It is currently 20 Apr 2026, 21:47
Author Message
PostPosted: 05 Apr 2006, 12:20 

11 Mar 2006, 12:30

Я предлагаю поделить все население форума на следующие группы:

Воспитатели - они же создатели, они же демиурги, они же те, кто виноват в наших красивых, но грустных снах. Появились на форуме одновременно с его созданием. Раньше заходили часто, а теперь это дело что-то забросили. То ли с головой ушли в очередной проект, то ли просто гонорары проедают :))

Старшая группа - ветераны-гэймеры, играть в "Мор" начали еще когда мы все в этом отношении пешком под стол ходили. Очень умные товарищи. "Моровская тема в письме Китса к Бенджамину Бейли" - типичный обьект их обсуждений. Парят в недосягаемых высях, но иногда спускаются к нам, грешным, и материализуются в разделе "Алфавит". :lol:

Младшая группа - вторая волна, те, кто поиграл в "Мор" после того, как он диффузионно дошел до периферических прилавков. Не шибко умные, но зато крепкие здоровой крестьянской смекалкой (ну типа меня с Wormann'ом). :lol:

Ясельная группа - всякая шушера, которая задает глубокомысленные вопросы вроде "где покупать еду" или "почему перс в конце первого дня мрет, как муха". У меня сложилось четкое подозрение, что это один, просто очень тупой человек, все никак не может вкурить, и от стыда постоянно меняет ники. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 13:52 

25 Sep 2005, 10:26

Средней группы не хватает.

Ясельная группа - это и есть провокация? Я в начале игры даже из комнаты выйти не мог, летал по кругу мимо двери (и далеко не я один). На форум полез, потому-что копыта откидывал в первый день. Правда, вопроса не задавал - объявление уже вывесили.

Считаю "Алфавит" самой бестолковой темой форума. Только по лицу не бейте - я им кушаю.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 16:30 

18 Aug 2005, 14:53

Не знаю... У меня таких проблем с выходом из первой комнаты не было... Да и в самой игре заморочек особых не возникало...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 18:53 

Quote:
Я в начале игры даже из комнаты выйти не мог, летал по кругу мимо двери (и далеко не я один). На форум полез, потому-что копыта откидывал в первый день.

Дык я тоже не мог с полосочками в главном меню разобраться. Другое дело, что мы читали об этом а они норовят новую тему создать

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 19:19 

05 Feb 2005, 20:42

Вот так и зарождается социальное неравенство :( :( ...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 20:43 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Вот так и зарождается социальное неравенство :( :( ...

Нет социальное неравенство зарождается тогда, когда мы введём прочную иерархию групп, например:

1. Гроссмейстеры

2. Магистры

3. Клерики

4. Комтуры

Терминология рыцарских орденов эпохи Средневековья (кроме клериков - они из "Эквилибриума"). Можно ввести монгольскую степную иерархию. Можно - средневековую университетскую. Любую.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 21:37 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Quote:
Вот так и зарождается социальное неравенство..
Если бы группы создавались не по иерархии, я бы поддержала, гроссмейстеры Wormann и Semoen Ursow

Клерик Нина. :D

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 21:48 
Хранитель

Выделим группы по количеству сообщений? Всё равно мы грандов-создателей не догоним, как и модераторов. А так:

Комтур: 100 постов

Клерики: 300

Магистры: 500

Гроссмейстеры: 800-1000

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 21:52 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Wormann, нехороший.... лишил меня звания клерика :( [/b]

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 21:57 
Хранитель

Quote:
Wormann, нехороший.... лишил меня звания клерика :( [/b]

Это только предположение, не расстраивайтесь. 8)

Можно ведь и по-иному группы организовать. Скажем, Группа "ИГРА" - из участников "Подвала" и грядущего "Нуара". Присваиваем им звания "Клерик", и в бой!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 22:28 

18 Feb 2006, 03:24

Я что-то не совсем понимаю: вы о группах говорите или о системе рангов за количествыо постов?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 22:36 

22 Jan 2006, 19:36

Можно 300 постов такой ерунды разместить...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 22:38 

Quote:
Можно 300 постов такой ерунды разместить...
О том и речь. Я вообще не понимаю зачем система рангов нужна? А вот группы - это интересно...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 22:47 

Quote:
Выделим группы по количеству сообщений? Всё равно мы грандов-создателей не догоним, как и модераторов
Нет, тут дело не то. Ведь по количеству сообщений мы можем поделить только "Младшую группу". А чего ее делить? Клерики, они и есть клерики. До создателей же, действительно не добраться, хоть пять тыщ постов напиши. Именно это-то и важно, что это деление не иерархично, оно как бы по рождению. То бишь, ежели ты уже клерик, то магистром ты станешь вряд ли. Слишком большая пропасть между дворянством личным, и дворянством наследственным.

Quote:
Можно ввести монгольскую степную иерархию.
Огласите весь список, пжалста. Может интересно получится.
Quote:
Можно - средневековую университетскую.
Гы. Бакалавры начнут расползаться, как тараканы

А может, по мировоззрению поделить? Утописты, смиренники, термитцы...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 22:53 

Quote:
А может, по мировоззрению поделить? Утописты, смиренники, термитцы...
Вот мне такая мысль в голову приходила уже давно. Но только как определить, к какой группе кто относится? Я например себя идентифицировать не могу. Критерии - в студию!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:05 

Великая сила статистики, над разумом людским довлеющей...

Критерии и впрямь не помешают.

Если идентифицировать себя, например, по отношению к концовке игры, то я - термит :?

Вот с мировоззрением посложней будет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:15 

Quote:
Критерии - в студию!

Ну вообще-то, можно "старших" попросить тест составить. Это они у нас высоколобые интеллектуалы

Но по идее:

Утописты - это те, кто доминантой ставит прогресс. Кто мечтает о всяком там исскуственном интеллекте, клонированных мамонтах и прочем киберпанке :lol: Шучу, конечно. То есть те, кто подсознательно надеется, что вот уж дальнейшее развитие технологий и уберет издержки развития более раннего, и сделает, наконец, людей честными и добрыми. Привязка к Стругацким (более никого не знаю по серости своей). Вот себя, например, я отношу именно к ним.

Термитцы - люди, которые видят в прогрессе (опять же, подсознательно) разрушающую силу, и уверенные, что последствия от роста технологий будут также все хуже и хуже. Вот от таких то людей и появляются, Вальтеры всякие там Скотты, Толкины и прочие "миры меча и магии".

Смиренники - а черт их знает... святые люди))

Перечисленные параметры вовсе не являются ключевыми. Просто они лежат на поверхности. А так - каждая группа это комплекс морфофизиологических и психологических параметров

"Поэты деревни гребут жар руками;
Городские по трупам несут свое знамя;
Есть третьи, но это больные и нервные
Им всем уготовано starway to heaven".

А. Васильев

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:21 

Ну,тогда я занимаю промежуточную позицию между утопистами и термитцами...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:32 

Ну, прям разобрал философски.

Оптимисты гносеологические, агностики... и просто святые люди :)

даже и не вогнать их в рамки, горемычных :?

Не... ссылка на Стругацких не оставляет выбора, кроме как причислить себя к утопистам.

Исходя из этих критериев.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:38 

Quote:

Оптимисты гносеологические, агностики... и просто святые люди :)
даже и не вогнать их в рамки, горемычных :?
Агностики? Ай-ай,нет,я точно не агностик! Признала бы,пожалуй,что в глубине души,где-то очень глубоко,есть во мне что-то от смиренника,но вот смущает определение "святые люди". Это точно не про меня :wink: А вообще,тест - интересная мысль

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:48 

У меня вот тоже со "святыми" смиренниками есть общая черта - сдвиг по фазе :lol:

В общем, можно в себе, если покопаться хорошенько, разные черты найти, которые помешают определиться со своей принадлежностью к той или иной группе.

Тест - это да... я только за.

Кто возьмется?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:49 

Quote:
но вот смущает определение "святые люди"

да нет, это определение я дал от своей полной неспособности их охарактеризовать.. Нечто такое оттеночное, ускользающее...

"Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог,
рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия. "

АБС "Пикник на обочине"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:53 

А-а-а...Это как в "Полвека поэзии" Лютика: "Как описать форму груши?" Wormann,как там было-то про любовь и форму груши?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2006, 23:59 
Хранитель

Quote:
Quote:
Можно ввести монгольскую степную иерархию.
Огласите весь список, пжалста. Может интересно получится.

Сам напросился...

:wink: :D

Категории воинов монгольской армии эпохи Чингисхана.

1.Термин

2. Значение

3. Примечание

Лубчитэн

Куяшник

Воин средневооруженной конницы.

Дуулгат

Шлемоносец

Воин, имевший шлем.

Дэгэлэй хуягт

Панцирник

Полностью бронированный воин.

Хошучи

Панцирник

Тюрко-монгольский термин, равный по значению дэгэлэй хуягту.

Хя

Телохранитель

Телохранитель князей, тушимэлов, чэрби и прочих высокопоставленных лиц.

Кэшиктэн

Гвардеец

Тюркское по происхождению слово, означает нести службу по очереди. Впервые введены Чингисханом для поочередного несения караульной службы в его ставке.

Турхагут

Воин дневной стражи

Термин происходит от тюркского слова "стоять" и означает тяжеловооруженного воина кэшиктэна, несущего службу в дневное время.

Хэбтэгул

Воин ночной стражи

Термин происходит от тюркского слова "лежать" и означает тяжеловооруженного воина кэшиктэна, несущего службу в ночное время.

Кыштым

Легковооруженный воин

Тюркское по происхождению слово, означающее легковооруженного воина из зависимых народов.

Хорчи

Колчаноносец

Привилегированный лучник кэшиктэна, нес караульную службу днем.

Мэргэн

Меткий стрелок

Особо меткие лучники среди монгольских воинов. Термин служил для выделения и поощрения снайперов

Баатур

Богатырь

Особо хорошо подготовленные воины специального отряда в составе кэшиктэна, способные решать многоцелевые задачи. В кэшиктэне числилось 1000 баатуров.

Сэнгун

Полководец

Заимствованное китайское слово, означало полководца. Упоминается с дочингисхановских времен.

Тушимэл

Офицер, чиновник

Монгольский термин для обозначения должностного лица, имевшего во время войны звание офицера среднего или высшего звена.

Чэрби

Интендант

Офицер, ведавший снабжением и расквартировыванием войск.

Цагхада

Часовой

Цэриг

Воин

Общий термин. Варианты произношения чэриг и цирик

Оролук

Витязь

Эре сайид

Витязи

Привилегированные воины

Нукур

Дружинник

Хабуту

Лучник

Ловкий стрелок из лука

Кэкэритэн

Гвардеец

Носил ленточку на затылочной части шлема в качестве знака отличия

Дунгчи

Трубач

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Apr 2006, 00:03 
Хранитель

Quote:
А-а-а...Это как в "Полвека поэзии" Лютика: "Как описать форму груши?" Wormann,как там было-то про любовь и форму груши?

О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определённую форму. Но попробуйте дать определение формы груши!Лютик. Полвека поэзии.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: