It is currently 26 Oct 2025, 13:34
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 19 Jan 2014, 17:21 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

The Walking Dead у меня вызывал чувства, что и любой современный сериальчик. Простой интерес развития сюжета. По началу, когда только вышел первый эпизод, я думал, что там будет мегавыбор и куча концовок, ведь возможность выбора была подана соответствующе. А в итоге одна концовка. Игра хорошая конечно. Но ни с Мором, ни с Тургором рядом не стояла. А Telltale Games сейчас понабрали кучу проектов и выпускают маленькими эпизодами. В общем, деньги выкачивают.

По поводу Ведьмаков. Для меня душа, атмосфера, сюжет в первой части. Графика и геймплей во второй. Надеюсь, что третья будет совмещать и то, и другое, да ещё и открытый мир. Третью жду с нетерпением.

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2014, 18:14 

14 Mar 2012, 03:07

Quote:
Witcher 2. Не фанат ведьмакской тематики. Интересуюсь как игрой. Есть ли смысл играть в первую часть? Пропущу ли я много со стороны сюжета? Какими для вас являются следующие соотношения: Ведьмак1_геймплей/Ведьмак2_геймплей, Ведьмак1_графика/Ведьмак2_графика?
Есть большой смысл играть, потому что там очень хороший сюжет. И дело даже не в пресловутой "взрослости", не в множественности решений и последствий (порой не совсем очевидных), не в отсутствии четкого деления на плохих/хороших, а в том, что в финале можно испытать серьезное потрясение и переосмыслить свои предыдущие игровые поступки. Там правда очень впечатляющий финал. Это конечно не Мор с его властями, но тоже хорошо.

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2014, 20:24 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Вот и я не написала "однозначно" в пункте про геймплей.)
А я и не говорил, что написали однозначно, я просто обозначил точку, где наши личные мнения немного расходятся.

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 05:41 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Там правда очень впечатляющий финал.
Оп. А меня не скажу чтобы финал очень впечатлил. Меня наоборот впечатлил игровой процесс/сюжет ДО финала.

Хотя я сейчас подумала, что тем кто знаком с книгой, финал более предсказуем. И здесь больший плюс для не читавших.

Кстати, видела посты народа, который в первую часть не играл и Сапковского не читал, так данный народ писал о том, что в игре (Ведьмак 2) не понятно кто есть кто.

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 10:32 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Кстати, видела посты народа, который в первую часть не играл и Сапковского не читал, так данный народ писал о том, что в игре (Ведьмак 2) не понятно кто есть кто.
Так вторая часть вообще не по книжке по-моему, да и первая тоже не особо по книге. К тому же игры снабжены встроенной энциклопедией, где всё про всех написано.

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 17:33 

14 Mar 2012, 03:07

Quote:
Quote:
Там правда очень впечатляющий финал.
Оп. А меня не скажу чтобы финал очень впечатлил. Меня наоборот впечатлил игровой процесс/сюжет ДО финала.

Хотя я сейчас подумала, что тем кто знаком с книгой, финал более предсказуем. И здесь больший плюс для не читавших.
Может быть, потому что на тот момент я никаких ведьмачьих книг не читал. Впрочем, возможно еще другое обстоятельство - во время первого прохождения я был юн, впечатлителен и непритязателен :) И эти первые эмоции в памяти зафиксировались очень хорошо.
Но там и до финала тоже все замечательно, это да. Особенно мне нравилась атмосфера 1-3 глав. Что-то неуловимо уютное было в этих предместях, в Вызиме, в болотах с башней и кирпичниками, в возможности полночи охотиться на пиявок по колено в грязище, в дождь с грозой дойти до лодочника, вернуться в Вызиму, выпить водки в таверне и усталым, но довольным, медитировать до утра.

Profile  
PostPosted: 21 Jan 2014, 12:21 

Кстати, а не известно когда Ведьмак 3 выйдет? А то написано 2014, но 2014 - понятие очень растяжимое.
Трейлеры и спойлеры кстати не смотрел и не буду, не хочу портить удовольствие от геймплея.

Profile  
PostPosted: 21 Jan 2014, 14:21 

Quote:
Особенно мне нравилась атмосфера 1-3 глав. Что-то неуловимо уютное было в этих предместях, в Вызиме, в болотах с башней и кирпичниками, в возможности полночи охотиться на пиявок по колено в грязище, в дождь с грозой дойти до лодочника, вернуться в Вызиму, выпить водки в таверне и усталым, но довольным, медитировать до утра.
О, да! Но я еще 4ю главу весьма выделяю. Даже не знаю какая локация и лучше, "лирика темно-таинственных болот" или "лирика залитых солнцем, но все равно таинственных, полей", а ведь есть еще "берег морской владычицы"(особо красивый ночью). А болота в третье главе, они еще предоставляют некое "отдохновение" от такой "политизированно-интриганской" истории в самом городе.

В конце же локации хуже, перенаполнены монстрокрошиловом, которое к этому моменту конкретно надоедает.

В Ведьмаке 3 визуальный стиль достаточно похож на вторую часть. И это меня не сильно порадовало. Однако, когда рассказали о большом и открытом мире, и наобещали много качественных квестов, тут я повеселела.

Выход третьей части - вроде бы осенью 2014.

Profile  
PostPosted: 21 Jan 2014, 19:20 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Кстати, а не известно когда Ведьмак 3 выйдет? А то написано 2014, но 2014 - понятие очень растяжимое.
Трейлеры и спойлеры кстати не смотрел и не буду, не хочу портить удовольствие от геймплея.
Ясно же что в конце года: второй вышел не так давно, а главное новые сонсоли надо объездить))

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 00:55 

В википедии написано - 2-й квартал 2014, правда источников подтверждающих это нет.
Quote:
Ясно же что в конце года: второй вышел не так давно, а главное новые сонсоли надо объездить))
Ничё себе не так давно, 16 мая 2011 года

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 10:07 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Как говорят поляки, życie jest krótkie.
Ну да, в конце года будет такой же срок как между первой и второй частью. Но все-таки открытый мир делать сложнее, а у них ещё и Cyberpunk. Вполне может быть, что перенесут на 2015-й, более реалистичная дата.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 17:28 

А вот сбор на рпг-овину на кикстартере:
http://www.kickstarter.com/projects/129 ... eliverance
оченно красивые первые 2.30 мин видео
такое хочу)))

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 18:02 

Quote:
А вот сбор на рпг-овину на кикстартере:
http://www.kickstarter.com/projects/129 ... eliverance
оченно красивые первые 2.30 мин видео
такое хочу)))
Красиво довольно(если людей не рассматривать), сюжет нелинейный обещают. Жалко про средневековье, ненавижу это темное и совершенно бесполезное время, за 1500 примерно лет европейская цивилизация в технологиях не ушла дальше античности, лучше бы про нее хотя бы сделали, раз фэнтези и постапокалипсис не катят.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 20:07 

Quote:
В википедии написано - 2-й квартал 2014, правда источников подтверждающих это нет.
Quote:
Ну это ж примерно когда Скайрим вышел, я вот не чувствую, что это особо давно было)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 03:34 

А по мне так, Скайрим уже стал классикой и по ощущениям - игра давнишняя)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 12:41 

Quote:
раз фэнтези и постапокалипсис не катят
Фэнтези будет представлено Ведьмаком и Драгон Эйджем. Фантастика Киберпанком (от разработчиков Ведьмака), может Масс Эффектом. Постапокалипсис - ну может Фоллаут 4 дозреет когда-нибудь.
Так что игра по конкретному временному периоду - это хорошо. Конкретно по средним векам - еще в разработке может быть похожая Маунт&Блэйд 2.
//хотя если бы разработчики эксплуатировали не только средние века, а и другие времена/страны - это тоже были бы для меня интересные проекты//

Поиграла в Споре - не понравилась. И игровой процесс и графика. Что-то меня такая вот графика как в Споре, Сид Мейер Раилроадс и Карго - несколько раздражает.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 16:10 

Quote:
Жалко про средневековье, ненавижу это темное и совершенно бесполезное время, за 1500 примерно лет европейская цивилизация в технологиях не ушла дальше античности
Стереотип, да и длилось средневековье не больше тысячи лет, а то и меньше.
Quote:
лучше бы про нее хотя бы сделали
Только если не про греков и римлян, от одной мысли мутит. Лучше про скифов, например.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 17:52 

Quote:
Только если не про греков и римлян, от одной мысли мутит.
О! Но ведь такой рпг никогда и не было. В более менее похожем сеттинге был Титан Квест - шинковалка, где место сюжета 16-е. Еще по мифам Райс оф Аргонавт (сама не играла). Элементы греческих мифов отложились на облике/способностях многих компьютерных мобов/юнитов // а хоть кентавры и медузы из homm //.

Но вот такой рпг, чтобы качественная, чтобы сюжетная, чтобы более менее реалистичная и на тему древних греков/римлян - нету ее... А если судить по фильмам там же до фига развлечений можно реализовать :D - поедание христиан львами, оргии.. :) Это ж биоваре обзавидовалась бы на фиг. :)
Но облом...

А у скифов что интересного? (я не о том, что у них ничего интересного нет, а как раз интересуюсь)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 19:21 

Quote:
А если судить по фильмам там же до фига развлечений можно реализовать :D - поедание христиан львами, оргии..
Вот как раз из-за этого не хочу. Все набившие оскомину стереотипы из фильмов и книг перекочуют в игру и своего в ней практически ничего не будет. Поэтому лучше попробовать взять менее известный и изученный народ. Пусть разработчики пороются в научных трудах и поломают голову над там как их изобразить. Больше шансов, что на выходе будет что-то уникальное.
Почему скифы… Просто они к нам ближе, по сути одни из наших предшественников, от которых нам остались «на память» городища и огромное количество курганов. Да и с греками-римлянами они довольно тесно связанны.
Ещё, мне всегда хотелось увидеть игру про кочевников-степняков, если это вообще возможно)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 20:42 

Quote:
Quote:
Жалко про средневековье, ненавижу это темное и совершенно бесполезное время, за 1500 примерно лет европейская цивилизация в технологиях не ушла дальше античности
Стереотип, да и длилось средневековье не больше тысячи лет, а то и меньше.
Quote:
лучше бы про нее хотя бы сделали
Только если не про греков и римлян, от одной мысли мутит. Лучше про скифов, например.
Да, про скифов интересно, но и про грекоримлян, даже если делать без минотавров и прочего не менее интересно.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 02:31 

Да кстати можно много чего придумать, а не эксплуатировать и выжимать из старой заезженной пластинки средневековья последние соки, благо там уже всё что можно и так уже отжали. Можно например сделать RPG про первобытного человека: охота на динозавров, выживач в дикой природе, разные племенные разборки, прохождение испытаний, становление вождем.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 11:45 

Quote:
про первобытного человека: охота на динозавров, выживач в дикой природе, разные племенные разборки, прохождение испытаний, становление вождем.
Подобное уже есть –
http://www.kickstarter.com/projects/524 ... mping-land

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 12:43 

28 Dec 2009, 17:33

To ulka_VUD:
про греков и римлян - в нашей любимой МТГ последний вышедший сет - Theros - как раз посвящён квазигреческому миру. Боги, чудовища, герои, нимфы и сатиры - все дела :)

(правда, не знаю, включены ли карты из этого сета в онлайн-версию)

А я сейчас играю в The Book of Unwritten Tales - длинный и красивый квест в лучших традициях жанра "юмористическое фэнтези". Местами просто угораю с него :mrgreen:, даже с моей "любовью" к играм без русского перевода :oops: удовольствия масса.
"Если что-то не поддаётся логическому объяснению, смело вали на магию, не ошибёшься" :mrgreen:

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 13:53 

Прошел гашишиновую тётеньку. Локализации не было, игра в общем и целом средненькая по сравнению с другими частями, я бы сказал - проходная. Экономика реализована в виде миниигры: у нас в рапоряжении есть корабли, которые мы можем отправлять из порта в порт, торгуя разными грузами. Сделано очень неудобно и скучно, нужно тыкнуть на каждый корабль по 10 раз, чтобы загрузить его и указать порт куда плыть. И так для каждого корабля. Помощников у нас опять же нету. Из мест всего две локации: городок и джунгли, +2 небольших локации для миссий. Ввиду своего небольшого объема проходится игра довольно быстро.

Image

Из нововведений: у нас три облика - рабыня, госпожа, ассассин. Зайдя в специальные переодевалки, можно менять облики. У каждого облика свои абилки, например госпожа может очаровывать стражников, уводить за собой и незаметно убивать, но не может лазить и эффективно сражаться. Рабыня легко смешивается с толпой и если возьмет ящик, может пройти сквозь пост охраны, может чуть сильнее госпожи сражаться и лазить. Ассассин может совершать разные комбоубийства и пользоваться всем арсеналом оружия, силен в бою, но увы очень заметен и стражники всегда подозрительно к нему относятся и если промешкать рядом с ними, обнаруживают и атакуют.

Image

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 16:16 

S. G. E.
Quote:
не знаю, включены ли карты из этого сета в онлайн-версию
Нет. Может пока, может вообще. Было 3-и платных аддона, каждый из которых дает по две колоды (+ еще 1н большой аддон с компаний Элспет Тирел, 5тью сразу открытыми колодами + еще 5 колод открывается по прохождению компании). Самый последний аддон - это колода "кузнец войны", с механистическими существами и большим набором артефактов + колода "охотничий сезон", более менее стандартная для природного стиля, но почти все существа с утилизацией, т.е. это значит, что их можно изгнать с кладбища, получив за это жетоны усиления еще живых существ.
Quote:
А я попробовала Candy Box, прикольная игрушка, как и описывается в статье, с массой неожиданностей и сюрпризов. Но у меня терпения не хватает сидеть и ждать, пока там достаточно карамелек насыплется, это в офисе, наверное, играть хорошо, в перерывах между другими делами.
Да, они на это и расчитаны - несколько раз в сутки заглянуть - а как там дела.
Я же попробовала упомянутый годвиль - http://godville.net/
По настоящему смешного мало, но так есть чему улыбнуться, иногда реплики подопечного героя к игроку (богу) выглядят довольно мило.) + там часть народа чего-то пишет в энциклопедии и блогах развлечения для.
Кто-то про своего героя забавно написал, дескать он склонен воздавать хвалу своему богу закрывшись в комнате, чертя пентаграммы, расставляя черные свечи и т.п., что является большой загадкой, так как его бог делает только добро.))) // там в интерфейсе две кнопки "сделать плохо" и "сделать хорошо" // (Ну а так-то там вроде чистый рандом.)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: