — ощущение триумфа не покидало целый день. :)

Profile  
PostPosted: 19 May 2013, 20:20 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Очень стоящая вещь. Я вроде обшарил всё. Прошёл игру на 100 процентов, а там оказывается 200 и выше.
Игра на уровне Braid, Limbo для меня.

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 03:45 

19 Dec 2012, 23:53

Quote:
возможность расшифровки письменности и системы счисления некоего древнего народа
Которую не расшифруешь, если ты не носитель английской культуры.
Не буду спойлерить, но думаю, все кто пытался вдумчиво играться в нее, в курсе.
Я когда узнал об этом прискорбном факте - очень расстроился и удалил игру.
Хотя конечно можно было воспользоваться какими-нибудь классическими методами дешифровки, типа составления частотной таблицы.

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 04:15 

Quote:
Которую не расшифруешь, если ты не носитель английской культуры.
В смысле письменность? Потому как для системы счисления почти наверняка язык не важен.

С задачками расшифровки письменности и системы счисления я сталкивалась в квесте Атлантида 2. Первую решила методом перебора (на что угрохала очень много времени - интернета тогда не было, и какая там была логика мне не понятно ни сейчас, ни тогда).

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 04:23 

Quote:
В смысле письменность? Потому как для системы счисления почти наверняка язык не важен.
Ну да.
Есть английская фраза, в которой присутствуют все буквы алфавита, среди носителей культуры она общеизвестна, (как у нас "каждый охотник"), а я ее к примеру не знал.
Точнее, даже смешнее. Я ее видел пару раз, в той же "Одиссее" Кларка, но не придал значения, и не полез узнавать что она значит.

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 17:33 

14 Mar 2012, 03:07

Так что за фраза-то?

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 17:40 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

The quick brown fox jumps over the lazy dog / БЫСТРАЯ БУРАЯ ЛИСА ПЕРЕПРЫГИВАЕТ ЧЕРЕЗ ЛЕНИВУЮ СОБАКУ

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 18:17 

02 May 2011, 22:27

Quote:
The quick brown fox jumps over the lazy dog
Справедливости ради, эта фраза достаточно известна не только в англоязычной культуре, так как используется для демонстрации шрифта. Аналог "Съешь еще этих мягких французских булок..." :)

Да, FEZ тоже очень заинтересовал после Indie Game: The Movie, хорошо, что все же вышел для ПК. Еще не играла, но собираюсь.

Profile  
PostPosted: 20 May 2013, 20:08 

Quote:
Справедливости ради, эта фраза достаточно известна не только в англоязычной культуре, так как используется для демонстрации шрифта.
Да много где, на самом деле:
Quote:
I am a HAL Nine Thousand computer Production Number 3. I became operational at the Hal Plant in Urbana, Illinois, on January 12, 1997. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The rain in Spain is mainly in the plain. Dave – are you still there? Did you know that the square root of 10 is 3 point 162277660168379? Log 10 to the base e is zero point 434294481903252… correction, that is log e to the base 10… The reciprocal of three is zero point 333333333333333333-333… two times two is… two times two is approximately 4 point l0l0l0l0l0l0l0l0l0… I seem to be having some difficulty – my first instructor was Dr. Chandra. He taught me to sing a song, it goes like this, ‘Daisy, Daisy, give me your answer, do. I’m half crazy all for the love of you
Только она все равно в нужный момент не стрельнет в памяти.

Profile  
PostPosted: 21 May 2013, 11:27 

Quote:
эта фраза достаточно известна не только в англоязычной культуре
Я так впервые вижу эту фразу. :)
А русское "каждый охотник желает знать где сидит фазан" используется еще для запоминания очередности цветов в спектре по начальным буквам слов "красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый".

Profile  
PostPosted: 21 May 2013, 15:29 

У кого был в школе украинский язык, у того наверно осталась в памяти "Де Ти З'їСи Ці ЛиНи?" и "МаВПа БуФ" Это чтобы запомнить, где употребляется мягкий знак и апостроф.

Profile  
PostPosted: 21 May 2013, 16:46 

Quote:
при текущем безрыбье :) на рпг-фронте
Упс. Совсем забыла - ведь у меня есть Kingdoms of Amalur. :) Поставила, и игра сразу меня порадовала надписью "огромные силы зла собираются на востоке" :) //опять на востоке...//

А еще из массово-успешных рпг-овин с красивой графикой я не играла в Divinity 2: Кровь драконов
http://www.1csc.ru/games/pc/11757-divin ... ov#screens

Из более древних (но не слишком) и любимых народом не играла в серию СтарТрек (или что-то типа того) - вобщем там вроде про джедаев должно быть.

дописала: нет, вообще-то много еще рпг-шек я не проходила - бордерлэндс, бард'с тэйл, дарк мессия. и наверняка еще чего-то интересное найдется, что мне сейчас не вспоминается.

еще дописала: В Kingdoms of Amalur начала рубиться только сегодня - довольно многими элементами интерфейса напоминает Скайрим. По графике у меня ассоциация - улучшенный ВоВ (вобщем графика совсем не крутая, но виды вполне приятны для обозревания). В сюжете явно ничего примечательного не будет - но мне игра пока нравится.

Profile  
PostPosted: 23 May 2013, 20:40 

Quote:
нет, вообще-то много еще рпг-шек я не проходила - бордерлэндс, бард'с тэйл, дарк мессия.
Это всё экшены больше.

-----------------------------------
Забавная штука -
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... u4OWvpIiwc

Profile  
PostPosted: 26 May 2013, 07:00 

Quote:
Забавная штука -
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... u4OWvpIiwc
Давно под дос была игра про волков, где надо было выживать, охотиться, искать воду, кормить детенышей и т.д. Человек с ружьем бал самым страшным врагом...

Про Kingdoms of Amalur - ну игра конечно есть "бегалка-рубилка со всякими гадами", игровой мир вроде прописан - расы, история и т.п., но даже у TES сюжетные вещи интереснее. Но зато художественность в игре более занятна, т.е. локации и их оформление, временами есть на что поглазеть.

Profile  
PostPosted: 26 May 2013, 11:22 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
;_; he took the baby

Profile  
PostPosted: 26 May 2013, 22:21 

02 May 2012, 18:58

http://www.youtube.com/watch?v=Qhzb9OUWrXU

Игроки закончили разбирать куб в Curiosity.

Profile  
PostPosted: 26 May 2013, 22:36 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

О чём он?

Profile  
PostPosted: 26 May 2013, 23:44 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
но даже у TES сюжетные вещи интереснее
Что??! :evil: Что значит "даже"?

Profile  
PostPosted: 27 May 2013, 02:35 

Жду адвенчуру The Night of the Rabbit -
http://www.youtube.com/watch?v=NX9ukqY87hQ

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: