[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 41
It is currently 22 Oct 2025, 13:59
Author Message
PostPosted: 25 Jan 2014, 08:46 

17 Dec 2009, 13:25

Из последних статей мелькали новости про 3д-принтеры. Про 3д-проекторы мною новостей замечено не было.

А 3д-принтер хорошо...) Можно какую-нибудь статую "распечатать"... )

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 14:04 

15 Oct 2010, 18:52

К принтеру бы 3д сканнер неплохо, чтоб клонировать вещи, статуи и т.д. :D

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 20:28 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Никто не знает, как там дело продвигается с 3д проекторами? Мне кажется будущее за ними и со временем они заменят мониторы и телевизоры.
Да как бы давно можно было под штукарь баксов купить, если память не изменяет.

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2014, 15:05 

А вот требования к грядущей ммо (и возможно интересной) EverQuest Next:
Quote:
Минимум
ОС – Windows 7 64 bit
Процессор – Intel i5 Dual Core и выше / AMD Phenom X3 и выше
Память – 4Гб RAM
Диск – 20Гб
Видеопамять – 1,024 Мб RAM
Видеокарта – nVidia GeForce GTX 275 и выше / AMD HD 4890 и выше

Рекомендуемые
ОС – Windows 7 64 bit
Процессор – Intel i5 Quad Core и выше / AMD Phenom II X6 и выше
Память – 8Гб RAM
Диск – 20Гб
Видеопамять – 1,024 Мб RAM
Видеокарта – nVidia GeForce GTX 560 и выше / AMD HD 6870 и выше
Здесь интересно что "относительно драконовские" требования идут на оперативную память, а не на память видеокарты.
Еще видеокарты странно выглядят. 560 конечно новее серия чем 2хх. Однако по чистой вычислительной мощи..., у меня есть такое непроверенное чувство, что 560 и 275 могут быть достаточно близки.

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2014, 15:51 

Кстати даже по терафлопсам одинаково. Может быть такое:
275 не поддерживает директ экс 11, а 560 поддерживает. А так как там можно при той же самой картинке на 11 версии больше фпс выжать, то была добавлена еще пара эффектов.
А вообще все эти рекомендуемые системные требования от балды пишутся.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2014, 21:51 

амд немножко всех обманула: http://www.3dnews.ru/799676
С другой стороны, если ты отчаянный геймер, то можешь купить проц за 100$ и видеокарту за 500 и больше - тоже плюс.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2014, 09:51 

Quote:
амд немножко всех обманула: http://www.3dnews.ru/799676
С другой стороны, если ты отчаянный геймер, то можешь купить проц за 100$ и видеокарту за 500 и больше - тоже плюс.
Ну вот например shazoo какие результаты теста пишет
http://shazoo.ru/2014/01/30/19697/kak-a ... ditelnosti

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2014, 15:00 

У меня наверное пылится около 200 старых дисков, и я уже не помню где-то что на них хранится. Надо их перебрать и скопировать оттуда всё полезное.

На новом компьютере у меня нет устройства для чтения дисков, а покупать мне его смысла нет, всё равно приводы уже морально устарели. Вчера пытался реанимировать свой старый комп, на котором есть DVD-rom, чтобы разобрать старые диски и вытащить оттуда свои старые архивы. Т.к. диски со временем имеют свойство переставать читаться, особенно RW, и тянуть с этим не стоит. Уже например 2 DVD-RW не читаются.

Проблема была в том, что на старом компьютере жесткий диск с операционкой дышал уже на ладан и то и дело отрубался.

Вторая проблема была в том, что старый комп глючил с флешкой на 16Gb, т.е. вставляешь флешку, он ее видит пол-минуты, работает с ней, а через пол-минуты выдает какую-то ошибку и перестает ее видеть, и надо перетыкать ее снова. Но с флешкой на 2Gb работал исправно, правда на нее много не запишешь и поэтому она тоже бесполезна.

В общем из-за этих глюков не удалось скинуть на флешку, поэтому пользовался Google Drive, заливая архивы в интернет, но скорость закачки такая медленная... ужас. 25mb - 1-2 минуты заливается. Т.е. сутки заливал 4,5 GB кусками. За эти сутки старый винт окончательно сдох (благо всё нужное с него я успел вытащить) и перестал работать.

Теперь думаю попробовать запустить старый комп с флешки. Чтобы поработать с DVD приводом и скачать с болванок всё нужное. Ищу образ windows ХР, который работает с флешки...

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2014, 15:11 

Другие варианты:

1) выдрать двд-привод из старого компа и засунуть в новый (место в корпусе полагаю есть)

2) за 1000-1500 р. купить внешний двд-привод, который потом можно и к стационарнику и к ноутбукам (только там скорость у них вроде не большая, 8х потолок вроде бы - а может это у меня устаревшие данные)

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2014, 15:46 

Quote:
Другие варианты:
1) выдрать двд-привод из старого компа и засунуть в новый (место в корпусе полагаю есть)
Я бы давно уже это сделал, но у старого двд привода все разъемы старые, в новом компе все разъемы новые, совершенно другие и более маленькие - что для питания, что для передачи данных, т.е. не подходят.
Quote:
2) за 1000-1500 р. купить внешний двд-привод, который потом можно и к стационарнику и к ноутбукам (только там скорость у них вроде не большая, 8х потолок вроде бы - а может это у меня устаревшие данные)
В будущем я не планирую пользоваться двд, так что потребность только в разовой операции, скинуть нужное содержимое со старых болванок, залить в облако на вечное хранение, и распродать их по 10 рублей или сразу выбросить (думаю никому они сегодня не нужны), т.к. занимают пол-шкафа. В основном там фильмы, музыка, игры. Эти диски по сути уже не нужны, т.к. фильмы и музыку гораздо быстрее взять в интернете в более хорошем качестве, нежели пытаясь найти в пыльной куче дисков. Игры тоже в интернете все есть, да и вряд ли я в них буду когда-то уже играть. Единственное ценное там, это личные архивы - документы, фото.

Лучше уж думаю имеет смысл потратить деньги на внешний usb-hdd для хранения бекапов, чем на двд-привод, которым не буду пользоваться. Но и hdd имхо тоже не очень целесообразно, т.к. читал, что они могут дохнуть на ровном месте спустя пол-года после покупки. В общем: копия на своём HDD и копия в облаке или сразу в разных независимых облаках, например google, yandex, mail.ru, dropbox в зашифрованном виде.

Кстати еще вот что хочу сказать всем на заметку: если винт начал, даже очень изредка издавать странные звуки (стук), то это верный признак, что в течении года он накроется - может и завтра, может и через год, в любой момент. Пора принимать меры, сохраняя всё полезное где-то еще. У меня именно так два винта померли. Вначале стук раз в месяц. Потом однажды стук и всё, при попытке запуска - слышен непрерывный стук, винт мертв. Иногда частично можно у специалистов восстановить инфу с него.

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2014, 18:11 

С флешкой видимо не судьба. Похоже старый компьютер десятилетней давности настолько суров и древен, что не умеет запускаться с флешки, обращаясь только к HDD, Floppy, DVD. Если же я запускаю установочный DVD диск c windows XP и указываю - установить на флешку, которую установщик видит и определяет, он отказывается туда устанавливать, говоря что не может использовать данный раздел для установки. Занавес.

Profile  
PostPosted: 01 Apr 2014, 13:12 

А если переходник/специальный шлейф взять, дабы все таки воткнуть старый привод в новый комп?

Profile  
PostPosted: 01 Apr 2014, 21:34 

Маджестик, выбирай Убунту. Она спокойно запускается с флэшки, в ней есть все нужное из коробки, и пользоваться не сложнее чем виндой ни разу. Для твоих целей как раз подойдет.
Quote:
Я бы давно уже это сделал, но у старого двд привода все разъемы старые, в новом компе все разъемы новые, совершенно другие и более маленькие - что для питания, что для передачи данных, т.е. не подходят.
Да вроде можно через переходники.

Profile  
PostPosted: 04 Apr 2014, 23:19 

Что за переходник, можно подробнее?

В общем дали мне временно ноутбук, копирую пока через него. Правда ДВД-ромы в ноутбуках те еще... некоторые диски нифига не открывает, хотя их же я на днях на системнике нормально открывал. И наоборот - прочитал пару дисков, которые на системнике не читались. Вставляешь диск, он его крутит-крутит... не открывает и крутит пытаясь бесконечно открыть, кнопка выброса не реагирует, помогает только reset. Приводы с вращением - пережиток прошлого, напоминают мне кассеты, дискеты или пластинки.

Есть еще совсем уж древний ноут, но на нем ДВД-ром вообще почти ничего не читает. Какие-то слабомощные приводы в ноутах. Скопирую пока то, что прочитается, с остальным надо будет думать дальше, где раздобыть другой привод/ноут или переходник.

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2014, 13:54 

Quote:
Что за переходник, можно подробнее?
Гипотетический переходник для разьемов SATA и IDE. Как сейчас показал просмотр сайта днс-шопа переходник чисто гипотетический и в продаже не существует. :)

Хотя... Хотя! Просмотр поисковика выдал что такое все таки где-то встречается:
http://www.mocom.ru/Read/1_read/ide-sat ... a_big.html

Profile  
PostPosted: 15 May 2014, 00:43 

Видел в продаже 29 дюймовый ULTRA-HD (21:9 - это как раз почти все широкие фильмы которые снимают изначально, потом подрезают под 16:9 или так и распространяют с черными полосами сверху и снизу) монитор за 16к:
Quote:
"Ультраширокий CINEMA SCREEN экрана монитор формата 21:9 создан с использованием новейших технологических достижений для показа по-настоящему захватывающего изображения.
Настоящая многозадачность должна быть не только эффективной, но и простой. Монитор серии Ultrawide формата 21:9 оснащен специализированным ПО 4-Screen Split, которое с помощью одного клика разделит экран на несколько сегментов (до четырех) для максимально удобного расположения окон на экране.Технология Dual Link-up позволяет подключить к монитору два источника изображения для одновременного отображения картинки с обоих устройств (ПК, камера, смартфон, Blu-ray плеер) на одном экране.Мониторы LG с матрицей, изготовленной по технологии IPS, воспроизводят по-настоящему живое изображение без цветовых искажений, гарантируя комфортный для глаз просмотр даже в течение длительного времени. Наслаждайтесь невероятно четкой картинкой в любом удобном положении – стоя, сидя или даже лежа с IPS мониторами LG."
Но имеет ли вообще смысл? Имхо, дешевле и целесообразней телевизор купить под фильмы, он и диагональю будет намного больше и лучше. (Иронизируя: а потом к нему просто консоль :D )

Profile  
PostPosted: 15 May 2014, 05:14 

Quote:
(Иронизируя: а потом к нему просто консоль :D )
и/или компьютер )

Profile  
PostPosted: 15 May 2014, 12:02 

Если провода хватит, можно и компьютер - играть на геймпаде)
Но вообще вот в телевизорах есть usb-разъем под флешку, закидываешь на нее фильмы и смотришь, очень удобно, понимает почти все форматы - mkv, avi, mp4. К примеру "Викинги" я смотрел на телевизоре - совсем не то, что на компьютере смотреть, даже если большой монитор, он не сравнится с телевизором по удобству: пульт+кресло, размеры больше, у телевизоров углы обзора обычно лучше.

Profile  
PostPosted: 15 May 2014, 15:06 

Quote:
Если провода хватит, можно и компьютер - играть на геймпаде)
У меня родственник с ноутбука с выводом на тв играет.)

Еще на работе мужик рассказывал, что толстые по объему фильмы у него сам телек нормально не тянет, тогда выручает применение стационарного компьютера с подключением к тв.

Я же сама, поигравшись выводом на тв, это дело полностью забросила. Предпочитаю классический "стационарный гроб" - корпус+монитор. )

Profile  
PostPosted: 15 May 2014, 16:26 

Ну не знаю, у меня флешка на 16GB, я закачивал туда фильмы по 16GB и смотрел - всё тянет (телевизор куплен 2-3 года назад), больше размер не пробовал, т.к. флешки больше нету. Но в принципе там уже где-то начиная с 3Gb разница в качестве не особо ощущается и даже не заметно порой, так что обычно 3-5GB на фильм более чем достаточно. Для меня 4-5GB полнометражный фильм оптимально. Есть выходы VGA, DVI, HDMI, USB FLASH, USB HDD - т.е. как я понимаю можно внешний жесткий подключить, ну и сетевой кабель или вайфай-стик можно подключить для цифрового телевиденья. Короче, блин, "монитор" с диагональю метр с копейками)

В последнее время кстати всё больше и больше мониторов (и возможно видях) оборудуются только HDMI разъемом. К примеру смотрел недавно и сегодня в ДНС-шопе мониторы, на неплохой монитор 27' не было DVI разъема, только hdmi. Такие дела...

Image

Кстати насчет UTRA-HD - некоторые (просто читал разные мнения простых людей в отзывах к примеру, но это просто как бы мнение, слухи и всё) считают за ним будущее, что он вытеснит HD, как в своё время HD вытеснил мониторы 4:3. Мол раньше тоже все плевались на HD - кому он нужен, да несовместимо с играми и т.д., а сегодня уже никто не помнит про 4:3.

Profile  
PostPosted: 17 May 2014, 15:23 

У TV с матрицами не очень ясно: часто они не указываются и даже могут разниться в одной модели.
Ultra HD пока бесперспективняк. Раньше, чем лет через 5 все равно ни одного видео почти не будет для данного разрешения. Full HD сейчас даже не всюду: телеканалы редки в таком разрешении, сериалы и фильмы и то не всегда в нем найдешь на трэкерах. Цены на подобные тв/мониторы заоблачны. Так что еще лет 10 не стоит даже об этом задумываться.

Profile  
PostPosted: 17 May 2014, 15:37 

Quote:
Ultra HD пока бесперспективняк. Раньше, чем лет через 5 все равно ни одного видео почти не будет для данного разрешения.
ULTRA HD, если мы говорим об одном и том же - 21:9. Все фильмы (кроме сериалов, ТВ-передач и всего того, что идет по ТВ, и аниме) изначально давным давно снимаются в этом формате и идут в кинотеатрах. Потом их иногда подрезают под 16:9. Но изначально все фильмы широкие, и даже к примеру если посмотреть властелин колец или хоббит на мониторе 16:9 - сверху и снизу будут полосы, а на 21:9 полос не будет нигде.

Т.е. короче говоря 16:9 это ТВ формат и все то, что связано с телевидением идет в этом формате, а все полнометражные фильмы идут в широком формате 21:9.

Я еще читал, что видеокодеки при воспроизведении часто сами подрезают широкие фильмы под 16:9 на полном экране, что можно даже и не заметить этого, если только не уменьшить окно с полного экрана до оконного воспроизведения и тогда видно - что фильм на самом деле широкий.

И я бы не сказал, что цены заоблачны (это смотря какое разрешение), к примеру Монитор LG 29". Хотя в моем городе по жизни в ДНС всё на 1к дороже :cry: Даже смартфон когда я покупал год назад, он тоже был на 1к дороже, чем в Москве. Т.е. я брал за 8, в Москве в том же ДНС он 7 стоил.

Profile  
PostPosted: 17 May 2014, 21:52 

Quote:
ULTRA HD, если мы говорим об одном и том же - 21:9
Нет это не ультра хд, а соотношение сторон :lol: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ultra_HD
Quote:
Я еще читал, что видеокодеки при воспроизведении часто сами подрезают широкие фильмы под 16:9 на полном экране, что можно даже и не заметить этого, если только не уменьшить окно с полного экрана до оконного воспроизведения и тогда видно - что фильм на самом деле широкий.
Фигня, у меня телек с флэшки ничего не обрезает. Плеер на компе как хочешь и как позволяет, так и конфигурируй.
Quote:
И я бы не сказал, что цены заоблачны (это смотря какое разрешение
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 - ну вот внезапно дешевле 30к рублей 4K моник, но матрица конечно TN, что в наше время как угольный утюг)

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 16:42 

У меня такой вопросик - можно ли на мониторе смотреть 3D фильмы? Я имею в виду не простые анаглифные очки (с красным и синим окуляром) а по типу того, что в 3D кинотеатрах идет.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:20 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Ну, насколько я знаю, нужна специальная видеокарта для этого дела. У nvidia нужна поддержка 3d Vision.
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: