Поиграла немножко в
Alien: Isolation... Ну как немножко

Сказала себе "ну вот сейчас полчасика, только ознакомиться", а очухалась уже в четыре утра
Так вот, поиграла, и пока в полнейшем восторге! Первое и самое навязчивое впечатление: игра очень уютная. Не смотря на то, что вроде ужастик, но он прям тёплый ламповый, по домашнему уютный, и в этих космолётах хочется остаться жить (и навести тут порядок). Во многом этому способствует цветовая гамма картинки и дизайн локаций. Я не фанат "Чужого", но фильм, конечно, смотрела не раз, и он мне очень нравится. Весь это ретро-футуризм куда приятнее, чем футуризм нынешний (типа как в фильме "Обливион"). Очень бережно сделаны всякие трогательные мелочи, будь то кофейные чашечки, всякие книжечки-записочки-зарисовочки или эти качающиеся игрушки. Наконец-то мягкие текстуры, а не этот блестящий пластик, с которого тошнит уже. Правда, люди с ними смотрятся довольно странно, будто восковые, но и это лучше блестящего пластика

Лицевая анимация персонажей - пока не понятно, есть она или нет, и в сочетании с безэмоциональной русской озвучкой производит действительно не лучшие впечатления, ну да это такие мелочи.
Игра, конечно, напряжённая. Первая встреча с чужим (вернее, первое "противостояние",
) - та ещё нервотрёпка, в хорошем смысле. В некоторых местах, правда, палится его скриптовое поведение (типа "выскочить вот тут для острастки и эффектного кадра). Посмотрим, как будет дальше. Игра держит, меняет градус накала, и это очень подогревает интерес. Пока что, даже не смотря на мелкие недостатки, всё выглядит и играется великолепно.