It is currently 19 Sep 2025, 23:05
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006, 13:07 

25 Sep 2005, 10:26

inq Burah, а я вот начитался этой темы, и в прошлые выходные купил Fallout 2 (от «1С»).
Я очень жадный – везде все собираю, ворую, дерусь. В храме всем скорпионам хвосты поотрывал (кстати, зачем мне они?), сундуки проверил, все колья у ловушек подобрал, парню на выходе ка-а-ак по помидорам засандалил – он меня сразу Избранным признал и убежал (а должен был уползти…). В деревне с каждым жителем перебазарил, вигвамы обшмонал, все задания выполнил, все цветки в лесу собрал, всех ящериц в лесу забил (собачка помогла). А потом, оказывается, мужик у моста мог мне копье улучшить, но не улучшил, т.к. я своему персу недостаточно наблюдательности поставил. Так мне вдруг обидно стало – хоть заново начинай…
Короче, сложилось впечатление, что я сам буду за этой игрой сидеть до старости (ну, до целлюлита с геморроем точно…).
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2006, 02:23 

15 May 2006, 12:21

2Fedorov: Поздравляю! Теперь ты - Избранный!
Для чего хвосты? Хммм... В первой части можно было их дать доктору, он из них противоядие готовил. Во второй части я ими ни разу не пользовалась. Их можно продать подешёке, кажется. А ещё я как то находила клешни Радскорпиона, но опять-таки не знала как ими пользоваться... :shock: :?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Dec 2006, 18:07 

18 Nov 2006, 09:50

Я прошел все Фаллауты раз по пять - не меньше. Не могу сказать, что шибко много удовольствия доставили прохождения "с извратами" - типа "слабаком" или "миролюбивым". По-моему это блажь. Самое толковое - пройти с персом, имеющим высокую харизму, интелект и восприимчивость. Такой может получить большинство квестов и послушать многое из истории мира Фаллаут.
Сейчас в сети есть такие полные прохождения этих игр, что ничего нового уже в них не отыскать. Можно еще почитать Библию Фаллаута. Та есть пара интересных статей - например истории бандитских кланов - Ханов и иже с ними.
Вообще же, если в 1996-2000 эта игра вызывала щенячий восторг и поражала глубиной проработки (признаюсь! рыдал глядя фильм про оживающийтанкер :) - очень уж с чувством и душевно ребята подошли к этой теме). То теперь хочется чего-нибудь поглубже. И более достоверного. Закос под 60-е это круто! Лучший стиль для описания ядерной войны, что только можно себе приставить. Но вот научную составляющую хотелось бы подправить. В игре есть много явный сказочных переборов :)
Quote:
Персонаж может умереть от старости?
может-может :) там даже специальная застовачка для этого есть (бедненькая какая то правда :) ) Но играть надо персом не менее 50 лет (игрового времени естественно) если не ошибаюсь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Dec 2006, 04:48 

2DaOrkBoyz: Респект! :) Успокоил. Моя девочка ещё поживёт... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Dec 2006, 14:21 

18 Nov 2006, 09:50

На самом деле меня очень порадовал Фаллаут Тактикс. Многие его не любят из-за линейности и почти полного отсуствия РПГ состоавляющей. Я же смотрю на эту игру с совсем с другой стороны! Благодаря гораздо лучшей графикии и удивительной и насыщенной детализации можно отлично прочувствовать быт обитателей постъядерного мира. Отменно прорисованы дикари и их палатки, тотемные столбы, всякие "индейские" фенечки; техноварвары тоже неплохо - чего стоит их фирменная броня!; жаль только один "благополучный" город - Город Мусорщиков, остальные какие то на последнем издыхании, людишки ютятся где прижется, остальное отдано бандюгам.
Так что Фаллаут Тактикс очень даже неплохо. Единственное что не понравилось - это слишком прогрессивный вид роботов :) Многорукие ламповые железки моему сердцу бораздо милее. Да и все эти "Бегемоты" с военной точки зрения просто смешны. Куда как толковее бы роботы сражались из-под земли на манер "крикунов" и иже с ними. Боевой робот - это дешевая, одноразовая вещь, а не громоздкий многоногий урод с целым арсеналом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 19:06 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Кстати, никто случайно во втором Фоле не встречал упавший шатл федерации? Недавно переигрывал и наткнулся. Кто - нибудь знает для чего нужны эти иньекторы?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 19:25 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Шприцы не носят никакой функциональной нагрузки.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 19:18 
Просто почётный flood'ер

Жаль, а я - то надеялся, что в них будет что - то полезное.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 19:32 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Quote:
Жаль, а я - то надеялся, что в них будет что - то полезное.
А в Jagged Alliance есть.
Играйте в Jagged Alliance.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 23:57 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
А в Jagged Alliance есть.
Играйте в Jagged Alliance.
Эт-точно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 19:33 
Просто почётный flood'ер

Ну..... это игрушка конечно хорошая, большинство идей взяты именно из Фолла. Да по большому счёту Фолл - это отец всех тактических рпг. Вы согласны?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 20:38 
Хранитель

Quote:
Ну..... это игрушка конечно хорошая, большинство идей взяты именно из Фолла. Да по большому счёту Фолл - это отец всех тактических рпг. Вы согласны?
Не знаю. Доказать можешь? И то, что создатели Jagged Alliance заимствовали идеи из Фаллаута, и что последний - отец всех тактических РПГ.

Помнится мне, что была такая игра X-Com , и в каком-то игровой журнале утверждалось, что именно она стояла у истока этого жанра.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 20:52 

20 Feb 2006, 00:53

Господа, первая Джага вышла в 95-м году.
А Fallout - в 97-м.

И связь между ними мягко говоря сомнительная.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 21:01 
Хранитель

И слава Богу. Отчего-то мне было бы неприятно узнать, что мой любимый Jagged Alliance - внебрачное дитя иного бастарда, под названием Fallout.

Спасибо, Algeron.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Mar 2007, 19:57 
Просто почётный flood'ер

Ну, насёт первогй Джаги не знаю, и врать не хочу, но касаемо x-com. Это действительно один из древнейших игровых сериалов на ПК, но его нельзя назвать РПГ, ибо в ранних играх этой серии была только тактика. А вот когда появились РПГ элементы, то это уже было позже издания Фола. Я не собираюсь ни с кем спорить, просто хочу внести ясность. Конечно. любимые игры у всех разные, и с этим никак не поспоришь, НО НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ БЛАГОРОДНОГО ЛОРДА БАСТАРДОМ!!!! БАШКУ ОТОРВУ!!! :wink: :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Mar 2007, 20:23 
Хранитель

Тогда не называй БЛАГОРОДНОГО ЛОРДА (какой он благородный... Ну, черт с ним, пусть будет :wink: ) отцом ВСЕХ такттических РПГ. Договорились :?:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Apr 2007, 19:21 
Просто почётный flood'ер

Вот ведь прикопался..... да хоть матерью. :lol: игре от наших мнений не холодно и не жарко....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Apr 2007, 21:33 
Хранитель

Игре-то - ладно. А игрокам?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 19:21 
Просто почётный flood'ер

Если тебя действительно так задело это, то я приношу свои извенения. Не думал что для тебя это имеет такое значение. И Джага и фолл - замечательные представители жанра тактических рпг, так что суть ли важно кто кого раньше вышел или у кого предки родовитей?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 19:39 

20 Feb 2006, 00:53

Господа, позволю все-таки заметить, что Джага и Фолл - замечательные представители разных замечательных жанров, и корни и предки у них совсем-совсем разные. Wasteland, тактическая РПГ, вышла аж в 1988 году. Именно у нее Fallout и перенял и сеттинг в целом, и многие элементы геймплея.
И ради Бога, тактики в Фоле - кот наплакал, обычная гурпсовая пошаговая боевка. Это чистой воды crpg.

А Х-сом и Джага - совсем другой жанр, к РПГ вобще имеющий довольно посредственое отношение.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Apr 2007, 19:19 
Просто почётный flood'ер

Рад конечно. что есть люди, досконально знающие историю иговых жанров. но лично я, не обладая такими обширными познаниями, особой разницы не вижу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Apr 2007, 20:20 
Хранитель

А ты в Jagged Alliance играл параллельно с Fallout? С одной стороны: отличная тактика, харизматичные персонажи, реальные стволы, Иван Долвич со своим племянником, отличные продолжения, а с другой? Отстой... то есть примитивная графика, абсолютная невнятица, собачка "33 несчастья", тучи хищников и приобретённая репутация "гробокопатель".

Дело вкуса, конечно...

Но! Дело Jagged Alliance живёт и процветает и вскорости я жду Джазз: Работа по найму и Jagged Alliance 3D на движке Silent Storm. А дело Fallout? Король умер, и его трон жадно рвут на части претенденты.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 03:10 

И нисколечки не умер!!! :twisted: Фоллаут всё равно остаётся в списках форумов "Назовите свою любимую игру" и занимает там первые места в отличие от того самого, как там его? :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 09:53 
Хранитель

Quote:
...в отличие от того самого, как там его? :roll:
По буквам: J a g g e d A l l i a n c e. Запомнила? Так называется игра, по которой есть также немало форумов, сайтов и т.д. и т.п. И которая также является культовой.

А насчёт любимой игры... Многие фанатики-игроки вообще любимой называют Дьяблу. Воистину Король - установил и законы жанра и систему и не был никем переплюнут по сей день. Fallout же такими успехами похвастать не может.

К слову... когда вышла последняя часть Fallout'а? Когда ожидается продолжение?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 09:58 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Quote:
К слову... когда вышла последняя часть Fallout'а?
Октябрь 1998
Quote:
Когда ожидается продолжение?
В разработке, запланированно на 2008 год

Так что я бы не спешила хоронить.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: