It is currently 28 Oct 2025, 00:50
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 24 Jun 2013, 05:05 

17 Dec 2009, 13:25

Играла в Neverwinter Nights 2.
Сюжет - интересный, геймплей - интересный, играть стоит. (хотя если ДА и ДА2 не играны, то все же лучше в них рубится)
Quote:
Жалкая попытка возврата к Baldur`s Gate
Эту фразу любят кидать вообще во все новые рпг игры от биоваре. Я тоже "наркоманила" :) от БГ когда-то. Но считаю, подобное бухтение есть проявление возрастного эффекта "уже не торт".
Quote:
Слабая графика
Да. Сейчас слабая.
Quote:
дебильно-линейный сюжет
Сюжет классический для рпг - на нас прут орды тьмы и мы их остановим. Сюжет не линейный. Но действительно ли развилки несут новый сюжетный опыт (а например в ДА2 выборы лишь формальные, выбирай то или это - происходящее довольно схоже) - я не знаю.
Quote:
масса не нужных нововведений
Мне понравилась идея с выдачей гг крепости, возможностью ее развития и даже выборами при развитии.
Quote:
живые и юморные сопартийцы
Да. Нешка - просто рогатая демоническая прелесть.) Плохой уровень отношений с сопартийцами может привести к тому, что они в финальной битве - выдадут кое какой финт ушами.

На закуску - моя раскрасавица))-полуорчиха-гг из Neverwinter Nights 2 (+виден уровень графики)
Image
:)

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2013, 05:58 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Играла в Neverwinter Nights 2.
Сюжет - интересный, геймплей - интересный, играть стоит. (хотя если ДА и ДА2 не играны, то все же лучше в них рубится)
Ну это я на будущее спросил, так-то конечно в них играю и буду играть в ближайшее время.
Quote:
На закуску - моя раскрасавица))-полуорчиха-гг из Neverwinter Nights 2 (+виден уровень графики)
Image
:)
Мне кажется уровень графики в игре выше, чем на приведенном скриншоте. Наверное вы на средних настройках играли?

http://www.freepcgamesvane.com/wp-conte ... Shot-2.jpg

http://freepcgamesden.com/wp-content/up ... Shot-1.jpg

При отдалении камеры смотрится более приятственно:

http://static.computergames.ro/cg/assas ... s2-212.jpg

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2013, 06:13 

Image

Многообещающая изометрическая РПГ-шка

http://www.youtube.com/watch?v=AUleDEFkUtE - превью и небольшое демо графики

Скрины:

Image

http://static.giantbomb.com/uploads/ori ... 055590.jpg

Так давно не было уже качественных изометрических РПГ, что уже нетерпится)
Казалось бы изометрия в рпг уже умерла, но нет, здорово, что она получает новое развитие на новых возможностях. :D

Profile  
PostPosted: 24 Jun 2013, 15:09 

Про графику я уже не помню на каких настройках я играла, давно это было.
Может быть настройки у меня были низкие, а может красивые скрины по ссылкам являются "рекламными".

дописала:
а я все свой Kingdoms of Amalur никак не осилю :) хотя конец уже не так далеко
что игре (по моему) вредит:
1-при большом мире, игра содержит явно не достаточно для разнообразия "игровых кирпичиков", т.е. начиная с некоторого момента перед собой видишь почти "одно и тоже"
2-мало интересных квестов
что в игре хорошо:
1-крафтинг (особо создание кристалов)
2-система боя и фаталити (у меня есть ощущение что даже опыт начисляется с учетом того как быстро убит противник и как много он успел пнуть гг)
3-свежая концепция расы "эльфов"
4-иногда все же есть красивые квесты (например - дуэль в Ратире - прям таки стилем биоваре "запахло" :) )

5-занятный dlc к игре (про убийство Мертвеца Келя). Такое ощущение что в этом dlc смешали часть тех компонентов, о которых я писала в теме "приемы повышения игрового интереса" Алфавита, т.е.:
1-дали в имущество крепость
2-дали возможность ее улучшать
3-дали возможность "коллекционировать" зверюг в зверинце (немного, но все же)
4-дали возможность коллекционировать картины в галерее
5-дали возможность управлять крепостью (вести прием просителей, давать задания дипломату и разведчику)
6-и даже добавили, хм... особую благосклонность от одной игровой нпс-ихи
И кстати - качество игры сразу заметно повысилось.

Profile  
PostPosted: 28 Jun 2013, 17:51 

Что-то я видимо года за три отвык и разлюбил пошаговые стратегии. Поставил на днях пятую цивилизацию, поиграл пол-дня и надоело, удалил. А может и вообще стратегии, где надо чего-то развивать и воевать. :?

Image

Задумал помаленьку подыскивать моды к Скайриму, чтоб таки настроить его и начать играть. Как оказалось, помимо официального патча для HD текстур есть и неофициальный, который многие считают гораздо лучше.

http://skyrim.nexusmods.com/mods/607/

Но, он более прожорлив и рекомендуется больше 1GB видеопамяти, и оперативки от 4GB. Т.к. автор мода обладает

CPU: Intel Core i7 2600K
GPU: nVidia GTX 570 (1.25 GB)
RAM: 8GB
HDD: OCZ RevoDrive

То видно, что клепал этот мод он под свой ПК.

У оффициального же мода вполне божеские требования:

Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: 1GB of RAM (Nvidia GeForce GTX 260 or higher; ATI Radeon 4890 or higher)

К тому же у неоффициального мода бывают разные косяки, вылеты и всякие другие проблемы.
Осталось найти мод для внешности главного персонажа и можно будет играть.
Еще сомнения про офф. патчи. Например некоторые патчи убирают одни глюки и добавляют другие типа увеличенного времени загрузки, нерфа резистов и т.д. И непонятно до какой версии лучше патчиться.

Profile  
PostPosted: 28 Jun 2013, 18:31 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

У меня на Скайриме минимум стоит.
Оф. HD текстур-пак
Альтернативный старт - начинаем игру не с долгого и нудного вступления, а выбираем себе "судьбу" и сразу оказываемся на открытых просторах Скайрима.
SkyrimUI - мод, исправляющий дурацкий консольный интерфейс на более приятный.
Cart in Each Big Town - повозка в каждом городе. Фасттревелом не пользуюсь, а катаюсь на повозках.
A Quality World Map - дороги на карте более чёткие, прорисованные.

Патч последний. Проблем нет. Отключаю верхний компас, маркеры и вперёд.

Profile  
PostPosted: 28 Jun 2013, 18:50 

Я что-то не могу найти модов для изменения лица главного героя, в основном моды на компаньонов идут.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2013, 17:00 

Добила я свой Kingdoms of Amalur наконец.) Развилок в основном сюжете фактически нет, хоть и трындели))) в начале на тему "у тебя будет выбор". Финальный бой и концовка так стандартные. Но пожалуй красиво сделали завершающую сцену с Элин Шир. (вот все таки иногда-иногда не плохо сюжетные вещи исполнены)
Чтоб мой пост был позанятнее покажу вам красавицу, спортсменку и ассасиншу Элин Шир:
http://savepic.org/3831750.jpg
(но таких качественных моделек в игре не много, масса нпс-ей довольно стандартная)
Quote:
Что-то я видимо года за три отвык и разлюбил пошаговые стратегии. Поставил на днях пятую цивилизацию, поиграл пол-дня и надоело, удалил.
У меня похожий эффект на квестах. Даже задачки разучилась решать, а уж предметы из инвентаря вообще в лом перебирать.
Хотя как раз сейчас планирую какой-нибудь квест для разнообразия "из закромов")) поставить.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2013, 17:43 

С возрастом похоже время ускоряется, и то, чему в молодости можно было уделять кучу времени, теперь уже смотрится как растрата времени. Возрастают требования к выбору. Раньше помню играл в разные шутеры типа квейк, еретик, хексен и т.д. потом прошло такое увлечение. Теперь вот в стратегии уже не катит. Остались РПГ, квесты и Лара Крофт) Да и вообще порой надо от игр отдыхать.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2013, 19:09 

А пол в Скурим влияет на что-то? Можно ли будет крутить романы и жениться на женщинах, если выбрал женского персонажа?
(Вроде бы убеждение у женщин лучше действует на мужчин, а главные нпс в основном мужики т.е. имеет смысл взять женского персонажа?)

Можно ли сделать из Норда мага? По идее правильнее было бы из эльфа делать мага, но эльфы в этой игре такие страшные, что я боюсь за них играть.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2013, 19:59 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
А пол в Скурим влияет на что-то? Можно ли будет крутить романы и жениться на женщинах, если выбрал женского персонажа?
(Вроде бы убеждение у женщин лучше действует на мужчин, а главные нпс в основном мужики т.е. имеет смысл взять женского персонажа?)

Можно ли сделать из Норда мага? По идее правильнее было бы из эльфа делать мага, но эльфы в этой игре такие страшные, что я боюсь за них играть.
В Скайриме почти ни что ни на что не влияет)) Это ж не рпг, а Диабло.
Можно. Там вообще вроде особых различий между расами нет. Но лучше наверное из бретонца, выглядят так же в принципе.

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2013, 23:11 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Чтоб мой пост был позанятнее покажу вам красавицу, спортсменку и ассасиншу Элин Шир:
Все они эльфы на одно лицо) Чем-то она мне напоминает Найтарию из второго SpellForce…
Quote:
Можно ли сделать из Норда мага?
Согласно миру свитков, мага-человека правильнее было бы делать из бретонца. Норды же по своей природе вояки.

Profile  
PostPosted: 01 Jul 2013, 08:22 

Quote:
У меня на Скайриме минимум стоит.
Оф. HD текстур-пак
А сколько видеопамяти и оперативки?
Quote:
Альтернативный старт - начинаем игру не с долгого и нудного вступления, а выбираем себе "судьбу" и сразу оказываемся на открытых просторах Скайрима.
Удобно, но в принципе так уж часто что-ли начинаем заново игру?
Quote:
SkyrimUI - мод, исправляющий дурацкий консольный интерфейс на более приятный.
Вот это классная штука. Правда для её работы надо дополнительно ставить Skyrim Script Extender (SKSE) и пускать игру через него...

Вообще напрягает, что не вполне удобно реализована установка модов. Все они летят в папку Data и потом чтоб их снести, надо вспоминать какие файлы надо удалить. Некоторым модам надо еще другие моды или еще что-то третье. Например: чтобы поставить себе такого персонажа и играть за него, надо поставить его, потом надо SKSE без которого не запустится - Ehanced Character Edit чтобы отредактировать внешность перса в игре, save файл для редактора, чтобы загрузить в этот редактор настройки этого персонажа, пак причёсок из вот этого мода, глаза из вот этого, текстуры лица отсюда. И т.д.
Quote:
Cart in Each Big Town - повозка в каждом городе. Фасттревелом не пользуюсь, а катаюсь на повозках.
Кстати говоря, вот лошади пасутся. К примеру идём мы в Вайтран по дороге из Ривервуда, слева там какая-то ниша в скале, какие-то пожитки, телега и либо никого нет, либо бандиты. И стоит лошадь бесхозная. При наведении на нее курсора, появляется надпись "украсть". Это типа как преступление будет считаться что ли, она ж всё равно уже ничья.
Quote:
A Quality World Map - дороги на карте более чёткие, прорисованные.
Отключаю верхний компас, маркеры и вперёд.
Так это... получается компасом не пользуемся, а картой пользуемся что ли?
Если мы про реализм и погружение говорим, то тогда и картой не надо пользоваться, а то навроде GPS получается.
Кстати как отключить компас и маркеры? Маркеры вы имеете в иду в компасе или и на карте тоже?
Но с другой стороны компас то по идее без маркеров вполне нормальная штука в условиях реальности. Допустим скажут вам, мол такое то место на севере. Мол иди на север, потом сверни на запад. А как понять без компаса где север? По звёздам что ли?

Profile  
PostPosted: 01 Jul 2013, 14:57 

Quote:
А сколько видеопамяти и оперативки?
Видеопамяти - 1гб. Оперативки - 5гб.
Quote:
Удобно, но в принципе так уж часто что-ли начинаем заново игру?
Ну я довольно часто начинал :)
Quote:
Не вижу противоречия.
Quote:
Если мы про реализм и погружение говорим, то тогда и картой не надо пользоваться, а то навроде GPS получается.
Дык, словесного описания нахождения нужной точки нет (как было в Morrowind'e). И как по вашему находить место задания, если персы порою даже не говорят место куда идти. Просто например сходи за тем-то, и на карте появляется точка. Можно было бы, если npc говорили место задания (Ветреной пик например), а потом у местных можно было бы спросить куда идти. Но так мыкаться как слепые котята - не вижу смысла.
Quote:
Кстати как отключить компас и маркеры?
Маркеры в менюшке в настройках отключаются, компас в SkyrimPrefs.ini пункт bShowCompass=0
Quote:
Маркеры вы имеете в иду в компасе или и на карте тоже?
Маркеры показываются на карте, на компасе, и ещё в игре (в мире). В игре отключаю, компас не работает, остается только маркер на карте, по причине которой я указал выше.
Quote:
Допустим скажут вам, мол такое то место на севере. Мол иди на север, потом сверни на запад. А как понять без компаса где север? По звёздам что ли?
В том то и дело, что не говорят чаще всего так. Это в Морровинде всё подробно описывалось.

Profile  
PostPosted: 02 Jul 2013, 17:26 

Quote:
Ну я довольно часто начинал :)
Зачем? Неудачная прокачка?
Quote:
Quote:
Не вижу противоречия.
Мне кажется компас без маркеров может быть полезен, хотя учитывая что ничего не говорят, то току от него мало.
Quote:
Маркеры показываются на карте, на компасе, и ещё в игре (в мире). В игре отключаю, компас не работает, остается только маркер на карте, по причине которой я указал выше.
Т.е. просто на компасе маркеры отключить нельзя, только целиком вместе с компасом?
Quote:
Видеопамяти - 1гб. Оперативки - 5гб.
Во время выходов\входов в здания, пещеры, города загрузка моментальная или с задержкой в сколько-то секунд?

Кстати говоря нашел один классный мод http://skyrim.nexusmods.com/mods/37500/ переведенный на русский (только текст и субтитры, голос остался оригинальным английским со шведским акцентом).
Добавляет компаньона Вилью. Самый популярный компаньон в Скайриме. При этом это не просто очередной компаньон, а со своей историей, озвучкой и диалогами (7000 ответов у нее есть), который раскрывается постепенно. У нее есть своя квестовая длинная история. Её можно послать её нарубить дров, собрать ингридиенты для алхимии, вызвать коня, сделать какую-то вещь, продать, купить что-то и так далее. Она часто рассказывает что-то, иногда что-то спрашивает, или отпускает замечания по поводу места в котором находишься, или о многих простых NPC и локациях можно спросить её мнение. И что самое интересное, это компаньон, добавляемый модом так же был еще и в Обливионе и вроде как в Морровинде.

Profile  
PostPosted: 02 Jul 2013, 17:51 

Раньше, когда в Обливион играла, тоже несколько раз начинала персонажами разных рас и полов, только для того, чтобы выслушать комментарий темного эльфа, сидящего в соседней камере. К моменту игры в Скайрим, то ли мне это стало не интересно, то ли в Скайриме реплика более куцая. (наверно, все таки последнее)

А в Обливионе было довольно занятно.
Например "новорожденная" орчиха выслушивала где-то такую реплику "Какая же ты страшная! Хотя зачем тебе красота, когда ты можешь побить любого. Но твоя сила не поможет тебе здесь, потому что ТЫ УМРЕШЬ, да, ТЫ УМРЕШЬ ЗДЕСЬ."
Для редгарда это было издевательское сожаление на тему, что дескать бедный регард никогда больше не увидит песочка и солнышка, а только четыре стены до конца недлинной оставшейся жизни.
Имперцу напоминал, что это - твой народ забросил тебя сюда.
Темному эльфу вообще обещал - выйти и повеселится в морровинде с его вдовой.

Вот такой противный темный эльф-зэк. )

Profile  
PostPosted: 02 Jul 2013, 19:36 

Quote:
Зачем? Неудачная прокачка?
Ну первый раз прошёл все гильдии, основной квест, побочные квесты в городах. Удалил. Потом играть было не во что, решил поставить и погулять по миру как следует. Всё сначала. Потом выходили дополнения - опять начинал сначала. Старые сохранения не хотелось грузить.
Quote:
Во время выходов\входов в здания, пещеры, города загрузка моментальная или с задержкой в сколько-то секунд?
С задержкой. Впрочем так же и без HD текстур. И я не на максимальных настройках играюсь.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 04:51 

Quote:
Потом выходили дополнения - опять начинал сначала. Старые сохранения не хотелось грузить.
По сравнению с тем, сколько надо прокачиваться... (даже с кодами, вроде) Для меня проще старые сохранения загрузить.
для сравнения, заглавная тема первого ведьмака - http://www.youtube.com/watch?v=3DmUgFA9mOg
и душевнейшая "билив" - http://www.youtube.com/watch?v=2AdAfy1V0to
ах...//
Русского языка нет. Но надеюсь, что может когда будет. Еще надеюсь, что остальные серии игры тоже реанимируют. Считаю, лучшие части это первая (вот это ее римейк как раз), шестая и седьмая (единственная с большим разрешением и запускаемая под виндоус, тогда как ранние шли под дос). Шестая про приключения в отеле, если кто играл только в 7-ю (на корабле) и помнит как в начале доверчивого Ларри наколола по восточному одетая девица Шанара, так это она была "главным объектом лариного интереса" в части 6-й. И пусть все закончилось (спойлер) грабежом, пожаром и поеданием кактуса с иголками - оно того стоило. :)
Кто с игрой не знаком - уточню, что хотя тематика игры "про это", ничего особенного игроку не показывают, кроме очень легкой эротики. А юмор там занятный.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 08:48 

Quote:
По сравнению с тем, сколько надо прокачиваться... (даже с кодами, вроде) Для меня проще старые сохранения загрузить.
Да вроде дополнения не так уж много и добавляют.
Quote:
Вышел римейк "игры моего детства" :D - Leisure Suit Larry
Image
Yeah baby!

Я играл только в седьмую часть, игра шикарна и уникальна. Мультяшных квестов такого уровня очень мало.
Оттого они почти сразу становятся культовыми. Например мультяшный юморный олдскульный квест Vampire Story.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 09:50 

17 Jun 2013, 09:30

О да. Ларри. Помнится, когда я играл в первую часть, были еще чудесные неофициальные локализации, разлетевшиеся потом по градам и весям тысячами цитат.
Все эти "Ехал Ларри на машине, весь размазанный по шине" и прочее =)
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 10:56 

О... Этот перевод, выполненный "народными умельцами", был шикарен. (а вдруг хорошие люди с ZoG его и реанимируют)
Еще пара фактов (для неигравших в первую часть):
- помереть в этой игре дело плевое (а реплики при смерти гг шедевральные))), "Ехал Ларри на машине, весь размазанный по шине" - одна из них) //причем как и от чего можно помереть - это ведь фиг догадаешься :) //
- прохождение квестов, выражусь так, "нечеткое", например проститутке (сцена из видео с плашкой censoured - она и в игре также выглядела/дит) можно заплатить нелегким трудом выигранные в казино деньги, а можно и по другому; нужный квестовый предмет можно потерять, применив его к чему(кому) нибудь и придется добывать его снова; есть действия, которые не влияют на достижение конца игры, но приносят занятный игровой опыт - типа пасхалок.

Попутно вспомнила еще и серию спэйс квест - тоже конфетка.) И русские "народные" переводы тоже были замечательные. Эх, мусорщик и его космический корабль...

Были и другие квесты "данного семейства" (в массе своей от сиерры) - кингс квест, эко квест - тоже хорошие. В "квест фор глори" надо было еще и драться и вообще чем-то она мне иногда напоминала рпг. Но все таки лучшие это - ларри и спейс квест.

дописала: а ведь когда кончалась седьмая часть, ларри похищали инопланетяне. но эта идея так и не была развита... :cry:
вышедшее после седьмой части, не то чтобы уж совсем плохо, но совсем, совсем "не то"...

еще дописала: снова про перевод ларри
А! Это ж был перевод от "Taralej & JaboCrack"!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... t_LSL1.png
(у меня есть подозрение, что фраза "или поумнеешь" не перевод, а авторская правка :) )

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 12:43 

Quote:
(у меня есть подозрение, что фраза "или поумнеешь" не перевод, а авторская правка :) )
Ах да помню, у меня на каком-то древнем диске была подборка всех старых частей про Ларри. На английском. При старте там была проверка на возраст и задавали разные вопросы) И если отвечал не правильно, то говорили что-то вроде - "иди, подрасти сначала, школота"))

В квест фор глори я тоже играл, в 4 часть и еще вроде в какую-то пробовал, но что-то не затянуло. Да знатная игра. Настоящая сказка. Есть еще King's Quest - похожая старая игра.

Эх, как вспомнишь и на квесты потянет)

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 14:54 

17 Jun 2013, 09:30

Quote:
Quote:
Ах да помню, у меня на каком-то древнем диске была подборка всех старых частей про Ларри. На английском. При старте там была проверка на возраст и задавали разные вопросы) И если отвечал не правильно, то говорили что-то вроде - "иди, подрасти сначала, школота"))
Как раз первая =)
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 17:24 

http://www.youtube.com/watch?v=hYmZ3d7r-5w
Русский голос Гаррета.

Profile  
PostPosted: 03 Jul 2013, 17:41 

Считаю, нормальный такой голос выбрали.
//Некогда мне какое-то время "резал слух" голос гг из второго ведьмака, голос из первого я считала (и считаю) более подходящим - во второй части же голос какой-то такой "прощелыжный"//
Quote:
А музыка мне весьма понравилась. Композитор вроде даже в Москву недавно с концертом приезжал.
Ну я же больше любительница резких мелодий, рока. А в Машинариуме один сплошной эмбиент с добавлением тихих металоскрежещущих звуков. Меня такое усыпляет.)
//Вот такое еще - http://www.youtube.com/watch?v=JNSJFz3KCQQ - это я понимаю.)) по ссылке просто мелодия, не игровая.//

Тиллуан Ноктэм, Majestic - да, проверка возраста была только в первой части

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: