It is currently 27 Jul 2026, 18:49
Author Message
PostPosted: 26 Jun 2006, 20:42 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Как вы относитесь к преднамеренным ошибкам в сетевой русской речи? (пАдонки с медведами к этому вопросу не относятся, т.к. это уже не русский язык)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2006, 08:45 

09 Sep 2005, 14:33

Если - это, именно, намеренные, для экспрессии. Конечно таковые - нужно заключать в "кавычки" или выделять РЕГИСТРОМ.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2006, 19:15 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Я думаю, что просто не стоит обращать на это внимания. Это часть самовыражения человека и критиковать его стиль, означает задеть его.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 03:51 

Самовыражение, особость должны подчеркивать ПРОГРЕССИЮ интеллекта и терпимости. Цеховой слэнг, хорош в цехе, на судне, на "зоне", на "тусе", в "кодле". Говоря с обычным человеком, такой "по фене ботальщик" не ищет уважения, но пытается заставить уважать себя, как правило, с обратным эффектом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 05:01 

15 May 2006, 12:21

Ой, не знала, что люди могут относиться так серьёзно к этому... Но я обычно искорежаю язык просто по принципу "как говорю так и пишу" . Прошу строго не судить, хотя бы потому что русский не мой родной. Я русский уважаю, но моя по-русски очень плохо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 07:22 

Quote:
Ой, не знала, что люди могут относиться так серьёзно к этому...
дык эта я типа хачу пастаять за бальшой и крутой руский изык

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 07:46 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Ой, не знала, что люди могут относиться так серьёзно к этому... Но я обычно искорежаю язык просто по принципу "как говорю так и пишу" . Прошу строго не судить, хотя бы потому что русский не мой родной. Я русский уважаю, но моя по-русски очень плохо.
Парадокс - те кто говорят с ошибками НИКОГДА не признаются, а те кто говорят правильно постоянно каятся в неграммотности. :(

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 12:37 
Просто почётный flood'ер

Не - то, что бы к этому надо серьёзно относиться, но доводить до абсурда тоже не следует.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 19:14 

У меня гораздо меньше негативных эмоций вызывает фраза "бальшой и крутой руский изык", нежели, к примеру, "стоит задуматся". То есть, если автор сознательно допускает кучу ошибок, то это самовыражение, а если это закос под неграмотность, то меня это раздражает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 19:16 
Просто почётный flood'ер

А есть разница?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2006, 19:28 

Quote:
А есть разница?
Есть. В первом случае это шутка, а во втором не понятно: или это просто неграмотность, или ... ну не знаю я какой смысл допускать такие ошибки, которые не несут смысла и трудно отличимы от неграмотности.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jun 2006, 10:43 

13 Jun 2006, 15:02

Все хорошо в меру.
Понемногу - и сама их допускаю, а вот если у собеседника вся речь состоит из ашыбок - раздражает безумно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 19:34 

12 Jun 2005, 21:06

Превед кросавчеги, баян тема.

Да в принципе я не против. Но на УДАФФЕ - это уже перебор. :evil:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 20:32 

26 Jun 2006, 01:06

Известный факт: существуют речевые ошибки, существуют художественные приемы.
Речевые ошибки - несоблюдение правил русского языка вследствие их незнания.
Художественные приемы - как раз-таки несоблюдение правил языка с целью достичь какой-либо цели, воздействовать на читателя.

Я бы еще художественные приемы разделила на оправданные и неоправданные - потому как не все, кто намеренно искажает речь, знают на самом деле, чего это они хотят добиться?

Да и касаться эти приемчики должны прежде всего стиля, к орфографии и пунктуации их применять ой как опасно - прежде чем нарушать правила, стоит убедиться, а знаете ли вы их достаточно хорошо ) Иначе - хотели как лучше, а получилось как всегда.

А в целом, я легко прощаю ошибки в словах, которые для меня самой сложны - н/нн в причастиях, кое-что из слитного/раздельного написания - потому что в этом плане в русс. языке почти никакой системы.

Из часто встречающихся в сети ошибок
ться/тся - меня вводят в недоумение, правило-то легкое. Правда, сейчас, когда многие взяли за моду писать просто "цц" - не поймешь, то ли им лень задумываться, то ли это приемчик такой, то ли они просто-напросто поморы, где это норма языка.

а вот некоторые ошибочки вызывают желание жестоко язвить.
Например, однажды ответила на фразу:
- Ну... знаете... я не сторожил этого форума... -
примерно так:
- Вообще-то, я тоже ничего не сторожила )

Кстати, может кто-нибудь подскажет, что это за ужасная тенденция, которую наблюдаю за многими пользователями в сети - всего два слова:
"симпотичный" - скажите, при чем здесь пот??
и "извените" - брр, при чем здесь вены??

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 20:58 

03 Sep 2005, 15:27

Quote:
...меня вводят в недоумение, правило-то легкое
Действительно...
Может создать тему, где всем посетителям форума будут объясняться правила русского языка? :D :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2006, 21:26 

26 Jun 2006, 01:06

Аха. К теме будет прилагаться справочник Розенталя в pdf-формате )))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 14:23 

04 Jul 2006, 11:26

Встречал на других форумах людей, которые практически не умеют писать на русском, но стараются что-то вырисовывать... Да, простительно, когда ты живешь в Западной Украине и там русский язык не то что в школах не преподается, а и абсолютно не используется в быту... Но, когда этот человек 2 года сидит на форуме, можно сказать, что стал уже "сторОжилой" (наверно действительно сторожем подрабатывает), а грамматика не здвинулась с мертвой точки... К этому человеку еще раньше чем срок в 2 года чувствуешь неприязнь! Разве сложно проследить как другие пишут, ставят запятые?
В конце концов есть Word! Закинул текст перед отправкой, исправил... :idea:

У меня конечно тоже сложности вызывают некоторые слова, но все таки я стараюсь обучаться. :)
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Last edited by It_was on 26 Aug 2006, 16:15, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 15:00 

25 Sep 2005, 10:26

It_was, а у вас есть Word? :wink:
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 15:16 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

13 Aug 2006, 17:44

Немногоне понял смысла вопроса. Речь идет всеж о преднамереных или непреднамеренных ошибках?

Потому как совершать ошибки ПРЕДНАМЕРЕНО можно лишь в том случае, если речь идет как раз о тех самых пресловутых "падонках и медведах".

Я вот ошибок делаю не просто много, я их делаю НЕМЕРЕННО!

Это все от того, что пишется то всегда скоренько, быстренько, проверять самого себя лень и даже лень текст в Ворде обработать.

В конце концов все всех понимают. А людей с врожденным чувством грамотности очень не много (Счастливчики! Мне бы так...). Да и потом, многие ошибки совершаются не от незнания русского языка, а именно из-за этой же самой скорости. Просто буквы путаются на клавиатуре (мой личный камень преткновения слова с сочетаниями "ств" и "тств" ошибки делаю в них стаблильно). Насчет близко стоящих букв на клаве сразу невольно вспомнилась байка о девочке Юле Зуевой, которой отчего-то было очень сложно общаться с людьми в Аське и в Чатах. :lol:

Короче, кто сам пишет без ошибок всегда пусть первый бросит в меня камень. :D

А то сам-то я человек простой, и не могу упрекать других людей в том,ч то их грамматика за годы с мертвой точки не Здвигается. В смысле З Западной Украины человек и Здвинуть ничего не может.

P. S. За стеб без обид. Это я балуюсь. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 16:19 

04 Jul 2006, 11:26

Quote:
а у вас есть Word?
:D Есть, только я им не пользуюсь в таких случаях. :oops: Разве что только когда вызывает очень большие сомнения слово.)))

Например, "Здвинулось" из-за которого с меня стеба.... :D Ну ладно.
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 19:12 
Просто почётный flood'ер

Меня уже за моё кривописание где только не ругали, но речь в теме идёт о преднамеренных ошибках, так, что тут я зеркально чист... :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 19:56 

Quote:
Потому как совершать ошибки ПРЕДНАМЕРЕНО можно лишь в том случае, если речь идет как раз о тех самых пресловутых "падонках и медведах".
Мне сложно представить себе человека, который пишет "извените" по незнанию.
А пАдонковский стиль я и сам изредка употребляю для того, что бы придать своим словам особый эмоциональный оттенок :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 19:59 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Одним хороша мода на преднамеренные ошибки: если ты не знаешь, как написать - "извините" или "извените", то смело пиши - "извяняйте", и все поймут, что ошибся ты преднамеренно, а на самом деле знаешь великий и могучий лучше всех русских писателей вместе взятых. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 20:36 
Просто почётный flood'ер

Иными словами, "нячива в иентом нет плахова". :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2007, 23:16 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Quote:
Quote:
Парадокс - те кто говорят с ошибками НИКОГДА не признаются, а те кто говорят правильно постоянно каятся в неграммотности. :(
Вот ни фига же, иногда у неграмотных людей тоже бывает самокритика. Ничо, что я с свиным рылом в калашный ряд, заброшенный, к тому же? Я насколько понимаю, форум, типа обмена мнениями живых людей на конкретные темы? Живых, блин! Инет достаточно обезличивает людей, давайте введем ценз на речевые обороты, манеру выражаться, при регистрации потребуем справку об окончании средней школы! Меня и так тут то девкой, то мужиком называют Что ж мне, быдлу, пообщаться не хочется, вопрос задать, совета попросить? Извиняйте за невоспитанность (вот опять приходится за нее извиняться), только форум открыт для чтения и высказывания своего мнения, я против того, чтобы из себя представлять того, кем я не являюсь

[Таглур]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: