Да я смотю господин Wormann вы знаток и ценитель немецкой техники!

А чего нибудь по патриотичнее написать не можете?
Quote:
Современный танк куда проще уничтожить бутылкой КС нежели выстрелом из другого танка.
Ну это уж явный перебор! Зажигательная смесь давно уже не является средством поражения бронетехники. Все люки и воздухозаборники надежно изолированны от такой гадости. За это я вам ручаюсь!
Quote:
Как не было? А безбашенный шведский танк strv?
Ну я лично не могу воспринимать в серьез боевую машину напрочь лишенную возможности вести огонь с ходу. Ее полезность, исключая оборону, весьма и весьма сомнительна. Шведам вообще свойствеена уникальная боевая техника. Вспомните хотя бы их САУ "Бандканон" и другие образцы. Я имеб в виду реально возможные и эффективные решения. Я например очень ценю теже самые ромбики, но в современной ситуации такая концепция не применима.
Quote:
Говорит каждому любителю бронетехники и любому, кто играл в "Карибский Кризис".

Я узнал об этой интересной машине не из игры, хотя там ее тоже встретил. Согласитесь интересная машина! Вроде и не футуристический монстр, но в тоже время концепция необычная. Очень характерный корпус.
Quote:
Ромбики-гробовозы... Если это даже об английских ромбических Mk, то ирония неуместна. В Первую Мировую - великолепная боевая машина.
Согласен, что для своего времени машина действительно великолепная. Но и катапульты с балистами для СВОЕГО времени были очень даже неплохи. Тогда их концепция была ой как современна! Я же имею ввиду дейсвительно жизнеспособные конструкции для нынешнего времени.
Quote:
Одно поападание - и детонация ракет обеспечена.
Вы считате что ракеты гораздо более опасны в смысле детонации нежели снаряды? Вспомните печальный примре Шермана.... Там и "мокрую" укладку применяли и еще что-то... Но снаряды все равно взрывались от резкого удара по броне, который подчас ее не пробивал, а просто очень сильно сотрясал машину. Твердое топливо ракет ничуть не более опасная вещь нежели ВВ, которым начинены снаряды.
Quote:
Пока русские заряжали, "Тигр" выстрелил три раза и ИС сжёг. Вот такой танк для таких уникальных условий...
А теперь представим что танку приходится сопровождать пехоту при штурме укрепленный полос или участвовать в городском бою. Тигр очень быстро заряжает, но....

Действие 88 мм снарядов пусть даже по полевым укреплениям (я не гвоорю про те творения, которые могут сварганить инженеры, дай им чуть-чуть времени побольше). Враг курит махорку и посмеивается на незадачливыми немцами. Теперь выезжает наш ИС2. Заряжает МЕДЛЕЕЕЕЕЕНО! Потом как бахнет. Все! Война окончилась.

И не надо ссылаться что мол для штурмовки у немцев есть САУ. Концепция САУ устарела. Потому что в таком случае можно сказать что у нас была СУ 100 с унитарным заряжанием, которая отлично щелкала все танки вермахта. Не даром же их теперь нет, а есть ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК, заменяющий все остальные типы вместе взятые. Действие ИС2 против танков тоже очень и очень хорошо. Фугасный снаряд (не бронебойный!!!) просто проламывает любую тогдашнюю броню. Кстати у немцев что удивительно были неважнецкие сварные швы (в этом лидеры и кстати до сих пор - мы русские!), которые не держали такие грубости.