Quote:
вот и дождались.. я так понимаю, продолжения Мора не будет пока пираты сущетвуют? аргумент - на 5 баллов!
Как ты отлично сам понимаешь, нет, это не аргумент на 5 баллов. Речь идет о том, что проекты и продолжения к ним выгодно делать либо когда есть отличная новая идея, либо когда они хорошо окупаются. Вариант с отличной новой идеей в случае Мора вряд ли годится. Вариант с окупаемостью, отчасти благодаря пиратам - тоже. Предположим, одна конторка делает небольшой тираж пираток Мора - тысяч 3-5. А сколько этих контор по всей России? А если помножить кол-во контор на средний тираж и сравнить полученную цифру с кол-вом проданных лицензионных копий? Собственно, получаем, что издатель и, как следствие, разработчик, теряет очень даже солидную часть прибыли, которую бы он мог вложить в развитие компании. (Принцип финансирования обычно примерно такой- издатель играет роль инвестора, дает денег на разработку. Затем игра продается. Пока издатель не вернет все затраченные деньги разработчик ничего не получает. Затем он начинает получать проценты с продаж - роялти. На эти проценты разработчик может купить новое оборудование сотрудникам, оплатить, скажем, хостинг, аренду еще что-то, за что издатель, по хорошему, не должен отвечать.) В общем, в конечном итоге, пиратство бьет по разработчику. Разработчики тоже люди... У них есть семьи, дети, кого-то не устраивает то .что приходится работать в плохих условиях и кто-то уходит, а игра получается затем от этого хуже. И конечно же мотивация пропадает.
Я это говорю в общем, не конкретно о какой-то студии, тем более IPL.
Не понимаю про "локализовать" - речь ведь шла до этого о Море, он сделан в Москве и москвичами. И сразу на русском. (Помню, мне попалась пиратка. на которой утверждалось. что это полный русский перевод

) Я, как по совместительству локализатор будущих продуктов студии на другие языки, точно говорю - нас убивать не надо.

В общем, не понял, что ты хотел сказать тем постом - пока получается чушь. Можешь перефразировать?
Quote:
Ага -все фигня. Особенно когда выигрываются миллионные иски,или по УК сроки дают.Я же сказала-было бы терпение и желание,нужный закон найдется. Все бесстрашные ежики,только до тех пор пока за руку не поймают.
Например, недавний иск 1С против размещения в торрент сетях их "дойной коровы", которая очень многое на себе тянет. По-моему, это было 1С:Предприятие. Обратите внимание, что пиратки этих программ достать гораздо сложнее и защищают их гораздо лучше.
Думаю, этот разговор лучше отделить в отдельную тему.