It is currently 26 Oct 2025, 19:34
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 08 Dec 2013, 06:23 

17 Dec 2009, 13:25

А вот новый трейлер к Ведьмаку 3:
http://www.youtube.com/watch?v=m5rcD-GjJ4A

Меня порадовали кадры на 0.46 - это же оно!, то шикарное болото (где деревня кирпичников и друиды) из Ведьмака 1, только уже с другим уровнем детализации. Да и другие сельские виды оченно хороши, такой более-менее "родной" вид. А город, да - город скорее европейский. А на 0.56 видно что и интерьеры взяты в стилистике именно 1й части - ах!, ностальгия. :)
//вот как по мне атмосфера первой части круче чем второй//
//а еще тут в одной теме писали, что "первого" Геральта (в русской версии) озвучивал некто Зайцев, а "второго" геральта уже кто-то другой. ну Зайцев конечно был однозначно крут. возможно он же озвучивал гг - эльфийского военачальника из Кодекс Войны:Высшая Раса - как-то очень похож голос и нотки те же фирменные//

дописала:
вот вроде рабочая ссылка на трейлер к Ведьмаку 3 - http://www.youtube.com/watch?v=rT3Vr4bP9Jc - если конечно и ее не хряпнут
а еще анонсирована новая игра по игре престолов

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2013, 04:51 

26 May 2012, 07:03

Broken Sword: The Serpent's Curse

Эх, ностальгия... Дымящееся зеркало у меня вообще было, кажется, первой пройденной игрой.
Но лучше бы квест был полностью рисованным, а интерфейс инвентаря\тем ближе к оригиналу.

//а нет, ошибаюсь, старый интерфейс можно включить в настройках)

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2013, 10:40 

14 May 2011, 10:39

Quote:
а еще анонсирована новая игра по игре престолов
Пока Мартин пишет новую книжку сделают еще пару Dragon Age без всяких отчислений автору.

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2013, 11:28 

А вот новости к 2мерной рпг Project Eternity (теперь Pillars of Eternity):
http://shazoo.ru/2013/12/11/18882/proje ... j-gejmplej
которую мы задели в диалоге о холоде, 2д-играх и их продолжительности.
//да, старые 2д рпг-хи были играми очень даже объемными. однако что там будет с холодом - дело не ясное//
Quote:
Пока Мартин пишет новую книжку сделают еще пару Dragon Age без всяких отчислений автору
Маил.ру пишет вот что: http://games.mail.ru/pc/news/2013-12-08 ... ?from=list
По трейлеру пока особо ничего не понятно. Но вроде что-то с 3д графикой.

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2013, 07:14 

Играю в старенькую «Thief 3. Тень смерти».
http://nd.ru/catalog/products/thief3deadlyshadows/
Вначале раздражала графика.
Но с некоторого момента игра стала весьма интересной (хотя стелс-геймплей это не тот геймплей, который я люблю) и графические угловатости «жизни» мне больше не портили. По общей атмосфере (но не по частным деталям) Вор и Дисхоноред конечно совпадают – мрачный город (крысы и карантин прилагаются) с богачами, бедняками, суровыми жителями, тайнами (включая мистику, ведьм, шаманов и т.п.) и более приземленными интригами за власть и богатство. Во время игры весьма радуют и добавляют атмосферы диалоги нпс и найденные заметки, дневники и подобное. Радует и наличие миссий и прочих сюрпризов, если не идти «тупо» по главному сюжету, а отправится на исследование «закоулков».

Само передвижение по городу напомнило Мор.Утопию. +Отпечатки красных ладоней - символ воровских мест в Воре. Но МОр.Утопия все равно лучше! :)

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2013, 09:16 

17 Jun 2013, 09:30

Quote:
Играю в старенькую «Thief 3. Тень смерти».
http://nd.ru/catalog/products/thief3deadlyshadows/
Вначале раздражала графика.
Но с некоторого момента игра стала весьма интересной (хотя стелс-геймплей это не тот геймплей, который я люблю) и графические угловатости «жизни» мне больше не портили. По общей атмосфере (но не по частным деталям) Вор и Дисхоноред конечно совпадают – мрачный город (крысы и карантин прилагаются) с богачами, бедняками, суровыми жителями, тайнами (включая мистику, ведьм, шаманов и т.п.) и более приземленными интригами за власть и богатство. Во время игры весьма радуют и добавляют атмосферы диалоги нпс и найденные заметки, дневники и подобное. Радует и наличие миссий и прочих сюрпризов, если не идти «тупо» по главному сюжету, а отправится на исследование «закоулков».

Само передвижение по городу напомнило Мор.Утопию. +Отпечатки красных ладоней - символ воровских мест в Воре. Но МОр.Утопия все равно лучше! :)
Самый лучший Thief все равно второй) Мне в третьем было тесно. Слишком маленький город, слишком много загрузок.
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2013, 12:14 

14 Oct 2010, 18:45

По поводу "Вора", недавно нашел интересную ссылку на интервью с Джошем Ренделом : http://www.youtube.com/watch?v=5KuYHXhX0To#t=1

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2013, 14:27 

Al_Ш - и что же он интересного говорит по поводу нового Вора?)
//мне проще 30 мин. текст читать, чем 30 мин. видео смотреть...//
Quote:
Самый лучший Thief все равно второй
Хотя я не мало в детстве играла во всякие древние игрушки, уже сейчас скорее всего буду "кривить физиономию" на отображаемую вторым картинку.)

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2013, 23:42 

21 Nov 2007, 15:50

Я тоже не переношу видео специально какое-то смотреть за инфой или лулзами.

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2013, 05:47 

Ну если в пределах до 5 минут - то это я еще переношу.)

А вот язычник из Вора:
Image
:)

Нда, похоже действительно большое влияние оказал Вор на Николая Дыбовского. Фактически в Море, ТТТ, даже Тургоре можно увидеть некие отголоски из Вора. (Ну или это я уже, так сказать "натягиваю сову на глобус" :) - тоже может быть.)

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2013, 16:36 

14 Oct 2010, 18:45

Повернулись вы на третьем воре, не иначе. Интервью обобщающе ностальгического плана. Смотрите по желанию, что за претензии такие...

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2013, 13:17 

Снова я и снова я про своего Вора. )))

Про геймплей: Дисхоноред я некогда проходила специально в кровавой манере с высоким уровнем хаоса. В Воре же решила осторожничать и чистоплюйничать.)) //в смысле сохранения неписевых жизней// Очень занятна реакция неписей на стыренные из их помещений предметы))), актеры молодцы - искреннее удивление слышно в репликах, типа было - и вдруг нету.)) Не менее занятна реакция неписей на обнаруженные оглушенные тела (а из реплик ясно, что они думают, что это убитые), эффект может быть к примеру таким - если к оглушенному телу подходят стражник и горожанин с оружием, то стражник думает, что это дело рук вооруженного горожанина и завязывается бой. Еще - вот эти вот граждане с оружием к сожалению проявляют не меньшее рвение накостылять Вору (если замечают его за воровским делом), чем сами городские стражники... печалька... )
//Ну какие то элементы стелсового геймплея Вора можно получить и в серии ТЕС.//

Про сюжет: Если взять Вора (как старого, так и готовящегося к релизу), Дисхоноред - то видимо все они есть некое отражение английской культуры - это я про язычников и ведьм и про сам мрачный город, который есть такой "игровой слепок Лондона", да и "традиции преступлений" у англичан однако тоже громкие.

Подумалось, а какие (качественные) игры представляют культуру славян - однако только Ведьмак (первый) и Аллоды Онлайн.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2013, 20:30 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Если взять Вора (как старого, так и готовящегося к релизу), Дисхоноред - то видимо все они есть некое отражение английской культуры - это я про язычников и ведьм и про сам мрачный город, который есть такой "игровой слепок Лондона"
И Воры, и Дисхонорд выполненны в одном из дочерних стилей стимпанка. "Мрачный город", узкие улочки и разный уровень жизни среди населения - это стимпанк и и World of Darkness, а не национально английское. Хотя мб описанные сеттинги и родились на основе старой европейской культуры - кто знает?
Quote:
Подумалось, а какие (качественные) игры представляют культуру славян
Есть некая игра по Волкодаву из рода псов, но не играл.
Мор произвел ощущение "игры явно от русских", хотя мифология вроде бы совсем иная.

Вообще, в играх антураж должен быть подчинен геймплею. А то очень часто насильственное запихивание в игру алеш поповичей делается с целью повышения продаж. Хотя не знаю, кто на это ведется.
Иными словами, нет игр по славянам - и не надо их насильно плодить, ну его нафиг :D

В Сталкере, кстати, тоже есть культура славян, только постсоветская. Но вы, наверно, больше мифологию искали

Дописал: а вот вспомнил, почему Мор русской игрой показался. Из-за интерьеров, мебели и особенно обоев. Достаточно видел старых домов и домов-музеев вот с такими вот обоями, сразу ассоциация с местом и временем возникает - российское, дореволюционное :D

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2013, 21:54 

19 Apr 2009, 18:41

Прообраз стимпанка - викторианская Англия.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2013, 04:28 

Quote:
Есть некая игра по Волкодаву из рода псов, но не играл.
Интересно, что их (игр по Волкодаву) тогда вышло даже две штуки. Играла в какую-то одну - фигня, что технически, что сюжетно.
Quote:
Мор произвел ощущение "игры явно от русских"
А я изначально играла в пиратку с немецкой озвучкой и у меня даже сомнения не возникло в том, что ее разработала немецкая студия. :) Хотя сам город у меня ассоциировался почему-то с Польшей.)
Quote:
нет игр по славянам - и не надо их насильно плодить, ну его нафиг
Ну да, насильно не надо. Много лучше когда - само собой естественно получается.

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 12:51 

15 Oct 2010, 18:52

Image

Прошел последний, вышедший недавно Assassins Creed. Спойлерить не буду, да там впрочем и не о чем спойлерить, потому как сюжета в этой части абсолютно нет. Геймплей безупречен, техническая сторона на высоте, правда встречаются некоторые баги, например иногда на карте пропадают знаки цели для контракта и тому подобное по мелочи. Игра вроде нормально игралась, хотя многие жаловались на тормоза.

В общем впечатление такое, что создатели вложились в геймплей и абсолютно забили на сюжет, т.е. сюжет представляет из себя какие-то бессвязные события, которые начисто вылетают из головы уже через несколько часов игры. Выполняешь вроде какие-то миссии сюжетные и т.д. и уже не понимаешь - а зачем, а какой сюжетный смысл? А кто вот этот человек с которым вы мило беседуете? Ну и т.д. в том же ключе. В общем нету интересного сюжета, который бы держал в напряжении и заставлял играть. Вот во второй части, в первой части - было интересно. В общем для меня идеалом этой серии является вторая часть игры.

Еще что мне не понравилось это как я уже писал ранее - отсутствие экономики, ассассинов-помощников, и скрытых разных миссий на поиск какого нибудь артефакта в сокровщницах, как это было во вторых частях, где надо было порой думать головой куда лезть, было интересно исследовать и т.д., т.е. типа побывать в роли Лары Крофт. Ну и музыка... саундтрек какой-то не особенно выразительный и в памяти ничего не остаётся. А вот саундтрек ко второй части был шедевром. Вообще имхо хороший саундтрек - половина успеха игры.

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 20:16 

26 May 2012, 07:03

Распродажа игр Tale of Tales - http://tale-of-tales.com/anniversary/

Предлагают купить набор игр, в том числе прототипы, никогда ранее не публиковавшиеся.

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 21:00 

А вот кто бы мне порекомендовал интересные игры-"песочницы" с акцентом на добычу ресурсов и крафт?
Террарию и Майнкрафт знаю, но хотелось бы нечто, где не нужно двигать персонажа/персонажей клавишами, а нужно указывать ему/им, что делать. Craft the World была идеальна, но уже кончилась.
Отдельно - тоже песочницы, но с терраформингом. Идеал - "From Dust".
На всякий случай: казуальность меня не пугает. Фактически, наоборот. Хочется что-то, с чем можно приятно провести час-полтора вечера рабочего дня.

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 21:01 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Don't Starve?

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 21:03 

Quote:
Распродажа игр Tale of Tales - http://tale-of-tales.com/anniversary/

Предлагают купить набор игр, в том числе прототипы, никогда ранее не публиковавшиеся.
Мне нравится дизайн их сайта, причем они почти каждый год его меняют, но каждый раз выглядит интересно и ярко.

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2013, 21:07 

Kit

Да, я на нее уже посматриваю, но у меня пока что ломка после Craft the World: хочется "такого же, но другого" :lol: . Терраформинга/копания хочется. Как отпустит, возьмусь.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 09:33 

Относительно распродаж - сейчас и в стиме время скидок:
http://store.steampowered.com/
Дня два назад я закупилась - The Stanley Parable, Spore (не играла в нее никогда ранее), Magic The Gathering (как-то типа этого название). Но пока еще своего Вора не домучила.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 09:37 

Quote:
Но пока еще своего Вора не домучила.
Какую часть? Как впечатления?
Я вот все прошел, кроме третьей. Надо бы её домучить, а то через два месяца выходит четвертая )

Стенли Парабл вчера вечером прошел. Неплохая игра на вечер.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 09:49 

Мои впечатления - здесь на странице в моих постах выше.) Впечатления хорошие.
Из минусов только технический - много загрузок.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 10:01 

Quote:
Al_Ш - и что же он интересного говорит по поводу нового Вора?)
//мне проще 30 мин. текст читать, чем 30 мин. видео смотреть...//
А мне проще 30 минут аудио слушать, занимаясь своими делами.
Quote:
Самый лучший Thief все равно второй
Для меня из всей серии, вторая часть понравилась меньше всех. Засилие механических роботов убило всю атмосферу волшебной ночи, магию почти целиком выпилили. Электроника на мой взгляд не очень-то вписывается в средневековую загадочную атмосферу.
Quote:
Да еще добили окончательно с Викторией.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: