It is currently 27 Oct 2025, 11:04
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 21 Aug 2013, 17:11 

02 May 2011, 22:27

Как раз только что прошла Gone Home. В общем-то, да, для меня она занимает одну нишу с To the Moon и Dear Esther. Наверное, можно считать отдельным жанром такие вот... интерактивные повести. История ради истории. По эмоциональности и проникновенности до To the Moon не дотягивает, но внимания вполне заслуживает.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2013, 17:48 

26 May 2012, 07:03

Заинтересовала игра The Novelist -
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... m7rmb3QrN8
Играем за призрака, который помогает решать проблемы семьи, живущей в одном доме с ним. От нашего выбора зависит развалится семья или же нет, а также достигнет ли каждый из них своей цели.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2013, 18:59 

02 May 2011, 22:27

Quote:
Заинтересовала игра The Novelist -
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... m7rmb3QrN8
Играем за призрака, который помогает решать проблемы семьи, живущей в одном доме с ним. От нашего выбора зависит развалится семья или же нет, а также достигнет ли каждый из них своей цели.
О, у меня она тоже в списке на прохождение.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 07:03 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Quote:
У меня вообще четыре диска с квестами лежат, так пока и не установленные.
Причем все квесты скорее всего хорошие.
Машинариум. Фобос. Амнезия. Нью-Йорк 2072.

Но когда нибудь я до них доберусь.
Первые три хорошие. В четвёртую не играл, но видел трейлер. Ничего кроме туалетного, чёрного юмора не увидел
Добралась до Нью-Йорк 2072. Интересно вначале - во многом благодаря футуристической картинке, которая сначала не понятно как развернется. Юмор не туалетный. Но по мере развития сюжета интерес у меня серьезно понизился, история оказалась "местечковой", никаких глобальных тайн, никакой фантастики с футуризмом + с определенного момента наивняк редкий.

Вобщем, в футуристическом стиле много лучше квест "Момент истины", вот здесь действительно футуристическая история, а не невесть что: http://www.ag.ru/games/moment-of-silence
//хотя на сайте рецензия завальная :) - но это они просто в Нью-Йорк 2072 не играли :) //
Выпускался Акеллой, но сейчас Акелла однако в пролете и сайт их не работает.

п.с. трейлер The Novelist впечатление произвел.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 08:48 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Выпускался Акеллой, но сейчас Акелла однако в пролете и сайт их не работает.
Как это в пролёте? Как это не работает?
Всё работало и работает http://ru.akella.com

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 09:00 

Оп-ля! :shock:
Видимо ссылка чутка изменилась (или это у меня уже что-то...) + были новости про банкротство Акеллы (получается все таки она удержалась - ну и хорошо).
Тогда вот он - Момент истины - http://ru.akella.com/Game.aspx?id=35
А еще я прошла и свой Hunted. Не длинная игра, правда я открыла только треть секретов, остальные просто не увидела. Т.е. там кроме драк (в которых тоже есть разнообразие - иногда можно залезть на катапульту или "пулемет" или применить какой-нибудь хитрый ход) иногда бывают всякие загадки - типа подвинь это сюда, или зажги огонь там, или собери набор предметов.
//Иногда загадки довольно не очевидные - так например в одной локации я чисто случайно узнала что можно стрелами сбивать ворон (которые не то чтобы заметные) и собирать вороньи крылья - а для чего они нужны, понять не удалось.//
Развлеку скрином с самым креативным мобом из игры:
Image
Интересно также описание и посох (однако это и есть та самая голова). На поле боя посох и ведьма могут "работать" и по отдельности.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 10:15 

Quote:
Видимо ссылка чутка изменилась (или это у меня уже что-то...) + были новости про банкротство Акеллы (получается все таки она удержалась - ну и хорошо).
Википедия говорит, что у них был долг в 200 млн рублей, но в 2012 они его выплатили, продав часть своих активов и дисков какому-то банку.
Quote:
Развлеку скрином с самым креативным мобом из игры:
Image
Интересно также описание и посох (однако это и есть та самая голова). На поле боя посох и ведьма могут "работать" и по отдельности.
Да, колоритное описание) Прямо по Масодову или Сорокину)
Уже за это наверное стоит поиграть)

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 12:40 

Нашел забавный арт по Dreamfall

Image

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 14:32 

Прошел "Поезд". Новая бесплатная игра от создателя инди-игры "Свет". Не сказал бы что игра прямо таки глубокая, но что-то в ней есть.
Минусы - как оказалось, игра - хоррор. Плюсы - короткая и даёт некий опыт, слегка нелинейная, две концовки.

Image

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4486864

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 15:31 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Прошел "Поезд".
Как раз пять минут назад застрял в ней и удалил. Унылая крипота, ненужный мат, нелогичный процесс.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 15:45 

У меня тоже был момент, когда я хотел снести её к чертям, когда застрял и полетели летающие головы и попёр прочий мрак. Но глянул прохождение, прошел дальше. В целом если первая игра "Свет", то эту игру Носкова можно идейно назвать "Мрак". Впрочем в конце становится более менее понятно что и почему происходит.

(если кто будет играть, то баг в ювелирном магазине - чтобы его избежать сначала берём сумку на столе, потом роняем шкаф у стены)

Прохождение: http://nowgamer.net/solutions/492-the-train-poezd.html

Новый репак, версия 1.1 с исправленными багами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4518342

Image

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 18:48 

Quote:
Да, колоритное описание) Прямо по Масодову или Сорокину)
Уже за это наверное стоит поиграть)
Так как "темный ритуал" разработчики показать в игре не соизволили (а только про него написали), то...
Я, кстати, пыталась представить себе все это действо. :) Сначала я подумала, что это абсолютно не реально. А потом подумала, что реально, просто нужно некое устройство (например, типа гильотины), чтобы "дернул за рычаг и готов результат".

"Поезд" - похоже на process? (во всяком случае место действия process тоже поезд и там тоже мрачная атмосфера)
:D

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 18:56 

Я не играл в Process...

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 19:00 

Тогда можете поиграть: viewtopic.php?f=9&t=4249&p=111779#p111740
ниже в теме (по ссылке) есть обсуждение этой игры, до личного ознакомления читать не советую!

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 19:16 

Если это не хоррор? то поиграю. А то в "поезде" имхо если б не было хоррор элементов то вышла бы вполне достойная игра. Все эти элементы на мой взгляд совершенно не обоснованы и снижают уровень игры до банальщины.

Засел за "To the Moon" http://freebirdgames.com/ru/to_the_moon/

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2013, 12:05 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Я, кстати, пыталась представить себе все это действо. :) Сначала я подумала, что это абсолютно не реально. А потом подумала, что реально, просто нужно некое устройство (например, типа гильотины), чтобы "дернул за рычаг и готов результат".
Я когда-то читала историю про фермера, который по пьяни отпилил себе башку бензопилой. "На слабо". Но насколько это байка, не знаю.
Quote:
Засел за "To the Moon" http://freebirdgames.com/ru/to_the_moon/
Сразу предупреждаю: там есть хоррор :P . Правда, пародийный :mrgreen:
А вообще очень приятная визуальная новелла. У меня, кстати, сейчас арт по ней стоит на рабочем столе.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2013, 12:30 

В последнее время опять на меня напал синдром непостоянства. Не могу закончить начатое, т.к. быстро пропадает интерес и хочется новых впечатлений. Это я об играх. В связи с чем стали актуальны коротенькие игры, которые можно пройти в один присест, т.к. на следующий день уже не тянет играть в то же самое.

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2013, 13:28 

28 Dec 2009, 17:33

Process тогда как раз в тему будет, он совсем короткий вроде бы. А To the Moon я за один раз, насколько помню, не осилила, но она тоже не слишком длинная.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2013, 13:42 

Process - это не хоррор.

Поглядела видео к симсам 4:
http://www.youtube.com/watch?v=WjPPjU8OARg#t=359
да, ЕА будет восновном уповать на "эмоции", оно наверно и неплохо, но графика проста и похожа на 3ю часть (да и эмоции не вызывают чувства революционности), я почему-то ждала, что с ориентацией на новые консоли, серия если не перейдет, то хотя бы подвинется в сторону реализма, но увы... они пошли другим путем

Еще с удовольствием поглядела видео в играх Близзард - вот видео у них конечно крайне приятственное:
например к ВоВ-у:
http://www.youtube.com/watch?v=8A3i6j6LE6U
также повспоминала видео из старенького старкрафта:
http://www.youtube.com/watch?v=JMe0XeWI1zo

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 09:17 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic
Quote:
В последнее время опять на меня напал синдром непостоянства. Не могу закончить начатое, т.к. быстро пропадает интерес и хочется новых впечатлений. Это я об играх. В связи с чем стали актуальны коротенькие игры, которые можно пройти в один присест, т.к. на следующий день уже не тянет играть в то же самое.
Кажется, вы ухнули в ту самую пропасть, на дне которой я уже некоторое время валяюсь. Приятного полета :twisted:

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 10:03 

Quote:
Кажется, вы ухнули в ту самую пропасть, на дне которой я уже некоторое время валяюсь. Приятного полета :twisted:
Пресыщение наверное. Вот раньше, лет этак дцать назад, когда не было интернетов, сходишь раз в месяц в магазин, выбираешь там час что-нибудь, или уже присмотренное давным давно, купишь CD за 70 рублей, и играешь в него на два-три раза... :o Другого-то ничего всего равно нет. Помню меня всё привлекали разные RPG типа BG - в них долго играть можно было)

С другой стороны совсем что-то мало стало того, что бы цепляло. Большинство сегодня выпускаемого - повторение того, что уже было или ширпотреб.

Но... думаю всё же пресыщение - решающий фактор.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 11:38 

Majestic
Quote:
Пресыщение наверное.
Между прочим, я как раз сейчас лечусь по методу Ходжи Насреддина. Если я правильно помню, этод метод подробно излагается в фильме "Вкус халвы". Именно вкус халвы возвращал Насреддин какому-то высокопоставленному вельможе. Я не то чтобы сознательно начал лечение, я просто неделю назад решил пропылесосить изнутри системный блок домашнего компьютера. Ну и вот, уже пошла вторая неделя, полет нормальный. Неожиданный побочный эффект: чувствую себя более отдохнувшим, чем даже во время отпуска.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 11:43 

Что-то я не вполне понял суть вашего метода)

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 15:09 

Majestic
Дождитесь зарплаты, отсчитайте столько, сколько вам нужно на еду и прочие бытовые нужды, а остальное положите на долговременный банковский депозит. Потом откройте системный блок вашего компьютера и сковырните что-нибудь выступающее на материнской плате. PROFIT. Лечебный курс продолжительностью до следующей зарплаты.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 15:32 

Слишком радикальный метод. Крайности обычно ни к чему хорошему не ведут)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: