[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Warhammer 40000
It is currently 17 Nov 2025, 16:34
Author Message
 Post subject: Warhammer 40000
PostPosted: 02 Sep 2007, 18:08 

31 Aug 2007, 14:15

Тема о Warhammer'e . Возможно МОРоманам она придется не по душе, но в этой вселенной есть над ем задуматься... Реально есть над чем задуматься...
Вселенная включает в себя видео-игры, настольные игры, моделирование, книги, коллекционирование фигурок...

"Забудь о могуществе технологии и науки, как забыл о многом, ушедшем безвозвратно. Забудь об обещаниях прогресса и согласия, ибо в свирепой тьме будущего есть только война.
Нет мира меж звезд, только вечность бойни и резни и смех жаждущих богов."

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 18:41 

27 Aug 2007, 08:28

Кхм-кхм! есть над чем задуматься?! Я ничего такого не заметил! Только весело исчезали солдаты некронов, накрытые артилерией космо деса... У них мир... Левый какой-то. Как война - весело. А книги читать... Вот уж увольте.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 18:47 

Nein! Ты просто истории не знаешь... Там описано,что происходит,когда люди не верят ни в какие силы, кроме света, гравитации и человеческой мысли... Когда каждый - ксенофоб... Когда все строится н Нем - на Императоре... Один толко варп стоит того,чтобы над ним поразмышлять... Поразмышлять над его происхождением...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:04 

23 Aug 2007, 15:52

Молодец Фил, что тему открыл! Вопреки всем мороманам, и противникам которые оказались даже в наших рядах ---> :roll: <---

:wink:

Эта вселенная интересна хотя бы своим размером и размахом. Эко, в 40 000 год заглянули, мир, размером со вселенную проработали. И все в нём есть: и религия и технологии и любовь и предательство. ( :twisted: а главное нет гномов и эльфов! :twisted: )
Одни космодесы чего стоят? Во первых. Во вторых стоит вспомнить, что именно из вселенной WH BLIZZARD содрали свой Starcraft.
Повторюсь, мир огромен и просто очень интересен для изучения. Это в третьих.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:16 

Еще б я историю знал! Я как вышел на сайт (имеется в виду сайт WH)... Как вспомнил о трафике... Как покрыл матом всех, до последней боевой машины некронов, этих упырей... Слишком громоздко. А если нужны подвиги и любовь... Откой Шелохова. А там все кисло. Еще хуже, чем написал товарищ (который нам совсем не товарищ) Толкиен. Ну что, неужто интересна история клона-десантника какой-то части (а вы историю этой части видели-то? про солдата им захотелось...), который геройски матерясь трехэтажно водил десантный бот?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:27 

Между прочим, все космодесантники не клоны, Noоb с автоматом ты!
Их история о том, как сложно быть ответственным за жизни триллионов людей, как трудно перебороть Хаос с помощью цепного меча и в своем сознании... :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:36 

Сколько я помню - они мутанты. Генная иженерия. Ну и как, сложно останавливать?.. (А мне милее: "Орелики мои! Родные!". Вот где война! Вот где жизнь! И смерть! Подвиги! Что, слабо со штыком на танк?! Третий рейх - это тебе не какие-то пехотинцы в стильных викингских касках!)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:44 

Мне тоже милее ВОВ! Ну ты блин сравнил хрен с пальцем... Вархаммер и ВОВ!
:?
Они рождаются нормальными людьми, но потом их либо отдают в спецшколы, где их обучают, а позже модифицируют генным семенем примарха, либо их отбирают в битвах...
Ты интро смотрел Dark Crusade'a? Втроем на армию некронов! '' Destroy holoways and this is over! Charge!''
И где там стильные скандинавские шлемы? Я че-то не одупляю...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 19:54 

Шлемы на пиктах Берсерков Кхорна, темных пехотинцев и т. д. Даже на Осквернителе. Я ваще имел в виду Хаос. Ладно... Не буду пошлять WH ВЕЛИКИМ. Я даже какую-нибудб книгу их прочесть попробую... Честно-честно! Там и посмотрим. По ходу дела мои письмена на этой теме - переход из апозиции в ваш с Саньком стан. Какой пиар!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2007, 20:02 

Тебе,как всегда не понравится... Начнешь там бузить на тему "порожняк" :idea: :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Sep 2007, 13:26 

Да... Не тема - танк. Paster говорит, что это Т-34. Я же скажу, что читаю "Возвышение ХОРУСА"... Могу сказать что текст тут сильно страдает... Толи автор зовсем глупый, толи переводчик - халтурщик... А скорее сошлись тут две беды. Но сюжет веселенький. Не Хайлейн... Не Толкиен... Не, даже, Перумов. Но се равно ВЕСЕЛА. Прикольно. Десантники, титаны, артелерия... Но описано все плохо. Остается только вспоминать то, что видел в игре и представлять... Роты в экзоскелетах, рвущиеся вперед... Жалкие попытки стрелять повстанцев... Залп самоходных летающих платформ... Вот пушки извергли из себя потоки расскаленной плазмы... Вот они плавно пошли назад... Вот откатилась платформа... А впереди АД. Огонь, дым, грохот... Вот кого-то поглатило облако расскаленной материи... Вот с ревом из окон башен рвется пламя... А десантники бегу вперед, под дружный рев боевых кличей... Это весело. А как это в книге...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Sep 2007, 15:25 

23 Aug 2007, 15:52

Бампинг тем не приветсвуется, не делайте так больше. Если людям есть что сказать по теме, то они сами в нее напишут.
--- The LxR ---

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2007, 19:13 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Warhammer - безусловно интересная вселенная. Интересна она в первую очередб не столько своим игровым мром, сколько взаимоотношениями между существующими там различными рассами. И эльфы там кстати, к сожалению есть, только зовутся они эльдарами. Между прочим, я так понял вы зlесь говорите про Warhammer 40000k, а есть ещё Warhammer: fantasy battles, это более-менее стандартная фентезийная вселенная, где кстати и эльфы и гномы тоже имеются.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2007, 20:47 

Тут вобще название темы Warhammer 40000... Это вам, Тхорникс... Так вот, Вархаммер, безусловно крутая вселенная... И, между прочим, космодесант ходит не в экзоскелетах, а в силовой броне. В экзоскелетах ходят воины Тау, радеющих за высшее благо... "Миру- мир!" А на плакате ящеровидные жители Империи...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2007, 17:14 

14 Sep 2007, 10:48

Да, мой любимый вархаммер все популярнее и популярнее. А было время... *роняет ностальгическую слезу*
Знаете, глубину можно найти во много. Тут надо иметь либо хорошо прошитый мозг, либо много любви к тому, в чем ищешь. Либо и то и то.
Интересный, конечно, сеттинг. В наш политкорректный век такое не часто сыщется. Эльфы таки да, есть. Гномы... гномы были. Их зохавали, потому что они не окупались. В буквальном смысле зохавали.
Тут главное не забывать, что во вселенной главное - настольная игра (не смешно, зато про войну). Она, как никак, появилась первой, и на ней все и держится. Наслаждаться сюжетом, книжками (хм), играми никто конечно не запрещает (строго говоря, находятся такие минькошовинисты, но они погоды не делают. пока что). При этом можно не иметь за душой ни одной покрашеной миниатюры и ни одной сыграной партии. Просто помнить, что сначала была Вещь. И эта вещь была пластмассовой фигуркой. А потом уже было слово, книжка, КИ и тд. Книги, кстати, в массе своей из разряда "фанаты схавают, а больше нам и не надо". Хотя находятся и хорошие. Например, цикл про Каина.
Сюжеты местами может и глубокие, но еще большими местами - перепевка всяческого фольклора и библейских мотивов, которые для среднестатистического бритта так же близки, как для нас - былины про Илью Муромца. Чтобы далеко не ходить, посмотрите на жизнеописание Императора.
З.Ы. : Вот только, пожалуйста, не надо про слизаный с ВХ ...Крафт. Это все равно, что утверждать, что пан Сапковский нагло стырил у Толкиена хоббитов. Это использование сложившихся канонов. Просто какноны были сложены непосредственно Вархаммером.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: