It is currently 15 Sep 2025, 23:11
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 02 Dec 2007, 20:09 

16 Jan 2007, 17:33

А я ещё помню, что во время бума фишек те, у кого их не было (проиграл или ещё что-то) пустили моду "выбивать" вкладыши ладошками.... сколько тогда истерик было "Не поддувай! Ты поддуваешь!" или "У тебя руки липкие!". И у каждого свой способ удара был, типа коронные спецудары :). Бумер был вообще самой химической жвачкой, не считая арабских просроченных сыпучек. А потом появились Биг Бабол и Хубба Бубба...
Ещё тогда были модные "Элен и Ребята", "Ксена" и деревянные "Искелеторы". Толпы детишек изводили свои драгоценные капиталы на эту жвачку, вернее на её вкладыши... и никто не наклеивал! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Dec 2007, 21:29 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Что-то такое припоминается, но очень смутно.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2007, 12:35 

25 Jan 2006, 22:13

Эх... Лав из... И дынный бомбимбом...
Но черепашки нинзя с наклейками - это что-то!
В дремучем 1993 году видела, как стоял пенсионер - потрясал руками и выкатывал глаза - перед мальчишечкой, хвастающимися черепашками с наклейками - мол ему на хлеб не хватает, а тут на ерунду...
Шикарное времечко... Две тыщи рублей на фиговый лак для ногтей. По зарплатам все миллионеры. Моя одноклассница сказала парню за год до этого, который ее замуж звал заранее, как Капелла Хана - заработаешь миллион - приходи. Да легко. Моя мама воспитатель почти два миллиона заработала.
Черепашки нинзя с наклейками.
Младший брат с другом пытались позвонить по телефону, указанному на наклейке, чтобы получить футболку (переведя вкладыш со словарем). Пока гимназистка Амритка не объяснила реалии мира.
На день рождения братец вырезал с упаковки жвачки черепашек ниндзя и наклеил внутри открытки, до сих пор храню.
Мы были по характеру - он Микеланджело, а я Леонардо.
Мы разбили копилку и обшарили по дому карманы пальто в поисках завалявшейся мелочевки - в разгар июля - купить футболку с Микеланджело.
Мы на двоих играли на денди, я за Леонардо, он за Микеланджело, спасали Манхеттен. И всегда со жвачками. Жвачки черепашки ниндзя священные облатки, обещание счастья. Наклейки - дороже злата, наклеивать в тетрадку, чтобы не портить мебель - святотатство, у меня самая драгоценная - Эйприл - была наклеена на школьный дневник.
Несчастные дети постперестроечной России :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2007, 19:59 

25 Mar 2007, 21:08

Quote:
А я ещё помню, что во время бума фишек те, у кого их не было (проиграл или ещё что-то) пустили моду "выбивать" вкладыши ладошками.... сколько тогда истерик было "Не поддувай! Ты поддуваешь!" или "У тебя руки липкие!". И у каждого свой способ удара был, типа коронные спецудары :). Бумер был вообще самой химической жвачкой,
про фишки... я помню я выплвил себе биту из свинца и со мй все боялись играть на биты, тк я их всё время ломал... потом поменял её на на 10 жесскиж бит и на 300 фишек =)
Бумер... хорошая была вещ... я се помню все парты в школе и шкафы домя обклеивал...
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2007, 21:59 

17 Jun 2007, 00:16

Фишки! Мортал Комбат! Сега! Приставочная кОнтра! Блииииин! Где мое Денди?! Где хлеб за 6 р.?! Где покемоны?! Где мой альбом с Черепашками-ниньзя?!
Там же, где мой тогда еще живущий возле меня лучший друг, тогда еще живая бабушка и тогда еще молодые, незамужние, двоюродные сестры, безмерно мною любимые. "Мертвые уже в своих могилах", как сказал Паланик.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 07:28 
Белая дракона

18 Apr 2007, 12:58

Ммм... стала вспоминать свою коллекцию...

Вкладыши от Турбо до сих пор где-то пачкой в шкафу лежат - посмотришь на них и думаешь: "какие древние машины"... А тогда были верхом совершенства, я их сортировала, по классам разбирала и ещё нечто вроде ролёвки делала... Ползаешь так по ковру какой-нибудь машинкой-вкладышем, помять боишься - а гонка идёт ожесточённая...
Ловис был ещё особенный, в такой лазурной упаковочке, я его больше всего любила.
А потом, чтобы вкладыши не попортились, я сама себе журнал сделала и туда всё вклеивала. Толстый журнал вышел, сейчас уже толще "Властелина Колец"...

А ещё у меня целая коробка фишек. Покемон и Сейлормун. Как увидишь у сестры современные, картонные, хлипкие фишки с какими-нибудь львами Алексами, так плакать хочется.
А ещё две коллекции наклеек. Опять Покемон и Сейлормун. Щас посчитаю, сколько всего.....

*ушла считать...*

... Наклеек с покемонами - 153
Наклеек с сейлорами - 59
фишки считать не буду.............

А если кто помнит, ещё были журналы леон кинг... Вообще первый мой способ заработка - повторяющиеся наклейки продавала...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 07:39 

01 Oct 2007, 00:16

турбо! ааа! вот это были времена... а еще супертурбо и турбоклассик.. последних полная коллекция была.. она и щас наверно гдет валяется.. а никто не собирал наклейки с терминатором? у нас эт любимая тема была.. всего их помоему 49 было.. а самые первые вкладыши ТипиТип... да... хорошее было время..
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 08:32 

дааа... вкладыши, сега и денди... которые сейчас превратились в эмуляторы и наборы мегабайтовых ромов... А кто помнит наклейки Мортал Комбат? Большие такие, их в журнал надо было вклеивать, они все были пронумерованы, там много было "половинок"... чтобы собрать полную, надо было вторую половинку найти...и даже "четвертинок". А ещё попадались перламутровые... у нас такая грызня за них была, что чуть до смертоубивства не доходило...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 09:46 

18 Jul 2006, 08:30

У меня был журнал с боевыми самолетами :oops:

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 10:14 

15 May 2006, 12:21

У Инку куча этих журналов было. Вспомнить страшно. Те же Черепашки, Барби, Том и Джерри, Тини Тун, Чёрный Плащ. Мдя.... :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 11:12 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Quote:
Где мое Денди?!
Мой лежит в шкафу))) Весь в пластилине, потому что отошел разьем, а паять я не умела (-ю)... до сих пор работает! наверное =)
Игра всех времен и народов - танчики! Играли днями и ночами)
А еще помню как как играли на БК... это к телевизору подключались какие-то штуки и игры были записаны на кассеты.. Играли по часу (а как по-другому поделить БК между тремя нетерпеливыми детьмя 8-ми лет?) Помню игра была.. Бумер (вернее мы ее так любя называли).. с ней редактор простенький шел.. и мы делали Бумер-2 ) на 60-м уровне остановились.
Quote:
кто заклеивал холодильник?
мы с братом! Жаль холодильника больше нет.. он покинул нас, унеся с собой все наше достояние... :cry: Оффтоп: рада видеть на форуме =) Не отпускает? И меня не отпускает :wink:

А до наклеек, фишек... мы играли в колпачки! ) Смутно помню правила.. но то, что я свинчивала у мамы все колпачки со всех флакончиков и баночек, помню очень хорошо.. Мама ругалась. Выигрывали, проигрывали.. самые красивые оседали в кармнах и не выставлялись на игру.. ну разве что похвастаться =)

Лав из потом появились шоколадная с чем-то, вишневая чем-то.. Вот не помню с чем!! По ларькам что ли побегать в поисках раритета??

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 11:47 

Танчики! Танчики у меня и на компе есть :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 14:11 

Я заклеивал наклейками себе специальную дверцу в шкафу. Изнутри. Открываешь, а там целая коллекция наклеек... душа радовалась. А ещё на той же дверце я коллекционировал наклейки от бананов. У меня очень много разных видов было... я однажды подумал, что имею все наклейки эквадорских компаний... :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 19:47 

А у меня в комнате все шкафы были заклеены покемонами =) и денди до сих пор в чулане валяеццо =)
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 21:16 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Танчики... :) долго не мог понять как играть в эту игру :lol:
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 15:07 

Вотзабавно. Недавно подняли эту тему на форуме, а сегодня однокурсница бывшая прислала мне вот эту ссылку. Так светло на душе стало :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 17:08 

26 Mar 2006, 13:09

Блииин! Рулезззззз! На 100 проц. в точку! (ну для меня лично на 90, т.к. некоторые увлечения отличались все-таки)
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 19:42 

Quote:
Танчики... :) долго не мог понять как играть в эту игру :lol:
а этот случай у мну есть те же танчики на телефоне. ещё помню марио... ВОТ ЭТО ВЕЩ ТАК ВЕЩ БЫЛА!!!! всем играм игра!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 09:40 

Блииииин! Кола Као - чемпион среди какао... я это помню! И ещё танчики помню, марио и контру на сеге по 10-20 минут в игровых клубах, которые на тот момент были в зачаточном состоянии (никто ещё не ходил туда "на 3 часа" или "ставь VIP, там разберёмся"), и в которых раздавали талончики... типа за 10 минут талок, за 20 талонов скоко-то там бесплатно. И помню мороженое плодово-ягодное. Копеечное. Но тогда мы его не любили, а давились жвачками, били во дворах пластинки, играли в "квадрат" в школе после уроков, опаздывали на линейку, крутили из сигаретных пачек "летунов", выбивали друг другу костяшки в "кулачке"... вызывали Пиковых Дам и Матюкливых Гномов... подкладывали в лагерях друг другу под кровати нитки и соль, мазали спящих пастой... Набивали футбольный мяч на ноге, а девчонки прыгали в резиночки, крутили на руках узлы, выстраивая фигуры... Весной в городе жгли костры из веток и пекли в нём картошку, а зимой заливали горки водой, чтобы "ух как было!"... Выбивали картонных покемонов, читали Робинзона Крузо и журнал Кул... кто-то страдал по Иванушкам Интернешнл, кто-то по Рукам Вверх, а кто-то по Ногу Свело... пацаны ходили на концерты Арии... не, это уже позже... взапой глядели Рэмбо и Робокопа, делали деревянные луки из ветки и резинки от трусов... катались на качелях, делали на них же "солнышко". Играли в приставку, играли в приставку, играли в приставку... Много играли в приставку... порой даже забывали поесть и поспать, потому что играли в приставку... "Бабушка, ну можно я мультик досмотрю?". "Мама, а сегодня такая учительница злая была". "Пап, может не надо открывать дневник?". "Дедушка, а нам сегодня задали спросить у тебя, как ты на войне был..." Никто не любил "Элен и ребята", но все их втихаря смотрели. По ящику шли Трансформеры, а чуть позже Сейлормун... это было тогда, когда ещё никто не умел някать :) Эх, хорошо тогда было...

А сейчас что у людей за игры? Сокс, сакс и секс... :?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 11:34 

25 Jan 2006, 22:13

нееее, элен и ребята - это все таки не к тогдашним школьникам, для них младшая сестренка элен была, как ее звали, не помню, а Элен и ребята - это к современным 30 и старше, даже компании собирались, парами, под Элен и ребята - так друг-друга и звали, я помню восемь "малышей Кри-кри" :)) и нашу институтскую Элен, действительно блондинку с длинными прямыми волосами, у которой друг был в институтской рок-группе... :)) нам на КВН по дружбе музыкальные треки записывали :)))
Блин пойду на куличики контру качать... Достали с ностальгией...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Dec 2007, 21:41 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Если уж говорить о ностальгии, то я с умилением вспоминаю видеокасеты, котрые стоили по 25 рублей. Тогда 25 рублей были слишком большой суммой, чтобы тратить её на такую ерунду, и тогда действительно ещё существовали видеомагнитафоны. На всю страну был один единственный переводчик с гнусавым голосом, а люди не знали, что такое мобильный телефон и двд-привод. Ещё помню приставку Sega. Господи, какие воспоминания...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Dec 2007, 20:18 

А вот я никогда не забуду как мы с друганом на плэй стэйшоне крэш бандикут проходили... часами сидели за приставкой...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 09:29 

Ааа! Крэш Бандикут! У нас один товарищ с бодуна полчаса рассказывал подошедшим к нему на улице Свидетелям Иеговы, как он Крэшем яяяяяблочки собирал :lol: :lol: :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 19:49 

Quote:
Ааа! Крэш Бандикут! У нас один товарищ с бодуна полчаса рассказывал подошедшим к нему на улице Свидетелям Иеговы, как он Крэшем яяяяяблочки собирал :lol: :lol: :lol:
Так у нас примерно тож было :lol: :lol: :lol: ток не с бодуна и одноклассникам. Ещё файтинги помню типа Такен 3 и Мортал комбат... Золотое было время... *Рамассян пашол в подвал искать денди, детство вспоминать :lol: *

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 09:10 

*тихо шепчет вдогонку* Ню-ню, много ты на денди в Теккен 3 поиграешь... )))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: