It is currently 20 Sep 2025, 15:57
Author Message
PostPosted: 17 Jun 2007, 21:00 

04 Feb 2007, 22:16

Хочется поговорить не просто о фильмах как таковых, для этого есть другие форумы, а о тех фильмах, ипостаси которых можно причислить к архивам произведений искусства. Я имею ввиду кино-работы, которые несут в себе философию, скрытый смысл. Кто что может сказать?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2007, 21:06 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

arthouse.ru

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2007, 22:17 

Quote:
arthouse.ru
Ссылка ровным счетом ничего не стоит, тем более всем известный сайт. Мне хочется услышать непосредственно от вас, какие фильмы довелось посмотреть и над какими пришлось размышлять.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 00:27 

03 Sep 2005, 15:27

Я, вообще, мало смотрю фильмы. Так что могу назвать только одну ленту: "Достучаться до небес". Фильм производит сильное впечатление на многих. Посмотрите сами и поймёте :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 06:36 

25 Mar 2007, 21:08

Ангел-А. Красивый фильмю Посмотри.
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 08:40 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

"Небо над Берлином 1-2" - Вим Вендерс
"Вне закона", "Мертвец", "Более странно, чем в раю", "Кофе и сигареты" - Джим Джармуш
"Аризонская мечта", "Жизнь как чудо", "Андеграунд" - Эмир Кустурица
"451 по Фаренгейту", "Стреляйте в пианиста" - Франсуа Трюффо
"Осажденные" - Бернардо Бертолуччи
"8 1/2", "Амаркорд", "Дорога", "Репетиция оркестра" - Федерико Феллини

Это первое, что вспоминается.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 10:41 

01 Nov 2006, 12:45

Quote:
Ангел-А. Красивый фильм. Посмотри.
На самом деле. Я от Бессона не ожидал такого откровения со времен "Леона". Больше говорить не буду- это уже будет спойлер. Скажу только, что у фильма толковый подтекст и мораль, что редко сейчас встретишь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 13:37 

28 Mar 2007, 09:14

Сталкер. (который 1979)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 14:05 

11 Jun 2007, 15:46

Quote:
Сталкер. (который 1979)
Да, Тарковский в целом.

Collateral, нечего.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 15:08 

А кто что думает о гениальном произведении Ричарда Келли "Дони Дарк"? Смотрел давно, но до сих пор под впечатлением от фильма, пересматривал сотню раз, фильм потрясающий.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 15:41 

Quote:
А кто что думает о гениальном произведении Ричарда Келли "Дони Дарк"? Смотрел давно, но до сих пор под впечатлением от фильма, пересматривал сотню раз, фильм потрясающий.
А какую идею ты там увидел? оправдание суицида?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 15:48 

01 Nov 2006, 12:45

Quote:
Хотел посмотреть, но все руки не доходят у друга сидишник взять. Ну раз говоришь, то возьму.

Про фильм "Шестое чувство" не знал только глухой, слепой и немой человек. Для тех, кто в танке-рекоммендую. Еще, наверное, фильм Стивена Спилберга "Ai" или "Исскуственный интеллект". Моя девушка в 3 ручья плакала, да и я, признаюсь, был на грани. Обязатьно Must have!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 17:29 

10 Feb 2007, 12:10

А для меня, пожалуй, сильное впечатление оказали фильмы Д. Джармуша, Д. Линча (особенно "Шоссе в никуда" и "Твин Пикс"), А.Тарковского ("Солярис" и "Сталкер" просто замечательны)
Есть ещё один фильм "Лестница Джейкоба" (режессера правда не помню), этот фильм очень меня напугал в своё время

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 20:30 

Quote:
Еще, наверное, фильм Стивена Спилберга "Ai" или "Исскуственный интеллект". Моя девушка в 3 ручья плакала, да и я, признаюсь, был на грани. Обязатьно Must have!
Да, красивый фильм, но мне больше Зелёная Миля и Второй Шанс понравились. Кто не смотрел - советую.
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 20:47 

Quote:
Quote:
А какую идею ты там увидел? оправдание суицида?
Хотел написать как спойлер, но скажу честно, даже зная конец фильма смотреть его не менее интересней, просто понятней будет. Мне кажется, что в момент перед падением той турбины в команту Дони за мгновение до его смерти произошля петля во временном континууме и Фрэнк спас Дони дав ему возможность увидеть будущее, что случилось бы, если он остался жив. И в конце, когда гг убивает Фрэнка, он убивает себя, тем самым спасая всех - кому, и все - чему он причинил вред. Даже в конце он вспоминает слова его девушки "Если бы ты попал в прошлое ты бы наверняка сделал все хорошим?". Рассуждать можно долго, так что сократил как мог :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 21:03 

надобы ещё раз посмотреть, замороченый фильмец. :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 22:01 

24 Aug 2005, 23:23

Как посмотрел "Пикник на обочине" (правильное название "Сталкера"), никак не отойду, а смотрел месяца 3-4 назад)...

А кто смотрел "The Wall" Роджера Уотерса(Pink Floyd)?
Глубокосмысленный фильм, 3 раза пересмотрел, прежде чем понял смысл...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2007, 23:59 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Господа, напоминаю вам, что в большинстве случаев пост в пару строчек, содержащий исключительно название фильма и ваше никак не аргументированное субъективное мнение, скорее всего, не будет никому интересено и не будет нести никакой ценности. Если вам действительно понравился какой-то фильм, потрудитесь написать пару строк почему, и кому он еще может понравиться - раскройте тему. А любителям поддакивать, делать посты из смайликов, писать бессмысленные сообщения и сообщения не по теме эта методика поможет избежать справедливого бана. Конечно, из каждого правила есть исключения... Они на то и исключения, что их исключительно мало. За сим откланиваюсь.

PostScriptum: И не говорите, что я вас не предупреждал.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jun 2007, 12:11 

Мне вот ещё фильм Остров понравился. Душу сильно цепляет. До того красивый фильм, что уже три раза посмотрел. Советую любителям душевных фильмов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Jun 2007, 16:26 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
А кто смотрел "The Wall" Роджера Уотерса(Pink Floyd)?
Глубокосмысленный фильм, 3 раза пересмотрел, прежде чем понял смысл...
А я вот не понял ( напиши в личные сообщения, до чего додумался.

Последний ужин (The Last Supper) - фильм про то как несколько молодых людей случайно убивают за ужином человека, чьё мнение не совпадало с ихним. Они сами полность оправдывают себя и делают вывод - от убийства таких людей всем будет только лучше. И начинают приглашать на ужин разных людей...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2007, 09:05 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Panzer, в "Стене" несколько центральных пересекающихся тем. Для более подробного понимания рекомендую найти адекватные переводы текстов песен и почитать еще хотя бы краткую историю группы "Пинк Флойд".
Насколько я понял, основой философии Уотерса в "Стене" является то, что любое событие в нашей жизни, любой человек, поступок - это "еще один кирпич в стене". Из этих кирпичей человек сам себе выстраивает стену, защищаясь таким образом от внешнего мира. Но когда и за стеной человек не находит покоя, он рушит эту стену (в фильме это показано через суд над ГГ. Приговором было "разрушить стену!") и оказывается голый, незащищенный перед лицом общества. Хороши последние кадры, когда дети растаскивают обломки старой "стены", чтобы построить из них свою "стену".
Основными кирпичами в фильме были: смерть отца на войне, излишняя забота матери, английская система образования, неверная жена, давление шоу-бизнеса, вступление в нац.партию. Вроде всё. Фильм смог для себя хоть как-то понять только после третьего просмотра.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2007, 22:11 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
Panzer, в "Стене" несколько центральных пересекающихся тем. Для более подробного понимания рекомендую найти адекватные переводы текстов песен и почитать еще хотя бы краткую историю группы "Пинк Флойд".
Насколько я понял, основой философии Уотерса в "Стене" является то, что любое событие в нашей жизни, любой человек, поступок - это "еще один кирпич в стене". Из этих кирпичей человек сам себе выстраивает стену, защищаясь таким образом от внешнего мира. Но когда и за стеной человек не находит покоя, он рушит эту стену (в фильме это показано через суд над ГГ. Приговором было "разрушить стену!") и оказывается голый, незащищенный перед лицом общества. Хороши последние кадры, когда дети растаскивают обломки старой "стены", чтобы построить из них свою "стену".
Основными кирпичами в фильме были: смерть отца на войне, излишняя забота матери, английская система образования, неверная жена, давление шоу-бизнеса, вступление в нац.партию. Вроде всё. Фильм смог для себя хоть как-то понять только после третьего просмотра.
Спасибо за объяснение. Я сам фильм посмотрел только один раз, но пересмотрю обязательно. А вот с переводом песен сложнее - хороший перевод найти сложно, а переводить сам всё я не смогу

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: