It is currently 27 Jul 2026, 23:36
Author Message
PostPosted: 28 Aug 2007, 20:45 

27 Aug 2007, 08:28

Вы когда-нибудь замечали, что жизнь становится похожей на рисунки на экране монитора?.. Тема странная и, помоему, довольно прикольная. Вы скажите - это синдром геймера. Да ничего подобного. Предлагаю обсудить сходство жизни с компьютерной игрой.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2007, 21:03 

23 Aug 2007, 15:52

Жизнь очень легко отличить от игры, это видишь, когда становится плохо, совсем плохо, когда тебя приперли к стене и начинаются НАСТОЯЩИЕ проблемы. Когда думаешь не как сгандобить бесплатный высокоскоростной инет, а когда приходиться стараться выйти из ситуации просто ЦЕЛЫМ. Некоторые моменты, когда вокруг лес и бродят серые личности в плащах воображение начинает рисовать полоску жизни и патронов, но все это проходит. Да, жизнь похожа компьютерную игру, но можно понять, что настоящая жизнь гораздо хуже и не один автор не сможет передать НАСТОЯЩЮЮ жизнь, которая калечит жизни и убивает детей.

Получился ответ какого-то узника ГУЛАГа... :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2007, 21:11 

Действительно ответ. И даже не узника ГУЛАГа. Тот говорил бы, что видел смерть и сам ею был, и говорил бы, что ничего до сих пор не забыл. Это жесче. Но это тоже игра. Просто когда СОВСЕМ ПЛОХО об этом не задумываешься. И вспоминаешь только после.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2007, 21:20 

20 Jun 2007, 22:59

Немного неправильно поставлен вопрос. Не жизнь схожа с компьютерной игрой, а игра схожа с жизнью. Точнее, многие игры пытаются ее воссоздать с помощью цифр. Так уж построена эта индустрия. Мне кажется, немногие девелоперы стараются отходить от этой тенденции. Немногие пытаются сделать игровой мир отличающимся от реального. И достигается это не сверхспособностями/мегазаклинаниями/гипербластерами/телепортациями, а аллегориями, символами, образами и характерами, которые невозможны в реальности. Не стану приводить конкретные примеры, кроме игры, из-за которой я здесь оказался (кто еще не понял - это Мор;)). Данная игра настолько впечатлила меня, что до сих пор это ощущение не "отпускает", часто в голове всплывают ассоциации с игрой. Этим летом я отдыхал в Крыму, в Черноморском, расположенном на п-ове Тарханкут. Добирался туда на машине. Первое впечатление от бескрайних выжженых степей терракотового цвета - Мор.Утопия. Всю дорогу казалось, что это не Тарханкут, а та самая Степь, в которой лежит Бос Турох, в которой земля питается кровью быков... Вот это называется переплетение реальностей. И это переплетение происходит в моём моске, как ни странно, после четырех прохождений Мора. И это не синдром "переигравшего в комп". Это эмоции, и их остановить невозможно. Но, тем не менее, мысли типа "сохранить игру" мне еще не приходили. Может, не было подходящих ситуаций, "антуража". Зато частенько "лезу в инвентарь за оружием", и очень расстраиваюсь из-за его отсутствия там. Бывают ситуации, когда вспоминается Postal, особенно очередь в банк ))) Но я умею отличать игру от реальности, в отличие от тех парней, которые заказывают через интернет оружие и расстреливают своих одноклассников. Вот это уже синдром геймера, перешедший в заключительную, предлетальную стадию... Ведь Лукас Кейн тоже частенько накладывал на себя руки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2007, 21:25 

04 Apr 2007, 00:53

Вобще да. очень похоже на какую-то ММОРПГ, в которую играют нкакие-то нечеловеческие сущности. Может после смерти нас всех ждет генерация нового героя?
А к стати с теорией кармы и реинкарнаци хорошо согласуется :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2007, 21:26 

Да. Именно это. Игры похожи на жизнь только аллегориями. И тут уже становится не понятно идешь ты по вечернему Ставрополю или по городу, затерянному в степи. Особенно когда на тебя обрушивается милиция, гопники или скины. Тогда и про АК вспомнишь... А красивые и символичные ситуации на кладбище в 00:00?.. Тут есть ОЧЕНЬ УДАЧЛИВЫЕ люди? Которые в передряги специально лезут?.. Вот у них ваще очень похоже. А удача вместо SAVEа.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Aug 2007, 19:15 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Приходили на ум такие мысли. Но жизнь обычно сравнивал с игрой Sims. Наверно потому что проблемы, которые в жизни возникали, находятся в рамках именно этой игрушки... Ну конечно у каждого иногда могут возникнуть мысли о том, что хорошо бы взять "калаш" и... дальше всё зависит от фантазии конкретного человека и от проблем, которые переж ним стоят. Но думаю неправильно сравнивать реальную жизнь с боевиками... там как правило игрок - уберзольдат, перед которым поставлена конкретная задача: обезвредить бомбу, перестрелять всех фашистов, убить инопланетян, спасти мир. Практически всегда-спасти мир. Исключение разве что - Postal. Вот та игрушка которая моделирует ситуацию когда хочется взять "калаш". За это разработчикам игры большое спасибо, ведь она почти единственная в своём роде и хорошо помогает спустить пар.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Aug 2007, 21:03 

Ну.. Скажем так... Не везде игрока об асфальт не прошибешь... Были, были игры, где после первой шальной пули персонаж падал в бурьян, истекая кровью и крича: "Oh! My God! I'm die!"... А персонажи Мора так ваще напоминают ПРОСТО удачливых и живучих Людей. Меня на эту тему сподвигла орда подростков в масках перебегающая дорогу... Ночь еще такая тихая была... Темно, тихо, тепло... Фонари светят... И такая орда на меня бежит! Вот тут меня и переклинило: в голове стучало одно: "Стрелок!!! Стрелок!!!"... Вспоминались "милые" улочки Моровского города, а я начал водить плечом, надеясь снять с него АКМ или MP40, и открыть стрельбу от бедра... Как в заставке "S. T. A. L. K. E. R.". А вабще байки травить это хорошо... Но! Давайте в конце концов обсудим реали в играх и иагры в реалях!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 00:40 

21 Aug 2006, 11:54

Что вы!
Жизнь гораздо лучше любой компьютерной игры. Не забывайте про любовь : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 01:33 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Ага, любовь спасет мир. Конечно компьютерные игры смогут смоделировать все, но кое-что навсегда останется исключительно в реальной жизни.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 08:42 

Крайне не соглашусь. В MMORPG или как там глобальные ролевухи, народ влюбляется и даже женится прямо в игре! :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 08:44 

Ну... Кое-чего действительно надо делать ТОЛЬКО в реале. :wink: Но ведь не только же плодиться надо! Люди давно ушли от животных, смысл жизни которых выжить, размножиться, умиреть. Есть ведь и другие ситуации...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 18:10 

25 Mar 2007, 21:08

Иногда когда всё достаёт охота превратить жизнь в Постал. А так, жизнь - это тоже игра, только намного интереснее компьютерной.
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 20:45 

01 Mar 2007, 14:08

У меня ассоциации с играм появляются в основном от каких то образов отложившихся в памяти. Недавно увидел на улице лужу кислотно-зеленого цвета (что туда насыпали или вылили - до сих пор гадаю) и сразу в голове всплыла локация из Фоллаута - кладбище радиоактивных отходов. Но такие моменты обычно не казались реальными, слишком четко различие игры и жизни. Хотя очень хочется увлечься какой нибудь игрой, пожить в другом мире, а то в последнее время стал такой циничный и скучный :) Надежда естессно одна - Тургор

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2007, 23:51 

Да, несомненно, какие-то детали остаются в ПЗУ мозга. Вот, к примеру, попробуйте (это тест!) поиграть пару дней в Oblivion, а потом прогуляйтесь по лесу/парку. : )))
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 11:14 

Да... Наверное это правда... Просто забивается мозг и схожие элементы несколько выдергивают человека из реала в фантастический мир. Но ведь иногда так хочется услышать привычное посчелкивалие счетчика гейгера, раздраженное пищание детектора аномалий, почувствовать приятную тяжесть мешка за спиной, в котором несомненно лежат консервы "Радость туриста" и пара киллограмов патронов... Ощутить ремень автомата на плече... И пойти куда-то к центру Зоны... Ведь многие миры игр ЛУЧШЕ (честнее что ли) реала. Просто сейчас начинает забываться благодарность, честь и т. д. Иногда начинает казаться, что вокруг сплошные жадные и похотливые твари...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 13:41 

По поводу мнения, что мир вокруг такой жестокий, несправедливый, колючий, а люди - гадкие сволочи:
Если это верно, тогда согласимся, что каждый из нас - гад, ведь из нас и состоит этот мир : )
В общем, совет, как сделать реальный мир чище и лучше:
http://music.download.com/3826-1_32-2-3.asx?id=8573
(после нажатия на ссылку нужно чуть-чуть подождать и видеоклип откроется в плейере - у меня, например, в Винампе начал играть).
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 14:22 

Да... Мир какой-то... Не правильный. Персонажи игр и книг становятся лучше людей... И лучше хотя бы тем, что понимают, что они плохие... Или даже не так. Они хоть что-то понимают! ДЛЯ НИХ ДЕЙСТВУЮТ КАКИЕ-ТО ПРАВИЛА. Уж не знаю... Может, это только наше поколение потерянно для каких-то правил... Но напрягает, когда нелюзя сказать больше, чем уже сказал. И также напрягает, когда нельзя молчать. Люди разучились... Старться понять... Или не знаю. Короче... МИРЫ (не игры, а миры, конечно есть исключения :wink: ) игр во многом ( :wink: ) лучше реала. Поэтому то и начинает какзаться, что ты уже в лучшем месте.. Или как? Может у реала тоже есть правила и табу?.. Я что-то не заметил.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 14:23 

31 Aug 2007, 14:15

Да, бывало со мной такое, когда долго играл в морроувид!
Шел куда-то, дошел до куда-то, потянулся к F5 :oops:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 16:05 

31 Aug 2007, 14:25

Воспринимаю жизнь как игру с нелинейным сюжетом,развитием главного персножа(т.е меня),мощьной системой диалогов,огромным инвертарём,кучей потребностей которых надо удовлетворять, и потрясающей графикой :oops:
Чем жизнь не продвинутая-ролевая-игра с одним персом постоянно развивающимся миром и.... невозможностью сохраницца,и читерствовать(хотя и то возможно,только это скорее хинты, а не читы) :wink:*блин как в жизниконсоль вызывать,хочу себе режим бога установить* :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 16:46 

Quote:
Воспринимаю жизнь как игру с нелинейным сюжетом,развитием главного персножа(т.е меня),мощьной системой диалогов,огромным инвертарём,кучей потребностей которых надо удовлетворять, и потрясающей графикой :oops:
Чем жизнь не продвинутая-ролевая-игра с одним персом постоянно развивающимся миром и.... невозможностью сохраницца,и читерствовать(хотя и то возможно,только это скорее хинты, а не читы) :wink:*блин как в жизниконсоль вызывать,хочу себе режим бога установить* :lol:
Ну ты, извини великодушно, заигрался... Жизнь не игра:в игре всегда можно все поправить, в жизни же есть непоправимое. Ты еще рассмотри Сталинград и Дрезден как Call of Duty. Воспринимать жизнь как игру глупо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 16:59 

31 Aug 2007, 14:25

Не заигрался,а заигралась :wink: ,
а в жизни сохраняцца нельзя,значит нее возможно всё исправить=)И воспринимаю жизнь как игру(в которой:нужно "прокачаться" чтоб не погибнуть за время её прохождения, получить навыки(вождение автомобиля-чем не навык),расположить к себе людей ит.д. и т.п.),а не тянусь к Ф5 :lol:(про "режим Бога" была шутка если кто не понял :oops: :oops: )
Игры же как жизнь воспринимаются,вот Мор например :wink: ,почему бы и не наоборот :?:

Last edited by СтепнойОборотень on 31 Aug 2007, 17:03, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 17:01 

Quote:
в игре всегда можно все поправить
Разрабам давно стоит попытаться это изменить. :wink:

Ps. По результатам опроса Нови4ка скоро из психов исключат! :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 18:45 

25 Mar 2007, 21:08

Была бы жизнь компьютерной игрой игрой - он был бы намного лучше. можно было бы изменить всё в лучшую сторону, искоренить все недостатки общества, изменив написанное. Но мир далёк от совершенства.
Этот мульт - утопия. Жаль, что такого никогда не будет.
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2007, 18:53 

Quote:
Не заигрался,а заигралась :wink: ,
а в жизни сохраняцца нельзя,значит нее возможно всё исправить=)И воспринимаю жизнь как игру(в которой:нужно "прокачаться" чтоб не погибнуть за время её прохождения, получить навыки(вождение автомобиля-чем не навык),расположить к себе людей ит.д. и т.п.),а не тянусь к Ф5 :lol:(про "режим Бога" была шутка если кто не понял :oops: :oops: )
Игры же как жизнь воспринимаются,вот Мор например :wink: ,почему бы и не наоборот :?:
Ой.. Извиняюсь... :wink:
Нет, ты не права. Все-таки жизнь это не игрушка, в которую ты поиграл, может быть почесал репу на поставленную тему и все...
То,что случится с тобой в игре уже предопределено разрабами, даже если это "Мор" или элдер скроллс какие-нибудь... Игра - набор кодов и не более ... А жизнь.... Жизнь это не набор кодов... Прочитайте "Войну и мир" еще раз и многое поймете. Твоя жизнь от тебя не зависит, как зависит игра от разраба. От тебя не зависит, получишь ты "розочку" в диафрагму или нет. Ты лишь можешь немного помешать. Получение "розочки" в живот зависит в основном от настроения гопника Саши, от решения продавщицы продать ему Балтику 9, от наличия денег у гопника Саши и т.д. :?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: