[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 33
It is currently 03 Mar 2026, 16:12
Author Message
PostPosted: 08 Jun 2013, 17:43 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Про Скайрим (улучшеный) - народ на форуме утверждал, что если игра "косячит", то основная причина - нехватка оперативной памяти и памяти видеокарты.
Кстати говоря хотел всё поглядеть на этот улучшенный Скайрим, потому как оригинальный меня не вполне устроил по причине плохих текстур. Как он называется? Отписал в теме Current Games, чтоб тут не оффтопить.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 18:06 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Quote:
А сама картинка? А суперсэмплинг если? Может быть еще что-то, до конца не знаю
Ну так это и есть то, что зависит от мощности и количества просчётов в секунду - эффекты, семплинги, качество картинки, сглаживание и т.д. Всё это жрёт терафлопсы. Чем больше экран, тем больше рассчетов требуется в секунду. Память то тут при чём? В памяти только текстуры хранятся, а уж то, как это выглядит на экране, т.е. конечный результат целиком зависит от мощности и количества операций в секунду видяхи.
Ну вот как раз эта картинка в памяти тоже хранится. Притом если брать суперсэмплинг, то картинка разрешением до 8 раз больше. Фильтрация текстур тоже не факт, что видео память не потребляет. Можно кстати проверить.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 18:13 

Quote:
Ну вот как раз эта картинка в памяти тоже хранится. Притом если брать суперсэмплинг, то картинка разрешением до 8 раз больше. Фильтрация текстур тоже не факт, что видео память не потребляет. Можно кстати проверить.
Зачем её хранить в памяти? Сразу выводится на экран. А если и хранится, то посчитайте сколько занимает картинка такого разрешения без сжатия. Несколько мегабайт.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 18:24 

Quote:
Quote:
Зачем её хранить в памяти? Сразу выводится на экран. А если и хранится, то посчитайте сколько занимает картинка такого разрешения без сжатия. Несколько мегабайт.
А как ее отрисовывать, если в памяти не хранишь. На экран сразу не отрисовывается. Иначе мы бы видели всю отрисовку. Отрисовка кадра происходит в тот момент, когда уже отрисованный предыдущий кадр показывается на экране. Не помню как это называется, какой-то буфер вроде.
Тем более картинка же целиком посылается на монитор, а не по пикселю.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 14:35 

У меня такой вопрос... где хранить бекапы (личные фото, архивы и т.д.)? Винты как известно дохнут и бекапы - обязательный процесс для каждого, кто дорожит информацией.

В голову приходят варианты:

1. Второй винт. Надежность низкая, если он постоянно подключен к ПК, вирусы, износ или перепад напряжения могут съесть информацию. А даже если не подключен, где гарантия, что через N-ное количество лет он заведётся? Много всяких частей, которые могут там выйти из строя.

2. Флешка. Уже лучше, но они могут так же выйти из строя, там есть микросхема, которая обеспечивает работу с кристаллом, если она выйдет из строя то всей информации капут. Тоже могут съесть вирусы при подключении к ПК. Срок годности флешки непонятно какой.

3. DVD болванки. Мне кажется самый надежный вариант, т.к. у болванки вообще нет механической или электронной части, которая может выйти из строя. Но бывали случаи, что и болванки, через n-ное количество лет переставали читаться. Слабая сторона - напыление, которое тоже может испортиться под воздействием времени.

4. Хранение инфы в интернете. Не самый лучший вариант. Ну фотографии можно закачать в соцсеть, но при этом они пережимаются, а значит теряют качество. Документы можно хранить в гугл докс. А архивы, видео, аудио и прочие форматы?

В общем... дело в том, что нужно хранить данные, но я не знаю что лучше выбрать. ДВД привода у меня нет, флешки тоже. По подсчётам, ценной информации ну не больше гигов 30, очень ценной (личные фото) не больше 5-10. И что лучше сделать? Купить флешку или пишущий DVD? Дело в том, что болванки то уже по сути отходят и практически не нужны. Цена на привод где-то 600р, флешка на 16 гиг где-то 500р, китайская нонейм лешка на 32гиг в днс 920руб. Флешка мне видится более удобной, ибо можно часто к ней обращаться, скидывая свежие данные, но менее надежной... Не знаю на что лучше потратиться.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 17:25 

17 Dec 2009, 13:25

хранить на любых двух источниках - например (флешка и диск) или (флешка и винт)
если не лень - то можно и большее число копий поддерживать

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 18:23 

имхо надежнее всего хранить в облаке, желательно в двух разных. главное пароли не забывать. и кстати удобно: можно с любого компа скачать.
А вообще залог надежности - хранить копии в разных вариантах. То есть допустим на винте и на блю рэе, если не в облаке.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 18:43 

Что за облако?

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 18:55 

26 May 2012, 07:03

Quote:
главное пароли не забывать.
Вот тут главный недостаток этого способа – важная информация будет потерянна с гибелью владельца аккаунта или после его впадения в старческий маразм) Так что то, что нужно сохранить для потомков, так лучше не хранить. Или по крайней мере не ограничиваться этим.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 19:58 

Quote:
Что за облако?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EB% ... D%ED%FB%F5
Ну не знаю. Если инфа не совсем конфиденциальная, то можно много бумажек создать с паролями. Опять же на обоях можно за креслом, которое не будут двигать, например пароль написать)
Quote:
китайская нонейм лешка на 32гиг в днс 920руб. Флешка мне видится более удобной, ибо можно часто к ней обращаться, скидывая свежие данные, но менее надежной.
Не верный подход. Как раз часто скидывать мелкие файлы на флэшку не советую. Лучше большие архивы кидать на нее. Да и включенной ее держать не стоит часто, а доставать вставлять туда сюда - тоже повредить можно. Пожалуй даже менее надежное решение, чем записывать одну и ту же инфу на два оптических диска, например.
Есть на зд ньюс инфа от ремонтников про флэшки и жесткие, такие большие довольно статьи. Рекомендую к прочтению.
Ну а так, в облаках можно вроде даже какое-то кол-во гигабайт бесплатно хранить. И дублировать инфу в двух облаках пожалуй самое надежное решение. Не дешевое конечно, если речь уже даже об одном терабайте идет. Можно архивировать, даже нужно скорее.

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2013, 21:03 

Не... облака не катят. Большинство из них платные, а бесплатные имхо ненадёжны. Не доверяю я им. Особенно после того как например Яндекс начал распродавать свои сервисы налево и направо - narod.ru, яндекс деньги и другие. Кроме того на бесплатных сервисах и гарантии никакой, в любой момент закрылись и аревуар. А платные тоже отпадают по понятной причине.

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2013, 04:08 

Это ни о чем не говорит глобально (и я не хочу сказать, что флешка шибко надежный вариант), но из личного опыта: вот как раз ни одна флешка у меня не сдохла (в отличие от винтов и дисков) - а у меня есть даже раритетный :) экземпляр на 64 Мб. (да, да - именно Мб)

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2013, 07:08 

У меня на 128Mb есть флешка)

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2013, 09:23 

Сейчас крайне ненадежные флэшки делают, особенно китайский ноунейм. Тем более флэшка не дешевле хранения в облаке несколько лет. А там гляди цена на гигабайты снизится раза в два-три, и будет еще дешевле)
Кстати, вот эта флэшка на 128мб может быть даже надежнее новой в несколько раз))

Profile  
PostPosted: 10 Jun 2013, 16:42 

30 May 2010, 19:48

Я храню на съемном юсб-винчестере, который обычно не подключен к компьютеру. На компьютере они тоже есть. При подключениях и новом бэкапе проверяю. Вероятность одновременной порчи крайне низкая, разве что пожар, бомбардировка или какое-то стихийное бедствие)

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2013, 09:00 

http://www.3dnews.ru/news/646514?from=title-main/
У меня даже слов нет.

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2013, 16:12 

По поводу формы или вот этого - "Внутри разместился 12-ядерный 256-битный процессор Xeon с чипсетом E5, два профессиональных графических ускорителя AMD FirePro с 6 Гбайт видеопамяти и общей производительностью на уровне 7 терафлопс"?

//ну техника от "яблоков", даже со стандартной начинкой стоит весьма не хило, а уж какая цена будет тут...//

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2013, 17:02 

Quote:
//ну техника от "яблоков", даже со стандартной начинкой стоит весьма не хило, а уж какая цена будет тут...//
Это точно, яблоки и так стоят огого, а это вообще скорее всего компьютер, предназначенный для профессиональной работы, а не домашний десктоп для широкого применения. По виду кстати напоминает пластиковую урну для мусора) Кто-нибудь может спутать и кинуть туда что-нибудь)

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2013, 18:28 

А ниче. Можно поставить вентилятор с острыми краями - вот и получишь воркстейшн+измельчитель)
В яблочных компьютерах переплата окупается кучей проф софта из коробки скорее всего. Да и бабушке можно отдать - разберется.
Но вот воркстейшны их какие преимущества имеют, вообще не понимаю. А теперь эта фигня, которую не пойми как обслуживать в случае ремонта/апгрейда..
Кстати коробочно-плоечные презентации были. Радует, что представят. Может правда куплю радеон, и он будет в будущих играх нвидию рвать еще больше)
Позабавило, что у сони терь в геймпад можно наушники сувать. Мне недавно самому такая идея в голову приходила.

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2013, 19:18 

Наушники в геймпад это хорошо, особенно, если он беспроводной и ловит по квартире). Повесил на пояс и ходишь, слушая музыку) Удобно играть в наушниках.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 04:06 

Quote:
Может правда куплю радеон, и он будет в будущих играх нвидию рвать еще больше)
Не - я не могу не доколупаться до формулировки. :) Какое там рвать? 1-Самая мощная модель в серии как правило у нвидии (ну цена у нее конечно серьезная). 2-Обгон идет на несколько процентов и как правило радеоновские модели одной ценовой нише, выходят после нвидийных. Еще возникает вопрос о том, насколько показатели в тестах дают реальные выигрыши - иллюстрация:
Quote:
При том, что выдает порой под 100 фпс у меня постоянно лагает при движении. Даже крутишь камеру и лагает. На любых настройках.
Хотя тут затык может быть не со стороны видеокарты. Или программа, показывающая фпс, врет.

Но, основная мысль высказывания понятна. Игры будут делаться под консоли, а на них радеон. Вобщем, посмотрим какая ситуация будет реально в дальнейшем.
Еще - вычислительная мощь (в отличии от объема памяти) видеокарт на консолях она же вроде такая - несколько выше среднего текущего стандарта...

дописала: про замер фпс - вот у меня fraps стоит (он и скриншоты хорошо делает), иногда (ну очень иногда) явную хрень показывает.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 10:35 

Quote:
Не - я не могу не доколупаться до формулировки.
Ради этого так и написал :D
Quote:
и как правило радеоновские модели одной ценовой нише, выходят после нвидийных.
Ну ну. А как же ситуация, когда была уже тыщу лет легендарная 5ти тысячная серия, а у нвидии была крайне неудачная двухсотая? И долго не было 400. 7000 серия вышла на полгода раньше 600.
Quote:
Еще - вычислительная мощь (в отличии от объема памяти) видеокарт на консолях она же вроде такая - несколько выше среднего текущего стандарта...
На ПС4 как раз 7850 будет стоять, судя по терафлопсам. Полный п конечно. Но лучше, чем сейчас.
Quote:

Хотя тут затык может быть не со стороны видеокарты. Или программа, показывающая фпс, врет.
Наврядли врет, там анрил энджайн и картинка слабее той, которую можно накрутить в первом бэтмене, даже вырезав из него все следы физикса.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 13:49 

Ишь ты, экие провокаторы кругом. :)
Quote:
у нвидии была крайне неудачная двухсотая? 7000 серия вышла на полгода раньше 600.
7000 не редко сравнивают с 500 и там довольно похожие показатели вроде бы. а чем 200 неудачная, я не знаю, я на бюджетную 240-ю не жаловалась. (и апгрейданулась конечно больше "с жиру", чем по реальной необходимости)

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 14:01 

Quote:
а чем 200 неудачная, я не знаю, я на бюджетную 240-ю не жаловалась. (и апгрейданулась конечно больше "с жиру", чем по реальной необходимости)
Поддержки директста 11 не было. Более прожорлива кажется. Меньше производительности за те же деньги, если не ошибаюсь, по-крайней мере в среднем секторе.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2013, 17:25 

Самые лучшие игры не требуют ультра видеокарт. :D

Image

Image

Image

Image

Image

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: