It is currently 15 Sep 2025, 23:01
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 06 Jun 2006, 15:53 

15 Apr 2006, 10:16

Прочитал Сайлент Хилл за пятнадцать минут. Теперь точно посмортрю кино.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 19:23 

31 Mar 2006, 13:13

В день моего посещения кинотеатра по поводу показа в нем сего фильма аншлага там определенно не наблюдалось. В зале нас было пятеро... Что могу сказать по фильму - в целом, конечно, Оно. И блуждания по школе, и идущий с неба пепел, и обрезанные дороги (убивало меня, как во второй части Джеймс с флегматичным спокойствием заявлял - "Тут дорога осела, пройти нельзя...". Местная ГГ отреагировала более адекватно). Появление Пирамидоголового (менее просветленные товарищи сказали, что у него на голове определенно вытяжка..) встретили дружным ревом одобрения, во все пять глоток. Рев тоскливо разнесся по пустому залу...

Только вот, господа и дамы, мню я, что все массовые избиения, религиозный фанатизм и аборигены, ныкающиеся в церковь под вопли сирены - ЕРЕСЬ!! Ну не Сайлент Хилл енто... Сужу впрочем только по второй и третей частям, первую не нашел, четвертую не советовали. Но, имхо, Сайлент Хилл - ад сугубо персональный, ну максимум на четыре-пять персон.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 19:25 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Поскольку фильм снят именно по первой части - воздержитесь от классификации фильма как "это не Сайлент Хилл". Это именно что Сайлент Хилл - экранизация первой части. Другое дело, что первая часть была не так хорошо, как остальные.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 19:49 

Ну если это такой он в первой части - то я уж лучше воздержусь от знакомства с ней... Мне лично больше понравился Сайлент Хилл второй версии - поменьше крови, но побольше, хм, самокопаний ГГ, что ли. Сайлент Хилл как материализовавшаяся совесть кажется более оригинальным, нежели Сайлент Хилл как ненависть некоей девчонки. Не бить ногами, господа - все же это имхо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 20:11 
Старый Добрый Эль

Согласен. Вторая часть тоже моя любимая за глубокий психологизм. ))

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 20:23 

Я слышу в вашем голосе сарказм, LxR, или я просто мнителен?..

А по фильму я просто для себя постановил, что все там произошедшее - личный глюк ГГ, из-за каких-то ее личных тараканов. Да и раскрывать общую сущность города - не кашерно, товарищи. Нельзя же однозначно и прямо сказать, чот это такое и как в это попадают. Сайлент Хилл - это психическое заболевание...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2006, 20:31 
Старый Добрый Эль

Никакого сарказма, друг мой. ))

(В этой фразе тоже никакого сарказма. )) )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2006, 10:27 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Отошла я от просмотра, подумала и решила: Все переврали! Культ сайлентхиловцев сделали религиозным, да к тому же по борьбе с ересью!! Когда в игре цель культа была воцарение нового мира поредством призвания демона! То есть перевернули с ног на голову..

И, господи, при чем здесь девочка из Звонка?!

Кажется сценаристы перестарались с желанием сделать понятно...

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2006, 14:29 

Quote:
Кажется сценаристы перестарались с желанием сделать понятно...

Воот, вот вот вот !! Истину глаголите, тов.Никса! Именно что разъяснения там излишни! Там, в Сайлент Хилле, мораль - выбрался, и слава Богу. А что и почему - совершенно не моя теперь проблема :roll: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2006, 08:54 

03 Jul 2006, 08:17

А я, вот, SH посмотрел позовчера по DVD, сделано грамотно! В игру не играл и многие моменты не понял, но в целом со спецэффектами всё толково!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2006, 15:06 

Фильм посмотрел-не понравился.Напомнило убитый фильм про Bloodrayne.
:( .

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2006, 21:25 

17 Jun 2006, 18:47

Посмотрела недавно по DVD, в кино попасть не удалось. Неплохой фильм, только тоже немного не поняла концовку :oops: В часть игры, по мотивам которой кино снято, не играла. :roll:

А это наши корреспондентки! (c)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Jul 2006, 19:37 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

В игру не играл, но видел комментарии в "Навигаторе" и т.п. по - моему, фильм только выиграл от того, что не стал просто копировать игру. Сайлент Хилл - игра не для всех. А фильм, при его бюджете просто не мог себе позволить быть элитарным - для некоторой горстки фанатов игры. Мне он очень понравился, ибо добро победило зло и т.д. А что ещё нужно для хорошего фильма? :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2006, 08:07 
Просто почётный flood'ер

А вот ещё хорошая фраза: "Сайлент Хилл - это фильм, где доброе зло победило злое добро". Сам придумал. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2006, 13:42 

Хех...вот такую фразу мог скать тот кто не играл в Silent Hill. Кто прав , а кто виновен ? Это вопрос морали : каждый скажет по-своему. Виновна ли девочка за то что она демон ? Насколько глубока вина матери , отдавшей на сожжение собственную дочь ? И виновата ли женщина выдававшая всё за зло , которое нужно сжечь? Ответить могут попытаться только те , кто знает всю серию игр (пожалуй,только до 4-ой части). История запутанна и сложна. Ответ на вопрос морали и чести у каждого будет свой , т.к. у каждого свои понятия. Если можете ответить на него - значит для вас существует собственный Сайлент Хилл - так же как и для любого присутствующего в городе. Иными словами - Для каждого свой Сайлент Хилл.

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2006, 19:11 
Просто почётный flood'ер

Прекрасная речь, но насколько я понял, сюжет фильма довольно отличен от сюжета игры, и теперь нельзя судить о фильме как о придатке к игре. Он превратился в собственную историю со своей собственной философией.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2006, 22:12 

Да , сюжет фильма и игры ( первая игра серии ) различный. Но не на столько - что бы не узнать.

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2006, 16:20 
Просто почётный flood'ер

А что, в первом Сайлент Хилле тоже про девочку, которую сожгли добрые люди? И насколько я знаю, там главным героем был мужик.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2006, 20:01 

Про сожгли - это было до самой игры. История.

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jul 2006, 11:04 

04 Jul 2006, 11:26

Quote:
И объясните, у меня что вырезан кусок? Начало: Роуз по подворотне идет за Шерон, все темнеет.. и Роуз в наручниках уже открывает дверь в школу… Да и потом откуда Сибил знала ее имя?
Ага... Во многих кинотеатрах показывали обрезанную версию, около 20 минут. :x Так что я из-за этого собираюсь покупать лицензионный DVD, чтобы посмотреть нормально. :wink:

Дааа, а какую Лизу подобрали! Сравните игровую (у меня на аве) и в фильме... :(

Я просто являюсь фаном именно первой части, так что я могу сказать, что у нее с фильмом совсем мало общего! Кроме начальной аварии, нескольких моментов (плачущей девочки в туалете), нескольких персонажей и сожжении Алессы. :?
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2006, 19:09 
Просто почётный flood'ер

Касаемо вырезанного куска у меня было наоборот: в кинотеатре показано было всё, а когда с друзьями смотрели дома, выпал кусок. Пришлось обьяснять - что там и как было. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jul 2006, 09:37 

ну так объясните кратенько.. :cry: Я кинотеатр не выдержу..

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jul 2006, 19:21 
Просто почётный flood'ер

Та девушка из полиции всё - таки догнала её, и нацепила наручники, но главная героиня сбежала от неё, и оказалась в школе, откуда собственно потом и показывают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2006, 11:24 

Вау! Меня поняли буквально! )))
Спасибо )))

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jul 2006, 01:04 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Посмотрел. Понравилось, хотя минут 20 шло не понятно что. Но, фильм не плохой. Шон Бин - велик, как всегда, хотя роль у него была явно не очень выиграшная. Рада Митчелл - молодец! Видел её до этого фильма только в "Чёрной Дыре". Хорошая актриса. Энта глава сектантов, имени актрисы не помню - также отыграла свою роль хорошо. Ставлю SH наравне или даже несколько выше "Обителей Зла" и прочих фильмов по компьютерным играм (творчество Уве Болла не затрагиваю! :wink: :D ). Уступает только "Супербратьям Марио".

резюме: хороший фильм ужасов. заставляет задуматься... ля многоразового просмотра.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: