It is currently 28 Jul 2026, 11:44
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 17:04 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Я говорю о другом. Что военный героизм, героизм в бою и т.п. не есть высшая форма героизма, как все почему то считают. Любой военный героизм - вспышка. Камикадзе шли в бой с куда более "пьяной" головой. Она у них с рождения была таковой, их так воспитывали. На войне любой героизм - вспышка, как бы она не произошла.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 19:50 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Камикадзе шли на бой с абсолютно "трезвой" головой и расчетливо убивали, пользуясь состоянием боевого транса. Но он не похож на "пьяное" состояние.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 20:54 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Камикадзе шли на бой с абсолютно "трезвой" головой и расчетливо убивали, пользуясь состоянием боевого транса.
Прошу прощения за след. длинную цитату:

27 октября, через 10 дней после того, как первый американский солдат высадился на Филиппинах, Императорская ставка выпустила следующее историческое коммюнике:

«25 октября 1944 года в 10.45 в 30 милях на юго-восток от острова Сулауан, Филиппины, отряд «Сикисима» Корпуса специальных атак камикадзэ сумел произвести внезапную атаку против вражеского оперативного соединения, включающего 4 авианосца. 2 самолета специальных атак вместе спикировали на один авианосец, вызвав большие пожары и взрывы, что, вероятно, привело к гибели корабля. Третий самолет спикировал на другой авианосец, вызвав огромный пожар. Четвертый самолет спикировал на крейсер, вызвав ужасный взрыв, вскоре после которого корабль затонул».

Таким было громогласное появление камикадзэ. Первой самоубийственной операцией командовал лейтенант Юкио Секи, который вылетел во главе 5 «Зеро», каждый из которых нес 250-кг бомбу. Сам Секи был пилотом-бомбардировщиком, который имел менее 300 часов налета. Остальные пилоты были ничуть не опытнее. Однако из всей пятерки только один самолет промахнулся по цели.

Пилотов-камикадзэ сопровождали 4 истребителя «Зеро». Позднее я узнал, что группой сопровождения командовал мой друг Хироёси Нисидзава, который к этому времени стал уоррент-офицером. Нисидзава умело уклонился от столкновения с более чем 20 «Хеллкэтами» и провел свои 9 самолетов сквозь сильную грозу к вражескому флоту.

После того как 5 камикадзэ спикировали на цель, Нисидзава благополучно вернул свое звено прикрытия на авиабазу Мабалакат на острове Себу и доложил о потрясающем успехе операции.

Буквально все морские летчики начали говорить об этой беспрецедентной атаке. В ходе ее были получены невероятные, которые резко отличались от катастрофического провала на Иводзиме. Как летчик-истребитель, я никогда не одобрял самоубийственных атак, однако нельзя было отрицать, что американский флот у Филиппин получил сильнейший удар. Даже я был вынужден признать, что таранные атаки стали нашим единственным средством борьбы с американскими кораблями.

С этого дня слово «камикадзэ» приобрело совершенно новое значение. Мы знали, что каждый раз, когда самолеты камикадзэ отрываются от земли, наши летчики идут на смерть. Многие из них так и не долетели до цели. Их сбивали вражеские перехватчики, их уничтожал шквал зенитного огня с американских кораблей.

Но те, кто прорвался сквозь все преграды, пикировал с неба подобно ангелу мщения. Иногда у самолета были оторваны крылья, иногда он был весь охвачен пламенем, и все равно они таранили цель. Один за другим, иногда парами, часто шестерками и даже десятками, они в последний раз с ревом проносились по взлетной полосе и улетали к своей цели.

Камикадзэ придали нам новую силу. Их эффективность была совершенно очевидной. Вражеские военные корабли и транспорты, до сих пор неуязвимые для наших атак из-за своей колоссальной огневой мощи, теперь превращались в пылающие костры, оглашаемые истошными криками людей. Камикадзэ вспарывали авианосцы от носа до кормы, потопив их больше, чем все наши остальные системы оружия. Они раскалывали на куски крейсера и эсминцы, беря с противника страшную плату.

Противнику казалось, что наши люди совершают самоубийство, что они бесполезно отдают свои жизни. Вероятно, американцы и другие жители стран Запада так до конца и не сумеют понять: наши люди не считали, что они бесполезно отдают свои жизни. Более того, началось массовое вступление добровольцев в корпус камикадзэ.

Это не было самоубийство! Эти люди, молодые и старые, погибали не напрасно. Каждый самолет, который врезался во вражеский корабль, был ударом в защиту нашей страны. Каждая бомба, которую камикадзэ доставлял в топливные цистерны гигантского авианосца, означала гибель множества людей и уничтожение множества самолетов, которые уже никогда не смогут бомбить нашу родину.

Эти люди имели веру. Они верили в Японию и наносили удар ради нее своими жизнями. Это была дешевая цена: жизнь одного человека за жизни сотен или даже тысяч. Наша страна больше не могла поддерживать свою силу обычными атаками. Мы больше просто не обладали достаточной для этого мощью. И люди, каждый из них, совсем не умирали. Их душа возрождалась заново.

Но, как это уже было не раз, всё это было слишком мало и слишком поздно. Даже огромные потери, которые наносили камикадзэ, не могли остановить чудовищную мощь, собранную американцами. У них было слишком много кораблей, самолетов, пушек и людей.

Вероятно, наши летчики, поднимавшиеся в небо в последний раз, сознавали это. Трудно поверить, что те люди, которые летели в качестве камикадзэ, не осознавали безнадежности военного положения Японии.

Однако они не размышляли и не колебались. Они поднимали в воздух свои нагруженные бомбами самолеты и умирали за свою страну.

Сабуро Сакаи "Самурай!"

Добавлю, что сам Сакаи - опытнейший ас, на счету которого свыше 60 сбитых самолетов союзников, сам участвовал в самом первом вылете камикадзе, в качестве... камикадзе:

Миура взобрался на небольшой помост, сложенный из пустых ящиков. Он медленно и грустно оглядел всех летчиков, словно собирался проститься с ними навсегда.

«Сегодня вы атакуете врага. Отныне наши оборонительные битвы закончились. Вас отобрали среди всех летчиков авиаполка «Йокосука», самого знаменитого во всей Японии. Я верю, что ваши действия сегодня будут достойны имени и славных традиций вашей части».

Затем он явно заколебался, но после небольшой заминки продолжил: «Чтобы оправдать доверие, возложенное на вас, вы должны выполнить приказ, который отдаст вам командование. Вы не можете, я повторяю, вы не можете надеяться на спасение. Вы должны запомнить только одно слово: «Атаковать!» Вас всего 17 человек, и сегодня вы встретитесь с оперативным соединением, которое будут прикрывать сотни американских истребителей.

Поэтому вы должны забыть об индивидуальных атаках. Все вместе вы должны атаковать цель, как один человек. Вы должны лететь в сомкнутом строю. Вы должны с боем прорваться сквозь истребительную завесу и... — Здесь капитан 1 ранга Миура выпрямился и крикнул: — вы все вместе должны спикировать на вражеские авианосцы! Спикировать! Вместе с вашими торпедами, вашими жизнями и вашими душами».

Меня словно громом поразило. Что он говорит? Я не ослышался?.. «Нормальная атака будет бесполезной. Даже если вы сумеете прорваться мимо американских истребителей, вас наверняка собьют на обратном пути к острову. Ваша смерть не принесет пользы вашей стране. Ваши жизни будут потрачены впустую. Мы не можем позволить себе такое».

Голос Миуры снова загремел: «Пока вы не прорветесь к цели, пилоты истребителей не должны вступать в бой с вражескими самолетами. Бомбардировщики не должны сбрасывать свои торпеды. Что бы ни случилось, вы должны держаться вместе, крыло к крылу! Никакие препятствия не должны помешать вам выполнить задачу. Вы должны пикировать группой, чтобы удар был эффективным. Я знаю, что выполнить то, что я говорю, будет трудно. Это даже может показаться невозможным. Но я верю, что вы сумеете это сделать, и что вы это сделаете. Каждый из вас спикирует прямо на вражеский авианосец и потопит его». Еще минуту он смотрел на нас, а потом закончил: «Таков ваш приказ!»

Я был просто оглушен! И раньше нас отправляли в полеты, шансы на возвращение из которых были более чем призрачными. Но, по крайней мере, нам оставляли возможность сражаться за свою жизнь. Но впервые японским пилотам приказали провести самоубийственную атаку.

В нашем флоте существовало неписанное правило: если самолет в открытом море вдали от базы получает серьезные повреждения, пилот спикирует на вражеский корабль или транспорт, так как у него нет шансов вернуться домой. Не только наши пилоты так поступали. Это же делали американцы, немцы, англичане... и так всегда будет, пока человек летает и сражается. Но ни один японский командир еще не приказывал своим людям: «Пойди и умри!»

Знаменитый Корпус специальных атак камикадзэ был сформирован вице-адмиралом Такидзиро Ониси на Филиппинах 4 месяца спустя. Но перед тем, как отправить самолеты в последний полет, он опросил всех пилотов, находившихся под его командованием, и получил общие заверения, что они пожертвуют своими жизнями ради защиты своей страны, если это необходимо. Однако операции камикадзэ были тщательно спланированной кампанией, в них использовались самолеты специально спроектированные для таких атак. Причем во время первых атак самолеты, которые пикировали на вражеские корабли с бомбами на борту, сопровождали истребители «Зеро», [564] пилоты которых имели особый приказ вернуться на базу. Они действовали в качестве истребителей сопровождения и контролировали результаты атаки. На Иводзиме все обстояло прямо противоположным образом. Даже «Зеро», которые не несли бомб, были обречены на заклание. Капитан 1 ранга Миура, который отдал нам этот приказ, позднее погиб в бою. Адмирал Ониси совершил харакири после капитуляции Японии.

Слова Миуры вызвали настоящий шок у собравшихся пилотов. Какой бы ни была реакция людей, которым приказали пожертвовать жизнью, эта речь, манера, в которой она была произнесена, и выдающаяся отвага, которую Миура показал ранее в боях, вдохновили большинство летчиков. Они больше не смотрели на эту операцию сугубо отрицательно, как на полет без возврата. Ситуация изменилась. Теперь они знали, что не вернутся, и в людях появилась решимость. Уничтожение огромных вражеских кораблей и возможная смерть тысяч американцев более чем компенсировала бы гибель горстки летчиков.

Но я был в замешательстве. Меня охватило холодное, глубокое отвращение. Я не чувствовал ни ярости, ни отчаяния. Мое сердце и мои чувства словно заледенели. В памяти всплыло старинное изречение: «Самурай должен жить так, чтобы всегда быть готовым умереть».

Однако самурайский кодекс никогда не требовал, чтобы человек был постоянно готов к самоубийству. Существует огромная разница между намеренным лишением себя жизни и добровольным вступлением в бой, со всеми его смертельными опасностями. В последнем случае смерть является приемлемой и не вызывает сожаления. Человек живет, высоко подняв голову, точно так же он должен и умереть. Он не думает ни о личной славе, ни о чести страны, он просто жертвует ей самое дорогое, что у него есть. В горячке боя всегда было достаточно легко сражаться в самых неблагоприятных условиях, идти в атаку на численно превосходящего противника. Именно из таких вещей складывается жизнь профессионального воина.

Но как можно спокойно и хладнокровно решиться покончить с собой?

Однако следует напомнить, что мы все еще служили на флоте, где приказ есть приказ.

После окончания речи Миуры воцарилась мертвая тишина. Отдав честь, капитан 1 ранга ушел, и пилоты собрались мелкими группами.

Я подозвал двоих летчиков, назначенных моими ведомыми. «Вы четко поняли приказ капитана 1 ранга?» Они кивнули. «Я верю, что вы готовы совершить то, что мы должны. Мой единственный приказ будет таким: оставаться рядом с моим самолетом, пока мы не прибудем в район цели. Ни в коем случае не ломать строй клина. Что. бы ни происходило, держитесь за мой самолет».

Оба были совершенно серьезными. Юные старики! Им всего лишь по 20 лет!

Муто со своими ведомыми присоединился к нам. Муто весело улыбался и шутил: «Хорошо, если уж нам суждено умереть через несколько часов, я полагаю, нам следует получше узнать друг друга. Я хотел бы быть уверен, что хорошо запомнил ваши невзрачные физиономии». Его слова ослабили напряжение, мы рассмеялись и уселись на землю. Муто продолжал смеяться и шутить. Однако через несколько минут смех стал натужным, а шутки кончились.

Несколько пилотов, не попавших в список, подошли к нам. Они принесли скромные подарки, которые смогли найти среди своих пожитков: несколько сигарет, конфеты, бутылки содовой. Этими подарками они пытались подбодрить нас, сказать нам, что они жалеют о том, что мы, а не они выбраны для этой роковой атаки. Значение этих подарков нельзя было недооценить. Снабжение Иводзимы уже почти прекратилось, и мы знали, что значили эти скудные дары — все, что осталось у этих людей.

В их глазах ясно различалась печаль, которая сказала нам гораздо больше, чем могли сказать жалкие слова. Муто перестал шутить. Он сидел молча, погруженный в собственные мысли. Казалось, в воздухе начали потрескивать электрические искры, такое напряжение возникло между нами.

Настало время отправляться в последний полет.

Эти слова опытнейшего аса, самурая - отнюдь не говорят о "пьяном угаре", разнице мировоззрений Востока и Запада, и т.д. Был приказ. И как правильно отметил MASTER - была трезвая голова.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 21:03 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Немного не в тему, но, Ворманн, а где можно прочесть дальше? Или просто процитируй, как он выжил-то))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Feb 2007, 21:07 
Хранитель

Как он выжил - рассказывать не буду, иначе читать неинтересно будет. А книгу можно скачать отсюда:

http://militera.lib.ru/memo/other/sakai_s/index.html

Militera рулит!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 05:58 

О майн гот, я поражаюсь, какие все вокруг милитаристы.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 12:22 

25 Sep 2005, 10:26

А я вот бывал героем, и не раз. Геройствуешь всю ночь, а утром девушка так и говорит с улыбкой: "Ю май хироу". Делов-то - недельку потертости полечишь, и опять в герои... Вот и весь рецепт, закрывайте тему.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 12:55 

Fedorov - позор тебе, пошляк :x Мы рассуждаем о серьезных вещах, а ты лезешь с какими-то инфантильными глупостями. Это слова озабоченного 14-летнего школьника, мечтающего только потерять девственность и этим заслужить уважение огружающих.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 13:12 

И ничего пошлого и нет. Или здесь обсуждается только герой посмертно? Чем плох рецепт? Не надо ни самолета, ни авианосца, ни дзота, ни крематория... Нужна любовь. Наверное, просто завидно, что я смог стать героем...
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 13:29 

Да уж, как не завидовать... Нашелся еще один великий самец. Меньше смотри всяких американских тупых комедий, герой.

Так, на личности не переходим, а то буду тереть. Fate
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 13:38 

Хочешь обсудить "как стать великим самцом" - создай тему. Я на такое не претендую. Мне ордена не надо - я согласен на медаль. 8)
Просто, скромно - герой.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2007, 16:01 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Fedorov, мужЫк! Респект и уважуха! 8)

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Mar 2007, 04:29 

14 Aug 2006, 23:09

прочитал первый пост, которым открывалась тема и пришёл к выводу, что не хочу быть таким героем...
посмотрел на заголовок и задался вопросом - зачем?

Фёдоров прав.

полезная ссылка, как электрошокер, поражает агрессивных людей и животных

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 11:29 

15 Apr 2006, 10:16

Рекомендую ещё и музыку послушать на данную тему. Для поднятия геройских чувств, так сказать...
Вот лично мой список :

Ария :

Игра с огнём
Раб страха
Раскачаем этот мир
Дай жару
Бой продолжается
Игра с огнём
Что вы сделали с вашей мечтой
Антихрист
Бесы
Грязь
Зверь
Дух войны
Встань, страх преодолей
Рабство иллюзий
Волонтёр
Отшельник
Замкнутый круг
Обман
На службе силы зла

Сектор Газа (старый) :

Когда помрёшь
Моя смерть
Туман
Восставший из Ада
Ночь страха
Святая война
Истребители вампиров

КиШ :

Прыгну со скалы
Кукла колдуна
Кузнец
Невеста палача
Смерть халдея
Возвращение колдуна
Кто это всё придумал
Похороны панка
Ответ-Лютая месть
Исповедь Вампира
Северный Флот
Задира и солдат
Инквизитор
Хардкор по-русски
Долой Гопоту!
Деньги
Жизнь
Марионетки
Маска
Отражение
Писатель Гудвин
Джокер
Продавец Кошмаров

Hellsing :

Hellsing_OST_-_01
Hellsing_OST_-_07
Hellsing_OST_-_10
Hellsing_OST_-_11
Hellsing_OST_-_19
Hellsing - OST 2 - 02 - hagakure no wasei
Hellsing - OST 2 - 06 - I.B.C.J. houiami
Hellsing - OST 2 - 14 - gentenkaiko RHYTHM NATION
Hellsing - OST 2 - 16 - LOGOS naki WORLD MALCOLM X ni sasage
Hellsing - OST 2 - 04 - tsumitsukuri na nikui yatsu
Hellsing - OST 2 - 11 - kikyou kaoru iroha michi
Hellsing - OST 2 - 17 - tsumihoroboshi shinpushi
Hellsing - OST 2 - 22 - kisenu dekigoto

Хватит, пожалуй...А что бы вы могли предложить ?

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 11:39 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Не знаю как насчет героизма, но вот патриотизм и воодушевление просыпаются после "С чего-о-о-о начинается Ро-о-о-о-дина" или "Не думай о секундах свысока...". На полном серьезе. Всё остальное подделка и жалкое подобие. А когда военный оркестр играет "Прощание славянки". Это ж слезы катятся, хочется покрепче схватиться за родной АК или ППШ и с криками "Ура!"...

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 11:42 
Хранитель

Quote:
Хватит, пожалуй...А что бы вы могли предложить ?
Ответ на вопрос: Как стать героем?
Нужно умереть.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 12:58 

15 May 2006, 12:21

Хаос! Дружище! Ты гений! Эти музкомпозиции нужно давать на прослуживание всем военнослужащим, во имя последующих их героических подвигов!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 13:35 

Больше чем "Вставай Страна Огромная" на подвиг не может вдохновить ничего.
А воспитывать героев на КиШе и Секторе Газа?! Да мы каких героев получим?! Дерганых отморозков и наркоманов.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 14:20 
Хранитель

Quote:
А воспитывать героев на КиШе и Секторе Газа?!
Не знаю насчет КиШа, но "Сектор Газа" не надо трогать. У них есть очень хорошие песни.

А насчёт наркоманов... "Не зря же создан генофонд? Ты дай убогому поесть и он опять пойдёт на фронт".

У военных групп (Черные, Голубые береты, "Контингент", "Экипаж") - очень хорошие песни про героизм. Гораздо лучше, чем у "Арии". И на порядок лучше уже устаревших "Интернационала" или "Вставай, страна огромная".

Время требует своих героев и соответствующих песен.

Чёрная маска скрывает лицо,
Но не скрывает глаз.
Палец на спуске и кто его знает
Бог или дьявол за нас.

Точка на карте, рёв самолёта,
Друга прощальный взгляд.
Кто его знает, Бог или дьявол,
Кто не вернётся назад...

Снова опасность, мороз по спине,
Смерти тяжёлый взор.
Снова встают против нас на Земле
Чёрный разбой и террор.

Точка на карте, рёв самолёта,
Дома не спит жена.
Пусть никогда она не узнает
Слова, как пуля, "вдова".

БОЙЦАМ АЛЬФЫ (Ю.Слатов)

На мой взгляд гораздо лучше. Или же это:

В горах под Пешаваром, в Пакистане,
Решив позор плененья кровью смыть,
В ночь группа пленных подняла восстанье,
Чтобы хоть день свободными побыть.
И пусть нас мало, но никто не дрогнул,
Хоть жерла смерти нам в глаза глядят.
Советские солдаты - это значит,
Что даже мертвых нас не победят.

Припев :
Нас не сломили рабские колодки,
И даже автоматы нас не взяли.
Враги трусливо всех прямой наводкой
Из пушек пакистанских расстреляли.

Нам Родина звездой далекой светит,
И ловит взгляд призывный этот свет.
Мы не отступим ни за что на свете,
И малодушных между нами нет.
Идем в сраженье, но уходят силы,
Живых все меньше, шансы не равны:
Знай, Родина, тебе не изменили
Твои в беду попавшие сыны.
Знай, Родина, тебе не изменили
Твои в беду попавшие сыны !

27 АПРЕЛЯ (С.Яровой - С.Ильев)

Вот вам, кстати, и герои - настоящие. И совсем неизвестные.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 03:54 

04 Apr 2007, 00:53

мне вот кажется, что для того чтобы стать героем, надо не только с шашкой на танк кинуться, но и еще вернуться с этого предприятия живым. ("Еще одна зазубрина на лезвии! Чёёёёрт!") Для этого нужен какой-то сложный сплав мастерства, удачи и морального настроя.
Такие люди бывают, по крайней мере были. Правда очень редко.
в этом отношении мне очень нравится пример Сайто Хаджиме, капитана Третьего отряда Шинсенгуми. Вообще история гражданской воины в Японии в середине XIX века, богата героическими персонажами, но Сайто даже на их фоне выделяется. Участвовал во множестве сражений, бесчисленном количестве дуэлей, трех воинах, пять(!) раз был объявлен мертвым. И при этом ухитрился умереть от старости в кругу семьи. Также стал героем рассказов, манги, аниме, и, наверно, анекдотов :lol: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 04:10 

Quote:
в этом отношении мне очень нравится пример Сайто Хаджиме, капитана Третьего отряда Шинсенгуми. Вообще история гражданской воины в Японии в середине XIX века, богата героическими персонажами, но Сайто даже на их фоне выделяется. Участвовал во множестве сражений, бесчисленном количестве дуэлей, трех воинах, пять(!) раз был объявлен мертвым. И при этом ухитрился умереть от старости в кругу семьи. Также стал героем рассказов, манги, аниме, и, наверно, анекдотов :lol: .
Даааааа. Саито - мы любим тебя. Благодари соотечетвенников - авторов манги и аниме, прославивших тебя Вот еще один твой поклонник.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 04:16 
Хранитель

Quote:
Вообще история гражданской воины в Японии в середине XIX века, богата героическими персонажами, но Сайто даже на их фоне выделяется.
Порой весьма нелицеприятно выделялся.
Quote:
Участвовал во множестве сражений, бесчисленном количестве дуэлей, трех воинах, пять(!) раз был объявлен мертвым.
Согласно 5 статье Кодекса Шинсена никто из его бойцов не мог участововать в дуэлях. Каралось сэпукку. Сражаться они были обязаны только по приказу свыше.
Quote:
И при этом ухитрился умереть от старости в кругу семьи. Также стал героем рассказов, манги, аниме, и, наверно, анекдотов :lol:
Не хотелось бы рушить иллюзии, но умер Сайто вовсе не от старости. Причина смерти - алкоголизм. Пил покойник страшно. У меня где-то даже описание его последних часов есть, найду - выложу. Как-никак - иллюстрация к картине "Смерть Героя".

А анекдоты о Сайто... Есть, как не быть. Вот один такой анекдот о его последних часах:

Умирающего Сайто спросили, каким должно быть его каймё, посмертное буддистское имя, которое пишут на поминальной табличке.
- "У меня к этому дню накопилось много имен.- Ответил Сайто, бывший комроты-3 Шинсена, он же бывший старший инспектор,- Поэтому в новых нет необходимости."
Так и стоит табличка пустой - в нарушение буддистской техники безопасности. С другой стороны, с покойником и при жизни-то мало кто хотел ссориться - а уж после смерти...

Сайто Хаджиме, Гора Фуджито, Ямагучи Дзиро... - эти имена я вспомнил навскидку. А всего их число приближается к дюжине.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 07:28 
Хранитель

Image

"Эта сволочь Сайто Хаджиме..."

Обстоятельства смерти Сайто, к сожалению, не нашёл. Помнь, что умирал он страшно - впрочем, как и жил. Но, откопал его прижизненный портрет. Любуйтесь на героя.

"Эту сволочь" хоронили пять раз, из них три - еще при сегунате, а последние "абсолютно достоверные похороны Хаджиме Сайто" состоялись в 1905 (продавались билеты), но в 1917-м его опять наблюдали в качестве преподавателя фехтования в каком-то локальном додзе. После чего дальнейшие похороны были признаны бесполезными.

Почетный титул "эта сволочь" также имеет свою предысторию, достойную отдельного романа. Во время шума и хаоса Реставрации для ликвидации троицы "самых матерых рецедивистов с катанами" было выделено ажно четверо стрелков с европейскими винтовками (что тогда считалось типа очень и очень круто), из них на долю Хаджиме Сайто - целых двое.
Результат - один шинсеновец отделался ранением, но "своего" стрелка таки убил, второй - просто убил, а Хаджиме Сайто порезал своих киллеров еще до выхода на огневую позицию. Один из этой пары вел дневник, где и была сделана историческая запись - "уже пятый день мы гоняем по горам эту сволочь Хаджиме Сайто...". На том "уютненький дневничок" и оборвался,а в качестве точки - кровь его хозяина на всю оставшуюся страницу.
Дневник этот и по сей день хранится где-то, а Хаджиме Сайто получил официальный титул "эта сволочь".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 12:12 

15 Apr 2006, 10:16

Вы вот чуть в другою сторону смотрите, а ведь имелось ввиду совсем другое. Это чудесно, что существовали (и существуют) люди, готовые умереть за свою страну, истинные патриоты. Но сейчас-то относительно мирное время, а вы уже вражеские пулемёты делите - кому - какой телом прикрывать.
Постарайтесь думать шире. Я вот имел ввиду гордых анархистов, независимых от чьего-то контроля, движимых только личными целями и мотивами.

Меня проклинали, смеялись в лицо
А старухи плевали мне в след
Друзья награждали терновым венцом
И пророчили множество бед
Но я не был никогда рабом иллюзий

Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий

Не забуду фразу, которую мне сказал один панк *Это довольно глупо - любить свою страну только потому - потому что она твоя и ты в ней родился.* Быть независимой от гражданства и социального положения личностью - вот о чём я говорю. Конечно, если вы этого не хотите - ничего плохого нет ! Есть такой термин - национализм. Не нацизм. Иногда эти два слова перемешиваются с природной, врожденной тупостью и получаются уличные скины (Я стою за их полное, поголовное истребление. Фашисты, горите в Аду. Возможно на том свете ваш проклятый ефрейтор наградит вас железным крестом. Мне плевать за какую страну вы *боретесь*, мне плевать кто вы и где прячетесь - я вас найду и заставлю страдать.).

Вновь и вновь я вижу сон
Кровью залит горизонт
И земля в огне на много миль
Шесть минут до часа "X"
Небо скоро рухнет вниз
Ветер всех развеет словно пыль

Время убивать
Время наступать
Время наступать и побеждать!

Герой может взять на себя большой грех ради спасения других. Спасения не столько жизни, сколько сознания человеческого. Если очистить российские улицы от скинов, гопов и прочего мусора. Устроить, так сказать, инквизицию в правоохранительных органах и прочих административных учреждениях, признать партии *Единой России* и *Справедливой России* вне закона, а членство в ней - преступлением то, хм...можем получить хороший результат. Другой вопрос - кто будет этим заниматься ? Ответ на удивление прост - фанатики. Ведь только фанатик может пойти на всё ради своих убеждений. Или терроризм. Почему-то говорят, что это плохо. А что плохо ? Будто это страна такая Терроризирия, а террористы её граждане. Глупость какая. Терроры - просто наёмники. А уже что они делают, так это уже другой вопрос ! Можно нанять террора и он будет вам цветы поливать за должную плату. Главное деньги платить. Вот в чём плюс - ему, пожалуй, всё равно за какую страну сражаться и за какие убеждения убивать. Хотите революцию ? Пожалуйста ! Дайте денег ! Хотите войны ? Пожалуйста ! Дайте денег !...
Не поймите меня превратно, но я просто не понимаю почему, в стране, которая дважды удачно оправилась от мировых войн (да ещё пережив два сокрушительных поражения) люди не коррумпированные, не злые, не жадные, не воруют везде всё и вся, не загрезняют свои города, озёра, моря...Воспитаны и образованы в большинстве своём. На улицах можно ночью нормально гулять, никто не попрошайничает *два рубля*, *сигарету*... Дети могут нормально ходить в школу и не напарываться на гопоту. Студенты не работают по ночам на тортовых фабриках что-бы заработать 50 долларов. И будущее детей, подростков в этой стране не зависит от количества денег у их родителей, я имею ввиду поступления и учёба в универах, техникумах (Fachhochschule) является 100% бесплатной ! Главное - учись хорошо в школе. Не нужно сдавать экзамены при поступлении в универ или техникум. В России это глупо - в школе ты должен сдать экзамены, потом в универе, да ещё и платить по 25000$ в пол года. Да и общий уровень жизни тут выше. Да и простое *культурное наследие* сохраняется. А теперь скажите, почему те дядьки в Думе не могут сделать так-же ? Что мешает им любить свою страну, и стараться сделать жизнь своих граждан лучше ?

В рассветный час шакал, о голоде забыв,
Следит с холма
За мрачной конницей вдали,
Сегодня черный день - владыка мира мертв,
И стар, и мал
Не могут слез сдержать своих.

Он добрый повелитель,
Он солнцем был и был луной
Империя осталась
Его вдовой

Депутаты Государственной думы критически отреагировали на положения доклада Госдепартамента США, касающиеся ситуации с соблюдением прав человека в России. Председатель комитета по международным делам Константин Косачев категорически возразил против *общей тональности и основных выводов* этого документа. По словам Косачева, он не узнал в докладе страну в которой живёт.
Ой...Не узнал страну, в которой живёт. А вы в какой стране живёте, Константин ? Одним бы глазком поглядеть. Ах, это, наверное, дивная страна !
О, в этой стране, ограниченной с севера депутатским залом Шереметьево-2, а с юга - VIP-залом во Внуково, с министерствами в закрытых клубах возле Охотного Ряда, - живут несколько тысяч VIP-граждан, солидные люди с удавшейся судьбой. Иногда между горячим и десертом они вспоминают о России ; после стакана виски и сигары им даже начинает казаться, что эта страна в которой они живут, и есть Россия...В минуты этого лингвистического недоразумения они сильно обижаются на доклады Госдипотамента США и прочий страсбург, и их можно понять. Вы попробуйте сами проехать с Охотного Ряда, на БМВ с затенёнными стёклами и мигалкой, на ужин ну, скажем, в ресторан *Ваниль*...сядьте в это кресло с видом на храм Христа Спасителя, закажите что-нибудь лёгкое...на пять минимальных зарплат...выкурите сигару - и вы сами почувствуете, какими нелепыми покажуться вам все эти разговоры об убийствах журналистов, о каких-то спецприемниках для высылаемых грузин, о Чечне, о беспределе силовиков...Какой беспридел ? Вот же он, этот силовик, сидит рядом, с такой же сигарой и вискарем, нормальный мужик, всегда можно договориться...
Нет, не узнаёт Константин Косачев своей страны в докладе Госдепа США, вот как хотите - не узнаёт !

Он будет погребен в нефритовом гробу,
В степи пустой,
Где грезит падалью шакал,
И тысяча коней затопчет путь к нему,
Чтоб плач людской
Сон мертвеца не осквернял.

Шакал пролает хрипло,
Что мертвый царь - ему родня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна

Матвиенко : Два вагона, 120 человек приехало экстримиски настроенной молодёжи из Москвы с провокационными лозунгами. Кого не устраивает то, что город очень поступательно развивается ? Лозунги у митингующих были такие : *Поддержим Ходорковского !* * Березовский, мы с вами !*. Понятно, откуда финансовые источники для таких митингов. Вот за что люблю Валентину Ивановну - за ум и порядочность. То одним сверкнёт, то другим. Тут ведь что ни слово, то слово правды ! Во-первых, про два вагона с экстремистски настроенной молодёжью из Москвы. Это я готов подтвердить : содержимое одного вагона я знаю лично - страшные отморозки ! Некоторым давно шестой десяток, а всё экстремистская молодёжь.
И разумеется, все лозунги *Марша несогласных* оплатили Ходорковский с Березовским ! Это слепому видно ! Ну кому ещё, кроме Березовского, может прийти в голову, например, требование к строительной компании *ЛЭК* остановить снос детского сада ? Только Березовскому ! Тянется Абрамыч щупальцами с Альбиона, вредит развитию бизнеса на Неве !
Или вот ещё один ужасный лозунг : *Верните выборы !*. Ежу понятно, что бесплатно требовать такую гадость никому в голову не придёт. Все сознательные россияне давно поняли : зачем честные выборы, если лучшие люди уже у власти ?
Ну и, наконец, лозунг *Россия без Путина*...Это, конечно, предусмотрено Конституцией, но тем более экстремизм ! Короче, правильно поступили с *Маршем несогласных* в Питере - ОМОНом их по балде, бунтовщиков, и вся любовь ! Пенсионеров, депутатов, молодняк, середняк, крупный бизнес, мелкий бизнес - короче, всех, кто против народа ! А народ-то кто ? А Матвиенко с сыном, и *Газпром* с чекистами. Остальные все экстремисты. Мочи их, не дожидаясь сортира ! Правда, свой питерский ОМОН застеснялся метелить земляков, но городские умницы-начальники всё предусмотрели, привезли на брега Невы ОМОН из Владимера. В каком-то смысле, из Владимера Владимировича...

Это все обман, что он был самым добрым царем,
Это все неправда - он правил огнем и мечом,
Это все обман, я ваш царь, и один только я.
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это все обман.

Шаманы и жрецы шакала проклянут,
И на бегу
Пронзит предателя копье
Царь должен быть святым, и право не дано
Свергать зверью
С небес величие его.

Теперь - несколько слов про нетрадиционное московское гостеприимство. Небольшой привет нашим отечественным *нацикам*. Россия для русских, говорите ? Ну-ну...
Почти 300 тыс. таджикских мигрантов работают в Москве в рабских условиях и на нелегальных основаниях, пишут *Новые Известия*. Между тем, как сообщает газета, по спискам сотрудников РЭУ и фирм-подрядчиков на должностях московских дворников трудятся исключительно коренные россияне. Конечно, всем известно, что с нелегальной иммиграцией Лужков борется, не щадя себя. И вообще : любимая тема всей патриотической общественности, от Рогозина до Белова-Поткина - *чёрная* мафия, сосущая соки честных и трудолюбивых россиян. Понаехали тут !
Понаехали - и с четырёх утра до глубокой ночи убирают, скребут, строят, вывозят мусор...За копейки, поскольку деваться им некуда - на родине и того нет. А мы - ребята легальные, честные и, как было сказано выше, трудолюбивые. Уж мы поднапряжемся и оформим друзей и родных дворниками в РЭУ, и будем платить таджику-рабу, 16-часовой рабочий день 4000 руб. в месяц, а разницу из городской сметы возьмём себе за сообразительность...
Есть у меня, однако ж, практическое предложение и к руководству Москвы, и к личному составу всех наших патриотических, этнически настроенных организаций. Большой простор открывается, братцы ! Не пропустите момент ! Восстановим законность ! Отчитсем не только Москву, но и всю Россию...Во всех смыслах ! Валяйте хоть к нам в Сибирь, в Омск, например, - вышлем всех Таджиков вот хоть из моего микрорайона...
Но только чур потом стразу не уходить, а часиков в четыре утра лопаты в руки - и в перёд ! Во главе с Дмитрием Олеговичем Рогозиным. Я за такое зрелище из окон лично, не из бюджета, готов платить четыре тысячи рублей в месяц...

А царский сын смеется,
Шакалий дух в себе храня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна.

Ветер, древний житель степной,
Помнит до сих пор хриплый вой...

Вот так, дорогие Герои нашего времени. Похоже не вовремя погибли посмертные герои - участники второй мировой...Эх не вовремя. И где там бравая Альфа ? Вот они маджахеды - далеко ходить не надо ! Не надо таскаться по горам, по полям за духами...Приходите в Москву ! Они тут из плоти и крови созданы ! Армия -это вообще больная тема для российского правительства. Я думаю, что в одной очень *хорошей* части добрые *старики* из истинно патриотических чувств довели новобранца до того, что ему пришлось в больнице отрезать ноги и *этот самый орган*. Они были истинными патриотами. Так держать друзья ! Или в Питере, тоже в одной части, была отличная услуга - можно было придти и снять *мальчика* для своих скромных сексуальных нужд. А что ? И солдатику хорошо - он если *старикам* 1000 рублей принесёт - то они его пытать не будут, а только током или табуреткой по голове треснут. И их тоже можно понять ! Их ведь тоже *старики*, когда они зелёными были, табуреткой били и они тоже, так-же, проститутками у генерала служили. Странные всё-таки те кто говорит, что нужна контрактная армия, а не призывная. От контрактной-то никакого удовольствия, а одна обороноспособность ! А вот от призывной никакой обороноспособности - за то сколько удовольствия ! Одна мать такого ребёнка (ребёнок - жертва патриотов) написала одну удивительную бумагу. Вот только начало :
При выявлениях дедовщины отсылать выявленных на земляные работы в ночное время суток для фотографирования в скотских позах и отсылания фотографий родным и близким...
За спиной земля атакой разбужена,
Небо там горит над головою,
Ты не стал стрелять,
Ты бросил оружие
И послал к чертям, этот ад.
За спиною бой - преступный ли, праведный,
Истина войны размыта кровью,
Где свинец слепой отчаянно правит бал,
Кто убит - тот светел и свят!

Ты теперь дезертир,
Вне закона, знай - правды не найти,
Ты теперь просто цель
Для винтовок сотни горных егерей.

Английская газета пишет :
Выступление В.В. Путина в Мюнхене является не более чем способом отвлечь граждан от внутренних проблем.
Конечно ! И что бы это заметить не нужно ходить учится в Оксфорде, нужно просто пройти школу КГБ.
Это российский национальный спорт - дать весёлого пинка Америке и всей Europe. Ещё флаг не жгем с плясками вокруг, но уже тенденция ко всяким палестинам видна. Кому же хочется у себя в государстве порядок-то наводить ? А в чужом-то другое дело...
Вот...У Героев полно работы. По колено в крови ещё окажемся...
Кровь, хрипы, торжество добра

Где мужчины "в металле"?
Где характер орла, и поступь тигра?
Измельчала порода
Пляшут враги
Мы из праха восстанем
Мы не станем играть в чужие игры
Быть уродами моды
Нам не с руки
Прочь, гробовщик, с пути
К черту венки и цветы
Лечит от глухоты
Наш удар!

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 13:14 

04 Apr 2007, 00:53

Quote:
Согласно 5 статье Кодекса Шинсена никто из его бойцов не мог участововать в дуэлях. Каралось сэпукку.
Имелись ввиду поединки один на один не во время боевых действий. И не на один. Сайто в качестве, так сказать, "хитокири от Сегуната" завалил кучу народа.
Quote:
Причина смерти - алкоголизм. Пил покойник страшно.
Ну как посмотреть, все таки всю жизнь "пил как губка" а умер, если не ошибаюсь, когда ему было за 70.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: