It is currently 16 Sep 2025, 12:17
Author Message
 Post subject: Fahrenheit
PostPosted: 11 Jun 2007, 22:37 

01 Nov 2006, 12:45

Недавно поменял конфиг. компьютера и на радостях решил поставить Fahrenheit. Чесн. сказать, я сел на пол-часика а очнулся, когда было далеко за полночь. Честно скажу, так последний раз сидел только за Fallout. Смело скажу, что это Игра с Большой Буквы! Нуар атмосфера давит так, что буквально веришь происходящему на экране. Ахудивительная игра! Я понимаю, игра вышла относительно давно, но ,может, все-таки опишете свои ощущения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2007, 10:30 

01 Mar 2007, 14:08

Игра затягивает сильно, ни одну игру не проходил так быстро, как Фаренгейт. В этом её сила и её слабость - слишком быстро кончается, но оставляет море ощущений.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2007, 17:29 

11 Jun 2007, 15:46

Минусы:

в жарких, накалённых действием ситуациях где нужно как бешенному нажымать на кнопки, к сожелению не видеш што конкретно случается на мониторе, мелькают какието красивые анимации, движения тел, но это там на заднем плане.

Проблема перехода с конзольного джостика на тастатуру, потверждаеш текст розговора одной клавишей и сразуже в следующий момент тебе нужно переместится двумя руками на другой край татстатуры штобы ваколачивать последовательность знаков (цветов), немного не приятный момент. Позже возникает ощушение волнения во время чтения текста, а вдруг сейчас заставят вновь барабанить по татстатуре, соответственно страдает фактор вникания в текст (сюжет).

Плюсы:

то как поставлен сюжет, возможность разглядеть ситуацыю с 3 перспектив одновременно. Картинка в картинке. Ну и конешно отличная интеграция "стрелы времени"

пс: плюсы выглядят меньше, так и должно быть успешные игры нет смысла рашваливать среди дизайнеров, все и так знакомы с их достоинствами, гараздо продуктивней искать ошыбки и обяснять их себе, искать путь к их решению.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2007, 23:04 

Насчет продолжительности ничего не скажу, т.к. я смаковал каждый эпизод, искал альтернативные концовки, ,бонусы... Задалбывает идиотская мини-игра "наклацай две клавиши вправо-влево до потери пульса". Готов сьесть СD с Фаренгейтом если авторы не вдохновлялись сценами из "Матрицы". Особенно это видно во время битвы с Оракулом( привет Матрица:Революция!) или во время облавы на Кейна( Матрица 1) Но, как ни странно, эти штампы вписываются весьма органично. К двум кружкам в экшн сценах привыкаешь. А сюжет просто заставляет сидеть часами за моником.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2007, 23:17 

04 Jul 2006, 11:26

ДА-ДА-ДА! Со всем вышеперечисленным согласен! Игра достояная, потрясающе красивая, захватывающая и... Она не может надоесть!

Правда мне лично было интересней всего играть за Лукаса. В его отрывках больше всего мистики, интересных сюжетных поворотов, сильнее прочувствываются именно его переживания, а флэшбеки в детство это отдельный разговор...

Самый нудный эпизод у Карлы, когда ей требуется пойти в архив. Клаустрофобия слишком уж хорошо показана, поэтому именно этот момент вызывает наибольший дискомфорт. :shock:
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2007, 08:39 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Прошел всего раз. Со всеми промахами, ошибками и недочетами. Однако не переигрывал. И заново начинать игру не тянет. Знаю сюжет, знаю развязку. Да и сам процесс уже не захватывает. Хотелось бы просто пересмотреть отдельные моменты. Именно пересмотреть, как кино, а не переиграть. В первую очередь пересмотрел бы встречу Карлы и Лукаса на кладбище. Когда между ними произошел обычный разговор, без оружия, погони и толпы полицейских.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2007, 10:52 

Quote:
Самый нудный эпизод у Карлы, когда ей требуется пойти в архив. Клаустрофобия слишком уж хорошо показана, поэтому именно этот момент вызывает наибольший дискомфорт. :shock:
Да уж. Сколько раз я ругался, прежде чем наловчился ее не вводить в ступор. Понравился эпизод в психушке. Этакая дань разработчиков фильму "Молчание ягнят". Особенно понравились бонусы. Грамотно выполненные. Скетчи так вообще для меня являют интерес, поскольку я художник. А музыку я выдрал с мясом и сейчас она занимает почетно место в плейлисте WinAmp'а. :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2007, 12:24 

04 Feb 2007, 22:16

Эта игра действительно гениальна! Проходится на одном дыхании, играется в захлеб. Единственное немного разочаровывала ближе к концу - я бы хотел без этих сверхъестественных сил, а что-то более приближенное к обыденности - которых в игре не одна (нужны ли спойлеры). Проходил игру кстати 2 дня, смаковал как мог, но уж больно затягивает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2007, 15:08 

15 Jun 2007, 13:06

У меня была похожая вещь. Купила игру, установила, села за комп - очнулась где-то в час ночи в абсолютно невменяемом состоянии =3
Абсолютно потрясная игра. Просто невозможно описать словами. Это из тех немногих игр, который по настоящему затягивают. Графика выполена не на лучшем уровне, но всё компенсирует сюжет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 12:34 

04 Feb 2007, 22:16

Quote:
У меня была похожая вещь. Купила игру, установила, села за комп - очнулась где-то в час ночи в абсолютно невменяемом состоянии =3
Абсолютно потрясная игра. Просто невозможно описать словами. Это из тех немногих игр, который по настоящему затягивают. Графика выполена не на лучшем уровне, но всё компенсирует сюжет.
А графика такая вследствие изначальной ориентировки на консоли

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 13:39 

Quote:
Quote:
А графика такая вследствие изначальной ориентировки на консоли
Я понимаю.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 14:55 

10 Feb 2007, 12:10

А я помню купил ныне покойный журнал Game.EXE. и там на диске была демка Fahrenheit , я в неё поиграл и с нетерпением ждал релиза.
А какая там анимация персонажий :shock: , да и музыка отличная

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 17:17 

Quote:
А я помню купил ныне покойный журнал Game.EXE. и там на диске была демка Fahrenheit , я в неё поиграл и с нетерпением ждал релиза.
А какая там анимация персонажий :shock: , да и музыка отличная
Ага, чудесная анимация xDDDDDD

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 19:43 

Quote:
Ты смеешься или восхищаешься? На мой взгляд Motion Capture просто великолепный!

Я вот сейчас застрял на мочилове с Оракулом. Брутуально, но не могу уйти от вертолетов. У меня всего две жизни и очень раздражает, знаете ли, по 20 раз все проходить. Я не инопланетянин с 4 руками! :cry:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 19:48 

Quote:
Quote:
Ты смеешься или восхищаешься? На мой взгляд Motion Capture просто великолепный!

Я вот сейчас застрял на мочилове с Оракулом. Брутуально, но не могу уйти от вертолетов. У меня всего две жизни и очень раздражает, знаете ли, по 20 раз все проходить. Я не инопланетянин с 4 руками! :cry:
Я смеюсь)
У меня на битву на крыше где-то месяц ушел. Не меньше. А потом прошла кое-как. Сейчас уже на который раз играю =]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:01 

Ну не знаю, анимация по-моему великолепная, все двигаются как живые, одни дети на катке чего стоят :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:04 

Quote:
Ну не знаю, анимация по-моему великолепная, все двигаются как живые, одни дети на катке чего стоят :!:
А по мне в этой игре все походят на низкополигональные обрубки =D
Какое умное слово!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:09 

Quote:
Quote:
Какое умное слово!
Ну это уже претензии к графике, а анимация - это то, как все двигаются

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:16 

Quote:
Quote:
Какое умное слово!
Ну, обрубки, да. Ты права. Но такая же ситуация с "Мором", которого вытянуло качественное исполнение и отменный сюжет. Я сейчас на технологии почти не смотрю. Все эти шейдеры, blurы и прочее мне безразличны. Главное смысл и сюжет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:17 

Quote:
Quote:
Quote:
Какое умное слово!
Ну это уже претензии к графике, а анимация - это то, как все двигаются
Так они и двигаются как низкополигональные обрубки)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:19 

Quote:

В смысле как буратины что-ли :?:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:20 

Quote:
Quote:

В смысле как буратины что-ли :?:
Я не помню как двигается буратино :D
Что-то я Криса вспомнила)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:25 

Quote:
Я не помню как двигается буратино
Ну коряво-прекоряво :?
Quote:
Что-то я Криса вспомнила)
Ага и у меня такая же ассоциация

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 20:34 

Quote:
Quote:
Я не помню как двигается буратино
Ну коряво-прекоряво :?
Ну не то что бы коряво, просто неестественно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2007, 21:52 

04 Jul 2006, 11:26

Единственное мне не понравилось в игре, так это невнятность момента с Карлой, когда они лежали в метро с Луксом и она ему сказали "Я тебя люблю". Не поверил, они знают друг друга так мало и по её интонации и взглядам ничего подобного не было.

Вот если бы в Дримфолл Киан сказал что любит Эйприл, я бы не удивился, а здесь...

Анимация суперская, переиграйте еще раз и посмотрите как деруться Талер и Карла!

Графика тоже не последняя, играть можно. :)
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: