It is currently 06 Nov 2025, 18:46
Author Message
PostPosted: 15 Jan 2007, 19:13 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Я вот решил анимэ как-нибудь посмотреть, но не понимаю и не знаю в нем ничего. А как увидел каталог у меня глаза разбежались. Здесь, как я посмотрю, много любителей. Подскажите что-нибудь хорошее.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 19:31 

15 May 2006, 12:21

PITA TEN!!! PITA TEN!!! PITA TEN!!! PITA TEN!!!
И ещё та серия Евангелиона, где с лёгкой руки Shinji голова Kaworu полетела в красное море.
Азуманга...
Yami no Matsuei...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 20:01 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

inq-hime, отпугнешь ведь человека! :)))

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 20:01 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Всё, что я смог адекватно воспринять, это "Ковбой Бибоп" и "Яблочное Семя".

Don't Panic

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2007, 20:35 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Quote:
Я вот решил анимэ как-нибудь посмотреть, но не понимаю и не знаю в нем ничего. А как увидел каталог у меня глаза разбежались. Здесь, как я посмотрю, много любителей. Подскажите что-нибудь хорошее.
Это зависит от того, какому жанру вы отдаете предпочтение в кино и литературе. Если бы вы написали примеры того, что любите и уважаете, я думаю, подсказать было бы легче)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 20:58 

02 Jun 2005, 15:56

обязательны к просмотру каждому хомосапиенсу:Evangelion (+ все дополнения.т.е. "End of evangelion" "Death and rebirth" ) ,далее "X" ,........ну и ..... и .....и то чего я только ролики видел но так и не нашел :( Gendai Kibunroku Kaii Monogatari .....но ролик на офф сайте очень ........очень впечатлил.....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 23:25 

22 Jan 2006, 19:36

Sam Colt, как человек необъективный, может только с фанатизмом в глазах прокричать: "Fullmetal alchemist" (!!!)

Ну, а еще "Last Exile" (за технику и небо) и все фильмы Миядзаки. Хотя, естественно, здесь все зависит от персональных предпочтений.

А что-то, я гляжу, у нас на форуме массовое возбуждение интереса к японской анимации. Или это мне только так кажется?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007, 23:46 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

1. "Берсерк" [Berserk] - фэнтезийно-средневековая драма. Смотри без первой и последней серий.

2. "Оборотни" (Jin-Roh) - альтернативная история, боевик/драма.

3. "Стальная тревога" (Full Metal Panic!): первый сезон - война/школьная комедия/мелодрама. Второй - шшкольная комедия/мелодрама. Третий - драма/война/триллер.

4. "Робин - охотница на ведьм" [Witch Hunter Robin] - мистика/триллер/фантастика.

5. "Тетрадь смерти" (Death Note) - нечто что нельзя описать в нескольких словах. Триллер/детектив/драма.

Sam Colt. Интерес пока не массовый. Всё только зарождается. Как приливная волна у цунами.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 01:54 

22 Jan 2006, 19:36

Эээ, а упомянутый выше сериал "Yami no Matsuei", например, я бы не советовала товарищу Grigory смотреть. Так, на всякий пожарный. :roll:

Помятуя о его отношении к такому явлению, как яой

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 02:46 

16 May 2006, 23:14

К анимэ надо поосторожней подходить, а то у одного моего знакомого увлечение давно миновало стадию здорового фанатизма и стремительно перерастает в тяжелую форму психического расстройства. :D

Но творчество Миядзаки действительно стоящая вещь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 09:31 

Посмотрел Full Metal Panic. Забавная вещь.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 11:54 
GLaDOS

11 Aug 2006, 21:42

А я люблю Gunslinger Girl :) И музыку в финальных титрах.
И Noir еще.
И Кэнди-Кэнди...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 11:57 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Quote:
А я люблю Gunslinger Girl :) И музыку в финальных титрах.
И Noir еще.
И Кэнди-Кэнди...
Лана, ты любишь Кэнди-Кэнди?

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 11:59 
Хранитель

Quote:
А я люблю Gunslinger Girl :)
Замечательная вещь!
Quote:
И Noir еще.
М-м-м-м-м... как и Madlax - женское аниме. Мне показалось довольно тяжёлым.
Quote:
И Кэнди-Кэнди...
Кавай! :wink: :)

Ещё советую: Гангрейв [Gungrave] - гагстерская сага.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 12:01 
GLaDOS

Fripp, ну в основном конечно не ее, а Тероса Гранчестера :) Если тебе так хочется это знать ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 12:15 

Кэнди-Кэнди хорошая вещь. Манга, по крайней мере. Анимация превратила смешную и трогательную историю в Санта-Барбару. На месте Юмико Игараси (или как там звали автора?) инку-тян подала бы в суд на Тоеи Анимейшен (или как там называлась студия?).
Вспомнила ещё одно мировое аниме
"КОШАЧИЙ СУП"!!!!!!! Весчь!!! Всем смотреть и муви и тв-сериал!!
:!: :!: :!: :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 12:29 

18 Jul 2006, 08:30

А есть еще и сериал? :shock: Я только мувик видела..

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 12:33 

Ага! Есть! Он не такой глючный. Там даже разговаривают. Очень много чёрного юмора. :twisted:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 12:38 

Посмотрел некий Rurouni Kenshin. Печальная повесть.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 13:15 
GLaDOS

Quote:
На месте Юмико Игараси (или как там звали автора?) инку-тян подала бы в суд на Тоеи Анимейшен (или как там называлась студия?)
Насколько мне известно, примерно так и произошло. Именно поэтому легально ни сам сериал, ни всякий стаф с символикой уже не продается.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2007, 17:29 

Вот оно как... Ничего! Зато в и-нете куча качественного арта. Игараси-сенсей потрясно рисует!!! :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007, 10:55 
Хранитель

Quote:
Посмотрел некий Rurouni Kenshin. Печальная повесть.
Печальная, но и самая историческая. По ней можешь историю Японии времён революции Мейдзи изучать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007, 12:46 

Точно я прочитал, что почти все главные герои имеют историческую основу.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007, 09:34 
Хранитель

Quote:
Точно я прочитал, что почти все главные герои имеют историческую основу.
Необходимые комментарии к «Rurouni Kenshin»: "История любви эпохи Мейдзи"

Список терминов.

Исинсиси (Ишин шиши) – Патриоты Ишина, "Воины революции (реставрации)" - сторонники свержения династии Токугава. В самом начале они представляли собой разрозненные формирования, объединённые общим стремлением возвратить всю полноту власти Императору, а также изгнать из страны чужаков, так как именно въезд иностранцев после открытия Японии казался многим Патриотам источником всех проблем. Со временем, во главе Патриотов встали три человека - Когоро Кацура, Такамори Сайго и Тошимичи Окубо. Именно им удалось объединить разрозненные силы противоборствующих кланов и убедить их выступить на стороне Императора во время грядущей революции.

ХИТОКИРИ - словосочетание образовано от слов "хито" - человек, и "кири" - разрезать. Под хитокири понимается убийца, использующий меч или любое другое колюще-режущее оружие. Во времена Бакумацу именно хитокири стали главной силой Патриотов Ишина, совершая по их заказу убийства неугодных чиновников и людей из правительства сёгуната Токугавы.

ТОКУГАВА - династия сёгунов, стоявших у власти в Японии на протяжении почти 300 лет (1603-1868 гг.). Период расцвета самураев как доминирующего класса. За это время сёгуны - феодалы-военачальники Императора - стали фактическими правителями страны, тогда как Император довольствовался лишь своим титулом. Для времени Токугавы была характерна полная изоляция Японии от остального мира.

"ШИНСЕНГУМИ" (Сэнсингуми) – в переводе с японского – "Новый особый отряд", что эквивалентно русскому словосочетанию "Новая гвардия" (или ополчение). Ссреди жителей Киото, Новая Гвардия была известна под прозвищем "Волки Мибу" из-за первого места их базирования. Прекрасно подготовленные воины, сражавшиеся за сохранение в стране порядка и законности. Основные противники Патриотов Ишина. Фактически – спецназ сёгуната.

ОнивабанСю - Личные телохранители сёгуна, состоящие в основном из мастеров рукопашного боя и ниндзя (ниндзя не в обычном смысле слова: в ОнивабанСю они были в основном натренированы для сражений, тогда как обычные ниндзя тренировались для шпионажа). После наступления эры Мэйдзи были распущены.

Бакумацу – японский эквивалент нашему «Смутному времени», продолжался с1859 по 1869 гг. Характеризовался борьбой за власть в Японии между сегуном Токугава и императором. Завершился так называемой «Революцией Мейдзи» - победой проимператорских сил.

Исторические персонажи в фильме «Rurouni Kenshin» и их прообразы.

ГЕНСАЙ КАВАКАМИ (прообраз Химуры Кеншина)
1834 года рождения. Один из четырёх величайших хитокири времён Бакумацу. Человек небольшого роста, с острыми чертами лица, мягким голосом и спокойным характером; он вводил в заблуждение многих. Однако, несмотря на изящную внешность и учтивость, которые делали его похожим на девушку, Каваками считался самым искусным и смертоносным хитокири своего времени.
Гендзиро Комори (настоящее имя Генсая Каваками) родился в Кумамото, и первое время жил вместе со своими родными. Затем его взяла на воспитание семья Каваками, и после этого Генсай решил стать буддистским монахом. Местные жители запомнили его после большого землетрясения, когда из всех людей только Генсай не поддался всеобщей панике и остался в храме, чтобы потушить пожар, разгоревшийся от жаровни. И хотя многие не понимали, почему он стал монахом, Каваками считал это хорошей возможностью получить образование.
Позднее Генсай обучился военному делу, литературе и кендзюцу (искусство владения мечом).
Сражаясь на стороне патриотов, Каваками убил множество людей. Список его жертв не сохранился, но известно, что своё самое громкое убийство этот хитокири совершил днём, устранив некоего Сюзана Сакуму. Генсай Каваками принимал участие в решающих сражениях против армий сёгуната и наблюдал становление эпохи Мэйдзи. Оставаясь сторонником идеи изоляционизма, которая шла вразрез не только с политикой нового правительства, но и с обещаниями лидеров революции, Генсай разочаровался в патриотах, что заставило руководство страны задуматься об опасности его дальнейшего существования. В 1871 году Генсай Каваками был арестован по ложному обвинению и казнён.
Режиссер был более милосерден к Химуре Кеншину – мы не увидим его смерть. И слава Богу!

ХАДЖИМЕ САЙТО
Капитан третьего отряда Шинсенгуми. Один из немногих персонажей, практически полностью олицетворяющий свой исторический прообраз. Загадочный человек в реальной жизни.
Существует много версий о происхождении Хаджиме Сайто. По одной из них, он был сыном чиновника в Эдо, но из-за случайного убийства человека был вынужден бежать в Киото. По другой версии, Сайто воспитывался в семье ронина (самурая без хозяина). Также есть мнение, что он был сыном двенадцатого сёгуна Японии. Так или иначе, но датой рождения Сайто считается 1 января 1843 года ("хаджиме" означает "начало", то есть он появился на свет в первый день первого месяца).
В 20-летнем возрасте Сайто вступил в Шинсенгуми. Со временем он превратился в одного из сильнейших воинов подразделения.
Именно Сайто «почуял» кровь, сочащуюся из раны на щеке у Кеншина, и он же учуял запах духов Томоэ:
– Я почувствовал аромат цветущей сливы.
– Но, сейчас лето!
– Значит, это было позднее цветение…

Командир Шинсенгуми Исами Кондо и его заместитель, Тошизо Хидзиката, нередко доверяли Хаджиме Сайто поимку и устранение отступников.
Сайто и Кеншин были примерно равны по силе и мастерству – их поединок закончился ничьёй – противники оторвались друг от друга. Каждый – с чувством облегчения в душе.
С приходом к власти правительства Мэйдзи Хаджиме Сайто сменил имя на Горо Фуджиту и стал инструктором кэндо в одном из университетов. В 1873 году он женился на Токио Такаги, дочери влиятельного чиновника из Айзу; в 1876 году у них родился первый из трёх сыновей, Цутому (двух других звали Цуёси и Тацуо). В 1877 году Горо Фуджита вступил в ряды полиции. Получив особое разрешение на ношение меча.
После службы в полиции Сайто работал охранником в музее. Он вёл тихий и размеренный образ жизни, проводя большую часть времени в раздумьях о прошлом. Причиной его смерти стала язва желудка - пристрастие Сайто к выпивке было широко известно ещё в Шинсенгуми. Хаджиме Сайто умер 27 сентября 1915 года в возрасте 72 лет.

ТОШИЗО ХИДЗИКАТА
Заместитель командира Шинсенгуми. Один из тех, кто превратил Новую Гвардию в самое боеспособное воинское подразделение бакуфу с чётко определённой идеологией.
Тошизо Хидзиката родился в 1834 году в семье крестьянина. С 11 лет начал продавать лекарство для заживления ран, изготовленное его семьёй по тайному рецепту. Вскоре стал одним из трёх учеников Исами Кондо. В 1862 году вместе со своим учителем и друзьями отправился в Киото.
Тошизо Хидзиката стал заместителем командира Шинсенгуми Исами Кондо и занимался большинством организационных вопросов. Исами Кондо, который вместе со своим заместителем сделал Новую Гвардию сильнейшим оружием сёгуната Токугавы в борьбе против реформистов-патриотов.
Его можно увидеть в фильме всего раза два – инструктаж перед атакой на гостиницу Икеда-я и бой в самой гостинице. В отличие от стандартной формы Шинсенгуми – голубого кимоно с белыми треугольниками по кайме, он носит тёмно-фиолетовое кимоно.
Будучи заместителем командира, Хидзиката отвечал за внутреннюю дисциплину во всех отрядах и часто ради исполнения правосудия ему приходилось жертвовать своими друзьями, оплакивая их смерть в одиночестве. Хладнокровие Хидзикаты, его преданность идеям Новой Гвардии и отсутствие жалости к отступникам были известны многим, поэтому в Киото его называли не иначе как "Демон Шинсенгуми".
Победа патриотов и казнь Исами Кондо не сломили дух Хидзикаты. Вместе с остатками Новой Гвардии он перебрался на острова Хоккайдо, где образовали республику Эзо. Тошизо Хидзиката возглавил оборону Хоккайдо от нападений правительственной армии, но был застрелен 11 мая 1869 года в одной из стычек. Он умер в возрасте 35 лет, и эта смерть стала концом всего Шинсенгуми.

ОКИТА СОДЗИ/СОУШИ
Капитан первого отряда Шинсенгуми, самый известный и популярный воин Новой Гвардии.
Соджиро Харумаса (настоящее имя Окиты) родился в 1844 году в семье обедневшего самурая низшего ранга. После смерти родителей о нём заботилась сестра Мицу. В 9 лет Окита был отправлен учеником в школу кендзюцу Шиейкан, где его учителем стал Исами Кондо. К 15 годам Окита Содзи превратился в полноценного мастера меча, тогда же вступил в Новую Гвардию.
Впервые, мы видим его идущим по улице рядом с Сайто Хаджиме:
– Наверное, вы слишком много убивали в последнее время, Сайто-сан!
Сайто даёт юноше сдержанную отповедь:
– Окита-кун, пожалуйста выбирай слова, прежде чем вложить их в свои уста.
Вскоре Окита узнал о том, что он болен туберкулёзом. В те времена это заболевание было неизлечимым и подобный диагноз считался смертным приговором. Первое время Окита продолжал добросовестно выполнять свои обязанности капитана, но приступы кашля с кровью происходили всё чаще. Это известие стало для его друзей трагедией, так как Окита был для них практически родным братом. После долгих раздумий было принято решение скрывать его болезнь, чтобы не ослаблять моральный дух воинов.
В 4-й серии Сайто Хаджиме прерывает схватку Кеншина и Окиты из-за приступа туберкулёза у последнего.
– Я хорошо чувствую запах крови. Ты не можешь победить его в таком состоянии.
И «матёрый волк» Сайто заслоняет «больного щенка» Окиту и вступает в схватку с Кеншином…
Несмотря на своё высокое положение в Новой Гвардии, Окита Содзи был добрым, искренним и весёлым человеком. Его часто видели играющим с детьми, он славился своим чувством юмора и любил смеяться сам. Тем не менее, он имел репутацию сурового и решительного командира, который презирал смерть. Тяжелобольной Окита был перевезён в туберкулёзный госпиталь. Многих поразил тот факт, что даже на пороге смерти этот молодой юноша остался верен себе - рассказывал шутки и находил повод для веселья. Он часто интересовался судьбой Исами Кондо, но когда известие о казни командира Новой Гвардии достигло Эдо, никто не решился сообщить об этом ослабевшему Оките. 30 мая 1868 года Окита Содзи умер, перед этим попытавшись убить чёрную кошку, пробежавшую мимо него. Ему было 25 лет.

Кондо Исами.
Глава Шинсенгуми, был сыном крестьянина, которого за исключительный фехтовальный талант усыновил его учитель-самурай (дело в Японии обычное). Создал из обычного ополчения элитную боевую часть, принимавшую участие во всех сражениях Революции Мейдзи на стороне Токугавы. Лично занимался разведкой, тренировкой добровольцев, переговорами. Во время одной из своих разведывательных вылазок был опознан и казнён. Последние его слова перед казнью, сказанные с улыбкой:
- Ах, как много было от меня неприятностей!
Видим его два раза – на инструктаже перед атакой на гостиницу Икеда-я и совственно в бою в гостинице. Высок, массивен и крепок. Отличается от остальных бойцов Сэнсингуми цветом одежды – перед тем, как идти в бой, он надел красное кимоно и нагрудник.

Кацура Когоро
Историческое лицо, тоже глава фехтовальной школы (их вообще в этом конфликте на обеих сторонах было как во Французской революции адвокатов), старший самурай хана Чошу (Тёсю), "человек с замороженной кровью", escape artist - не знаю, как адекватно перевести это английское выражение на русский - в общем, все попытки его арестовать кончались такими красочными конфузами, что один региональный чиновник даже доложил по начальству, что он не нанимался воевать с нечистью. Вестернизатор. За несколько лет переиграл, пересидел, просто убил всех, кто стоял между ним и властью в движении и возглавил Ishin-shishi ("людей благородной цели") - и вел себя в этом качестве замечательно. Единственный человек, который мог составить ему серьезную конкуренцию - Такацуги Синсяку - безоговорочно его поддерживал. В общем, выражаясь словами Латыниной "человек, который способен на все, когда речь идет не о личной выгоде". В какой-то момент перестал носить оружие, что в ситуации гражданской войны выглядело очень странно. Причины неизвестны.
Пережил войну, был одним из руководителей страны и умер в 1877 от мозговой лихорадки.
Действительно был одним из тех, кто направил Каваками Генсая на путь хитокири.

Такацуги Синсяку – ближайший помощник Кацуры Когоро, фактически возглавлявший военную организацию патриотов Ишина. Высматривал из способных рекрутов бойцов, годных к ремеслу хитокири. Болел туберкулёзом. Великолепно играл на японской гитаре - трехструнном сямисене.
Высокий, худой, в простой одежде… Из-за боязни заразить любимую женщину, он отдалился от неё. Именно Такацуги Синсяку благословляет Химуру Кеншина на путь хитокири. В последней серии – именно он падает с коня (последний приступ, оказавшийся смертельным).

Юкисиро Томоэ – исторический прообраз отсутствует (не найден).
Лидер ОнивабанСю - исторический прообраз отсутствует (не найден).

Необходимое пояснение к событию:
5 ИЮНЯ 1864 ГОДА - ДЕЛО ИКЕДА-Я
Жаркое лето 1864. Ситуация нервная - Япония застыла в состоянии неустойчивого равновесия, а по большим городам шла резня. Днем полиция сёгуната арестовывала и убивала недовольных, а ночью хитокири из числа Ишин Шиши охотились за правительственными чиновниками. Но сила все еще была за правительством и руководство мятежников из провинции Тёсю понимало, что долго так продолжаться не может. Нужно было как-то переломить ситуацию.
И один из лидеров революционеров, Миябе Тейзо предложил следующий план: дождаться ветреного жаркого дня и поджечь старую столицу – Киото. Пока все верные сёгунату силы будут заняты пожаром, захватить императорский дворец, вывезти императора в укрепленный монастырь на горе Хиэй и заставить его подписать документ, лишающий сёгуна власти и назначающий главу клана Тёсю протектором Киото. "Новые времена требуют сильных средств".
Руководство Ишин Шиши в Киото поддержало Миябе. За одним исключением - на Кацуро Когору идея поджечь летним днем миллионный город, построенный в основном из дерева и бумаги, не произвела особого впечатления. Ему даже показалось, что завершись этот план полным успехом (в чем он сомневался), Ишин Шиши, "людям благородной цели" пришлось бы менять самоназвание. Потому что прежнее им уже не годилось бы. "Нельзя уничтожать страну ради спасения страны". И он высказал это свое частное мнение настолько внятно, что неизвестно что бы там произошло, не приди Кацура на совещание по своему обыкновению без оружия. Кацура Когоро покинул гостиницу Икеда (Икеда-я), где и проходило совещание, поклявшись, что его ноги там не будет. А весь остальной штаб остался в гостинице планировать операцию.
За два месяца до этого дня, внимание Шинсенгуми привлекли странности в поведении жителей Киото. Усиленные патрули и многочисленные осведомители помогли Исами Кондо узнать о том, что в городе тайно собираются самураи из провинций Тёсю и Хиго. Командование приказало установить слежку за одним из лидеров патриотов, Тейзо Миябе, и вскоре шпионы Шинсенгуми обнаружили тайный склад оружия, принадлежавший реформистам. Склад располагался в лавке Масуйя, хозяином которой был некто Сюнтаро Фурутака - патриот из Тёсю, известный в Киото под именем Киемон. Его арестовали за день до происшествия.
Фурутака рассказал о тайном заговоре патриотов: 20 июня мятежники под предводительством Миябе планировали поджечь Киото, чтобы во время паники и беспорядков убить сёгуна и его соратников, после этого похитить Императора и перевезти его на территорию одной из мятежных провинций.
Детали заговора не стали для Шинсенгуми неожиданностью, но все понимали, что его исполнение грозило Киото пожаром, массовыми беспорядками и огромными жертвами среди мирного населения. Ситуация осложнялась нехваткой людей, так как почти половина воинов переносила сезонные болезни, поэтому Новая Гвардия запросила поддержку у армии, но дополнительные отряды не появлялись до поздней ночи. Было принято решение не дожидаться подкрепления и обойти все гостиницы и чайные дома Киото в поисках места тайной встречи патриотов.
В 10 часов вечера Исами Кондо вошёл в Икеда-я через чёрный ход и потребовал для проверки книгу посещений. Заметив его, испуганный охранник побежал наверх, чтобы предупредить своих товарищей об облаве. Кондо устремился вслед за ним. На втором этаже он вломился в главную комнату и обнаружил в ней 30 заговорщиков. Кто-то быстро задул все фонари и комната погрузилась во мрак. Оказавшись один в темноте среди множества врагов, Кондо без колебаний вступил в бой. Несколько человек из его группы также поднялись наверх, чтобы помочь командиру, пока остальные ожидали внизу, отлавливая патриотов, пытавшихся сбежать из гостиницы. Поскольку Икеда-я была гостиницей отнюдь не первого сорта, то по ходу имели место ситуации сугубо комического свойства - мечи застревали в стенах, люди валились с неосвещенных лестниц, Кондо в запале перерубил несущую балку и в верхней комнате просто поплыл потолок...
Спустя около часа, Шинсенгуми подвели итог этой схватки: в столкновениях были ранены два воина Новой Гвардии (один из которых позже скончался), 16 патриотов были убиты на месте, ещё 20 были арестованы в течении следующего дня. Прошёл уже год с тех пор, как Шинсенгуми впервые появилась в Киото, и победа над превосходящими силами противника (при соотношении 1:3) показала её возросшее мастерство. Жители столицы всегда негативно относились к Волкам Мибу, но даже им пришлось признать, что в деле Икеда-я воины Шинсенгуми проявили доблесть и отвагу, стремясь предотвратить поджог Киото. Благодаря этому инциденту, Новая Гвардия приобрела чрезвычайную популярность, в результате чего увеличился приток денег и рекрутов.

18 ИЮЛЯ 1864 ГОДА - ОТВЕТНЫЙ УДАР
Вскоре после инцидента в Икеда-я трёхтысячная армия провинции Тёсю выдвинулась в сторону Киото. Лидеры патриотов начали безнадёжную войну, исход которой был уже предрешён - сёгунат выставил против мятежников около 20 тыс. человек. Решающая битва на улицах столицы длилась всего лишь несколько часов; в ней погибли 400 солдат Тёсю и 60 воинов сёгуна. В самом Киото полыхали пожары - 28 тыс. домов оказались в огне, выгорали целые кварталы вместе с жителями. Позже это противостояние стали называть Обречённой войной.

Перед самым пожаром, Киото успели покинуть двое: молодой невысокий парень, со шрамом на щеке и двумя мечами за поясом, и красивая девушка, по всей видимости – жена этого мечника. Свой маршрут они ни от кого не скрывали – молодая семейная пара уходила подальше от опасностей войны – в Оцу…

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Dec 2007, 06:17 

12 Nov 2007, 15:19

Я знаю, что глупо поднимать тему годичной давности, но надеюсь на ваше понимание и помощь...
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь полнометражные аниме, которые я смогу найти на DVD!
И не очень полнометражные, тоже можно?
Как в голову стукнуло... Вот хочу - и все тут. Даже стыдно стало, что столько человек увлекаются аниме, а я и видеть не видела...
Помогите, а?
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: