[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Самозванка. Что делать с револьвером?
It is currently 16 Sep 2025, 20:32
Author Message
PostPosted: 14 Nov 2005, 14:37 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Кому загнать револьвер снятый с убитых дружинников у столба? В магазинах и у Грифа его нет в меню обмена. Места свободные есть.

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 00:38 

29 Oct 2005, 20:09

А Вы полосу прокрутки в окне обмена дергали? Там всегда 4-6 окон пустые, даже если товаров в несколько раз больше чем показано на экране.

Продавать лучше в магазине. Гриф втридорого продает и втридешево покупает :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 02:17 

20 Aug 2005, 17:48

И мне показалось,что для Клары самый выгодный магазин для продажи-вещевой,возле Юлии,еще неплох- возле Оспины

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 10:33 

Спосибо! Прокрутку не пробовала!

А какие есть способы зарабарывать деньги Кларой? У меня все на еду уходит. Драться руками не умею, а пистолетик скоро тю-тю, а денег на ремонт постоянно нет. Может мне и кажется, но по-моему Клара ест чаще других(растущий организм все-таки).

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 12:11 

05 Nov 2005, 18:11

У меня Клара зарабатывает деньги почти исключительно обменом товаров, выменянных у бродяг и детишек. Кроме этого, она научилась побивать бандитов и поджигателей. Ну и приближенные (свои и чужие) иногда ей деньжат подбрасывают. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 16:58 
Еду надо красть, а не покупать, деньги пригодятся для других целей.

Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 17:05 

Я не могу красть:

1) Мне их жалко: эпидемия, цены растут, надежды нет :oops:

2) К тому же обычно по башке получаю. Немного, но обидно бинты тратить.

С чистой совестью только горбуна обворовала.

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 17:07 

Чтобы что-то украсть, надо проникнуть в дом, а для этого нужны отмычки, которые в свою очередь достаются небесплатно. :) Ну и красть нехорошо, к тому же :-)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2005, 17:32 

Точно-точно кража несет материальные издержки обоих сторон.

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. :D

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Nov 2005, 00:42 

А зачем красть? :shock:

Есть столько способов зарабатывания....

Лично у меня ВСЕ герои к концу второго дня имели около 50 000 денег 8)

И вообще не то что не бедствовали, а всегда имели достаточный запас для откупа от любых вымогателей :D

Рассказываю подробнее:

1. Получать при выполнении побочных квестов (ориентировочно каждый 2-3 квест оплачивается, если сами не откажетесь от награды).

2. Во ВТОРОЙ день. Один магазин (одежда напротив Марии) скупает все дороже, чем другие продают. Т.е скупаем все во всех магазинах (кроме этого) и продаем здесь, оставляем только редкие и ценные предметы, обменные, и то что нужно на ночь. Остальное купите на следующий день (цены упадут вдвое). Побегать, конечно придется, но зато тыщ 40-50 можно заполучить. Еще выгоднее, если в первый день успели скупить максимум еды (она дорожает сильнее).

3. Деньги бандитов и поджигателей. Тут все и так понятно.

4. Заколоченные дома. Но мародеров реально убить только огнестрельным оружием. Они шустрые и удары у них сильные. Получаем: деньги и обменные фигнюшки на убитых мародерах, мелочь еда и вещи в шкафах и тумбочках. Там можно найти даже сапоги, накидки и револьверы, но не во всех домах. Можно немного схитрить: сохраняемся, обходим несколько домов, выбираем самые богатые, возвращаемся к сохранению – все вещи на старых местах ;)

Лично я использовала только в крайнем случае и пока не освоилась с балансом доходов/расходов. Изголодавшиеся люди пошли взять то, что уже никому не понадобится, а вы их убиваете, да еще и репутацию повышаете, а потом сами же и становитесь мародерами, но вам за это ничего...

5. Зараженные дома. Ну, тут и опасность, и почти то же воровство… :( Только ловить вас некому.

6. Лечение лежачих больных. Если успокоить боль (например дать 3 наменянных мерадорма), то помимо репутации через несколько секунд можно будет забрать у этого человека деньги и вещи, попадалась мелочь и от нескольких монет до примерно 600. Только вот продать этот же мерадорм выгоднее выходит ;)

7. Продажа излишков наменянного. У меня особо много было мономецина, он кстати и стоит больше тысячи.

А еду можно еще выменивать у патрульных (тех, что стоят на границах зараженных кварталов с 3 дня до приезда армии).

:P :D 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2005, 14:40 

Спасибо! Про мерадорм не знала. Обычно давала одну бутылку и убегала. :D

С патрульными на твирин не меняюсь. Дешевле еду в магазине купить, а у Стаматина твирин продать.

А еще ощущаю нехватку обменного материала с девочками. Все орехи, цветы держала для малышек с порошочками до заветных 10 у.е. добавляла иголками. У мальчиков как-то реже попадаются!

Вчера поменяла Кларой на порошок оставшиеся иголки и осталось почти без патрон. И тут меня осенило: а зачем ей порошки, она ведь сама чудотворица, т.е. вылечит руками и все!! Я права???

:wink:

P.S. Глупый вопрос, но а вдруг приближенных не может? У меня еще никто не болеет. :)

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Nov 2005, 14:18 

Я у патрульных еду тоже не беру, а вот патроны можно. Тем более они принимают бритвы бандитов, ваги мародеров и горючие смеси (!).

А я у мальчиков вообще ни разу не встречала порошочков. Уже решила, что они только у девочек ;).

У меня было в начале игры, когда мне не хватило на порошочек :(

А потом обменного материала накапливается много. Я всегда проверяю все помойки (иногда не один раз за день), и все магазины одежды и продуктов. Кстати, если перед первым обращением к продавцу сохраниться, то при загрузке ассортимент магазина изменится ;)

А сейчас я распределила обмен. Медикаменты покупаю только у мальчиков-подростков (т.к. у них только это, и их обменки нито больше не берет, но бритвы оставляю для обмена с малышами). У девочек и малышей – патроны. А на порошочки больше орехи коплю – там фундук у крошки стоит 2, а у мальчика 1.

Кстати и вага мародеров у мальчика стоит 1, а у патрульных 2.

Насчет вылечит ли самозванка, не знаю, не доиграла. Боюсь не сумеет. Тем более что к больным приближенным не пускают. А как передать свои ручки через клювоголового?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Nov 2005, 14:49 

Порошочки действительно только у малышек, это я нечетко выразилась про патроны... :)

А подскажите чем лучше репутацию поднимать?

За Данковского это была не проблема. А Клару у меня уже из-за плохой репутации убивали :shock:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Nov 2005, 15:15 

Quote:
А подскажите чем лучше репутацию поднимать?
У Клары есть уникальная способность: лечение зараженных. На мой взгляд, это самый эффективный способ поднять репутацию. Правда, возможность им воспользоваться появляется лишь после появления первого зараженного квартала.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Nov 2005, 23:00 

Лично у меня с лечением ходячих больных как-то не завязалось. Но я поиграла несколько дней и переключилась на Бураха.

Многие задания повышают. Часто зависит от разговоров, добровольного отказа от награды... + Каждое переубеждение по заданию катерины.

Ночная охота на бандитов, потом мародеров и поджигателей.

Мне в первые дни результатов ночной охоты вполне хватало на целый день.

Раздача снотворных/обезболивающих лежачим больным (следите за индикатором боли, она должна савсем пройти).

Пожертвования денег немощному.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2005, 20:35 

12 Oct 2005, 23:55

Quote:
4. Заколоченные дома. Но мародеров реально убить только огнестрельным оружием. Они шустрые и удары у них сильные. Получаем: деньги и обменные фигнюшки на убитых мародерах, мелочь еда и вещи в шкафах и тумбочках. Там можно найти даже сапоги, накидки и револьверы, но не во всех домах.
Что интересно, однажды я в таком доме ухитрился найти карабин. В одежном шкафу валялся.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Dec 2005, 14:45 

Завидую. Ничего ценного не находила. :cry:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Dec 2005, 18:10 

29 Aug 2004, 16:52

Оружие редко попадается (относительно:)). Но только в шкафах.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Dec 2005, 18:41 

28 Dec 2005, 18:09

играя за гаруспика, я тоже находил карабин....

часто попадались шмотки (накидка, сапоги, полусапоги и тд).

за данковского постоянно нахожу твирин, воду, ножи...

кстати, где взять обрез?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Dec 2005, 19:40 

29 Aug 2004, 16:52

Обрез попадается в шкафах.

У Бураха обрезов очень много в начале игры. Кроме того, можно получить в колодце при поисках книжки - у бандитов есть это оружие (иногда). Стаматин продает.

У Данковского только в 7-ой день у Аглаи за задание устроить встречу с Марией.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: