[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 112
It is currently 27 Oct 2025, 22:19
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 03 Jul 2013, 19:02 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
http://www.youtube.com/watch?v=hYmZ3d7r-5w
Русский голос Гаррета.
Нормалёк, потянет. Хотя у Гаррета голос более "шипяще-шопотной" всегда был.

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2013, 02:34 

07 Jun 2011, 01:33

Гарреты-шмарреты...

Вышла МККЕ! http://store.steampowered.com/app/237110/

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2013, 14:58 

17 Dec 2009, 13:25

Mortal Kombat тоже игра моего детства. :) В первые три части я немало рубилась. В первой больше всего любила за Кано играть. Арены хорошо "отримейкнули" судя по скринам в стиме. Все узнаваемо и все стало покрасивому. Все эти фаталити и френдшипы в конце боя хорошо добавляли игрового интереса. Часть из них я помню - скорпион сжигал противника, кто-то выдирал позвоночник, кто-то бьющееся сердце.

Из других файтингов я любила только One Must Fall (как-то так) - там дрались роботы (а в каждом роботе свой пилот). И кроме того, что сами драки были интересны, еще там были арены, способные на нанесение разного вида урона неувернувшемуся игроку, и еще там была прокачка, причем как пилота, так и робота, а ищщо :) другие пилоты выдавали разные реплики перед боем и после боя, в зависимости от результата, а также дядя, починяющий робота, мог страшно заругаться при больших его повреждениях, даже если в матче побеждал игрок.

Были еще стрит-файчерз и две части какой-то серии - в одной животные дрались, в другой динозавры - но все это мне не шибко нравилось.

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2013, 15:20 

07 Jun 2011, 01:33

Прохожу "туториал". Удары расположены не как на Сеге, скорость нажатия для комбо не как на Сеге. А руки-то помнят. Кошмар! Особенно блок на курке. Зато на моём пятилетнем компе запустилась. Правда, весь графон отключил.

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2013, 17:21 

А я то на ПК играла, на клавиатуре.
Щас поставила Амнезию (тоже лицензия с "филькиного причастия" лежит :) ) и некоторое время пошарашилась по замку. Интересно, но лично мне не страшно (хотя до монстра в архиве я добралась). То, что главный герой систематически боится, начинает вздыхать, трястись, а то и падать в обмороки - конкретно меня раздражает. :) И уж очень он пугливый какой-то, малейший шорох, его уже колбасит. :) Там всего-то на крысу похоже (а вообще это местные мокрицы радостно бегают).
Игра не классический квест, сами задачки вроде бы не сложные, но надо собирать ресурсы для разжигания света, масло для фонаря, избегать темноты и т.п. Иначе герой наверно в конец свихнется. У него там есть показатели физического и психического здоровья.

Вот в Шорохе не было всех этих звуковых "эхе-эхе-эхе-эхе.... -эхе... щас помру от остановки сердца и т.п." А лично я ощущала Шорох более напряженной игрой.

дописала: в call of cthulhu тоже применялся этот прием, но там хоть логично - увидел гг гору трупов, гг поплохело, а даниэль из амнезии на ровном месте истерит.

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2013, 18:14 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Гарреты-шмарреты...

Черт, мог штукарь с чем-то сэкономить и с лучшей графикой поиграть.

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 16:51 

Играю в Амнезию.
Quote:
сами задачки вроде бы не сложные
Напряжная штука, на самом деле. Фактически - сурвайвл-хоррор. (Теперь я представляю чего ждать от Пенумбры.)

Покажу кадр из игры:
Image
навевает ассоциацию с Тургором.

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 17:01 

Помню эту картинку. Скульптура сделана довольно эффектно. Но там вроде больше в игре ничего интересного кроме нее и нету. Однообразные клонированные корридоры и комнаты, покрытые мусором.

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 17:18 

29 Jan 2009, 14:15

Если кому-то понравились Spelunky и Castelvania, попробуйте сыграть в Rogue Legacy.
Рандомно генерируемый замок, хардкор, прокачка и реиграбельность :D

Геймплейное видео: http://www.youtube.com/watch?v=AGlTovfLv7M

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 18:48 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Помню эту картинку. Скульптура сделана довольно эффектно.
Она там ещё меняется в какой-то момент. Навивает мысли о чём-то японском, вроде «Унесённых призраками» или Blame!

Кстати, прошёл недавно Сorpse Party. Игра богата на душераздирающие сцены…

Сейчас решал заполнить пробел и пройти Dead Space. Вот там пока что-то не вижу признаков жанра survival horror, скорее это обычный косольный шутер, похожий на The Thing. Из интересного разве что исполнение «Twinkle Twinkle Little Star».

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 19:48 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Quote:
Гарреты-шмарреты...

Черт, мог штукарь с чем-то сэкономить и с лучшей графикой поиграть.
Только на 2 года позже. Что для меня немаловажно.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 19:55 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Вот всё новая Амнезия никак выйти не может. Насколько я понял игру делали The Chinese Room. Но Frictional games не совсем понравился результат и многое пришлось переделывать.

Profile  
PostPosted: 05 Jul 2013, 22:53 

19 Apr 2009, 18:41

Вот вам глубокая игра, хе-хе.
http://armorgames.com/play/15337/3lind-game

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 15:38 

Quote:
Однообразные клонированные корридоры и комнаты, покрытые мусором.
Большей частью - да. Но иногда есть на что поглазеть - доспехи, статуи орлов и львов и т.п.
Фонтан - да, меняется по завершению квестов на нижнем уровне, но не шибко впечатляюще.

Интересный момент в игре - "страх перед монстрами" проходит, когда понимаешь, что геймплейно бывает проще помереть и игра тебя воскресит с сохранением всех вещей/выполненных загадок в удалении от монстра, чем n минут шарашится в темноте в попытках спрятаться.
(дописала: хотя оно не во всех локациях так)

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 17:06 

"Страх перед монстрами" ваш, или персонажа?

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 17:13 

мой :)
персонаж вообще сильно пужается :) , но оно и понятно, помирать то ему :) , а не мне
Лучшая оригинальная игра: Titanfall
Лучшая консольная игра: Titanfall
Лучшая игра для портативных консолей или мобильных платформ: Tearaway
Лучшая игра для РС: Titanfall
Лучшая технология или периферийное устройство: Oculus Rift
Лучший шутер: Titanfall
Лучший экшен: Watch Dogs
Лучшая RPG: The Elder Scrolls Online
Лучший гоночный симулятор: Need for Speed: Rivals
Лучшая спортивная игра: NHL 14
Лучшая стратегия: Total War: Rome 2
Лучшая казуальная игра: Fantasia: Music Evolved
Лучший мультиплеер: Titanfall
Лучшая скачиваемая игра: Transistor
Вобщем, The Elder Scrolls Online обскакала и ДА3 и Ведьмака3. И везде Titanfall, интересно чем она так оригинальна (Лучшая оригинальная игра), вроде пострелушки.

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 17:17 

Она оригинальна хотя бы уж тем, что эльфы там инопланетяне)

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 19:41 

02 May 2011, 22:27

Quote:
И везде Titanfall, интересно чем она так оригинальна (Лучшая оригинальная игра), вроде пострелушки.
Думаю, под "оригинальной" в данном случае имеется в виду не уникальность и необычность, а то, что у нее собственный сеттинг. В том смысле, что это не сиквел, приквел или еще какое-нибудь воплощение уже известных вселенных.

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 21:17 

Ой, я ошибся, думал вы про скурим.

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2013, 23:13 

26 May 2012, 07:03

Quote:
И везде Titanfall, интересно чем она так оригинальна (Лучшая оригинальная игра), вроде пострелушки.
Ничем, это просто агрессивный пиар. Cингл там будет для галочки, так что от нового сеттинга никакого проку.
Обычная мультиплеерная пострелушка с мехами, для фанатов CoD…

Вот ещё - The Last of Us. Критики забросали игру высокими оценками, хвалят даже больше чем Infinite (там кстати есть своя Элизабет – Элли). Хотя многое игроки утверждают, что игру очень сильно перехвалили, в частности критикуют слабый AI.
Кто-нибудь здесь может высказать о ней своё мнение?

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 01:41 

02 May 2012, 18:58

Проходил The Last of Us на ютубе, понравилось, хотя не 10/10. Сюжет и геймплей связаны не очень хорошо, но лучше, чем обычно. Сюжет и персонажи интересные, хотя некоторые моменты прямо хочется поправить. У геймплея траблы с реалистичностью - враги слепые и глухие, не видят бегающих перед носом напарников и не слышат предсмертные крики.

СПОЙЛЕР
Понравилось место в финале, где игрок вламывается в комнату с тремя докторами (двое мужчин и женщина) и Элли на операционном столе. Один из докторов наставил на игрока скальпель. Обзорщик убил этого, первого доктора, потом второго, который просто стоял у стены, и остановился только когда женщина закричала "Oh God, no, please, don't kill me!". Вот эта сцена сделана офигительно, 11/10 просто.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 09:24 

Quote:
Вот ещё - The Last of Us. Критики забросали игру высокими оценками, хвалят даже больше чем Infinite (там кстати есть своя Элизабет – Элли). Хотя многое игроки утверждают, что игру очень сильно перехвалили, в частности критикуют слабый AI.
Кто-нибудь здесь может высказать о ней своё мнение?
Да какая разница? Всё равно эту игру буржуи выпустили только на PS3, и обладателям PC в неё не поиграть.
Хотя им ничего не стоит сделать кросплатформенность, но зажимают как обычно.
На ютубе может гляну.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 17:02 

Quote:
Ну если игроки критикуют только слабый AI, то возможно игра реально сильная. (вот Infinite мне весьма понравилась)
//а так, критика вполне естественная человеческая реакция на большой объем хвалебных мнений. бывает (но реже) наоборот - обилие отрицательных мнений заставляет часть людей выискивать достоинства.//

Занятная статья с маил.ру:
http://games.mail.ru/pc/news/2013-07-01 ... harlamova/
дочитав до конца, задаёшся вопросом - это была реклама The Last of Us??? :)

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 18:43 

02 May 2012, 18:58

Если и была, то неудачная. Я бы после такой рекламы (включая описание игры по ссылке) даже на PC играть не стал бы, наверное.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 19:31 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Если и была, то неудачная.
Ну почему, удачная. Но не для снобов.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: