Quote:
Стала бы "святая церковь" живьем сжигать Джордано Бруно, если бы не верила в законы сохранения импульса и энергии?
"Святая церковь" далеко не всегда следует Библии, а я говорил про первоисточники религий.
Quote:
Quote:
Попробуйте мне сказать, где и при каких условиях они не выполняются.
А открытой системе.
Но при этом, они выполняются в закрытой системе, которая содержит эту открытую (а если такой системы нет, то в бесконечности).
Quote:
Да нет, почему же - это просто 2 разных закона. Закон сохранения имульса ,как уже было сказано, выполняется и при неупругом столкновении, и для деформируемых тел (для них просто момент по-другому записывается).
Был не прав. Прошу прощения. Память за четыре года подпортилась.
Quote:
Да к этому-то и весь разговор: неизвестны законы, которые бы описывали любое явление. Закон сохранения энергии не может описывать явления, для которых неясно, что такое энергия. Второй закон термодинамики нельзя применить, не заня, как посчитать энтропию.
Quote:
Фундаментально вот что: закон сохранения импульса - это проявление изотропности пространства, а закон сохранения энергии - это проявление однородности времени. (это видно из теоремы Эмми Нётер)
Хорошо, сдаюсь. Законов больше, и не все они нам известны. Единственное, в чём я останусь непреклонен, это то, что область справедливости ЗСЭ и ЗНЭ выходит далеко за рамки термодинамики.