It is currently 17 Sep 2025, 05:34
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 19:56 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
раз ты говоришь, что надо было 25 серией закончить, то тебе наверное фильм больше понравился.. там как раз примерно так..
Только наоборот - L ликвиднул Лайта. Почему я считаю дальнейшее "упадком" сюжета - 25-ть из 37 серий мы были свидетелями схватки гигантов мысли, маэстро логики, виртуозов интриг. Лайт победил L, и победа была полной. (И слава Богу! а то там уже начало в их взаимоотношениях проглядывать что-то яойное... :roll: ). Зачем вводить новых действующих лиц, если сериал перевалил экватор? если эти новые лица были круче L, почему они сразу не были брошены в бой? А если они слабее, то как они могли завалить Лайта? Вторая часть серила впала в морализаторство и исковеркало всё предыдущее. Моё мнение, конечно.

Но, в сравнении с Лайтом, Лелуш человечнее - друзья есть, любовь, нечто святое в жизни, наконец. Поэтому, он мне симпатичнее.
---------------------------------
Utjuzhok, ты вообще что-нибудь из аниме смотрел? Пока ты - "нищий духом" в чистом виде, и даже без подходящих аргументов... Надо новый разряд выделять - "шудра"? :wink: :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 20:19 

02 Aug 2007, 12:45

Почему сразу шудра?! Чуть что - сразу шудра...
"Шудрой" я быть не хочу и не могу, т.к. не вхожу в представленные тобой касты априори, как, впрочем и "нищий духом". Предлагаю определить мне героический статус оппозиционера. Бить и банить оппозицию нельзя.
Специально анимэ не смотрел (я об этом писАл), но время-то-времени присутствовал при просмотрах (ТВ не в счет). Названия не знаю - честно. Испытывал душевные муки от бездарно тратившегося времени.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 20:30 
Хранитель

Героический стутус аниме-оппозиционера присваиваится личности, искренне ненавидящей аниме, но, тем не менее, посмотревшей не менее 152 представителей этого мирового пласта культуры, свободно владеющей терминологией аниме и имеющим против аниме "аргументированный зуб". Главная цель оппозиционера - с помощью пропаганды отвратить от аниме других.

Так что, Utjuzhok, зря ты вылез... Психология шудры? :wink: :) :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 20:43 

17 Jun 2007, 00:16

Не знаю, я нашел свой идеал в аниме - творчество Синитиро Ватанабэ. И Ковбой Бибоп, и Самурай Чамплу, и Макросс Плюс - имхо гениальны. Они все крайне... музыкальны, что ли. В общем, обожаю, чего уж говорить :-)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 20:50 

2Wormann
Интернет - такая волшебная штука, что свободно владеть терминологией анимэ (или чего-либо другого) человек сумеет через час.
Я хотел ругаться по-честному - в оппозиции. Поэтому и вышел из тени. А главная цель оппозиционера - приход к власти, вообще-то. А какая в этой теме власть? А никакая - Новгородское Вече. Засим я ухожу обратно в тень - в бомбисты-террористы: буду кидать бомбочки в толпу...

Эпилог.
Главная цель моего выступления - анимэ является в массе своей чернухой, плодом воспаленной фантазии японских аниматоров, не относящаяся к искусcтву, не имеющая духовной ценности. Это - развлечение. Именно поэтому я несогласен с термином "нищие духом" о тех, кто отзывается об анимэ негативно в любом виде (в т.ч. некрасивом). Мое мнение противоположно - это анимэ как раз тупит людей, отнимает кучу времени и раздухотворяет (если так можно выразиться). Я вполне допускаю, что есть незначительная часть анимэ-продуктов, заслуживающих внимания, в т.ч. и моего, но несколько ложек меда не могут изменить вкус цистерны с дегтем, и изменить мое мнение о таком термине как "анимэ".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 21:41 
Хранитель

Просьба уважаемых анимешников не относиться серьёзно к заявлению горе-оппозиционэра Utjuzhok'а. Эта личность ( :wink: ) настолько незнакома с предметом, которое хочет опорочить, что даже пишет название этого самого предмета неправильно (анимэ вместо аниме). Так что, скорее его пассаж имеет своей действительной целью привлечь к себе внимание.

В самом деле - глупо именовать человека иначе как нищим духом или шудрой (однорождённым), если они хаят предмет о котором не имеют представления?

Интересная проблема, кстати. Ещё одна иллюстрация "зашоревания мозгов". Интересно, Utjuzhok, также свято верит в то, что Галилей ляпнул что-то про "Она вертится", а Лойола утверждал, что "Цель оправдывает средство", как он верит в греховность аниме? :wink: :D

Если, например, я в теме про танки буду хаять танк Т-34, то наверняка меня также заклеймят "нищим духом", но при этом поинтересуются - какие у меня основания так говорить? И, я, радостный, что могу спорить с людьми, которые в танках разбираются, начну говорить о расположении топливных баков, о том, что дизельные Т-34 горели даже чще, чем бензиновые танки, про то, что область осмотра из Т-34 весьма ограничена и т.д. и т.п. Меня выслушают, оценят, что в танках я разбираюсь и попробуют или опровергнуть или объяснить - что я неправ в другом. Это был пример. Зачем я буду хаять танки, если я в них не разбираюсь? (на самом-то деле разбираюсь). Это только выставлять себя не в очень выгодном свете.

Utjuzhok, зачем ты так с собой поступил?.. :( Ты только подтвердил, что моя иерархия действует...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 21:51 

Думаю, стоит убрать глупость про анимэ и аниме. Остальной бред можно оставить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 23:08 
Хранитель

Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» — транслитерация (яп. アニメ) по правилам киридзи и «аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].

С другой стороны:

русском языке НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА, которое бы кончалось на «согласная»+'э'.

Теперь немного об единственном аргументе в пользу «анимэ» (точнее, единственном аргументе, имеющим под собою хоть какое-то основание).

Согласно киридзи Поливанова (методу транскрипции японской речи русскими буквами), слово должно однозначно транскрибироваться как «анимэ». Так же как и «каратэ». Соответственно, если слово используется как японское (т.е. не является частью русского языка), то должно писаться согласно правилам транскрипции.

Но аниме — это русское слово! В смысле, УЖЕ является частью русского языка. Породило целое семейство однокоренных слов анимешник, анимешница, анимка, анимешное, анимешничать. Некоторые из которых уже используются далеко за пределами круга общения самих анимешников.

И как русское слово оно пишется согласуясь с правилами уже русского языка, а не правилами транскрипции.

Таким образом, иначе, чем отсутствием чувства языка «анимэ» являться не может (разумеется, за исключением случая транскрибирования японской речи: „Аику но атарасий анимэ ва мазуй да.”).

Разумеется, до включения слова в словари, это не признак безграмотности.

Это признак ламеризма (сравните: яндекс об аниме и яндекс об анимэ).

Блаженны нищие духом ибо... Героем не станет презреннейший шудра...

Utjuzhok, без обид, но как сказал один из персонажей аниме, столь нелюбимого тобой огромнейшего плласта мировой культуры, "моя боевая сила явно превосходит твою" (с) Сагара Соскэ из "Стальной тревоги", 2-й сезон. Зря ты полез в спор... :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 23:17 

Wormann, и это ты искал больше часа?! Не проще ли было дать ссылку на Википедию?! Меня бы спросил, в конце-концов...
На основании этой информации я и пишу "анимэ".
И почему зря? Ты уже лезешь в дебри, мелочишься... Прицепился к термину, слился, топливные баки какие-то... А в чем я неправ-то?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 23:45 

01 Oct 2007, 00:16

Quote:
Главная цель моего выступления - анимэ является в массе своей чернухой, плодом воспаленной фантазии японских аниматоров, не относящаяся к искусcтву, не имеющая духовной ценности. Это - развлечение. Именно поэтому я несогласен с термином "нищие духом" о тех, кто отзывается об анимэ негативно в любом виде (в т.ч. некрасивом). Мое мнение противоположно - это анимэ как раз тупит людей, отнимает кучу времени и раздухотворяет (если так можно выразиться). Я вполне допускаю, что есть незначительная часть анимэ-продуктов, заслуживающих внимания, в т.ч. и моего, но несколько ложек меда не могут изменить вкус цистерны с дегтем, и изменить мое мнение о таком термине как "анимэ".
глубоко у важаемый Utjuzhok как бы ваш эполог в пролог не превратился.. так вот. все вами выше сказанное - просто глупость. и не потому, что вы ненавидите аниме, а потому, так просто об этом публично заявляете. это все равно, что зайти на какой-нибудь форум фанатов, ну, к примеру тогоже Пикасо, и высказаться, что это ксть самая настоящая дрянь. Ведь по сути, это же просто не понятные рисунки, плод больной фантазии. такие дети в детском саду рисуют. и все. но, почемуто картины Пикасо несмотря на все это имеют немалую культурную ценность. с этим трудно спорить.
вы бы хоть свое мнение обосновали нормально, полемику разводите и все. а нормально, сказать по существу? как? а? неполучается. я вот тоже щитаю например поп-музыку темже чем вы считаете аниме. но яж не кричу об этом на каждом углу. а то так и по лбу получить недолго..
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 23:50 
Хранитель

1. Я искал это чуть больше минуты - эта статья у меня на винте лежит, в разделе "Аниме и Манга".

2. В Википедии это слово как пишется?

3. Ты свои знания в терминологии аниме начал обретать пару часов назад с помощью нета. Сам написал. И после этого ты предлагаешь что-либо у тебя спрашивать... Моветон, однако.

4. Давай-давай, пользуйся правилами киридзи, если русский язык тебе не по нраву. :D

5. Зря - потому, что ты ничего не видел из аниме. Ни одной полной вещи. Также, как нельзя делать вывод о сериале по одной серии, так нельзя делать вывод о аниме по тем отрывкам, что ты смотрел. Ты - не знаешь, но выступаешь против. Признаешь, что есть, наверное, кое-что, заслуживающее внимания, даже твоего, но в целом ты это отвергаешь. Аргументов никаких не приводишь. Единственный аргумент - "Я в этом уверен!!!". Эта та роль, которую ты выбрал себе - красоваться на подмостках в качестве ниспровергателя аниме, и ты её отыгрываешь.

Тебе предлагали кое-что дать посмотрть, но ты гордо отказался. И продолжал... И кто из нас "полез в бутылку"?

И после этого удивляешься, что кто-то посчитал твоё поведение неправильным...

Я тебе на аналогиях пытался доказать неправоту твоих утверждений, но тщетно... Ну и оставайся при своём. Мне - пофиг. В соответствующий разряд ты себя уже занёс.

P.S. Для меня эта дискуссия непринципиальна. Я уже столько людей подсадил на аниме, что один ненавистник роли не играет. Кстати, анимешники России готовят письмо в ЮНЕСКО (подписи собирают), для того, чтобы объявить один из дней года Днём Аниме. Дня Ненавистника Аниме - не будет... :wink:

P.P.S. А отвечал я так долго, что качал аниме-клип (аниме "Белый Крест", музыка: "Кельтская" ( "Я хотела поверить, что смерти нет") Скади, абсолютно бесплатно, для желающих могу кинуть ссылку), поэтому у меня модем тормозил.
[xak]! Жму крепко руку.

Last edited by Wormann on 30 Nov 2007, 23:53, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2007, 23:52 

2[xak]
Так я ведь обосновал, Вы же сами мое высказывание процитировали.
К слову, сколько анимэ имеет хотя бы половинную ценность по сравнению с любой картиной Пикассо? А четвертинную? Не слышал такого.
И я не кричу на каждом углу, а веду дискуссию в профильной теме.

А у Wormann-а вообще - сплошная демагогия.

Last edited by Utjuzhok on 01 Dec 2007, 00:12, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 00:12 
Хранитель

Quote:
Так я ведь обосновал.
Главная цель моего выступления - анимэ является в массе своей чернухой, плодом воспаленной фантазии японских аниматоров, не относящаяся к искусcтву, не имеющая духовной ценности. Это - развлечение.

Это твоё обоснование? Или это:

Мое мнение противоположно - это анимэ как раз тупит людей, отнимает кучу времени и раздухотворяет (если так можно выразиться). Я вполне допускаю, что есть незначительная часть анимэ-продуктов, заслуживающих внимания, в т.ч. и моего, но несколько ложек меда не могут изменить вкус цистерны с дегтем, и изменить мое мнение о таком термине как "анимэ".

Но, это не обоснование. Это - точка зрения, не подтвержденная ни данными медицинских исследований (о том, что оно отупляет...) на авторитетными культурными деятелями (относительно плода больной фантазии...). Ты это - придумал.
Quote:
Вы же сами мое высказывание процитировали.
Которое говорит не в твою пользу. Влез, понимаешь, в тему, не имея никаких представлений о теме, как таковой, получил заслуженный упрёк в этом и полез собирать инфу - чтобы доказать, что он прав. И обижается на "нищих духом"...
Quote:
, И я не кричу на каждом углу, а веду дискуссию в профильной теме. Вот Вы меня бить уже собираетесь, но аргументов я так и не услышал .
1 аргумент: ты не посмотрел полностью ни одного аниме.
2 аргумент: ты не знаешь о истории аниме. Ты вообще ничего о аниме не знаешь. Кроме того, что это слово можно писать через "Э" в транскрипции киридзи.
3 аргумент: ты неправильно понял тот смысл, который я вложил в свою иерархию, вместо того, чтобы разобраться, "полез в бутылку" в результате чего стал иерархии соответствовать.

Твоих аргументов - не слышно. Их и не будет. Ты же ничего о аниме не знаешь. Через пару дней появишься здесь и скажешь гордо - Я посмотрел одно/два/три/.../десять аниме, и оно мне не понравилось!
Тебе ответят: - Фиг с тобой. Успокойся. Перестань людям портить настроение.

Чем ты успешно весь вечер и занимаешься.

Что ты хочешь добиться? Чтобы я тебя вычеркнул из "нищих духом/шудр"? Не получится. Твой ник там золотыми буквами вписан.

Понимаю, что тебе это не нравится. Напиши диссертацию о пагубном влиянии аниме на человеческое сознание, защити её, организуй движение в запрет аниме... (Какой кошмар будет, если потом выяснится, что я дал программу действий будущему анти-аниме-маньяку!!! :wink: :D :D :D ). И учти на будущее - влезать в темы, о которых ты не имеешь представления - дурной тон.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 00:22 

Wormann, у тебя очень много текста и эмоций, но очень низкий КПД постов.
Весь смысл я понял правильно.
Повторюсь: анимэ - это не искусство, оно не обогащает духовно. Следовательно, человек, ругающий анимэ, ничего в плане духовного обогащения не теряет, и применять к нему термин "нищий духом" неправильно.

Ребята, я спать пойду, ладно?
В теме это конфликт не первый и не последний, вы меня не убедите, я вас - тем более. В любом случае - я заканчиваю.
Спасибо вам за вечер. Я серьезно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 00:38 
Хранитель

Quote:

Повторюсь: анимэ - это не искусство, оно не обогащает духовно. .
БРАВО!!!! Бурные аплодисменты нашему непревзайдённому "нищему духом" - Utjuzhok'у!!! Это настолько упёртая шудра, что вызывает у меня искреннее сочувствие - это же надо столько прокалываться... Это же надо было так подставиться...

АНИМАЦИЯ, вид синтетического искусства. Технологически его суть сводится к тому, что последовательный ряд неподвижных изображений методом покадровой съемки фиксируется на кинопленке, и проекция этих изображений на экран со скоростью 24 кадра (во времена немого кино — 16 кадров) в секунду создает иллюзию движения. Само слово «анимация» означает «одушевление»; в нашей стране этот термин появился в 1980-е, сменив прежнее определение «мультипликация» (от латинского слова, означающего «умножение»). И, если старое определение было основано на технологическом принципе, то новое раскрывает истинный смысл происходящего: на наших глазах оживает неживое изображение. Анимационное кино, о котором до тех пор говорили как о «киножанре», по праву стало считаться самостоятельным экранным искусством.

Энциклопедия "Кругосвет". Для того, чтобы выяснить тот факт, что аниме - искусство, даже часа не надо. Но, отличительная особенность н.д./ш. - упёртость. Зацикленность. Непоколебимость.

Среди стран Востока в области анимации ни одна не может сравниться с Японией. Дело не только в том, что Япония давно стала одним из крупнейших поставщиков анимационной продукции, в Японии мультипликация и комиксы — аниме и манга (не случайно для них существуют специальные названия) — занимают совершенно особое место и являются предметом отдельного исследования. Кроме того, в Японии, как и в других странах, существует не только производимая в огромных количествах коммерческая, но и авторская анимация. Один из наиболее известных японских режиссеров — Кихатиро Кавамото. Создавая свои фильмы (Дьяволица, 1973; Дом в огне, 1979), Кавамото опирался на традиции японского искусства. Расцвет национальной анимации в Японии приходится на 1960-1970-е, в то время группа молодых кинематографистов выступила против сложившихся в анимационном кино стереотипов. Наиболее ярким представителем этого направления был Едзи Кури, художник, писатель и режиссер. Он работал в различных техниках, иногда сочетая в одном фильме рисунки, фотографии и газетные вырезки. Кроме того, он ввел в анимацию не свойственные ей прежде мотивы тоски, разочарования, неуверенности, одиночества.

Чем дальше, тем явственнее обозначается расхождение между авторской и коммерческой анимацией, при этом и та, и другая все меньше зависят от географических границ. Коммерческая анимация разных стран становится все более однообразной; авторская же делается все более свободной и независимой, все реже можно проследить в ней черты национальной культуры. Но, как сказал в свое время Душан Вукотич, анимация — «искусство, границы которого совпадают с границами фантазии», а значит, она не знает границ.

Оттуда же.

Вывод: аниме - всё-таки искусство. Значит оно - обогащает духовно. Значит человек, который ругает аниме и отрицает его и отказывается даже посмотреть на него - нищий духом.

Ещё вопросы есть?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 09:34 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Господа, зачем спорить о разных направлениях в исскустве? Символиств тоже не считали художниками. Анимешники, имхо - не всем приятное, но существующее искусство. Искусство современности. Поп-искусство. Как угодно. Сравнивать его со средневековыми художниками нет смысла. Ценности разные.

И потом, не все же аниме - искусство? Как не всякий рисунок - искусство?
Не может все аниме быть искусством. Все равно его часть - будет просто подделкой.

ДА и потом современники никогда не могли дать объективной оценки историческим событиям. Может через сто лет его ждет забвение. А может - всеобщее признание? Кто знает? Думаю что никто. Современникам очень трудно оценивать историческую ценность событий.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 09:57 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Никогда не смотрела анимэ, как-то не цепляло, если начинала, но как-то мне не показалось, что это дает мне право принижать его ценность или говорить о том, что оно отупляет или раздухотворяет (отличное слово, сам придумал?). Основывать свое мнение могу только на личном опыте, за неимением особого интереса. Так вот о личном опыте, знаю я несколько горячих поклонников анимэ, я перечислю тех, кто всем здесь знаком: Ворманн, Инку, Эликсир, Лека, это только те, кого с ходу вспомнила, что, у кого-то повернется язык назвать этих людей тупыми и бездуховными? Я так не думаю. Это даже не говоря о чудесных ярких картинах Инку и Леки в стиле анимэ(как-то он по-другому называется, но выглядит точно так же), которые украшают собой страницы форума. Есть еще один пример, мой сын и еще несколько знакомых детишек младшего возраста, на которых действие разных видов самовыражение очевиднее всего. После просмотра короля шаманов и Наруто детки хоть и приобретают некоторую тягу к спаррингам, в общем остаются веселыми и доброжелательными, после же просмотра американских мультов дети становятся полными придурками уже дня через два. Ответ, что отупляет, а что нет напрашивается сам собой.
Ах да, что-то еще было сказано про воспаленную фантазию японских аниматоров. Восточная культура всегда очень разнилась с европейской и нам бывает трудно принять какие-то ее элементы, но это же еще не повод ее отрицать.
2 Мастер: насколько можно назвать анимэ искусством мы, правда, узнаем несколько позже, но то что это уже отдельная самобытная культура уже сейчас неоспоримо.
2 Утюжок: я ни в коем случае не пытаюсь тебя переубедить, просто призываю быть менее категоричным, ведь, как я поняла, для тебя это не принципиальный вопрос, так стоит ли так резко судить то, до чего тебе даже дела нет?

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 16:31 

20 Nov 2007, 16:39

Сипатичные тут у вас идут дебаты... Даже стыдно сюда лезть со своми практически нулевыми познаниями в сие прекрасном с моей точки зрения жанре.
На моем счету пока только: классика из категории таких высокофилосовских мастодонтов, как "Евангелион"; "Школа Убийц"; парочка полнометражек, включая "Конец Евангелиона" и "Дети пришествия"; сильно популярные "ШК" и "КПХ", а так же относительно новые, но уже хорошо известные "Цельнометаллический Алхимик" и "Тетрадь Смерти".Начала смотреть "Эксперименты Лэйн" и "Призрак в доспехах".
Но по мере возможности я постараюсь исправить свою необразованность, т.к. считаю, что аниме достойный вид исскуства. Да и к тому же характерный стиль рисовки просто красив...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Dec 2007, 23:31 

01 Dec 2007, 20:32

Недавно мучительно пыталась вспомнить, когда помотрела первое аниме. Оказалось, что в классе в 1-ом, но когда вспомнила, КАКОЕ именно аниме, сразу же постаралась забыть.
А серьезное увлечение пошло с позапрошлого года - переключая каналы, на МузТВ обнаружила Chrno Crusade. А так, пока успела посмотреть Full metal alchemist (TV+OVA), Евангелион (еле досмотрела, за исключением редких моментов - скука смертная и полные непонятки - "и зачем им все-таки понадобился Фуюцке?"), Бродяга Кеншин, Final Fantasy: Advent children, The Last order и Unlimited (видела несколько серий, влюбилась, теперь пытаюсь найти где скачать - покупать 6 дисков по пятьсот рублей за каждый не по карману), Стальная тревога, Gunslinger girl (ну ненравится мне официальный перевод :D ), Princess Tutu (ИМХО, очень красивый балет). Еще видела первую серию Hellsing'а+ 2-ю ОVA- но не очень впечатлило.
Quote:
что-то еще было сказано про воспаленную фантазию японских аниматоров
Вопрос к разработчикам jRPG:"А что мы здесь забыли?"
Ответ:"Красиво? Тогда какие вопросы?"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Dec 2007, 05:26 

2Wormann.
Quote:
Только наоборот - L ликвиднул Лайта. Почему я считаю дальнейшее "упадком" сюжета - 25-ть из 37 серий мы были свидетелями схватки гигантов мысли, ......................................Но, в сравнении с Лайтом, Лелуш человечнее - друзья есть, любовь, нечто святое в жизни, наконец. Поэтому, он мне симпатичнее.
Гиас и Тетрадь конечно совершенно разные вещи.. но всеже.. естественно Лелуш человечнее, это неоспоримо, нодь Лайта таким сделала ситуация в которой он оказался.. Нам показали упадок моральных ценностей и все той же человечности по воле злого случая. Но ИМХО, будь сериал 25 серий мне бы он был неочень.. все былобы как всегда - дошло дело до экватора, один главный герой победил другого главного героя.. все довольны и счастливы.. все.. занавес. а тут вдруг что то неожиданное - поворот сюжета! да еще и с псевдояойным намеком! мммм! как вкусно... )))
и, еще, ИМХО Лелуш на мой взгляд Рыцарь_Без_Страха_И_Упрека, Лайт же наоборот обычный человек, попавший под влияние обстоятельств..
зы. Wormann - не менее крепко жму руку!

2Utjuzhok. лучше промолчу.. все и так ясно... а бить тебя никто не собирался - это просто совет такой. ))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Dec 2007, 08:04 

03 Aug 2007, 17:13

Первым полноценным просмотренным аниме, не считая Final Fantasy, для меня был... Last Exile, который в русском переводе несправедливо обозвали "Изгнанником". Не так давно это и было, я - можно сказать, новообращенный.
Не сказал бы, что слишком проникнулся идеями (которых там и так не слишком), но - красивый стимпанк в воздухе, неподражаемые Дио, Алекс, воздушные бои и минорный к концу сторилайн - мне понравилось. Потом уже я стал искать, где бы раздобыть еще чего-нибудь подобного, и сразу же обзавелся Евангелионом.
Поначалу долго не мог просмотреть, отвращала старенькая графика и полная непохожесть на Экзайл. Но потом - как-то сел и сморщившись, проглотил первые три серии, а потом пошло просто на ура. Здесь было совершенно наоборот - битвы и приключения вместе с роботами отходили на второй план, а оставались персонажи, психология и смысл. Каору, Рэй, тот же почему-то-не-слишком-любимый-людьми Синдзи, Мисато и Аска, и Гэндо, конечно... Очень надо бы его пересмотреть, но - некстати вышла новость о переиздании в ребилд, и жду его. Никто не знает, не сделали ли к нему русских сабов, да нет ли его в сети? )
Потом... потом, потом, кажется - Ковбой Бибоп, тоже в совершенно другом стиле - принимая и душевные терзания Спайка, я главным образом, наслаждался джазовой мелодией и короткими, но на удивление интересными сюжетами и юмором.
О, а затем... не упомню точно, но вроде как это был тот самый Haibane Renmei, поначалу оставивший неопределенно-хорошие впечатления, а затем, после перепросмотра - вихрем положительные, хотя с изрядной долей минора. Мягкая, спокойная... драма, без диктуемого толком смысла. Сочиняйте его догадками. Очень красивая, к тому же, как графикой, так и музыкой.
Еще - Wolf's Rain, понравившийся не слишком, но по отдельности. Дарсией, например. А вот дружная команда волков со своими внутренними проблемами, обусловленными перекрытием AT-полей, подчас надоедала.
Death Note, оно понравилось. Спасибо за Эля - того, который там, а не здесь. )
Texhnolyze, за который стоит благодарить уже другого Эля - который здесь, а не там. ) Да... но все же, пожалуй, надо пересмотреть.
По мелочи - Ghost in the Shell (хорошо, очень, но - маловато, надо взять вторую часть), Howl's Moving Castle (просто симпатично), Сказания Земноморья (редкостный отстой, чего не ожидал). На очереди - Noir, Lain и Ergo Proxy.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Dec 2007, 11:35 
Хранитель

Quote:
Лайта таким сделала ситуация в которой он оказался.. Нам показали упадок моральных ценностей и все той же человечности по воле злого случая.
На мой взгляд, Лайт был таким логическим циником ещё до получения Тетради. С Тетрадкой он просто развернулся во всю ширь своих возможностей. Но, Лайт всё же не маньяк. Парень, уставший от серости окружающей жизни и желающий быть не одним из многих, но первым.
Quote:
и, еще, ИМХО Лелуш на мой взгляд Рыцарь_Без_Страха_И_Упрека, Лайт же наоборот обычный человек, попавший под влияние обстоятельств.
Поправлю - и Страхов (за сестру, например) и Упрёков (смерть отца Ширли...) - у Чёрного рыцаря Лелуша достаточно. И он это осознаёт. Лелуш - политик, не потерявший остатки совести, но идущий на дальнейшие жертвы, ибо в противном случае, всё было бы зря.

Лайт - это незаурядный человек. Очень умный.

Думаю, что эти парни (Лайт и Лелуш) мир на уши поставили и без Тетради с Гиассом. Те лишь ускорили сюжет, заставили их действовать раньше, чем те рассчитывали.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 11:08 

18 Jul 2006, 08:30

Досмотрела вчера Trinity Blood. Теперь вот буду страдать из-за невозможности прочесть книги, легшие в основу :( Несмотря на некоторую наивность и параллели с другими известными аниме-сериалами, очень даже понравилось :) Падре Найтройд в роли Крусника - просто прелесть!

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 13:36 

я вчера тоже досмотрел "Ouran High School Host Club" и начал пересматривать по второму разу "Melancholy of Haruhi Suzumiya" совершенно не знаю почему...
а Кровь Триединства уже давно смотрел.. не очень впечатлило..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 20:19 

04 Feb 2007, 22:16

Я бы ответил, что нравится исключительно хорошие Аниме, коих в своей жизни смотрел около трех. Все остальное правда детство.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: