It is currently 16 Sep 2025, 20:45
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 06 Apr 2006, 20:22 

06 Feb 2006, 18:42

Блин, ну раз ты говоришь...

Да нет, не люблю когда у фильмов охрененная раскрутка, буквально вдалбливают насколько хорошой фильм...

Вставка довольно не плоха, особенно тот момент когда камера снимает из головы через дырку в пробитой черепушке, смак.

Не знаю, у меня тут тоже говорит шедевр, ты не понимаешь; а помоему пафос

Битвы, да попсовые, кровь, да черезчур легкая. А где подвигчеловека, где идеалы к которым можно стремиться, сплошное раздолбайство, где чистота жестокого убийства, чистота достойной, беспафосной стали?

Не вижу я внем ни особого смысла, ни чего еще более.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Apr 2006, 20:24 

22 Jan 2006, 19:36

Квентин молодец. Что-то у него может больше нравиться, что-то меньше, но стиль его отточенный вызывает уважение.

Хотя, ИМХО, в Kill Bill все эти "батальные сцены" доведены подчас до абсурда.

Кстати, вы помните старое такое аниме Memories?

Там было три истории. Насколько помню, первая принадлежала авторству Моримото Кодзи. Вот что с третьей? Никто не подскажет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Apr 2006, 20:25 

Наверное классное аниме, давно хотел купить... 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Apr 2006, 23:22 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Кто-нибудь мне объянит, какого чёрта японцы так подсели на боевых роботов? Чтобы компенсировать ими горькие воспоминания о своих "танках" Второй Мировой, что ли?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 06:35 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

...а еще они от хетная без ума... Воздержусь от выводов. :wink:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 16:17 
Хранитель

Ещё японцы без ума от немецкого оружия Второй Мировой - маузеры, "шмайссеры" (и почему их не "фольмерами" назвали?), STG-43...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 16:31 

Да ты че, боевые роботы, это клево, :lol: это взгляд в будущее, также как они несут в себе человека, также они являются и каркасом для любой идеи, то есть несущей. Тем более сколько интересного, какой ореол окружает пилотов таких роботов. То есть роботы это всеволишь прикрытие, а не самацель сериала. Но не всех...

Они дабт человеку мечту оставаясь на его сегодняшнем уровне развития пользуясь роботом оболочкой буквально двигать города, это дает хорошее чувство, но, по моему с такой точки зрения о никакой компенсации не может быть и речи, все гораздо чище, наивнее. Также можно сказать что они глаза большие рисуют от того.., ну вы понимаете, но это лишь наш взгляд, нашими глазами...

Quote:
Ещё японцы без ума от немецкого оружия Второй Мировой - маузеры, "шмайссеры" (и почему их не "фольмерами" назвали?), STG-43...

Это ты Jin Roh посмотрел? Если да то по сюжету там другого оружия вообще не могло быть :?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 18:23 
Хранитель

Quote:
Да ты че, боевые роботы, это клево, :lol: это взгляд в будущее

Ни черта подобного! Обычный Т-72 гораздо лучше любого робота. У них ноги - суставные! Один малокалиберный снаряд - и робот падает. Руки - также с суставами. Про отдачу японцы слышали? В них можно только малокалиберные пушки и пулемёты вставить. А движок? Атомный, как минимум... Нет, ребята и девчата, я бы выбрал обычный танк, хоть ИС-2, хоть "Королевскую тигру" - но только не робот.

Что касается "Оборотней" - я так и не понял: Япония была оккупирована Германией?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 19:02 

Quote:
Что касается "Оборотней" - я так и не понял: Япония была оккупирована Германией?
Я сам не понял. Возможно, но скорее всего Германия просто победила эту войну, поэтому никакого другого оружия просто быть не могло.

Да но робот гораздо подвижнее танка, по универсальности практически приближен к человеку,поскольку повторяет его, это ведь новый виток технологии, приблизиться не к создании машины, а к человеку, и кроме того, практически все роботы- трансформеры: был танк и тут, на тебе, хрен знает что :) , в общем сочетает в себе функциональность разных типов техники.
Quote:
Нет, ребята и девчата, я бы выбрал обычный танк, хоть ИС-2, хоть "Королевскую тигру" - но только не робот.
Да и технологии к моменту создания будут конечно, безусловно, отличными от наших, ведь построить действительно боевую еденицу, т.е предмет нашего разговора, сейчас невозможно. Если бы я выбрал то выбрал сиреневую Еву-01: уж больно мощная тварь, биоробот, с АТ-полем, непробиваемым обычным оружием, и позднюю модель с поглащенным двигателем S2, не требующем энергии. В общем в Evangelion'е все объяснено много всяких терминов и так далее :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Apr 2006, 20:47 
Хранитель

Quote:
Я сам не понял. Возможно, но скорее всего Германия просто победила эту войну, поэтому никакого другого оружия просто быть не могло.
Странно, что японцы, столь привязанные к "Арисаке" (от русско-японской до Второй Мировой - основное оружие японского пехотинца), согласились перейти на иностранные модели оружия.
Quote:
Да но робот гораздо подвижнее танка, по универсальности практически приближен к человеку,поскольку повторяет его, это ведь новый виток технологии, приблизиться не к создании машины, а к человеку
Думаю, что бронекостюмы "Церберов" - гораздо удобнее и дешевле, чем любой боевой робот:
1. Бронекостюм не пробивается ручным огнестрельным оружием.
2. Человек не теряет подвижности.

А робот? Evangelion не смотрел, но из клипов создалось прочное впечатление того, что боевой робот - весьма капризная боевая машина сом множеством недостатков, один из главных - высота робота, которая прямо-таки притягивает к себе огонь противника.
Quote:
Если бы я выбрал то выбрал сиреневую Еву-01: уж больно мощная тварь, биоробот, с АТ-полем, непробиваемым обычным оружием, и позднюю модель с поглащенным двигателем S2, не требующем энергии. В общем в Evangelion'е все объяснено много всяких терминов и так далее :)

А я бы взял обычный ИС-7 со 130-мм пушкой, оснастил бы снаряды бронебойным вольфрамовым колпачком и хрен бы меня какой робот остановил бы! :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 04:31 

Quote:
Странно, что японцы, столь привязанные к "Арисаке" (от русско-японской до Второй Мировой - основное оружие японского пехотинца), согласились перейти на иностранные модели оружия.
Арисака, это по моему винтовка. и все Вторая мировая и известна тем что в ней впервые стали использовать пистолеты-пулеметы, доказалось их превосходство в бою, а у японцев был только один, модели 100 например и все, да и вообще MG 42, лучший пулемет войны, кстати во многих частях слизанный американцами в модели М60; если германия бы выйграла странно былобы если бы они не перешли ...

На остальное смотри Evangelion, там АТ поле не пробиваемое обычным оружием, я ж писал, метафористическое поле абсолютного страха, символизирующее природный барьер людей, по сериалу есть у каждого человека, но посути, гдето смотрел по телику/слушал лекцию не такая фантастическая вешь... И поскольку идея боевых роботов фантастична позволю себе предаться именно этой фантастичности. Тем более большие размеры не говорят что в робота просто попасть, если ты внимательно смотрел клипы, Евы ловко уворачиваются от выстрелов и т.д, тем более все суставы и опасные места прикриты броней, самой дорогой из реально существующих прототипов. Если брать роботов из других сериалов, там все объяснено, но достаточно глупо, поэтому за другие особой речи не виду.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 07:41 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
метафористическое поле абсолютного страха
Не совсем точное утверждение. Фильмы смотрел?

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 11:39 

Quote:
Quote:
метафористическое поле абсолютного страха
Не совсем точное утверждение. Фильмы смотрел?
"Метафористическое"- это от меня :)

:shock: :shock: :shock: Какой фильм?! End of Evangelion?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 14:13 
Хранитель

Правда - а что за АТ поле, которое обычное оружие не пробивает? Интересно.

А с винтовками ты не прав - в чистом поле до сих пор нет ничего лучше, чем винтовка или пулемёт под винтовочный патрон. А немецкий пистолет-пулемёт МР (более известный как "шмайссер") был отнюдь не лучшим в своём классе оружия.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 14:35 

АТ поле, поле абсолютного страха, в общем как не назови это граница за которую другому человеку невозможно проникнуть, это и защита это и родитель одиночества в людских сердцах, ведь слиться с человеком залить свое сердце полностью невозможно, это и есть любовь и АТ-поле.Это преграда отделяющая одного человека от другого, то есть личность в самом облегченном и голом смысле.

"АТ-поле это свет души, а контактная капсула это трон души".

Невозможно полностью проникнуть в сердце другого человека, но это случилось в End of Evangelion, когда все люди утратив АТ-поле они и потеряли оболочку, распались на первородные элементы и слились в одном красном океане, (помнишь в клипе на Breath земля покрывалась крестами с острыми концами-это лопались люди) состав которого похож на состав "первичного супа" первородного океана из которого и произошла жизнь.Но тем самым каждый человек был счастлив слиться, получив то что он всегда хотел(я имею ввиду любовь). Это называется проект комплементации человека, перевод его в новое состояние эволюции, без боли страдания, одиночества, но также без рамок личности строго ограниченных одним телом, и неограниченных совсем в таком океане.

В чем же защита от оружия по сути это не особенно интересно, ведь Евы... собственно фантан мой иссяк, но за каждое слово, раньше упала капля моей крови :) :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 15:01 
Хранитель

Спасибо за подробный ответ. Пересмотрел клип - загрузился. 8)

Кстати, а эта рыжая девчонка, которая с белыми тварями (роботами? биороботами?) сражалась, - погибла?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 20:56 

07 Sep 2005, 17:31

Меня тут нескольо смутили выводы о том, что "против лома нету Евы" или "танки круче".

Да, Ева - штука капризная хотя бы потому, что это не столько робот, сколько киборг, т.е. фактичски живой организм с имплантами. Вроде Нео из матрицы, только гораздо сложнее (или проще...) :)

Но давайте вспомним, для каких целей создали Еву. Подобное сражалось с подобным, никакого мало- крупнокалиберного оружия. Там даже Каору с гранатомётом не бегал :)

Quote:
Кстати, а эта рыжая девчонка, которая с белыми тварями (роботами? биороботами?) сражалась, - погибла?

Лучше не спрашивать, а посмотреть. Нет, честное слово, если ты сейчас получишь все ответы на вопросы, то многое потеряешь при просмотре.

Может тебе диски по почте выслать? Кроме шуток, нечасто я встречаю человека, который так хочет Еву посмотреть. Ради такого дела можно и помочь...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2006, 21:02 
Хранитель

Quote:
Может тебе диски по почте выслать? Кроме шуток, нечасто я встречаю человека, который так хочет Еву посмотреть. Ради такого дела можно и помочь...

Просто из всех этих разговоров я понял, что Evangelion - нечто такое, что посмотреть стоит обязательно. Да и клипы хороши...

Согласен на почтовую доставку. Только как? Вышлешь диски наложенным платежом?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2006, 13:29 

Quote:
Лучше не спрашивать, а посмотреть. Нет, честное слово, если ты сейчас получишь все ответы на вопросы, то многое потеряешь при просмотре.

:) Молодец!!! Я есле честно тоже хотел, но стеснялся предложить :lol:

Вот значит есть люди...

2Wormann

Да, лучше посмотри, сложишь свое собственное мнение, поговорим. И, действительно, Evangelion вешь капризная и очень неординарное, многое здесь зависит от того какую трактовку ты дашь сериалу и какие струны он начнет рвать внутри, то есть от сугубо твоей личности. Меня сначала брат не понимал, почему я отказываюсь давать всяким свою копию NGE, затем его друг тоже как и я как сыч со своей копией, просто когда человек смотрит и говорит: прикольно, меня реально колбасит, или когда говорит круто, мне понравилось, здесь тоже ничего хорошего нету, Evangelion- бьет, и веселого по моему мало...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2006, 19:32 

07 Sep 2005, 17:31

Quote:
Я есле честно тоже хотел

Отлично! Вот ты этим и займёшься. Потому что я настолько же щедр, насколько и ленив.

Шутка.

2Wormann

Предлагаю дальнейшее обсуждение почтовых радостей вести посредстом e-mail, ибо оффтоп. Короче, жди письма.

2Arkey

http://dragomirov.narod.ru/

Если ты здесь ещё здесь не был - рекомендую. Узнаешь много нового и вспомнишь много старого.

Лично я себе весь сайт скачал и использую его как справочник :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2006, 15:13 

16 Jun 2005, 22:27

Quote:
Haibane Renmei - #1 в списке. Однозначно правильная картина с интересной концепцией о жизни после смерти. Думаю, что этот сериал заинтересует "ледорубов", как реализовывающий идею "восстановления баланса" и просто хороший сериал.
Я посмотрел Технолайз и понял, что общего с Мором много. Я посмотрел Хайбане и понял, что лучше уже вряд ли что то увижу. Причом интерестна не только концепция той самой загробной жизни, но и то что много простых и в тоже время глубоких образов показаных через призму истории о Серокрылых относится непосредственно к нашей жизни. Хотя ВСЕ АСПЕКТЫ фильма, визуальный и прочие, на самом высшем уровне.

Но если наши "ледорубы" не смотрев Технолайза создали Мор, то смотреть Хайбане им нужно просто запретить =Р Это слишком впечатляющая работа, она оставляет просто неизгладимый след в душе.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2006, 16:39 
Старый Добрый Эль

Ну, Технолайз, положим, я уже подсунул. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2006, 09:19 

Я вот собираюсь Технолайз посмотреть и у меня тупой вопрос: как смотреть? Залпом или с перерывами?

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2006, 09:28 
Старый Добрый Эль

Первые пять серий нужно "перетерпеть" - до момента, где Ичизе выбирается из канализации - идут очень тяжело (серии). А затем - как понравится. )) Но обязателньо досмотреть до конца, концовка сериала просто замечательная. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2006, 09:35 

Я первые минут 15 посмотрела. Но в виду того, что смотрела с младшим братом он взбунтовался и отказался смотреть. Пришлось уступить..

Первое впечатление что-то жутко не понятное.. Заинтригована...

[Satoshi Kon Team]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: