[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Танатика - Page 4
It is currently 06 Nov 2025, 22:46
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:38 

02 Feb 2007, 14:53

Я вообще не понимаю смысла споров о том, чья вера (или убеждения ) лучше.Чего вы копья ломаете и пытаетесь в бессмысленные споры народ втравить?.Верят в свое и пусть буду здоровы и счастливы.Или тут кто-то проповедником на сдельщине подрядился? :twisted:

2 Саба Вспомни про ослика :wink:

Last edited by Janine on 26 Nov 2007, 21:45, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:39 

08 Aug 2007, 18:00

2saba:очень даже вяжется.Тебя никто не заставляет делать то или иное действие,поэтому только ты определяешь,какова твоя жизнь будет в дальнейшем.
p.s.за оффтоп извините.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 21:55 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Один давно смотал клубок судеб, мы просто можем делать выводы. Оспорь это и катись в бан за оскорбление моих религиозных чувств :evil:

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:05 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Нод Тю! Сударь.... А я думал мы вчера договорились... Вам что помыться негде?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:11 

01 Oct 2007, 00:16

цитирую самого себя:
Quote:
такие темы считаю бессмысленной схаластикой..
как я и говорил, так и случилось..

2Нод.
Quote:
Тебя никто не заставляет делать то или иное действие,поэтому только ты определяешь,какова твоя жизнь будет в дальнейшем.

ладно, пусть так, но, когда какое-то действие уже произведено, его последствия предопределяют ваше поведение в дальнейшем. разве не так?? и получается чт оне мы сами себе хозяева, а всего лишь воля обстоятельств, проведение так сказать.... и так все время - одно из другого следует... и мы не в силах противостоять этому.... как? а?
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Last edited by [xak] on 26 Nov 2007, 22:14, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:12 

26 Mar 2006, 13:09

Вы что, кроме своих да еще пары-другой постов вообще не читаете!!??!!
Тема не про веру!!!! Тема про смерть, окончание жизни, прекращение функционирования жизненно важных систем органов. Да, и про мистику тож. - про то, что будет после смерти - каждому интересно это знать. Но давайте уважать друг друга! Сколько людей уже про это говорило?!! Что в лоб, что по лбу... Высказывайтесь - ради Бога, но не затрагивая самолюбия других никоим образом. Только свое собственное мнение и рассуждение, а не осуждение! Табу! Эль, руби с плеча, чуть кто пискнет! Хватит этой логореи!
2Хак: тема не бессмысленна. Рассуждения о смерти - это философия, а она - мать всех наук. Тема должна была дать пищу к здравому размышлению, а не к драке. Что поделать, если не все, прежде чем сказать, думают об последующем эффекте. Словом можно поранить посильней ножа, и мучения будут долгими и смогут возобновиться даже спустя немало лет.
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Last edited by Грешник on 26 Nov 2007, 22:23, edited 2 times in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:14 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Так, стоп. Секундочку. И потом вы вопите о том, что на форуме хамское отношение? Кто вас сейчас тянет здесь за язык, разводить оффтоп? Тема же вполне ясна - это опрос, и каждый просто выкладывает свое мнение. Это тема про смерть, а не про веру.

Грешник, вот-вот, мыслим похоже)))
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Last edited by MASTER on 26 Nov 2007, 22:15, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:14 
Степной Демон

2 Грешник:Вот за что ценю красавца.
Амритка, Книжник, Жанин, Мастер спасибо, что пытались остановить этот базар

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:21 

01 Oct 2007, 00:16

грешник - ты чет непонял.. бессмыслена та тема, которую в последующем развели.. я мпро это говорил. думаю скоро все остано вит администрация.. !!
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 22:32 

18 Jul 2006, 08:30

Дамы и господа! Дискуссии о вере на данном форуме не одобряются. Настоятельная просьба данную тему не развивать.
Чистить тему я пока не буду, надеюсь на ваш здравый смысл. Раздел посвящен Танатике, смерти как философскому понятию, как и отметил Грешник - вот об этом - сколько угодно. А о вере не надо. Это слишком личное, и у каждого свое. Надеюсь на понимание

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 26 Nov 2007, 23:38 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Уважаемый Нод, по-моему, я ясно выразился насчет споров на религиозную тему и уже далеко не в первый раз. Кроме того, на вас жалуются другие форумчане. Если вы еще раз затронете тему религии, или на вас кто-то пожалуется - не обижайтесь, но вы пойдете в бан до того, как мы сдадим Тургор. (См. соответствующую тему в техническом разделе, почему это так).

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 09:21 

16 Jan 2007, 17:33

((( А я как всегда не успел. А так хотелось сказать, что оффтоп - дело тонкое...э... смысле дело мокрое... :)

Кстати, так никто и не описал, видел ли он труп в жизни, "на исходной точке смерти", а не упакованным в пиджак или в платье в гробу... Я понимаю, воспоминания не из приятных, но всё же... хотелось бы узнать об этом...
Моё впечатление тут.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 09:37 

02 Jun 2005, 15:56

:) странный вопрос...конечно да.и имхо ничего такого в этом нету,даже если в сточной канаве валяется.В разы страшнее то что обычно происходит вокруг трупа. я вот даже думаю картинку нарисую по этому поводу....
у меня долго в памяти будет момент когда из нашего водоема(в нескольких метрах от дома) доставали мужичка....его за ночь так надуло что мама мия...а я еще школьничком был иду значится с другом смотрю что то люди вытаскивают из озера,и народу то столпилось ....сперва показалось что матрас какой то .....а оно вона как оказалось...правда не помню какова цвета он был.....помню что цвет шокировал но не помню точно каков....скорее всего розовый поэтому и шокировал.
Ну если бы его просто доставали то ладно....сработал бы механизм мол "Наркоман наверное ,от передоза,или алкоголик"....а вот когда это оказывается был отец одной из твоих одноклассниц..и что это убийство за 10 рублей..... вот тут начинается самое веселье.
Окружение становится отрицательно заряженным....я не знаю как это пояснить....но это реально чувствуется.....как у всей школы за какие то 3-4 часа меняется характер ....
"Великий траур"(человеку и так тяжело а тут еще на тебе ,с пару десятков сострадальцев)
"Мысли о смерте,разговоры о смерте"(буд то поговорить больше не о чем)
....
Это напоминает карону какой нибудь ведьмы....Горе-Велики темный камень в середине украшения и от него начинает произростать основа короны.... Но как оно обычно оказывается камишек не зло ,а источник великой нейтральной силы силы

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 09:54 

Своё мнение насчёт "сочувствующей и многоголосой толпы" я уже описывал. Хамская невежливая гадость. Все сразу считают своим долгом подойти и "отметить галочку" словами "Ой, как же ужасно! Ой, прими мои соболезнования"... Кирпичом по лицу дать хочется...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 10:53 

02 Aug 2007, 12:45

Ну, давайте я напишу.
Где-то 1,5 года назад.
Выходной, вечер, семья на даче, сижу дома один, пялюсь в монитор - звонок в дверь. Открываю - бабушка-соседка со 2-го этажа. Просит помочь вынести мужа из квартиры до машины "скорой помощи". Захожу в ее квартиру - там уже трое мужиков из подъезда. Сразу скажу, что с соседями по подъезду я не общаюсь, не знаю кого как зовут, и не всегда здороваюсь. И они тоже. Киваю, сажусь на свободный стул у окна - напротив открытой двери во вторую комнату. В проем двери вижу кровать, голые худые ноги старика в трусах, окровавленную простыню. В квартире сильный запах говна. Возле старика копошатся врачи - спрашивают "где больно", "какое лекарство принимал" - дедушка с придыханием, но внятно и четко отвечает.
Соседка стоит около нас, шепотом объясняет, что у мужа 4!!! инфаркт, что сразу "обоссялси-обосралси" и что врачи не могут ввести инъекцию и кровь сразу хлещет из вены. Врачи просят бабушку принести полотенце (кажется), она отходит от нас, и мы в полголоса шушукаемся, что 4 инфаркт - это запредельно, что столько не бывает и что дед не жилец.
Сидим минут 5-7 - ждем. Вдруг старик начинает хрипеть, действия врачей ускоряются, но паники не видно. Через секунд 30 они включают свой прибор и закрывают дверь в комнату. Еще несколько минут слышим звуки реанимационных действий, всякие шуршания, негромкие команды и периодическое пиликанье прибора, потом все стихает. Дверь открывается, выходит врач и говорит: "Все". Соседка с надеждой в голосе переспрашивает: "ВСе?" (в смысле "откачали?"). Врач: "Все - умер. Ничего не могли сделать". Бабушка тихонько вздыхает. Больше никакой внешней реакции. У меня сразу в башке всплыли театральные истерики южных женщин по поводу гибели близких - с воем, заламыванием рук и катанием по земле. Врач говорит нам "спасибо" и что мы больше не нужны. Мы встаем и гуськом выходим из квартиры.
Я прихожу к себе и снова сажусь за монитор и продолжаю заниматься своим делом. Душевное состояние дурацкое и совершенно непонятное: меня привели, показали как умер человек, сказали "спасибо" и отправили обратно. При этом у меня нет никакой скорби - практически чужой человек, только легкое сожаление, т.к. дед был хороший и один из немногих, с кем я всегда здоровался при встрече.
Вроде как все.
Единственно, что надо добавить, с этого момента все сидевшие в комнате при встрече стали здороваться со мной, а я с ними.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 10:57 

:) начал читать пост Utjuzhok и вспомнил еще один случай ..самый имхо "такой"
когда с утра пораньше решил посмотреть в дверной глазок и увидел повесившегося на перилах соседа наркомана.
:) мне тогда ну максимум 14 было.....
очучения не передоваемые... :lol:

Utjuzhok интересная история...и кстати эмоции действительно не понятные.... и не больно и не грустно ....а как то пусто :) пусто и тяжко...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 11:12 

Меня тоже бесят люди,которые ведут себя в таких ситуациях,типа:"О,там вон труп.Прикольно,пойдём попялимся.А что такое?Это же не с нами или нашими родными произошло".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 11:16 

Utjuzhok
У меня ,как и у Дейла,тоже возникло какое-то странное и неопределённое ощущение после прочтения..

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 11:20 

:) да нет у меня не после прочтения а после того как я увидел соседа в глазок....видел как его срезают....спокойно сел за комп и продолжил что то делать....хотя точно помню что не смог долго продолжать(то ли что то печатал то ли играл) включил музыку что бы заполнить себя хоть чем то.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 11:34 

Мы всегда ощущаем пустоту внутри, когда кто-то уходит... если видим этого человека не "готовенького к отправке к Боженьке", а в объятьях смерти, естественным и циничным образом исчезнувшего из этого мира...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 14:37 
Степной Демон

А ч чем, простите, вы, господа отличаетесь от досужих зевак, пялящихся на подвернувшийся труп? Тема про ваши предположения о том, что ждет после смерти, вы же смачно анализируете подробности чьих-то трагедий, ставшими для вас причиной на пару минут отлепить себя от манитора. Байки из склепа, блин. Что ж не расскажете с такими же кроваво-говняными подробностями, как умирала ваша мать, ваш лучший друг, дорогой вам человек, а?

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 14:58 

Тема про ваши предположения о том, что ждет после смерти, вы же смачно анализируете подробности чьих-то трагедий, ставшими для вас причиной на пару минут отлепить себя от манитора.

Меня спросили - я ответил. Что в этом такого?

Что ж не расскажете с такими же кроваво-говняными подробностями, как умирала ваша мать, ваш лучший друг, дорогой вам человек, а?

Без удовольствия, но расскажу, если вам хочется. Я даже могу рассказать, как умирал я сам, только меня всё равно мало кто поймёт. Я уже давно к смерти отношусь как к ещё одному этапу в жизни человека. Как к завтраку, просмотру телепередач или походу в театр... только гораздо более редкому.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 15:37 

Quote:
А ч чем, простите, вы, господа отличаетесь от досужих зевак, пялящихся на подвернувшийся труп?
извините а вы думаете что лучше нас?уверяю ,нет. :lol:
Quote:
вы же смачно анализируете подробности чьих-то трагедий
извините а какие марально этические нормы должны остановить даннай процесс мозговой деятельности?
Quote:
ставшими для вас причиной на пару минут отлепить себя от манитора.
ой,вот не нужно только,ага?
Quote:
Что ж не расскажете с такими же кроваво-говняными подробностями, как умирала ваша мать, ваш лучший друг, дорогой вам человек, а?
Ну давайте,сперва я а патом вы,окей?Ну что я начинаю про отца алкоголика...жаль меня небыло при этом но со слов так сказать очевидцев....

я отношусь к смерте спокойно.... даже слишком спокойно.

Saba:если вас так смущает тема смерти то может вам и не читать далее? а то спорить с вами по поводу необходимости данного обсуждения как то не хочется.

Quote:
кроваво-говняными подробностями
:) наверное удивлю вас но Кровь и говно это части жизнидеятельности ..... нельзя быть такой брюзгой....

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 16:10 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Не знаю, на меня трупы производят такое же ощущение, как и окружающие меня предметы. Это материя, а не человек. Вы требуете уважения к материи? ;) обмотайте тогда шелками вашу дверцу в дом)))

ПОмню как-то шел по в Питере по набержной и увидел утопленника. Ноль реакции. Посмотрел - живой, мертвый, вызвал скорою, дождался ее и пошел дальше. По-моему смерти надо радоваться, а не печалиться. :)

Ведь смерть - это естественное завершение жизни, это единственное, что ценно для нас. :D

Может моя позиция покажется кому-то циничной или пошлой, но настоятельно прошу помнить о том, что это ИМХО и еще... большая просьба не делать комментариев вроде: "а если твои родные умрут, как ты к этому отнесешься".
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Nov 2007, 16:32 

Аналогично, Мастер.

Но насчёт "радоваться" - это ты перегнул конечно ))... ты же не место в консервной банке чужой смертью освобождаешь... ))
Труп есть оболочка, а не человек. Смесь крови и г****. Из чего состоим, то и лезет. :) Всё закономерно и жизненно... Не стоит идеализировать материальную форму покойных людей.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: