[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • (anime) Любите ли вы аниме так, как люблю его я? - Page 12
It is currently 17 Sep 2025, 09:57
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 03:34 

15 May 2006, 12:21

Wormann - БАКА! ГИГАБАКА! Это мне Ниши нравится!!!!! А клип потом скачаю, в университетском интернете. Только там есть ЮСБ для флэшки (УЖОС).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 11:29 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Wormann, я тоже скачаю вдруг мне тоже понравиться, inq Burah не против?

На заметку:
Я эльфенлидский проводник безумия с боевой феей "Вьюга" на вооружении )))

2All
Так-так, нужна помощь... Попросили у меня аниме. Главное условие - красочное, субтитры не критичны, количество серий тоже. Так что можно предложить девушке-новичку?
Мне на ум приходит Howl's Moving Castle, Scrapped Princess.. Подойдет FMP!? FMA? GTO?[/b]

[Satoshi Kon Team]

Last edited by Никса on 18 Oct 2006, 14:03, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 13:11 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Не агент паранойи (это маразматичный перевод), а Проводник безумия! (Mousou Dairinin - Madness Proxy)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 13:17 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
2All
Так-так, нужна помощь... Попросили у меня аниме. Главное условие - красочное, субтитры не критичны, количество серий тоже. Так что можно предложить девушке-новичку?
Мне на ум приходит Howl's Moving Castle, Scrapped Princess.. Подойдет FMP!? FMA? GTO?[/b]
Можно ответить?

О, моя богиня! (Oh My Goddess!).

Лав Хина (Love Hina)

Подобно облаку, подобно ветру (Like the Clouds, Like the Wind).

Девушкам должно понравиться. Вроде бы...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 13:18 
Старый Добрый Эль

Fullmetal Panic - Fummofu будет идеально, ИМХО. Достаточно легкая ненапряжная, а главное по настоящему смешная анимеха. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 14:19 

The LxR, ладно-ладно, исправила, не вредничай только!
Лучше скажи "Perfect Blue" Сатоси как? (на днях посмотрю "Актрису тысячелетия" 8) )
Кстати слышал уже о "Paprika"? Хочу...((

P.S. Я как обычно все проспала... :twisted:
Спасибо Федорову за цирк
Ворманну и Элю большое спасибо за интересную дискуссию! И за советы! Короче, по два спасибо на... (нет, не рыло :P!) на душу (не мертвую)!
P.S.S. Что-то я разошлась :oops:

[Satoshi Kon Team]

Last edited by Никса on 18 Oct 2006, 14:38, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 14:36 
Хранитель

Quote:
А я хочу SPIRAL, Professional:Golgo-13 и Wolf's Rain (Волчий дождь).

Мечты, мечты...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 14:52 

Ну почему мечты.. Я вон "Проводника безумия" почти полгода искала!
Спасибо Halfgild Wynac! И дождалась и не разочарована!

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 14:59 
Старый Добрый Эль

Quote:
Лучше скажи "Perfect Blue" Сатоси как? (на днях посмотрю "Актрису тысячелетия" )
Как третья серия Проводника Безумия. :) Жутко страшная, напряженная, и шизофреничная, и при всем при этом - обоснованая, как если бы это происходило на самом деле... Как и все фильмы Сатоши Кона, собственно.
Quote:
Паприку уже полтора года хочу, с того момента, как она появилась на AniDB.info... Я вообще фанат Кона и его хорошего друга композитора, чье имя совершено невозможно запомнить. %) Помнишь, то параноидальное техно в 13-ой серии, когда черная масса "погналась" за детективом и Саги? :) меня этот трек просто прет...

Скачать прущий мееня трек тут, пока никто не видит

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 15:00 
Старый Добрый Эль

Quote:
Спасибо Halfgild Wynac! И дождалась и не разочарована!
Ага. А сам он его так и не посмотрел - редиска. :) Спрашивается, зачем записывал?

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 15:11 

Чтобы ко мне попал! Это такие извилистые повороты судьбы ))

Тсс.. спс.. *шепотом* :wink:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:14 

25 Sep 2005, 10:26

Quote:
P.S. Я как обычно все проспала... :twisted:
Спасибо Федорову за цирк
А может, я для тебя и старался. Добавки хочешь?
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:21 
Старый Добрый Эль

Quote:
А может, я для тебя и старался. Добавки хочешь?
Я тебе покажу добавки. :) Кыш. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:23 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Fedorov, я из командировки вернулся! Это... может, вторую волну пустим? Я поддержу.. анимэ - №%&#... :lol:

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:26 
Старый Добрый Эль

Fripp - Аргументации не будет - потру все посты. :twisted:
А еще вохможен бан за троллинг.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:45 
Агент МУ

The LxR, да аргументация очень проста.
Пункт 1 - анимация;
пункт 2 - идейность;
пункт 3 - целостность...

1. Про анимацию, думаю всё ясно. Всё в сравнении. Тем более, Федоров как нельзя лучше ее описал в двух предложениях. Про двигающийся рот на фоне полной статики... взрывы, bang-boom! Капелька пота, вместо глаз две дуги.. и эпилепсия.
2. Какую идею несут эти мульты? Философия? Или прикладной характер? Что бы там ни было, полностью ни одно ни другое не фигурирует в полной мере. Философия дешевая, да и приложить все реплики и мысли в жизни можно разве что к... проехали. А может, это простое развлечение? Удачи, товарищи! У экс-басиста Pink Floyd есть такая песенка "Amused to Death"... Amu-u-u-sed itself to Death...
3. Претензия на создание целостных динамичных миров. Как замахнулись. А ничего не получилось... ни разу. Даже хваленая Final Fantasy. Не тянет и всё тут.

Да и как жанр, анимэ создавался для жестоких японских рабов системы. Может, менталитет у меня не тот или чувство патриотизьма взыграло. Спасибо 8)

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 16:54 
Хранитель

Несколько переделанная и урезанная "под меня" статья из "Анимага".
.Ответ всяким Fripp'ам и Fedorov'ым.

Почему я смотрю Аниме?

... Ответить на этот, казалось бы простой вопрос, оказалось совсем не просто. ...
В своё время было много споров по поводу того, что лучше: Дисней или аниме? Более продвинутые отаку таким вопросом даже не задавались. Для них и так всё ясно было: конечно, аниме. Да, Дисней изжил себя. В каждом своём новом творении он выдаёт привычные штампы, каждый его новый «шедевр» похож на предыдущий, как две капли воды. В аниме всё по-другому. Японцы, к счастью, не разучились фантазировать, хоть они и живут по каким-то своим устоям, и у них есть свои принятые нормы, которые принято соблюдать. Но, возможно, благодаря этим-то устоям, они и находят свою отдушину в аниме. Там их фантазия безгранична. Они не скованы практически никакими рамками (хотя это, конечно, преувеличение, и рамки безусловно есть. Это время, это деньги, желание заказчика, а это, как правило, различные компании, производящие игрушки и, наконец, это жанр, в рамки которого, создатели аниме должны уложиться. То есть если это сериал сёдзё, то он должен быть именно для девушек. Никаких отступлений от канонов. Но всё таки, в этих, казалось бы, узких рамках, они умудряются отрываться на полную катушку.). Каждое их новое творение по-своему шедевр. Хотя, к сожалению, и японцы порой грешат штампами. Кочующими из сериала в сериал и уже успевшими набить оскомину.
Но всё-таки, почему я смотрю именно аниме, а не художественные фильмы, например?
В кинематографе наблюдается примерно та же ситуация, что и в мире анимации. Западное кино не то чтобы потихоньку изживает себя, оно уже полностью себя изжило. Не знаю, как думают другие, но на мой взгляд Голливуд сейчас испытывает страшный кризис, кризис идей. Ему не хватает какой-то новизны. Фабрика Грёз продолжает исправно пичкать нас своей продукцией, совсем не думая о том, что сегодняшний «суп» в точности похож на вчерашний и позавчерашний, и поза-позавчерашний. И если вдруг появляется что-то стоящее, в массе своей, что оценивает зритель, то Голливуд быстро реагирует на это выдачей целой дюжины «поделок» того же типа. Особенно "нравится" мания многих киностудий на фильмы-катастрофы и фильмы с участием каких-то гигантских диких животных. Действительно, фильм про вулкан мы уже сняли, почему бы теперь не снять фильм про снежную лавину, а завтра снимем фильм про наводнение. Но больше всего мне жалко «бедных зверушек», которых из фильма в фильм истребляют похожие друг на друга «герои». И кого только они не убивали (первым стоит отметить Кин-Конга): и гигантских змей-то они истребляли, и акул, падких до человечинки, изводили , из бедных крокодилов отбивные делали, осьминогов на части разрывали, и так далее, и тому подобное. Теперь появилась новая мания - фильмы про войну. «Спасение рядового Райна», «Пёрл Харбор», «Враг у ворот», список можно продолжить.
Возможно, понимая, что изжил сам себя, «Святой лес» обращается к чужому творчеству, как умирающий старик тянется к молодому, сильному телу, в поисках новой энергии. Он обратил свой взор на Азию, именно там кинематограф ещё не умер (да и не собирается). Оттуда Голливуд черпает новые идеи. Недаром (со всем уважением произношу это имя) товарищ Спилберг посмотрев небезызвестный фильм «Звонок», который ранее был известен как «Круг», японского режиссёра Хайдео Накаты, тут же решил покупать права на римейк данного произведения в Штатах.
Японцы не склонны к тому пуританству, в котором погрязла Америка, они делают аниме без прикрас, в котором главный герой не обязательно положителен до кончиков волос. Он может быть вообще полным отморозком, готовым за деньги на всё что угодно. Главный злодей вовсе не обязательно окажется здоровым дядькой с угрюмым выражением лица, но и маленьким мальчиком с такой невинной, обезоруживающей улыбкой. Насилие может быть ничем не прикрыто и ничем не оправдано. И маленьких девочек там насилуют на самом деле, а не понарошку. И главный злодей к концу фильма может стать главным героем и наоборот. В аниме нет той наигранности, которой грешат всевозможные проекты Фабрики Грёз и Диснея. Хоть десять раз убей Алладина или Тарзана, мне всё равно их не будет жалко. Да потому что они не живые, я не верю в них, это просто куклы, неодушевлённые игрушки. Каждый персонаж аниме, это характер, свой проработанный характер, в которого создатели вложили душу. Мы идём с этим персонажем из серии в серию, постепенно мы узнаём, чем он дышит и чем живёт, его беды и радости становятся нашими, мы вместе с ним радуемся встрече старого друга, и вместе с ним рыдаем над телом того самого друга, которого нам же пришлось убить, потому что иначе было нельзя. На протяжении многих серий (или полуторачасового фильма) разворачивается целая жизнь, причём нисколько не надоедающая, а даже наоборот, всё более и более притягивающая внимание. Делая большой сериал (серий этак на пятьдесят или на сто), творцы аниме умудряются не повторяться из серии в серию, а всё время привносить что-то новое в развитие сюжета.
В конце концов это красиво. Пускай кто-то говорит, что мол, анимация какая-то не живая, персонажи похожи на статичные картинки, которые порой передвигают. Но мы-то знаем что они живее всех живых. Мне нравится именно такой стиль рисования - персонаж представляет из себя нечто неподвижное, у него движется только рот. Зато, как они нарисованы! Дисней отдыхает. Такого внимания к мелким деталям, я не видел ни в одном западном мультфильме. Таких красочных фонов нет нигде больше. И если челюсть едет в пол не от той красоты, которая происходит на экране, то она едет от того захватывающего сюжета, которым компенсирован фильм. Отдельно стоит отметить звуковое сопровождение подобных фильмов. Музыку для аниме пишут талантливейшие композиторы (чего стоит одна Йоко Канно). Музыкальные произведения, сопровождающие фильмы - это отдельные опусы, которые потом выпускают альбомами саундтреков. И вообще, над аниме, как правило, работает огромная команда талантливых людей, объединённых одной идеей.
Пришло время «собирать камни», то бишь подводить итоги. Итак, к чему мы пришли? Почему же я смотрю аниме? Это затрагивает меня за живое, оно будит во мне такую бурю эмоций, каких не вызовет ни один фильм. Абсолютно всё там расчитано на то, чтобы произвести впечатление на зрителя. Который раз я убеждаюсь в том, что японцы тонкие знатоки человеческой психики, они знают какие струны надо задеть, чтобы заставить человека замереть от восторга у экрана. Это красиво, это талантливо. Изображение, музыка, сюжет, всё это сделано так, что можно только посочувствовать Диснею (и иже с ним), который никогда не научится делать подобные вещи. Ему это просто не дано. Делать мультики для детей дошкольного возраста, это - пожалуйста, на большее его не хватает. Творцы аниме не зацикливаются на создании проектов для детей, аниме-аудитория не ограничена возрастом от 3 до 10 лет. Его смотрят от 3 и до… и до. Именно поэтому оно разделено на жанры. Есть аниме для детей, есть аниме для девушек, есть аниме для подростков и есть аниме для взрослых. Не нравится что-то здесь, пожалуйста, посмотри что-нибудь другое, перед тобой огромный выбор. Наслаждайся, выбирай, выбирай, время у тебя есть, время смотреть аниме.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 17:15 
Агент МУ

Wormann, прочитал. Прочитал внимательно. Более того... перечитал. А почему сравнение идет с Диснеем и Голливудом? Кто-то говорил, что они - столп, пуп, основа? Хм... в соседней теме мы, кажется обсуждаем фильмы? Вот в них есть жизнь. Чем черно-белее фильм, тем больше в нем правды. А то, что насилуют по-настоящему... то, что плохой может стать главным героем. Разве это не в печенках? Я могу программу "Новости" включить в таком случае и увидеть классический сценарий анимэ-мультика. Дело не в том, правдиво и солгав, преподносят нам это авторы. Важно всё: и форма и содрежание. Я об этом. А в анимэ это хромает на обе ноги. Я не хочу разгадывать, какую эмоцию означает крестик, появившийся у виска персонажа. Не хочу вылезших из орбиты глаз, кривых рук, ног... не хочу постоянной прорисовки дыма за ракетами. Кто-то хочет, я не спорю... И опять прав Федоров. Почему нельзя написать, что мне НЕ нравится в анимэ? Да, у анимэ есть стиль-штамп... разбиение на подростков-девочек-мальчиков-пожилых-мужчин-женщин... ну это же маркетинг, это же денежки. А где та магия искусства? Не чувствую. Не сопереживаю героям, они не настоящие.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 17:37 
Хранитель

Quote:
А почему сравнение идет с Диснеем и Голливудом?
А с чем ещё сравнивать? И Дисней и Голливуд так обосновались на нашем ТВ, что поневоле выбираешь в качестве сравнения именно их.
Quote:
Хм... в соседней теме мы, кажется обсуждаем фильмы? .
Да. Фильмы мы обсуждаем в соседней теме. А в этой - аниме.
Quote:
Вот в них есть жизнь. .
Смотря в каких. Во многих последних - одна реклама и чёртова политкорректность.

Quote:
Чем черно-белее фильм, тем больше в нем правды. .
Правды какой? Правды чего? И почему доля правды прямо пролпорциональна уменьшению цветового фона в фильмах?
Quote:
А то, что насилуют по-настоящему... то, что плохой может стать главным героем. Разве это не в печенках? Я могу программу "Новости" включить в таком случае и увидеть классический сценарий анимэ-мультика. .
Не увидишь. В аниме нет чистой уголовщины, она гораздо глубже этого, сколько раз объяснять? И "Кайт" и "Mezzo Forte" и др. - это не просто уголовные дела, запечатлённые в аниме. Ты "Леона" также отнесёшь к отстою?
Quote:
Дело не в том, правдиво и солгав, преподносят нам это авторы. Важно всё: и форма и содрежание. Я об этом. А в анимэ это хромает на обе ноги. Я не хочу разгадывать, какую эмоцию означает крестик, появившийся у виска персонажа. Не хочу вылезших из орбиты глаз, кривых рук, ног... не хочу постоянной прорисовки дыма за ракетами. Кто-то хочет, я не спорю... И опять прав Федоров. Почему нельзя написать, что мне НЕ нравится в анимэ? Да, у анимэ есть стиль-штамп... разбиение на подростков-девочек-мальчиков-пожилых-мужчин-женщин... ну это же маркетинг, это же денежки. А где та магия искусства? Не чувствую. Не сопереживаю героям, они не настоящие.
На нет, и суда нет. Ты своё мнение сказал, тебя внимательно выслушали. Всё? Или в пальцах зуд, а в душе возмущение: - "Да я вашу анимешную шоблу выведу на чистую воду!" :wink:

Если честно - что именно ты смотрел из аниме и что "конретно" не понравилось? Судя по

Я не хочу разгадывать, какую эмоцию означает крестик, появившийся у виска персонажа. Не хочу вылезших из орбиты глаз, кривых рук, ног... не хочу постоянной прорисовки дыма за ракетами.

ты смотрел что-то детское, рассчитанное на младший школьный возраст.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 18:17 

25 Sep 2005, 10:26

Эх, Fripp - где ты был в пятницу...
Само-собой - я с тобой согласен, но заново начинать бучу с моей стороны - реально тупо, т.к. то, что я хотел сказать - я сказал, и я об этом сказал.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 18:27 
Агент МУ

Quote:
Эх, Fripp - где ты был в пятницу...
Само-собой - я с тобой согласен, но заново начинать бучу с моей стороны - реально тупо, т.к. то, что я хотел сказать - я сказал, и я об этом сказал.
МУЖЫК! 8)
Жму твое копытце!
Нас мало, но мы...

Хокку, блин! :lol:

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 19:19 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

... Свиньи! Хм... Шутка. Прошу не обижаться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 20:03 
Хранитель

Quote:
The LxR, да аргументация очень проста.
Пункт 1 - анимация;
пункт 2 - идейность;
пункт 3 - целостность...
Посмотри "Оборотни" (Jin Roh).
1. Анимация. Нам представляют максимально реальную картину происходящего, японцы предстают в этом фильме в своей реальной внешности, порой даже становится удивительно как точно отрисованы люди, предметы, черты города - художники ставили себе целью показать всё с максимальной реалистичностью и точностью, при всём при том, что в Jin-Roh нет ни капли компьютерной графики. Про великолепно отрисанную стрельбу и взрывы - молчу.

2. Идейность. Сценарий "Оборотней" тянет на хороший драматический фильм с Оскаром за лучший сценарий и постановку. Те чувства и события, что разворачиваются в этом фильме способны изменить ваше настроение за несколько минут, для того что бы понять и почувствовать, надо посмотреть и пережить всё в одиночку, оставшись с самим собой один на один и попробовать понять тот смысл что, авторы пытаются донести до умов зрителей. Одна только сказка "Красная шапочка" чего стоит...

3. Целостность. Всё строго и логично: одно событие тянет за собой второе и в итоге - логический исход.

Один раз - случайность. Но, есть ещё: Манускрипт ниндзя (Ninja Scroll) - к которому так же не должно быть никаких претензий, Ковбой Бибоп (Cowboy Bebop) - сериал, Rurouni Kenshin... Два - совпадение, три - система. Ваша аргументация не проходит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 20:11 

07 Sep 2005, 17:31

Хотелось бы узнать, на основании какого просмотренного нашими оппонентами аниме у них сложилось такое мнение относительно графики, смысла и т.д.

Потому что аниме, как и фильмы, бывают и хорошими, и откровенно плохими.

Кому-то не нравится жанр, кому-то реализация сюжета. Это всё - дело вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, все враги :)

Если бы я знал об аниме только по "покемонам" или "Сейлор мун" [да простят меня их фанаты :)], я бы тоже считал остальное аниме великим злом.

P.S.: Насчет графики. Мненя тоже раздражают некоторые моменты, но если это единственный недостаток данной аниме, я могу не обращать на него внимания. К тому же, существуют другие стили рисования, прямо противоположные описанным вами и приближенные к реальности. Не говоря уж о последних творениях с использованием трехмерной графики.

P.P.S.: Насчет смысла. Порой шедевр может быть напрочь испорчен ужасным переводом. Я однажды столкнулся с таким: гоблиновский стёб отдыхает :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 20:13 
Хранитель

Готов подписаться под каждым словом ergo.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: