It is currently 28 Jul 2026, 10:30
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:36 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Мяргонь, власть она, в любом случае, понятие морального давления. А вот способы (!) достижений уже можно классифицировать: физическая сила, убеждение, материальные блага.
Физическая власть это, простите, изнасилование 8) Мы же не об этом здесь.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:38 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Физической власти как бы... кхм... не бывает 8) Если мы, конечно, об одном и том же говорим.
Пример : Диктатор командует. Все слушаются не потому-что хотят, а потому-что надо. (Разумеется, диктатор тоже стал диктатором играя на чувствах и мыслях...Но когда достиг цели еиу такие уловки не нужны. Вот Сталин, например) :arrow:

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:39 
Агент МУ

Chaos, тогда такой вопрос. Ради чего люди добиваются власти?

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:41 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Chaos,
Скорее тут действительно моральная власть посредством физической угрозы. То есть - на тебя наставляю пистолет и говорят: застрели вот этого человека, а то мы убьем тебя. А чисто физическая, это когда в руку насильно вставляют пистолет, наводят и нажимают твоими пальцами на курок. Тут все же очевидная разница. Надо подумать)

Фрипп Самоутверждение, желание достичь средствами власти своей цели?
ЗЫ. Это ничего, что я влезла?))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:47 
Агент МУ

Мерг, это хорошо, что ты с нами это обсуждаешь 8) Сейчас Chaos на вопрос ответит и я свое мнение озвучу.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:48 

Нет, нет ! Я очень рад, что ты присоединилась. :)

Зачем добиваются ? Много причин.
Ну вот...
1) Человек хочет что-то изменить.
2) Человек просто псих, который хочет тешить своё самолюбие

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:55 
Агент МУ

Опять таки приведу цитату:

"Человек стремится к власти исключительно ради нее самой. Его не занимает чужое благо, его занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье - только власть, чистая власть.
Власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть -- не средство; она -- цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть."

Я с этим полностью согласен. Возможно, до прочтения этого у меня были свои мысли по поводу что такое власть и зачем она нужна. Но здесь это описано гораздо глубже.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:59 
Разносчица заразы

Знакомая цитатка. Но все случаи она не описывает. К тому же, чтобы человек действительно активно захотел власти, у него должны быть на это причины, определенный склад ума, внутр. комплексы. Ведь к власти рвутся - активно - не все, а лишь единицы, обычно довольно негармоничные люди, кстати. Что с ними?)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 17:01 

Вот вам тоже цитата :

Джентльмены, мне нравится война. Мне нравится война, джентльмены. Джентльмены, я люблю войну.
Мне нравится геноцид, мне нравится блицкриг, мне нравится наступательная война, мне нравится оборонительная война. Мне нравятся осады, мне нравятся прорывы. Мне нравятся отступления, мне нравятся зачистки. В торфяниках, на шоссе, в окопах, на равнинах, в тундре, в пустыне, на море, в небе, в грязи, в походах. Я люблю каждое проявление войны, существующее на земле. Мне нравится уничтожать противника одним ударом под гром канонады. Когда противника разносит на куски, высоко подбросив в воздух, моё сердце танцует. Мне нравится уничтожать танки противника 88 - миллиметровыми снарядами наших танков. Когда я расстреливаю противника, с воплями выскакивающего из горящего танка, моё сердце подпрыгивает. Мне нравится когда пехота единым ударом штыков сминает строй противника. Я помню, как трогал меня вид паникующих новобранцев, снова и снова протыкающих штыками уже мёртвого противника. Видеть повешенных на уличных фонарях дезертиров - нестерпимо возбуждающе. Видеть как пленники падают с пронзительными криками по мановению моей руки...было восхитительно. Когда жалкое сопротивление отважно выступило со своим ничтожным оружием...и мы тогда уничтожили их и добрую часть города 4.8 - тонной бомбой. Я был опьянён...

Война ради войны. Власть ради власти. Вот так...
Такие цитаты слишком субъективны.

Вы так говорите, будто власть добиваются исключительно люди эгоистичные. Почему хороший человек не может обрести власть для добрых дел ?

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 17:10 

Quote:
Ведь к власти рвутся - активно - не все, а лишь единицы, обычно довольно негармоничные люди, кстати. Что с ними?)
А что-такое гармония ? Это состояние когда человеку больше ничего не надо ? Немного смахивает на мертвецов. Самая большая цель человека идущего к власти - это перемены. Изменить свою страну, мир...А его правота доказывается людьми,которых он встречает на пути. И если он пришёл к власти открыто, рассказывая о своих идеях и мыслях - значит он был прав. :arrow:

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 18:13 
Разносчица заразы

Chaos,
для того, чтобы человек захотел власти, известности - и добился ее! - должно существовать стремление к ним, настолько сильное стремление, чтобы человек мог рваться наверх, не щадя себя и других, в принципе, сосредоточив свою жизнь на добывании и удержании власти. Такие стремления порождаются, в основном, внутренними конфликтами, да.

ЗЫ. Чья цитата?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 18:45 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
ЗЫ. Чья цитата?
Встречалась мне на каком-то Вархаммеровском форуме. Майор Криг, кажется... Если бы не знал, что это писал фанат игры, решил бы, что писал свихнувшийся эсесовец из недострелянных.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 19:07 
Разносчица заразы

Фанат игры... Мило. Так красиво описывать то, о чем, в сущности, не имеешь ни малейшего понятия, питаясь образами собственного воображения...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 19:07 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Quote:
А что-такое гармония ? Это состояние когда человеку больше ничего не надо ?
Гармония тоже, что и мир гармонии. МГ - это пестрая совокупность гармоничных частей мыслей , по величине стремящихся к нулю, которые в свою очередь обозначают физические понятия или не обозначают. По тем сведениям, что мы имеем о загробной жизни и МГ, можно их сопоставить. Так, что отчасти вы правы.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Feb 2007, 15:57 

Quote:
Quote:
ЗЫ. Чья цитата?
Встречалась мне на каком-то Вархаммеровском форуме. Майор Криг, кажется... Если бы не знал, что это писал фанат игры, решил бы, что писал свихнувшийся эсесовец из недострелянных.
Цитата принадлежит майору. Его зовут Майор. Фашисткий майор СС, из манги Хеллсинга.

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Feb 2007, 17:16 
Хранитель

Chaos, клянусь, что эти слова кто-то цитировал на форумах Вархаммера и Звездных войн и не один раз. Именно там я её и встречал.

Относительно манги "Хеллзинг" - по сравнению с аниме манга более раздолбайская и чего там только не напишут. До военных похождений Алукарда я ещё не дошел.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Feb 2007, 16:57 

Не нужно клятв, мой друг. Я тебе верю. Ну просто фанаты растащили...
А слово *Криг* в переводе с немецкого значит *война*

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Feb 2007, 18:19 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

"Я несу возмездие во имя луны..." и "Мы очень любим мир, нам очень нужен мир. Желательно весь"
Герой - это Матросов, а все остальное - комиксы.
А на тему манипуляций - все мы манипулируем друг другом, зачастую даже не осознавая этого.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Feb 2007, 19:06 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Матросов - не герой в полном смысле. Матросов - рационалист. Пулемет в любом случае его бы убил. Это конечно подвиг, но не предел героизма. Истинный герой - Януш Корчак и тому подобные.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Feb 2007, 21:52 
Хранитель

Quote:
Матросов - не герой в полном смысле. Матросов - рационалист. Пулемет в любом случае его бы убил.
Пусть Матросов закрыл не саму амбразуру ДОТа, а только его вентиляционное отверстие. Пусть, он был бы убит в любом случае (смертность среди штрафников была довольно большой, не правда ли?). Но - он герой. Маресьев - герой. Лавриненков - герой. Корчак - герой. Каждый герой на свой лад. Кто-то не захотел бросать детей. Кто-то - прыгнул вперед, чтобы дать время остальным бросить гранаты. Кто-то повёл свою Т-34 против танковой группы врага. Они - герои, потому что это сделали.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 00:54 
Агент МУ

Wormann, а любой другой солдат, погибший не при таких "громких" обстоятельствах, не герой?

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 01:06 
Хранитель

Quote:
Wormann, а любой другой солдат, погибший не при таких "громких" обстоятельствах, не герой?
Quote:
Каждый герой на свой лад.
Трус притворился храбрым на войне,
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.

Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.

И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.

Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство!

Константин Ваншенкин.

Герои бывают разные. Одни получают награды за случаи, которые становятся известны, другие - просто выполняют свою работу.

Герои - это те же асы - на их счет приходится не более 5% выполненного всеми. А войны выигрываются "работягами" - рядовыми тружениками войны. Они тоже герои. Каждый - герой на свой лад.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 01:59 
Хранитель

Quote:
Матросов - не герой в полном смысле. Матросов - рационалист. Пулемет в любом случае его бы убил. Это конечно подвиг, но не предел героизма.
Как глуп был Александр Матросов!
Разумным людям не понять:
Ну что за глупая манера -
Собою дзоты закрывать?!
Ну ладно, кончились патроны,
Так можно было переждать,
Поглубже в землю закопаться,
Уткнуться носом и лежать.
А то что очередью нижет
Немецкий пулемет друзей ...
Своя рубашка к телу ближе,
И шкуры нет ценней своей!

А эта... Зоя... Тоже дура!
Зачем же было поджигать?!
Мешать немецким оккупантам
В российских избах отдыхать?
Пускай бы спали, сладко ели,
Победным маршем дальше шли...
И во всем мире, как хотели,
Фашистский "орднунг" навели.

Строчат, строчат писаки рьяно.
Их перья вперебой скрипят.
А гонорары в их карманах
Библейским серебром звенят...

Горбань Валерий Вениаминович.

Как отмечает газета "Известия" (05.02.2004), в перестроечные времена стали говорить о явном несообразии этой истории - человека сбивает с ног даже попавшая в руку винтовочная пуля, очередь из мощного пулемета должна отшвырнуть его на несколько метров. В связи с этим издание приводит мнения нескольких специалистов военного дела.

Например, писатель-фронтовик Вячеслав Кондратьев считает, что Матросов забрался на крышу дзота и пытался наклонить дуло пулемета к земле. Однако с ним не согласен историк Борис Соколов полагающий, что дотянуться до скрывающегося в широкой амбразуре дула Матросов не мог, а потому, скорее всего, он пытался расстрелять расчет через вентиляционное отверстие. По мнению Соколова, отбиваться от него и вести огонь из пулемета немцы не могли: Матросова убили, но красноармейцы получили крохотную передышку, и ее хватило для того, чтобы пересечь простреливаемое пространство.

А что до громких обстоятельств гибели Матросова... Общеизвестно, что Александр Матросов не был первым, кто своей грудью закрыл огневую точку противника. Например, по данным газеты "Дуэль", до событий под деревней Чернушки, подобный подвиг совершили 98 бойцов Красной армии. А по информации "Парламентской газеты" (23.02.2000), Матросов был 58-м. При этом издание ссылается на документы, хранящиеся в подольском военном архиве, из которых следует, что первым в этом скорбном списке был политрук 125-го полка 28-й танковой дивизии Александр Панкратов, который 24 августа 1941 года бросился на пулемет под Новгородом в бою за Кириллов монастырь.

Подвиг Матросова не получил бы такого общественного звучания и был бы оценен только личными посмертными наградами, если бы не генерал-полковник А.И. Еременко, назначенный в апреле 1943 года командующим Калининским фронтом.

Как пишет издание, Еременко узнал в штабе фронта о подвиге Александра Матросова и о том, что он за него не получил никакой награды. Изучив все сведения, касающиеся подвига и личности Александра Матросова, особенно его прошлого (по одной из версий, Матросов пришел в армию из лагеря, где он отбывал наказание за совершенные им уголовные преступления), направил ходатайство о присвоении ему звания Героя Советского Союза. Указ об этом был принят 19 июня 1943 года.

После этого общенародное значение подвигу Матросова придало и политическое и государственное руководство страны. В те дни радио передало на весь мир слова приказа Народного Комиссара обороны СССР И.В. Сталина: "...Великий подвиг товарища Матросова должен служить примером воинской доблести и героизма для всех воинов Красной Армии. Для увековечения памяти Героя Советского Союза гвардии рядового Александра Матвеевича Матросова приказываю:
1. 254-му гвардейскому стрелковому полку присвоить наименование 254-й гвардейский стрелковый полк имени Александра Матросова.
2. Героя Советского Союза гвардии рядового Александра Матвеевича Матросова зачислить навечно в списки 1-й роты 254-го гвардейского полка имени Александра Матросова".

Это было первое зачисление приказом наркома обороны СССР павших Героев навечно в списки воинской части. Вот почему, Матросов и был "первым в когорте матросовцев, а имя его стало общенародным символом героизма".

Но для истории все подвиги равны. Все погибшие в борьбе с оккупантами являются героями, без различия чинов, национальностей, мотивов. Они все герои.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 09:17 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Я не хочу сказать, что Матросов не герой. Но уровень героизма совсем другой. Одно дело когда ты в состоянии аффекта, ничего уже не чувствуя, видя что сейчас умрешь, геройствуешь это одно. Но когда ты проанализировав все за и против, поняв, что ты можешь спастись, понимая все полноту ситуации, принимаешь решение о самопожертвовании, вот героизм. Почему я сказал О Корчаке? Потому что за Матросова, как и за всех остальных военных героев приняли решения обстоятельства, командиры, аффект, ярость боя, ненависть, что угодно. А тот же Корчак зачем это сделал. Он ведь ничего своей смертью не изменил и мог спастись. Но он сознательно, а не бессознательно или от безысходности принял это решение. Вот почему я считаю, что подобный героизм наголовы выше любого военного.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 13:14 
Хранитель

Quote:
Я не хочу сказать, что Матросов не герой. Но уровень героизма совсем другой. Почему я сказал О Корчаке? он сознательно, а не бессознательно или от безысходности принял это решение. Вот почему я считаю, что подобный героизм наголовы выше любого военного.
Мы слишком мало знаем, чтобы вешать "ярлыки", но все-таки их вешаем: - Тот - "аффектный герой", его героизм - от адреналина, неполный. А вон тот - настоящий, с холодной головой действовал!

Не смешно? А ведь именно так получается. Одним махом, снимаем львиную долю героизма с советских солдат, лётчиков, танкистов - которые с матом и криком "За Сталина!", в диком возбуждении, по воле обстоятельств, бросались на амбразуры ДОТов, кидали свой самолет/танк в таран: они - не "те" герои. А кто герои? Японские камикадзе. Которые шли на то же самое, но - сознательно.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: