It is currently 27 Oct 2025, 13:42
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 16 Aug 2013, 16:28 

17 Dec 2009, 13:25

В принца не играла (кроме старой досовской игры, в которой не смотря на разрешение 320х240 принц двигался очень реалистично).

А вот Кит помнится интересовался когда-то:
Релиз Amnesia: A Machine for Pigs 10-го Сентября
http://shazoo.ru/news/16115-Reliz-Amnes ... Sentjabrja

Недавно играла в старый квест Некрономикон
http://www.1csc.ru/games/pc/19983-nekronomikon#about
И в той части игры, когда гг попадает под землю все очень напоминает Амнезию (за исключением того, что Амнезия это реалтайм, а Некрономикон как классический квест скорее такой "походовый хоррор"): темнота, спичками надо зажигать факелы, также есть фонарь, есть нападающий неубиваемый монстр.

попугаю народ:
монстр из амнезии http://amnesia.wikia.com/wiki/File:Gruntamnesia.jpg
монстр из некрономикона http://partners.1csc.ru/ppc/img/1280/10 ... 4438c4.jpg

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 16:43 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Новый трейлер Вора.
http://www.youtube.com/watch?v=ciwOYtKGLws#at=99
Игра выходит 25 февраля 2014.
Через пол-года значит... А я вот Третьего Вора никак не закончу. Начал год назад, прошел половину, так и забросил. Управление там какое-то не очень удобное, то и дело падаешь куда-нибудь. В первых частях было лучше.

А тут в ролике Гаррета представляют этаким Робином Гудом, грабящим богатых, отдающим ли правда деньги бедным? Вот вопрос. Он еще говорит - "я никогда ни за что не платил". Не правда, платил - во всех частях он покупал снаряжение, на что уходили почти все его деньги. А еще он говорил, что его арендатор дорого берёт за квартиру и денег нету)
Quote:
В принца не играла (кроме старой досовской игры, в которой не смотря на разрешение 320х240 принц двигался очень реалистично).
Ну старая игра мало имеет общего с новой серией в 3Д. Это уже не просто платформер, а целая история с сюжетом. Старую я кстати так и не прошел, ставил как-то, но что-то там убивался принц постоянно.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 16:47 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Да, да. Уже знаю. Жду :) Там ещё 4 сентября выходит Outlast. Тоже ужастик убедительный. А перед этим 29 будет Splinter Cell Blacklist и Rayman Legends. Ещё 23 августа выходит The Bureau: XCOM Declassified. Но эта вещь сомнительна, интересно что сделают. А там где-то маячит выход Тук-тук-тук. В общем череда релизов.

В Некрономикон играл когда-то очень давно :) Было жутковато.
Quote:
Не правда, платил - во всех частях он покупал снаряжение, на что уходили почти все его деньги. А еще он говорил, что его арендатор дорого берёт за квартиру и денег нету)
Дык это перезапуск серии. Будут изменения. И зомби нету и магии тоже. Так, что этот Гаррет может оказаться несколько другим.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 17:10 

Ну там почти каждая часть - перезапуск же. Во второй части появилась техника и пропали хаммериты, зомби и маги. В третьей пропала техника и снова появились хаммериты.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 17:18 

Quote:
Ну там почти каждая часть - перезапуск же. Во второй части появилась техника и пропали хаммериты, зомби и маги. В третьей пропала техника и снова появились хаммериты.
Ну это насколько мне известно объясняется сменой эпохи внутри игры. А в новой части все изменения объясняются перезапуском серии.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 17:24 

Quote:
Ну старая игра мало имеет общего с новой серией в 3Д. Это уже не просто платформер, а целая история с сюжетом. Старую я кстати так и не прошел, ставил как-то, но что-то там убивался принц постоянно.
Я тоже не прошла ту игру. Очень она сложная - как по дракам, так и по акробатическим прыжкам. А некий простой сюжет там был - злой визирь Джафар похитил красавицу-принцессу (что показывают в начале игры), которую и должен спасти главный герой, в одном месте (а может и не в одном, а просто я не дошла) показывали маленький ролик - типа как принцесса "поживает в неволе".
Quote:
В Некрономикон играл когда-то очень давно :) Было жутковато.
Ну когда после Амнезии - уже не те ощущения. Неплохой в смысле "хоррорности" момент - это разговор через машину с консервированным мозгом.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 17:41 

Quote:
Я тоже не прошла ту игру. Очень она сложная - как по дракам, так и по акробатическим прыжкам. А некий простой сюжет там был - злой визирь Джафар похитил красавицу-принцессу (что показывают в начале игры), которую и должен спасти главный герой, в одном месте (а может и не в одном, а просто я не дошла) показывали маленький ролик - типа как принцесса "поживает в неволе".
Да, об этом даже Пелевин написал рассказ "Принц госплана")
Quote:
Неплохой в смысле "хоррорности" момент - это разговор через машину с консервированным мозгом.
На меня произведения Лавкрафта и разные производные от него (вся эта некротематика и Амнезия) производят не очень приятное впечатление какой-то некрофилии в широком смысле.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 19:03 

Они видимо и должны производить неприятное впечатление. Ужасы это в принципе не о приятном.)
Ну а так, да, тематика Лавкрафта - мертвые, духи, подземные уродцы, каннибалы, старинные разумные расы (живущие под землею или под водою), раскопки, гробницы. //вобщем все "старое, таинственное и опасное"//
//у Лавкрафта много и занудных рассказов, но встречаются такие, которые весьма интересно дочитать.//

еще про ужасы: понравился мне фильм "бродяга"
http://www.kinopoisk.ru/film/679351/
сначала я подумала, что это видимо будет боевик, потом я подумала, что это будет фильм "про жизнь", потом я прифигела)))
даже жанр сформулировать сложно: в какой-то мере комедь), в какой-то мере ужасы, но фактически повествование об "игре разума" (во всяком случае я так интерпретирую увиденное - фильм прямых ответов не дает, дополнительный вопрос "игра ли это разума" или "больного разума" - я склоняюсь к последнему, но не исключено что это и эффект "а не потравить ли байку")
Из рецензий к фильму:
Quote:
Чертовня какая-то
Право, не знаю, что и делать с этим дурным и вместе с тем завораживающим фильмом…
дописала: дочитала рецензии
Quote:
это все кома
О! А очень, очень может быть.

Last edited by ulka_VUD on 16 Aug 2013, 19:14, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 19:13 

Quote:
Они видимо и должны производить неприятное впечатление.
Странно такое слышать. Зачем же тогда смотреть, если неприятно?

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 19:19 

Вот это прямо философский вопрос, ответ на который явно сформулировать мне так и не удалось с последнего похожего обсуждения (про фильмы ужасов).
//точнее ряд ответов там уже был указан - например, "виртуально" попробовать себя в экстремальной и неблагоприятной ситуации, были и другие разумные ответы//

Поэтому встречный вопрос - а самому Majestic хорроры и мистика (в играх и в фильмах) в принципе неинтересны?
Если да - то чем и почему? А если нет - то тоже можно попытаться сформулировать почему.

(п.с. на сегодня я уж спать)

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 19:24 

Да уже спорили на эту тему. Majestic явно это не приемлет :)

Last edited by Kit on 16 Aug 2013, 19:43, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 19:40 

Ответил в теме про ужасы.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2013, 23:45 

19 Apr 2009, 18:41

Играю в The Cat Lady. Начал вчера, прошел первую главу, и обнаружил, что игра не видит собственные сейвы. Тут бы и закончилась история, но я ж айтишник или где? Я догадался, что это из-за кириллического названия папки, где они лежат, "мои документы". Угадал. Пошел дальше - и что я вижу? Типовой резиновый серийный маньяк модели "художник"? Вы, [вырезано самоцензурой], ШУТИТЕ???? Ну почему, почему я не бросил после такой замечательной первой главы? И мироздание кагбе намекало... Во многих знаниях - многие печали.
АПД. И коты там не по хорошему чудовищные.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 07:30 

Quote:
Ну почему, почему я не бросил после такой замечательной первой главы?
Ну вообще по скриншотам уже понятно вроде всё)

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 10:32 

07 Jun 2011, 01:33

Кто-нибудь в курсе - Payday 2 стоящая вещь?

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 11:28 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Ну вообще по скриншотам уже понятно вроде всё)
Не, не понятно. Я ожидал некоторого психологизма (и он там есть), но - боги мои боги - зачем надо было тащить в сюжет шаблонных и неправдоподобных маньяков из третьесортных ужастиков?
В "Downfall" большая часть сюжета происходит в сюрреалистическом "ином мире", и получилось довольно достоверно. Психологически достоверно. Но в финале нам показывают реальность - а там такой лубок, что хочется развидеть, чтобы не портить впечатление. В "The Cat Lady" реальности больше, и она того же качества. Кажется, это тенденция. Увы.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 11:39 

Из последних ужасов видел на ютубе анимешные: Corpse Party, The Mirror Lied и инди-игра DreadOut (по сути я так думаю клон Fatal Frame). Сам я не играю в хорроры, но может кого заинтересует.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 12:55 

А я сейчас рублюсь в рпг-бегалку-мечемахалку Hunted: Кузня демонов
http://www.1csc.ru/games/pc/7625-hunted ... ov#screens

Нормальная игрушка, любителям жанра можно порекомендовать. Игра проходится двумя героями (воином или лучницей), причем второй напарник всегда рядом (и управляет им AI). Бывает веселят реплики главных героев, когда они трындят между собой, что делают совсем не редко. Характеры данных героев это совсем не "спасители мира", а "любящие золото и собственную жизнь наемники", впрочем не злые - т.е. по сюжету их ведет в основном личный интерес.

дописала: визуально происходящее иногда напоминает "Властелинов Колец", в той части где война с Мордором и Изенгардом.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 13:19 

Quote:
Видел по ней обзоры, в основном негативные, дескать однообразно и уныло.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 13:39 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Quote:
Играл в неё как-то буквально пару часов, мне понравилось, хотя особым разнообразием игра действительно не отличается. Даже удивило количество отрицательных отзывов.
Quote:
Из последних ужасов видел на ютубе анимешные: Corpse Party, The Mirror Lied
Напишу наверно ещё раз игры вроде Иб и Дома Ведьмы - http://www.vgperson.com/games/

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 14:39 

Quote:
Мое мнение - это журналюги "слишком много кушать", в смысле зажрались.
На Two Worlds (1й и 2й) они тоже активно плевались, а мне весьма понравилось.

дописала: вобщем, лично я обзоры читаю, но безоговорочно им не верю

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 15:43 

Там вообще уровни хоть разнообразные или одно и то же?

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 17:39 

Про запрет Company of Heroes 2 даже репортаж на первом сделали.
http://www.1tv.ru/news/techno/239755

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 17:53 

07 Jun 2011, 01:33

Quote:
Company of Heroes 2
Любопытно, что уже купившие и прошедшие* игру требуют запретить её для всех прочих. Может, специально - чтобы онлайн не засирали?

* Я, будучи неисправимым оптимистом, не допускаю мысли, что петицию могли подписать и не игравшие в СоН2. Поскольку для этого нужно быть конченым... на данном форуме мат приветствуется?

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2013, 18:02 

Quote:
Там вообще уровни хоть разнообразные или одно и то же?
Разнообразие (визуальное) есть, но я еще наверно 1/5 игры прошла.
ImageImage

EasyRider - не игравшие, они содержания не знают, поэтому и мнения (например, запретить) сформировать не могут.
(ну а также какие такие запреты на ПО в россии... кому надо, тот достанет)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: