Quote:
Можно подумать, в остальных Сайлентах пипец какие простые и понятные вещи происходят)) Мистикой это называется.
Мистика и абсурд это разные вещи. К примеру: во второй части есть момент, если пойти ночью вроде бы, не помню когда, но на запад по дороге, на которой исторический клуб или музей(никогда не запоминал до конца такие вещи), вплоть до обрыва, то есть вероятность, что со стороны противоположной музею на тебя вылетят ползучие, притом их траектория довольно высокая как помню. Вот это был абсурд, я в этот момент дико смеялся. И хомячина весь из такого абсурда состоит. Кстати смех он вызывает тоже не слабо.
Quote:
Первый фильм в своём роде не так уж плох, если смотреть в отрыве от конкретной игры.
Так может не стоило его называть сайлент хиллом?
Quote:
Но даже он оказался удачнее никакосового Генри.
Хм, ну так Генри и есть такой! Он вот именно такой человек, запершийся в своем доме, потерявший цель, не волнующийся ни о себе, ни о ком, до того, как получает Айлин под опеку. Тот самый театральный режиссер сказал бы "Верю!".
Quote:
Какие например?
Да любые почти, одна анимация лица все сцены такими делает. Дотошно не помню. Прошу прощения.
Quote:
Я вижу здесь не "нелепое подражание", а бережное отношение к традициям серии, пусть получилось и не так добротно, как в трилогии. Кому верить?
Если ты что-то понимаешь, проникся духом, но не кривишь душой, пытаясь подражать, это и то бережное отношение. Я дотошно не помню, но аналогию приведу примерно как с записками:
Второй или третий сх, госпиталь Брукхэвен. Куча записок в которых бред умалишенных с одной стороны, что само по себе логично. С другой стороны они как бы говорят правду об этом мире, что он не такой, каждому может видится свое, есть разные стадии восприятия и тд.
Записка в стиле хомяка: "О нет, они убили его. Иногда я думаю о бегониях, но приходится уходить. Вчера был синий человек". И все, вроде почти такой же бред, только он вообще ни к чемушеньки не относится.
Quote:
Помилуйте, к чему такой фанатизм?!
Потому что я ее люблю, эту серию)) Не в странном смысле конечно, но искренне. Вторую часть даже больше Мора. А тут они гадят просто мне в душу. Вам бы понравилось, если бы вашему любимому человеку сделали бы лоботомию и он сидел бы и пускал слюни, хотя при этом стал бы качком??