[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • The Elder Scrolls - Page 5
It is currently 19 Oct 2025, 13:29
Author Message
 Post subject: Re: The Elder Scrolls
PostPosted: 02 Aug 2013, 21:27 

06 Oct 2012, 17:05

Quote:
Но там вроде есть какой-то перк, добавляющий замедление времени во время прицеливания и zoom.
Ну, зум вам не поможет, это точно :D А замедление времени... Ну да, попасть легче будет. Хотя скорострельность маленькая, так что надо стрелять так, чтобы всех с одной стрелы убивать. В принципе, возможно, но против нескольких кровожадных противников это вряд ли поможет. Лук плохо поможет воину, ибо воину он пригодится только на один выстрел, плохо поможет и магу, у мага и так все ДБ. Выходит, лук идеален для вора. Только лук качать, как и магию, почти бесполезно. Хотя лук неплохо прокачать можно если взять в напарники эльфа из первой деревни.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2013, 21:48 

15 Oct 2010, 18:52

Почему это качать магию бесполезно? Маг как класс вполне играбелен и можно раскачать мощного мага.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2013, 22:06 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

В Скайриме лучником отлично играется, в отличие от Обливиона. Там им было играть невозможно.
Сейчас у меня лук на 100 и все перки на стрельбе взяты. У меня с меткостью всё нормально, почти всегда попадаю, а с перком замедления так вообще детский сад. Враги не добегают, кроме каких-то особо сильных. Во-первых, скрытный критический урон есть, во-вторых, выстрелы парализуют врага часто. Но чтоб враги не добегали, нужно ещё скрытность прокачать. Чаще всего происходит так, что я во врага стрел 10 уже запустил, а он меня ещё не видит, а я сижу спокойно его выношу.

Есть перк в стрельбе, чтобы луки на 30% быстрей стреляли, а ещё есть лук Зефир, который тоже на 30% быстрее стреляет. Так что на скорость не жалуюсь.

Когда врагов много и в закрытом помещении, то на помощь приходят напарники, либо Роза Сангвина, которая призывает дремору. Всех сильных противников практически так убиваю: в ближнем бою босса месят мои напарники, а я стою далеко и из лука стреляю. А напарников хватает: дремора, которую я призываю, напарник, которого я нанял за 500, и ещё какой-нибудь огненный атронарх, которого вызывает нанятый напарник. Т.е. в итоге в моём полку трое.

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2013, 01:30 

В скрытность перки вкладывали какие-то?

Кстати, а в вашей версии игры от Steam можно включить английскую озвучку?

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2013, 07:03 

Quote:
В скрытность перки вкладывали какие-то?
Да. На улучшение скрытности, на скрытные атаки. 15-кратный урон от кинжала хорош.
Quote:
Кстати, а в вашей версии игры от Steam можно включить английскую озвучку?
Этого не знаю. Не интересовался.

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2013, 17:53 

17 Dec 2009, 13:25

Презентация ТЕС Онлайн:
http://shazoo.ru/news/15820-20-minut-ge ... lls-Online

Кстати в комментах есть про раскачку скрытности в Скайриме :
Quote:
находишь любого моба, включаешь скрытность, нажимаешь "с" и упираешься во что-нибудь. Уходишь погулять, через часок-другой приходишь и у тебя уже 100 скрытности. А сейчас с легендарным изданием просто сбрасываешь их и повторяешь. За день 40+ лвл можно апнуть.
дописала: нда, не впечатляет презентация - качество видео плохое, во первых в самом видео, во вторых возможно и игра "не блещет"

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2013, 23:13 

Там для многих навыков есть куча хитростей, как их поднять. Но смысл? Оно и так на заднем плане всё само качается. Да и прокачка если вдуматься не даёт каких-то особых преимуществ, т.к. с повышением лвл-ла растут и враги. Я не ощутил допустим разницы зайдя в одну и ту же пещеру на первом и на 5 уровне уже с некими скилами. Было одинаково сложно.

К тому же интереснее когда оно само прокачивается честными путями.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 08:06 

Кстати вот про политкорректность зашел вопрос в соседней теме Current Games, в связи с чем вспомнилось - в Скайриме барды поют песенку:

Побьем Братьев бури, землю нашу вернем.
Защищать край родной будем мы день за днем.

Сдохни, Ульфрик, изменник лихой!
Как ты сгинешь, так будет у нас пир горой.

Мы Скайримские дети, битва нам словно мать.
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать.

Но ведь если вдуматься, дело Ульфрика и Братьев Бури - дело правое, а песня эта по духу никак не скайримская, не нордская, не патриотическая, а имперская. Следовало бы тут заменить "Мы Скайримские дети" на "Мы имперские дети". По сути барды-норды воспевают вражеские идеи. Это всё равно что воспевать римскую имерию на захваченной ею территории будучи сынОм этой территории и бранить тех, кто пытается её освободить из под власти Рима.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 08:23 

Ну, жили они спокойно в Скайриме, бед не знали под имперским крылом, а тут Ульфрик решил революцию устроить и спокойствие граждан подорвал.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 08:33 

Ну я и говорю - имперские дети в уютной клетке, забывающие свои корни, культуру, наследие, богов.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 13:50 

Quote:
По сути барды-норды воспевают вражеские идеи.
Не все барды - это норды.) А те которые норды, ну... значит у них на это есть какие-то причины (личные взгляды, например, или расположенный имперский легион поблизости).
Еще интересный пример, в Вайтране песню "за нордов" исполняет темная эльфийка (а у этих рас во-первых большой исторический "зуб", во-вторых т.эльфов в Вайтране норды гоняют), но видимо "куда ей еще деться с подводной то лодки".)))
Еще интересный момент - угробленный в Обливионе император Талос был нордом. (А как он при этом оказался на "троне всей империи" - оно наверно в книгах игры есть, но я этого не помню).

Идеи Ульфрика в чем-то может и правые, но игра явно представляет их довольно националистическими - те же наезды на темных эльфов в его столице, речи Ульфрика вида "Ты настоящий норд!".
(Но мне Ульфрик понравился - харизматичнейший нпс))), генерал Тулий и рядом не стоял. Поэтому и т.к. мой гг-норд выбрала Ульфрика.)
(Кстати, когда убивали генерала Тулия, его до конца (своего) защищала нордская воительница.)

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 14:20 

Я еще только начал играть, но как-то сразу решил, что надо за правое дело стоять и братья бури без вопросов)

Всюду проникающая империя мне еще с Морровинда не нравилась.

Ну даже если не все барды норды, то явно проплачены империей ради пропаганды)

А против тёмных эльфов скорее всего неспроста. Возможно они как-то отрицательно повлияли на Скайрим и его независимость от империи. Да и вообще если вдуматься, чего они забыли в Скайриме? У них своей земли полно.

И вообще странно, что там многие совершенно разные расы сосуществуют на одном клочке земли. В реальности это породило бы массу раздоров на национальной и территориальной почве.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 16:37 

Про нордов и темных эльфов: "исторический зуб" связан с тем, что норды (которых скорее всего все таки писали с викингов), совершали систематические налеты на морровинд (т.е. у т.эльфов больше причин неприязни к нордам чем наоборот).
//у меня есть ощущение, что в какой-то книге описано, как норды доходили и до империи//
Темных эльфов (во времена Скайрима) с их земель выгнало извержение небеизвестного игравшим в Морровинд вулкана. (т.е. они оказались такими вот "евреями" скайрима) - а земля нордов вроде к ним ближе всего.

Я кстати не считаю дело Ульфрика особо правильным, но я-как-гг-крутой-норд :lol: считаю, что надо присоединяться к Ульфрику.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 19:36 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic
Quote:
Я еще только начал играть, но как-то сразу решил, что надо за правое дело стоять и братья бури без вопросов)

Всюду проникающая империя мне еще с Морровинда не нравилась.
Вы не до конца поняли юмор этого анекдота.
Норды жили с имперцами душа в душу, пока Империя не продула по-крупному каким-то эльфийским фундаменталистам (Талмор, или как их там?). Чувства фундаменталистов весьма оскорблял культ Тайбера Септима (Талоса), поэтому запрет культа был в списке условий унизительного для Империи перемирия. Нордам, для которых культ Талоса - это больше, чем официальная государственная религия, запрет не понравился. Еще меньше им понравилось, что Империя в этом вопросе пошла на принцип: "потому что я так сказал", да еще и оказала поддержку Талморцам в охоте на несогласных. Тут вылез Ульфрик со своей национальной идеей. Талморцы сказали "Ну наконец-то!" и поставили свечку за здравие Ульфрика, потому что чем большего успеха он добьется, тем быстрее и легче можно будет дожрать Империю, а Скайрим без Империи просто не в той весовой категории, чтобы потом что-то Талморцам противопоставить.

Лично я посмотрел на красоту ситуации и решил так: будь я Chaotic Evil, я бы тем и тем пожелал... ровно того, чем они и так занимаются: "таскать-не перетаскать". А так как я совершенный нейтрал, то я в этот суп просто не полез, да еще посочувствовал тем, кому судьба предложила два предательства на выбор.

Кстати, Норды, поддерживающие Империю, в массе своей поддерживают ее либо потому, что ситуацию эту понимают, либо потому, что добро помнят.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 20:11 

Самая фишка в том, что Тайбер Септим - основатель Третьей Империи. Я не вижу смысла ему поклоняться не будучи частью империи :D В этом проблема идеологии Ульфрика. Поэтому я всем сердцем за Империю.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2013, 20:18 

19 Apr 2009, 18:41

Napets
Так Норды поклоняются не основателю Третьей Империи Тайберу Септиму, а нордскому герою Талосу, ставшему богом. Потому и коса на камень в Скайриме нашла, что персона та же самая, а культ другой, и корни у него другие.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 05:31 

Quote:
Тут вылез Ульфрик со своей национальной идеей. Талморцы сказали "Ну наконец-то!" и поставили свечку за здравие Ульфрика, потому что чем большего успеха он добьется, тем быстрее и легче можно будет дожрать Империю
Когда идет сюжетный стелс-квест в талморском посольстве, там можно найти бумагу, говорящую о том, что Ульфрик был агентом талморцев. (но потом "взбрыкнул")
Тем ни менее, кто-то из авторитетных неписей :) , заботящихся об уходе талморцев из Скайрима, говорил, что для этого надо завершить гражданскую войну хоть как-то, хоть за империю, хоть без империи.

Я в игре талморцев била, причем в открытом стиле "иду на вы", подходила, начинала диалог и говорила "я почитаю Талоса" - а это все, это драка. Потом они за мной даже наемных убийц посылали.

Эльфов(талморцев) в Талосе вроде особо раздражает, что это обожествленный человек. Лично я полагаю (как я представляю дальнейшую историю этих вымышленных земель), что если талморцы обломаются со своим диктатом (а у Ульфрика считаю больше резонов их на фиг выгнать, чем с ними договариваться - хотя... это вопрос), религия людей имеет шанс стать монотеистической - т.е. будет только один бог Талос, к которому и перейдут функции всех остальных богов (ну может кого-то из женщин-богинь оставят или новую введут, чтобы молящимся было куда обращаться по "вопросам домашнего очага").

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 14:44 

Quote:
Quote:
к которому и перейдут функции всех остальных богов
А как же Мара с ее пикаперским амулетом?

Но не суть, как уже сказано, без империи у Скайрима нет будущего. Да и империя спокойно захватит Скайрим в случае стабилизации отношений с Талмором, они, как говорил Полководец, не могут отправить еще пару легионов только потому, что должны держать большое количество войск на границе с Талмором. А в случае поддержки Империи драконорожденным у Империи растут шансы. А если еще Партурнакса попросить помочь... Плюс к тому, можно прокачивать войска давая им учить крики. Так вообще зашибись получается.

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 15:14 

А Изгои в этой всей картине какое место занимают?

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 18:18 

Изгои (как я поняла и помню) - это "дикие" бретонцы на землях Скайрима, которые считают, что их права на эту землю (возможно не на весь скайрим, а на его западную часть) не меньше, чем у нордов (видимо норды их когда-то шуганули с этой земли). Здесь тоже конфликт, но меньше масштабом, однако изгои очень не хило приветствуют всех проходящих (не изгоев) "дубинкой по башке". //про изгоев я даже книгу в игре осилила - но уже помню смутно//
Quote:
Плюс к тому, можно прокачивать войска давая им учить крики.
Не знала о такой возможности.
Quote:
Но не суть, как уже сказано, без империи у Скайрима нет будущего. Да и империя спокойно захватит Скайрим в случае стабилизации отношений с Талмором
Может быть. (но мне конкретно этот Талмор не нравится... хорошо что эльфа гг не сделала)

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 18:30 

Так эльф не значит Талморец.
Quote:
Не знала о такой возможности.
Крик ведь может выучить любой (по крайней мере любой норд) разве что нужно будет прижать седобородых... Но видимо такое невозможно, если даже Ульфрик такое не придумал.

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 18:52 

Quote:
Крик ведь может выучить любой (по крайней мере любой норд)
Я так поняла надо быть "драконорожденным", с какой-то там необычной кровью.
Когда Талморцы прижали Империю, та вывела часть (или может все) легионы из Скайрима. В той части где Маркарт так называемое "коренное население предела" (бретонцы) восстало и против империи и против "нордской власти", несколько лет они держали эту землю и хотели статуса отдельного государства (не переходя на другие земли Скайрима). Империя на это отреагировать не смогла. Пришел "народный нордский герой" Ульфрик Буревестник с войском и "дал изгоям люлей".

//В игре есть две книги. Одна "Преступление Ульфрика Буревестника" - там про то, как подлый Ульфрик убивал и бретонцев и тех нордов в Маркарте, которые ему не помогли, а также тех, кто поддержал Изгоев. Есть идеологически-противная книга, там про то, как подлые бретонцы убивали влиятельных и более менее состоятельных нордов.//

Итак - пришел Ульфрик и восстановил "единый Скайрим". Империя официально выразила ему благодарность за это дело, однако оказалось, что пускать назад империю Ульфрику на фиг не надь.)

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 18:56 

Именно что. Ульфрик ведь не драконорожденный, просто мужик. Крик может выучить кто угодно, а учитываю то, что игрок выучит крик в любом случае, возможно крик доступен каждому

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 19:05 

Quote:
Стражник, помогавший убить дракона рассказывает, что в древности были особенные люди, которые могли красть души драконов и использовать Крики, древнюю форму магии, без предварительной подготовки. Их называли Драконорождёнными или Довакинами. Это же и произошло с Героем.
Значит подготовка к этому делу действительно возможна. Только вопрос - сколько времени занимает.
Quote:
Ульфрик ведь не драконорожденный, просто мужик.
А может и драконорожденный. Генерал его например туумом не владеет, хоть и "настоящий норд".

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2013, 23:24 

Quote:
В детстве Ульфрик был выбран Седобородыми и провел 10 лет на Высоком Хротгаре, обучаясь Пути Голоса. Он должен был стать одним из Седобородых, но когда началась гражданская война в Скайриме, он ушел из Высокого Хротгара и нарушил правила Седобородых, вмешавшись в войну.
Вот что вики говорит о Ульфрике. Но я думаю Седобородых можно будет заставить, если ГГ захочет. А ведь ГГ может вызывать драконан когда хочет. Короче, хрен там Талморцам, все умрут. Да и Скайрим сможет получить независимость с таким то танком у руля :D

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: