[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Мое ощущение Мора
It is currently 19 Oct 2025, 20:00
Author Message
PostPosted: 24 Sep 2006, 12:49 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Этот короткий рассказик, отражает мое мнение и чувства к игре. Если нетрудно, оцените его.
1 .
Одинокий город стоял в бесконечной степи, и ветер шевелил его волосы. Он плакал. Главное о чем ему хотелось плакать, была живоосотзнанная им страшная противоположность между чем-то бесконечно великим и неопределимым, бывшим в нем и чем-то узким и телесным, чем он был сам и что томило его. Осознание собственной ущербности, находило в нем отклик, и будто говорило: "вот я какой безобразный", а затем он ужасался этому, но вновь приходило мазохисткое наслаждение от неправильности (как-будто в нем была испорченна, или неправильно сделана какая-то шестеренка и механизм был нарушен) и прочие мысли забывались.
Иногда он стремился ввысь, в метафизические дебри мыслей, чувств, ощущений и казалось почти хватал мечту за хвост, но лишь поймав ее, он вспоминал о своей телестности и немощности и тогда его не покидало странное чувство исполнения мечты, но вместе с тем невозможности этого; чувство, несмотря на свою противоречивость достаточно приятное, но вскоре оно было прерываемо им и он вновь спускался обратно, с небес чуда к земле, матери, покровительнице, неизменно тянущей его вниз и не позволяющей забыть о себе. Он как воздушный змей устремлялся вверх, и останавливался, привязанный тесными оковами к низу.
Противоречие он терпел достаточно долго, но недавно терпению пришел конец и что-то такое внутренне, копившееся в нем годами взбунтовало. Желчь давно просилась наружу, но он насилу ее держал и теперь пришло время. Настал этот миг: словно гнойники, недавно вскочившие на внешне здоровом теле, до этого таившиеся в нутре, словно грязь из углов вылилась она - "невозможность жить с противоречием" и хорошо если бы поверхностным, так нет - глубинным. Именно из этого противоречия он и стостоял, именно из этой "недоделанности", из этого казалось невозможного, была сделана его сущность. Стоило исправить ее, и все - больше нет его. И имя было дано ему с одной стороны существующее, с другой нет - удург, тело вместившее в себя мир.
Все его жилы, все фибры его, все молекулы, боролись с желчью, но не побеждали. Наконец он решил покончить с ней раз и навсегда, уничтожив себя, разрушив утопию, которая создалась из-за противоположности его полюсов, и окунуться во мрак, оставив после себя сто слепящих до слез воспоминаний, одно печальнее другого, печальнее оттого, что тот мир который мы видим и который мы любим, не существует на самом деле. Мы как ночные бабочки - бьемся об стекло, видя перед собой свет, и стремимся к нему, но не понимаем невозможности быть с ним. Вечность, к которой стремился город, запахнула перед ним свои врата и время стало давать свои плоды. Именно как сквозь пальцы текущий песок, время неумолимо приближало час решения собственной участи. Хотелось спросить, при приближении этого мига: "почему именно сейчас?", но ответом было гулкое эхо стекла, сквозь которое мы так безнадежно пытаемся проникнуть.
Вокруг много огней, но мне нужен именно тот, невозможный, противоречащий всему с самого начала, с древнейших времен и потому такой желанный.

2.
Настал час выбора и он выбрал - сохранить себе жизнь, в назидание потомкам, остаться жить в вечных муках противоречия, жить и страдать, и тем жить.Он сохранил ничтожную для себя жизнь, и горько заплакал. Он сделал выбор - возможно не самый правильный, но он его сделал.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 18:19 
GLaDOS

11 Aug 2006, 21:42

Хм.
Мощно, да. Сохранила себе.
Читать и плакать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 19:07 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Чуства, которые испытывает город - чуства живого существа, любой человек, когда - нибудь, хоть в какой - то степени чуствовал роже самое. Забавно, но именно сейчас, именно сегодня я как раз размышлял о собственной внутренней противоречивости и неправильности. Это хорошо, когда возникают такие мысли. Я рад, что тебя они тоже посещают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 19:16 
Некромант-Реаниматор

Значит не все потеряно. Хоть немного писать я умею. Спасибо за положительные отзывы. :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 19:19 
Просто почётный flood'ер

Описывай свои подленные чуства. Это всегда нравится. во всяком случае - мне. У тебя правда хорошо получается.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 19:25 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Да, хорошо написано.
Если это не плагиат, то прямо хоть на главную страницу, в раздел отзывы об игре.
Лишь про одонгов нет ничего....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 19:32 
Некромант-Реаниматор

Gus, обрадую вас, к следующим выходным будет и про одонгов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2006, 20:27 

07 Aug 2006, 23:07

Видно, что старался; только недолго как-то, коротковат рассказ.) Хотя мысль обозначил и благополучно закрыл, даже некоторое послесловие имеется. Не понятно, правда, зачем дробить и без того не шибко объемный текст на части.
Сама идея и выбранный принцип ее раскрытия, в общем, понравились, всплакнул. Но над стилем изложения лучше бы еще поработать, недоработки в этом плане есть. Местами банально не согласованы времена. Даже глуповатый Microsoft Word смущает третье предложение.
Орфография и пунктуация в целом неплохи, ошибок почти нет, но ведь и слов-то не так много. Советую протащить текст разок-другой через все тот же Word. Наличествуют такие опечатки, как "живоосотзнанная" и "стостоял", поправь.) Не стоит думать, что все это ерунда, мол, задумка гениальная, сочные обороты, красочные эпитеты - все есть, так и так съедят черти. Игнорирование правил правописания в произведении суть проявление неуважения к читателю.
Впечатление в целом сложилось странное: и приятно почитать было, и лихо так все автор подметил, но очень кажется, что понял далеко не все, ибо неряшливо. Неряшливо - именно то слово (я долго подбирал), во многом потому что это заболевание легко лечится посредством желания самого пациента.
На будущее хочется пожелать тяжелого труда. Да, именно так. Даже крохотная зарисовка нуждается в оном, дабы быть исполненной в удобоваримом виде. Правка, перечитывание, правка, проверка, опять правка, в конце концов, переписывание с нуля, если того требует собственное чувство вкуса. Ведь, нет предела совершенству, и никогда не поздно навести марафет.
Вот как-то так получается. Может, что пропустил, но вы на меня не серчайте, я тоже старался.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Sep 2006, 19:28 
Просто почётный flood'ер

Видимо человек так старался успеть за отведённое ему время написать это, что не успевал проверить это в ворде.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Sep 2006, 18:55 

14 Sep 2006, 19:56

Да.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 15:31 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Но над стилем изложения лучше бы еще поработать, недоработки в этом плане есть. Местами банально не согласованы времена. Даже глуповатый Microsoft Word смущает третье предложение.
Абсолютно согласен. НО! В распечатанном виде, или при моем прочтении все звучит гораздо лучше, ну а над всем остальным поработаю. Одно но - Скен прав, я его даже не редактировал. Как написал в три ночи, полузасыпая под музыку, так и оставил. Спасибо Ab@dDon у за лестный отзыв. Да да, именно лестный. Это как не сильный удар - только раззадоривает. :D
Ab@dDon - вы наверное филолог или учитель русского. Просто не очень часто слышу о орфографии. Писал сам, проверял сам(ворда пока нету) и... Буду стараться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 18:43 

Quote:
В распечатанном виде, или при моем прочтении все звучит гораздо лучше
В авторском исполнении естественно выразительнее, но, вот как может положительно сказаться на рассказе его банальный перенос на листы формата A4, я плохо представляю.
К слову, времени у меня было предостаточно: перечитывал сабж несколько раз, пытаясь "разглядеть" его со всех возможных сторон.
Quote:
Скен прав, я его даже не редактировал
Конечно, ничего хорошего в этом, по-моему, нет, но в условиях столь радикально лимитированного интернета, такой нетерпеж понимаем.)
Quote:
Спасибо Ab@dDon у за лестный отзыв. Да да, именно лестный.
Завсегда пожалуйста. Обращайтесь снова. Но деньги вперед! :)
Quote:
Ab@dDon - вы наверное филолог или учитель русского
Вряд ли.
Quote:
Буду стараться.
Хех. Ну так, куда ж вы теперь денетесь-то.

Last edited by Ab@dDon on 07 Oct 2006, 19:20, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 18:56 
Некромант-Реаниматор

И снова разгромно!:D
Quote:
на рассказе его банальный перенос на листы формата A4
да никак. я ошибся, я имел ввиду рукопись. В ней все полней и объемней.
Quote:
MASTER писал(а):
Буду стараться.
Хех. Ну так, куда ж вы теперь денетесь-то.
Первый человек который мне так ответил на эту фразу. Обычно говорили - удачи, дерзай или что-то в этом роде. Для себя уяснил - надо бороться со штампами. Даже в отзывах. Понаблюдал тут за собой и приметил - всем пишу - есть повторы, текст не вычитан, картинка не очень, герои недостаточно прописаны, но учитывая что это отрывок - ничего. Старайтесь, читайте классику и не унывайте - все будет.
Зы: Надо Скену сказать это про его "сайлент хилл" очень точно подходит. "Раз решил косить, так валяй себе по ногам" - я ужастно пишу и я знаю , что ничего не исправлю. Единственное утешение - может я просто слишком молод?. !)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 20:34 

Quote:
И снова разгромно!
Опа. Где? :o Ну да ладно.
Quote:
я ошибся, я имел ввиду рукопись. В ней все полней и объемней
Автору виднее (говорю без иронии), но может имело смысл рукопись полностью опубликовать, раз уж так?
Quote:
Первый человек который мне так ответил на эту фразу
А между тем, это вольный пересказ той фразы, что служила ответом на то же самое, даром, что мое, утверждение, некоторое время назад. А я только сейчас вспомнил.
Quote:
читайте классику и не унывайте
Ха, я порвал с этим советом сразу после того, как узнал, что никто, соскочив с насиженных мест, так и не врывался, покрытый испариной, в ближайший книжный лоток с отчаяной просьбой подать ему томик Достоевского, ну или хотя бы Толстого, Алексея. Не работает, как правило.
Quote:
я ужастно пишу и я знаю , что ничего не исправлю
Неа, так не должно быть. Если ты это про себя, то очень зря.
Чтобы что-то исправлять надо понять, для начала, где.
Quote:
Единственное утешение - может я просто слишком молод?. !)
Дарья Донцова пишет хуже, а годков-то ей поболе будет.) Вывод?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 20:48 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Ха, я порвал с этим советом сразу после того, как узнал, что никто, соскочив с насиженных мест, так и не врывался, покрытый испариной, в ближайший книжный лоток с отчаяной просьбой подать ему томик Достоевского, ну или хотя бы Толстого, Алексея. Не работает, как правило.
это из анекдота: побольше читайте классику и у вас не останется времени на собственные рассказы. И тем лучше. :D Но в наше время - да, читают мало, а если и читают, то легкую прозу. Лично я, последний раз читал современную прозу год назад. Вот недавно купил книгу "обратный отсчет" начал читать - и получил наслаждение от количества бездарных описаний. "Тонкие струйки дождя, с испариной на лбу пробивались сквазь тугую пелену лиловых небес. В целом день был хорош." Но книгу потерял, и славу богу.
Quote:
Неа, так не должно быть. Если ты это про себя, то очень зря
. - погорячился, да.
Quote:
Дарья Донцова пишет хуже, а годков-то ей поболе будет.) Вывод?
писать и писать.
Quote:
на то же самое, даром, что мое, утверждение, некоторое время назад.
к теме о грамотности. Все не без греха. :D

Итак, как выглядит современный писатель? Стертые в кровь пальцы, мощный зад, и голова распухшая от словарного запаса. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 21:38 

Надо уже как-то сворачивать флейм, поэтому буду краток.
Quote:
Тонкие струйки дождя, с испариной на лбу пробивались сквазь тугую пелену лиловых небес. В целом день был хорош.
Было бы удобоваримо, найди он в себе силы, убрать эту испарину со лба капель.)
Quote:
писать и писать.
тоже неплохой вывод :D
Quote:
Стертые в кровь пальцы, мощный зад, и голова распухшая от словарного запаса.
Вот оно! Наконец я сумел лицезреть истину анфас.
Именно поэтому я не писатель.
Quote:
к теме о грамотности. Все не без греха
А ты думал, я так просто советую тексты в Ворде проверять? Хотя в указанном предложении он, мне кажется, ничего не найдет.
Просмотрел тут допольнительно несколько своих постов, обнаружил еще ошибку. Не радует.

Кратко, как и всегда впрочем, не получилось, а жаль.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: