А у меня Мор вне рейтинга. Не то чтобы "венец игротворения", нет, просто эта игра... ну, другая. Никак не сравнивается с остальными.
Чутка подумала и решила остальные игры тоже не награждать местами. Все нравятся
Prince of Persia: Warrior Within выигрышно смотрится на фоне двух других частей своим сюжетом (ах, какая драма!) и гипер-драйвом, задаваемым отличным дизайном и музыкой.
Старенькая
Heavy Metal: FAKK 2, хоть и не блещет качеством графики, однако красива и душевна. А еще она про девчонку
Half-Life 2 затронул за живое. Пусть эту игру новоявленные фанаты Сталкера ругают за "коридорный сюжет" и абсолютную линейность, зато:
1. Она одна из немногих игр этого жанра, в которой главный герой - ученый, а не солдат, не наемник, не бандит и прочее подобное.
2. Между прочим, когда у кого-то главная задача - спасение мира, он едва ли станет отвлекаться на посторонние квесты. Это мой голос в пользу линейных сюжетов

.
3. Игра в рамках своего жанра идеальна, что уж тут говорить. Выверенная, точная. Не придраться.
4. Атмосфера! Сейчас вот в Сталкера играю, так вот подумалось, что атмосфера Полураспада - куда более "Зонная", чем в Сталкере...
В
Silent Hill... не играла

. Пока что. В список внесла потому, что после одноименного фильма тянет, тянет поиграть. Кроме того, из "хотелок" чешутся
Farenheit и
Fallout.
Квесты. Вообще самый любимый жанр. Все
Петьки,
Штырлицы,
Титбит,
Страшилки,
Сказки. Сериал
Myst когда-нибудь пройду весь, потому что любопытно, с чего же все началось. Пока пройдена последняя часть и в стадии прохождения - четвертая. Жаль, что последняя - это действительно последняя. Мало я видела настолько красивых игр.
Prey. Коротенькая, простая. Но... захватила. Своим сумбуром измерений и гравитрапов, живым оружием, любопытным финалом, симбиозом технологичности и этники, а так же невозможностью банально отбросить копыта.
DOOM. Второй, между прочим

. Это первая игрушка, которую я прошла самостоятельно. Так и осталась чем-то особенным. Как и другие милые вещицы -
Лемминги,
Невероятная Машина.
А вот стратегии и РПГ перевариваю тяжко. В жизни больше интересностей