It is currently 19 Oct 2025, 16:13
Author Message
 Post subject: Re: The Elder Scrolls
PostPosted: 07 Aug 2013, 05:35 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Но я думаю Седобородых можно будет заставить, если ГГ захочет.
Мой бы ГГ такого не захотел. В смысле - заставлять седобородых.

Нда, а Ульфрик конечно "везде поспел" - ученик Седобородых, агент Талмора, тан Вайтрана, освободитель Маркарта...

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2013, 10:23 

15 Oct 2010, 18:52

Решил играть пока без HD текстур пака. С ним графика не тормозит, но загрузка локаций дольше, секунды на 3. А визуально улучшение почти не заметно.

Кстати обновились неофф. русские патчи. Все поставил на всякий случай.

Кстати может кому-то будет полезно: http://tes-skyrim.ru/settings
Я например отключил заставку Беседы при запуске и интерфейс аэро и поставил сглаживание (Antialiasing) на "4 samples", т.к. заметил, что при максимальном сглаживании появляются какие-то черные окружности вокруг рук когда кастуешь.

Из модов поставил только SCSE и SkyUI.

Что до Ульфрика, то я до него еще даже не дошел, так что сказать пока ничего не могу.

Погода надо сказать... лето кончилось в середине лета. 15 градусов, дожди и тучи. За сим только в Скайрим и играть.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 14:00 

Image

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 18:56 

Я вообще без модов играла, и почему-то с модами и не хочется. Хочется чтобы было все так, как это определили разработчики. Более сурово что-ли. Нда... Гламур в Скайриме это как-то не айс (по моему). Да и уровень изначальной графики вполне приличный и неписи встречаются симпатичные.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2013, 19:00 

Это тем, кто уже смотреть не может на старый Скайрим. Кстати на картинке как я понимаю некий стим-панк мод аля Fallout (медальон Братства стали). Есть и кстати профессионально выполненный тропический глобальный мод, превращающий весь скайрим в жаркие тропики с пальмами, джунглями, пляжами, песчаными бурями, песком, флорой, ящерами, шимпанзе и т.д.) Тем, кто устал от холодов)

ЗЫ я тоже без модов играю.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 14:43 

06 Oct 2012, 17:05

Quote:
религия людей имеет шанс стать монотеистической
Ничего что сами боги иногда в жизнь людей вмешиваются? Не так часто как даэдра, но все же.
Quote:
Кстати вот про политкорректность зашел вопрос в соседней теме Current Games, в связи с чем вспомнилось - в Скайриме барды поют песенку:
Эта песенка называется "Век произвола", но есть абсолютно идентичная "Век притеснений", она как раз за ББ

Last edited by Napets on 25 Aug 2013, 15:07, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 14:46 

Quote:
Ничего что сами боги иногда в жизнь людей вмешиваются? Не так часто как даэдра, но все же.
Про такое не помню.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 15:09 

Quote:
Про такое не помню.
Древние свитки. Алдуин, как первенец Акатоша. Вообще драконы. Портал в Совнгард, в конце концов. Да и Солнце - Магнус

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2013, 15:42 

А, да, Совнгард. Правда до него добраться "живьем" можно в порядке исключения, и в самом Совнгарде ни один бог не показался, только умершие герои (причем может быть Совнгард это "рай" именно для нордов, хотя не уверена).
Драконов считай что выпилили.
Но если "боги попрут в мир ТЕС", тогда да, монотеизм обломается.)

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 11:09 

Кстати история с Талосом напоминает христианство. Человек-бог, гонения. В общем, теперь я за ББ :D

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 11:31 

Вот еще на тему веры: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.

Хотя инициатива слишком уж радикальная и вряд ли пройдёт, но какой-то противовес церкви должен быть всё таки. Ведь почему-то по умолчанию считается, что чувства, которые можно оскорбить, есть только у верующих. Хотя у нас гораздо больше неверующих проживает.

А так, да, за ББ :D

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 11:39 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
напоминает христианство
Ни малейшего сходства. Ни по форме, ни по сути.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 14:56 

Но указанные Napets-ом "гонения" присутствуют.
Интересно, что в Вайтране (резиденции Ульфрика) есть только алтарь Талоса и никаких других богов. И это совсем не случайно. Я считаю, система к этому и придет, если игрок поддерживает Ульфрика и если гипотетически Ульфрик закрепится, а не будет вынесен талмором/империей.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 15:29 

Quote:
Но указанные Napets-ом "гонения" присутствуют.
*рукалицо* Допустим, культисты Боэтии регулярно режут людей во время своих ритуалов. За это их периодически ловят и отправляют в нижнюю тундру. Причем, не за поклонение Боэтии как таковое, а за убийства. Допустим, поклонение Боэтии строго требует именно таких подношений, и без убийств отправлять культ никак невозможно. Получится, что культ Боэтии в Скайриме тоже "подвергается гонениям". И на этом основании он внезапно "напоминает" культ Талоса и христианство разом, видимо.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 18:19 

Но почитателей Талоса талморцы забивают именно за то, что они почитают Талоса.

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2013, 09:15 

Quote:
Именно. Я ж и говорю: ничего общего с христианством. :lol:

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2013, 15:55 

Quote:
Quote:
Именно. Я ж и говорю: ничего общего с христианством. :lol:
Так талос тоже человек-бог.

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2013, 16:55 

Концепция "человек-бог" присутствует не только в христианстве. Например встречается в языческих религиях.

Profile  
PostPosted: 05 Sep 2013, 18:06 

Ну тогда, Во славу Империи! А то будет как в Средневековье :c

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 05:34 

01 Aug 2010, 23:07

Играю сейчас в Морровинд родимый, смущает только растянутый экран. Не помнит ли кто, как можно изменить разрешение, чтоб нормально на широком экране показывал?

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 13:46 

21 Nov 2007, 15:50

Да, можно. Не помню точно как называется, но это все ищется легко. MGE что ли называется. Еще distant land рекомендую, сразу игра по-другому воспринимается, а так же желательно и другие улучшения. Есть паки улучшений сразу вроде morrowind overhaul

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 17:54 

Overhaul - тошнотина, превращающая суровый Морровинд в какие-то райские кущи.
MGE чёт пока страшно ставить. У многих начинаются проблемы из-за него (ну лениво, да :) ). А по-другому никак?

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 20:00 

Quote:
суровый Морровинд в какие-то райские кущи.
Так может он таким изначально и задумывался, а вся суровость получалась от суровой древней графики и суровых полигонов с суровыми размытыми текстурами и суровыми эффектами освещения? :D Ну и "эффект тумана" на самом деле просто необходимость, т.к. железо не тянуло дальнюю прорисовку?

Ведь если посмотреть на продолжения: обливион и скайрим, то графика там стала значительно лучше, и красивее, приближаясь к райским кущам - появились красивые закаты, освещение, трава, флора, деревья и леса. Вполне возможно, что если бы морровинд делали сегодня, или если бы тогда было современное железо, он выглядел бы примерно как оверхаул.
Quote:
А по-другому никак?
Можно вроде б в окне запустить.

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 21:59 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Overhaul - тошнотина, превращающая суровый Морровинд в какие-то райские кущи.
MGE чёт пока страшно ставить. У многих начинаются проблемы из-за него (ну лениво, да :) ). А по-другому никак?
Почему MGE то страшно? Там дистант лэнд есть. То есть видеть можешь больше чем на 10 метров которые игра на максимуме дает. К примеру первый сюжетный квест: найти в каких-то двемерских руинах кубик рубика. Так вот эти руины видно уже почти из самой Балморы, что в сто раз упрощает их поиск по описанию и так в плане всех пространственных проблем. Ну и просто приятность: из Вивека видно Красную гору и тд.

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2014, 22:29 

Quote:
Ведь если посмотреть на продолжения: обливион и скайрим, то графика там стала значительно лучше, и красивее, приближаясь к райским кущам - появились красивые закаты, освещение, трава, флора, деревья и леса. Вполне возможно, что если бы морровинд делали сегодня, или если бы тогда было современное железо, он выглядел бы примерно как оверхаул.
Извините, но действия игры Обливион проходят на другом континенте с, мягко говоря, совсем другим климатом и природой. (И я не понимаю, как в трезвом уме можно называть графигу Обливьёна красивой :shock: ) А Скайрим уже вполне суров, сер и снежен, не смотря на современную графику. И в дополнении "Dragonborn" к Скайриму земли Солстхейма остаются так же суровы. Морровинд - это пепел и болота, пустоши и пепельные бури, какие там кущи?
Quote:
Почему MGE то страшно? Там дистант лэнд есть. То есть видеть можешь больше чем на 10 метров которые игра на максимуме дает. К примеру первый сюжетный квест: найти в каких-то двемерских руинах кубик рубика. Так вот эти руины видно уже почти из самой Балморы, что в сто раз упрощает их поиск по описанию и так в плане всех пространственных проблем.
Я имею ввиду технические порблемы, типа игра начинает вылетать, подвисать, отказывается грузить текстуры и так далее.
Quote:
Ну и просто приятность: из Вивека видно Красную гору и тд.
:shock: Но это же противоестественно. Опять же: пепел, бури, дымка... не? Вам бы был приятен Мор в цветочках и кустиках, в котором от вокзала видно и Многогранник, и бойни, и Курган Раги? Или Пленскейп многоцветный, в стразиках и зайчиках? Брр, как представлю...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: