It is currently 08 Mar 2026, 10:22
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007, 20:44 

18 Nov 2006, 09:50

Да я смотю господин Wormann вы знаток и ценитель немецкой техники! :) А чего нибудь по патриотичнее написать не можете? :)
Quote:
Современный танк куда проще уничтожить бутылкой КС нежели выстрелом из другого танка.
Ну это уж явный перебор! Зажигательная смесь давно уже не является средством поражения бронетехники. Все люки и воздухозаборники надежно изолированны от такой гадости. За это я вам ручаюсь!
Quote:
Как не было? А безбашенный шведский танк strv?
Ну я лично не могу воспринимать в серьез боевую машину напрочь лишенную возможности вести огонь с ходу. Ее полезность, исключая оборону, весьма и весьма сомнительна. Шведам вообще свойствеена уникальная боевая техника. Вспомните хотя бы их САУ "Бандканон" и другие образцы. Я имеб в виду реально возможные и эффективные решения. Я например очень ценю теже самые ромбики, но в современной ситуации такая концепция не применима.
Quote:
Говорит каждому любителю бронетехники и любому, кто играл в "Карибский Кризис".
:) :) :) Я узнал об этой интересной машине не из игры, хотя там ее тоже встретил. Согласитесь интересная машина! Вроде и не футуристический монстр, но в тоже время концепция необычная. Очень характерный корпус.
Quote:
Ромбики-гробовозы... Если это даже об английских ромбических Mk, то ирония неуместна. В Первую Мировую - великолепная боевая машина.
Согласен, что для своего времени машина действительно великолепная. Но и катапульты с балистами для СВОЕГО времени были очень даже неплохи. Тогда их концепция была ой как современна! Я же имею ввиду дейсвительно жизнеспособные конструкции для нынешнего времени.
Quote:
Одно поападание - и детонация ракет обеспечена.
Вы считате что ракеты гораздо более опасны в смысле детонации нежели снаряды? Вспомните печальный примре Шермана.... Там и "мокрую" укладку применяли и еще что-то... Но снаряды все равно взрывались от резкого удара по броне, который подчас ее не пробивал, а просто очень сильно сотрясал машину. Твердое топливо ракет ничуть не более опасная вещь нежели ВВ, которым начинены снаряды.
Quote:
Пока русские заряжали, "Тигр" выстрелил три раза и ИС сжёг. Вот такой танк для таких уникальных условий...
А теперь представим что танку приходится сопровождать пехоту при штурме укрепленный полос или участвовать в городском бою. Тигр очень быстро заряжает, но.... :) Действие 88 мм снарядов пусть даже по полевым укреплениям (я не гвоорю про те творения, которые могут сварганить инженеры, дай им чуть-чуть времени побольше). Враг курит махорку и посмеивается на незадачливыми немцами. Теперь выезжает наш ИС2. Заряжает МЕДЛЕЕЕЕЕЕНО! Потом как бахнет. Все! Война окончилась. :) И не надо ссылаться что мол для штурмовки у немцев есть САУ. Концепция САУ устарела. Потому что в таком случае можно сказать что у нас была СУ 100 с унитарным заряжанием, которая отлично щелкала все танки вермахта. Не даром же их теперь нет, а есть ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК, заменяющий все остальные типы вместе взятые. Действие ИС2 против танков тоже очень и очень хорошо. Фугасный снаряд (не бронебойный!!!) просто проламывает любую тогдашнюю броню. Кстати у немцев что удивительно были неважнецкие сварные швы (в этом лидеры и кстати до сих пор - мы русские!), которые не держали такие грубости.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007, 23:35 

16 May 2006, 23:14

Quote:
Ну это уж явный перебор! Зажигательная смесь давно уже не является средством поражения бронетехники. Все люки и воздухозаборники надежно изолированны от такой гадости. За это я вам ручаюсь!
Что перебор, это конечно, но выгоревшие фальшборты и опорные бандажи катков тоже неприятно. :)
Quote:
А теперь представим что танку приходится сопровождать пехоту при штурме укрепленный полос или участвовать в городском бою. Тигр очень быстро заряжает, но.... :) Действие 88 мм снарядов пусть даже по полевым укреплениям (я не гвоорю про те творения, которые могут сварганить инженеры, дай им чуть-чуть времени побольше). Враг курит махорку и посмеивается на незадачливыми немцами. Теперь выезжает наш ИС2. Заряжает МЕДЛЕЕЕЕЕЕНО! Потом как бахнет. Все! Война окончилась. :) И не надо ссылаться что мол для штурмовки у немцев есть САУ. Концепция САУ устарела. Потому что в таком случае можно сказать что у нас была СУ 100 с унитарным заряжанием, которая отлично щелкала все танки вермахта.
Ну, вообще-то, подавление огневых точек и фортификационных сооружений во ВМВ возлагалось на артиллерию и посмеиваться под огнем Pz-VI вряд ли кто-то будет. Концепция САУ (т.е. мобильной артиллерии) устареть не может, ибо вписать калибр необходимый для подавления обороны противника в орудие танка проблематично (ИС-2 исключение и наша заслуженная гордость.). И мы использовали наши СУ-122, СУ-152, ИСУ-122 и ИСУ-152 не менее охотно, чем фрицы свои Stug.-III/IV, Hummell, Wespe... Причем наши САУ ввиду хорошей забронированности неплохо были приспособлены для стрельбы прямой наводкой. И в решающие годы 1942-43 именно эти устатаревшие концептуально САУ и били гитлеровский "зверинец". Штурмовые же самоходки ВМВ если и уступали чем-то танку в городском бою, то компенсировали это своей дешевизной, что было более чем актуально для надорванных войной экономик. В СССР даже свернули программу необходимых РККА легких танков для высвобождений мощностей для производства артсамоходов.
Quote:
Не даром же их теперь нет, а есть ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК, заменяющий все остальные типы вместе взятые.
Артиллерийские САУ он заменить не сможет, да никто и не пытается.
Quote:
Действие ИС2 против танков тоже очень и очень хорошо. Фугасный снаряд (не бронебойный!!!) просто проламывает любую тогдашнюю броню. Кстати у немцев что удивительно были неважнецкие сварные швы (в этом лидеры и кстати до сих пор - мы русские!), которые не держали такие грубости.
И у нас всяко было... Сварные швы толщиной в руку на серийных Т-34 1942 г. были делом обычным. НО в 1943 произошел сущий - прорыв электросварочный аппарат и электрозакалка. Немецкая же броня с 1943 качественно была редкой гадостью, а уж к 1945... В свое время с удивление узнал, как немцы закаливали бронеплиты - при помощи нагрева оных паяльными лампами и охлаждения. Броня известного (скорее, печально известного) "Королевского Тигра" Pz-VI Aust. B, раскалывалась от попаданий, причем не только ИСовских 122 мм "дур". Где-то читал описание боя в котором экипаж "Королевского" погиб от вторичных осколков от попадания бронебойного снаряда Т-34-85 с расстояния 1500 м!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007, 23:50 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

То-то и оно, товарищ DaOrkBoyz! Вы, наверное, меня просто неправильно поняли. Объясняюсь: насчёт танка "Тигр" и его уникальности - это шутка. Смайлики же стоят. То, что ИС лучше "тигры" - думаю, любому кто в танках хоть немного смыслит понятно. Относительно ракетных танков - нет, не только из-за опасности детонации их "зарубили".

Что есть танк? Это - орудие прорыва вражеской обороны. Он должен подавить огневые точки противника, проредить его пехоту, сделать пролом во вражеской оборонной системе. Противотанковые качества танка никто не отрицал и не отрицает. Вот только приходится ему это делать - процентов 25-35 от своей настоящей деятельности. Поэтому, в боекомплект танка и входят фугасный, осколочный и бронебойный снаряды. ИС именно тем был и страшен, что мог осуществлять все вышеупомянутые виды деятельности.
А немцы со своими "тиграми" и "пантерами" углубились практически в одну крайность - это собственно и не танки были. Это были танки-истребители танков. Как наш Т-34 с мощным противотанковым орудием 57 мм в 1941 г. Только наши поняли всю их ущербность и сделали всего около 200. Дальше эту линию углублять не стали.
А ракетный танк? У него же основное поле деятельности будет (опираясь на опыт американцев, которые что-то подобное сделали) - противотанковая борьба. А с ней вполне справятся и САУ и противотанковая артиллерия и ПТУРСы. Незачем делать столь дорогостоящие машины, с узким полем деятельности.

То, что век САУ прошёл - не согласен. Или это уже была шутка с твоей стороны и чего-то не понял уже я?

Кстати - у немцев был "Штурмтигр" с 380 мм пушкой-ракетомётом. Применение также весьма узкое. 12 машин сделали или около того.

P.S. Немцами увлекаюсь, грешен. Но, всё-таки, отечественная школа танкостроения оказалась лучше! Свирина читал?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007, 02:24 

16 May 2006, 23:14

Quote:
Что есть танк? Это - орудие прорыва вражеской обороны.
Тяжелые танки: ИС-2, "Тигр", "Pershing" - да. Средние: Т-34, Pz-III, Pz-IV, Sherman, Comet и тд. - скорее орудие маневра. А в остальном, золотые слова!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007, 20:29 

Quote:
То, что век САУ прошёл - не согласен. Или это уже была шутка с твоей стороны и чего-то не понял уже я?
Я имел в виду исключительно штурмовые САУ с неподвижной рубкой. Гаубичные САУ живут и процветают. За ними будущее артиллерии. Да здравствует "Мста"!!! :)
Quote:
А ракетный танк? У него же основное поле деятельности будет (опираясь на опыт американцев, которые что-то подобное сделали) - противотанковая борьба. А с ней вполне справятся и САУ и противотанковая артиллерия и ПТУРСы. Незачем делать столь дорогостоящие машины, с узким полем деятельности.
Да я собственно и не спорю о "мертвости" подобной концепции и напрвлении развития. Просто привел пример. Пожалуй именно отечественные танки были столь заковыристы и индивидуальны в принятых решениях.
Quote:
Что перебор, это конечно, но выгоревшие фальшборты и опорные бандажи катков тоже неприятно.
Раскочегарить резину бандажей я думаю даже напалмом проблематично. Да еще в движении :) :) :) Но думаю от облезшей кракски на фальшбортах экипаж действительно будет в шоке!
Quote:
Немцами увлекаюсь, грешен
Все мы грешны... :) Долгое время носил черное кепи с желтым кантом разведподразделений панцерваффе :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2007, 01:03 

Началась игра :) и о танках все позабыли.
Спите грозные стальные воины - покуда руки ваших хозяев не обратят огненную силу против еретиков и врагов Империи!!!
:) :) :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: