It is currently 06 Nov 2025, 22:44
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 17:39 

01 Nov 2006, 12:45

Quote:
ха! а если контора не платит зарплату вовремя например, или просто обманывает сотрудников на деньги? помоему тогла полное право имеется! просто взять и поставить ее себе!
Ты не имеешь никакого права ставить себе на домашний компьютер Винды, которые приобрела фирма. Зарплата-зарплатой, на нее есть Трудовой Кодекс а лицензия-лицензией, это уже закон о защите интеллетуальной собственности. Так что разделяй мух от котлет.

Quote:
не все конторы могут работать на стандартной версии.. я знаю несколько мест, где лихие местные программеры переписывали исходник под себя.. это считается воровством?
Производить модификации программ можно, но опять же, в пределах организации или компьютера пользователя. Понимаешь-одно дело модить прогу для себя, а второе-модить прогу и выкидывать в Сеть, знакомым, продавать..... Как говорится-почувствуй разницу.

Quote:
Ну в принципе можно все довести до абсурда.Наверное все же основная идея в том,что пользоваться предпочтительнее ( и честнее) лицензионными продуктами.А рассуждение о том можешь ты поставить себе купленную фирмой лицензионку или нет это немного другой вопрос
Вот с Вами я согласен. Кто хочет подискутировать на эту тему-пишите в личку.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 19:21 

16 Jan 2007, 17:33

А если человек за свои кровные купил себе корпоративку и выложил в инет, специально, чтобы люди пользовались? Это как? Если он бывший фидошник и считает, что Рунет - это одна большая корпорация? Если янкесы сами не ожидали, что кто-то додумается за свои кровные обнародовать винду и как следствие, им даже в голову не пришло поставить ограничение на количество машин, ибо они меркантильные? Это как называется? Использование законодательных багов? :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 19:29 

02 Feb 2007, 14:53

Ну в общем-то если законом или соглашением об использовании продукта не предусмотрены подобные ограничения,то вообще-то получается, что ты чист.Хотя я думаю ограничения все-таки прописаны .
З.Ы. Кстати называется это не баг,а пробел в законодательстве.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 19:51 

Quote:
Ну в общем-то если законом или соглашением об использовании продукта не предусмотрены подобные ограничения,то вообще-то получается, что ты чист.Хотя я думаю ограничения все-таки прописаны .
З.Ы. Кстати называется это не баг,а пробел в законодательстве.
Ограничений нет - проверено.
ЗЫ. В том-то и дело, что это и есть баг.... ну ладно... пробел... который нужно жестоко эксплойтить, пока не закрыли! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 20:08 

Quote:
Ограничений нет - проверено.
ЗЫ. В том-то и дело, что это и есть баг.... ну ладно... пробел... который нужно жестоко эксплойтить, пока не закрыли! :)
Ну ты и халявщик!! Такое придумать! Голь на выдумки хитра. ))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 20:55 

01 Oct 2007, 00:16

блин, если капнуть - таких багов(пробелов) - десятки если не сотни.
а вот с вами, Никто, не согласен. кодекс кодексом, но всеже, есть и мораль.. и в кодексе тоже дыры бывают.. все это уже пройденный этап.
Quote:
Ну ты и халявщик!! Такое придумать! Голь на выдумки хитра. ))
эту тему придумали оч давно.. она прокатывает всегда.
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 20:59 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Если бы законы не опирались на естественное право и мораль вкупе с традициями, грош им бы была цена. А даже опираясь, невозможно везде ограничить народ.... как говорится, что не запрещено, то разрешено... ЕСЛИ НЕ НАРУШАЕТ ПРАВА ДРУГИХ. А нарушает ли выложенный винд в инет чьи-лиюбо права... скорее всего да, по идее. И по закону - нет. А еще у нас полно таких багов :D Я бы даже не так сказал - фичей. :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 21:05 

Quote:
Если бы законы не опирались на естественное право и мораль вкупе с традициями, грош им бы была цена. А даже опираясь, невозможно везде ограничить народ.... как говорится, что не запрещено, то разрешено... ЕСЛИ НЕ НАРУШАЕТ ПРАВА ДРУГИХ. А нарушает ли выложенный винд в инет чьи-лиюбо права... скорее всего да. :D
Закон,то конечно,опирается на все что перечислено выше,но не всегда.Законы не всегда моральны. К сожалению, срабатывает только утверждение ,что если не запрещено,то разрешено. А если запрет не прописан,то не будет основания для привлечения к ответственности,увы. Мораль в качестве доказательства вины не примут ни в одном суде.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 21:22 

Quote:
Мораль в качестве доказательства вины не примут ни в одном суде.
еще как примут!! )) в суде своего собственного разума и суде общественного мнения. а это порой покруче...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Dec 2007, 21:27 

Quote:
Quote:
Мораль в качестве доказательства вины не примут ни в одном суде.
еще как примут!! )) в суде своего собственного разума и суде общественного мнения. а это порой покруче...
Я говорила о законе,о так называемом правовом регулировании и его несовершенстве:D
А то, о чем ты говоришь-это мораль,этика,совесть и т.п. Вещи немаловажные,но к сожалению индивидуальные,так как все мы смотрим на вещи по-своему.Тебе будет стыдно и совестно,но гарантии,что кому-то другому будет стыдно нет.Потому-то общество и принимает законы-унифицированные нормы поведения,подкрепленные аппаратом принуждения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 01:02 

Quote:
блин, если капнуть - таких багов(пробелов) - десятки если не сотни.
а вот с вами, Никто, не согласен. кодекс кодексом, но всеже, есть и мораль.. и в кодексе тоже дыры бывают.. все это уже пройденный этап.

Какая тут мораль? Если начальство тебя имеет, то чего ты должен опускаться до их уровня? Я не понимаю мысли таких "мстюнов", которые воруют CD-R или распечатывают Толкиена на рабочем принтере, руководствуясь правилом "если меня, то и я их".
Quote:
эту тему придумали оч давно.. она прокатывает всегда.
Ну, а в таких лазейках я не мастак, поскольку ни разу их не юзал, да и надобности не было.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 01:34 

охохо... еслиб все было так просто.. еслиб все были такие честные и замечательные.. вот тогда бы...
Quote:
Какая тут мораль? Если начальство тебя имеет, то чего ты должен опускаться до их уровня? Я не понимаю мысли таких "мстюнов", которые воруют CD-R или распечатывают Толкиена на рабочем принтере, руководствуясь правилом "если меня, то и я их".
может ты и прав.. спорить просто неохота.. но, все же. получается, если тя имеют, то ты прото должен тупо уйти в тень, и все? иногда такие имения настоллько незначительны и малы на вид, что обратиться с ними в соответствующие инстанции кажется по меньшей мере нелепым.. но все эти мелочи вымораживают порой больше чем что то серьезное. и что делать? естественно смазать дерьмом дверную ручку в кабинете своего босса!!)) хоть моральное удовлетворение получишь! или насидеть корпоративного трафика гига на полтора! или взять домой диск с софтом.. одно и тоже.. в таких ситуациях - выбор невелик.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 09:55 

О, я, я! их Их бин злобный халявщик... Пользуюсь лицензионной виндой для корпорации "Рунет"... :lol: :lol: :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 11:58 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Ой, ну вы что-то совсем не в ту степь забрели, вы еще пиратством назовите, что вы не сами винду купили, а у друга взяли. Или игра у вас соседская, хотя и лицуха

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 12:32 
Некромант-Реаниматор

Это нарушение авторских прав, Саба. Если ты читала пользовательское соглашение. В чем я сомневаюсь)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 13:11 

С диска, который ты приобрел(а), нельзя ставить на несколько машин... можно только сделать одну резервную копию. А вот корпоратиная версия как раз предусматривает возможность ставить ОСь на все машины с одного диска. ИМО Билл сам виноват, что не продаёт лицензии по количеству машин... Кстати, NoCD и NoDVD тоже юзать нельзя, если у тебя нет своего собственного диска :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 13:36 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Блин, я лох в этих вопросах, но мор я давала играть и другие игры, а насчет винды, у самой корпоративка, правда я не перла, организация была не против

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 18:11 

Quote:
Блин, я лох в этих вопросах, но мор я давала играть и другие игры, а насчет винды, у самой корпоративка, правда я не перла, организация была не против
Да ладно, не убивайся. Мы все пираты понемногу.... )) Такая уж темная сторона пост-советской экономики-неадаптивность к европейской. Пиратство-это пережиток, который до сих пор существует рядом с нами. Думаю, лет этак через n-цать.... )))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007, 18:54 

29 Jan 2007, 08:39

В принципе можно обойтись без пиратства винда стоит всего 2 тысячи диски лицензионные всего на 100 стоят стоят дороже пиратки у всего софт нужного для работы есть бесплатные аналоги. Так что жить чисто не так уж и трудно. Просто людям приятно чувствовать себя нарушителеми закона зная что в основном им ничего не будет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Dec 2007, 00:36 

Quote:
В принципе можно обойтись без пиратства винда стоит всего 2 тысячи диски лицензионные всего на 100 стоят стоят дороже пиратки у всего софт нужного для работы есть бесплатные аналоги. Так что жить чисто не так уж и трудно. Просто людям приятно чувствовать себя нарушителеми закона зная что в основном им ничего не будет.
Блин... Понимаешь, не многие могут себе позволить лицензионку Винды, а про лицензию 3D MAX или Fotoshop вообще говорить страшно. И людям отнюдь не приятно чувствовать себя преступниками-они это делают из-за безысходности. Пока русская экономика не дотянется до европейской, пиратсво будет цвести, ибо лицензии стоят очень дорого, особенно для русского человека.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Dec 2007, 00:59 
Некромант-Реаниматор

не можешь покупать - не покупай, и ручки свои опускай. Упади на спину, откликнись на зов
твоих нерастраченных слов. И если увидишь вдали бегемота, знай, задолбает икота.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Dec 2007, 09:04 

Ну у фотошопа и макса тоже есть бесплатные или почти бесплатные аналоги. Конечно они похуже но не намного так что это не оправдание.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Dec 2007, 13:33 

Quote:
Давала играть? Значит, нарушение налицо :). Но я никому не скажу. :) Обещаю. :)

А насчёт аналогов... ткните мне пальцем в бесплатный аналог 3dsmax, Adobe Premiere, stalker и Nehujh, (не уступающие по функциональности) и я пожую свою кепку.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Dec 2007, 16:44 

Quote:
Quote:
Давала играть? Значит, нарушение налицо :). Но я никому не скажу. :) Обещаю. :)

А насчёт аналогов... ткните мне пальцем в бесплатный аналог 3dsmax, Adobe Premiere, stalker и Nehujh, (не уступающие по функциональности) и я пожую свою кепку.
Ага я тоже никому не скажу. А нащот аналогов я говорил только про рабочий софт. Дарю сылочку http://lithium.opennet.ru/articles/analogs/analogs.html Варьянтов много можно найти что то подходящее. А кепка у тебя какая, кожаная, тогда ничего можно даже и съесть.:wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Dec 2007, 09:00 

Quote:
Дарю сылочку http://lithium.opennet.ru/articles/analogs/analogs.html Варьянтов много можно найти что то подходящее. А кепка у тебя какая, кожаная, тогда ничего можно даже и съесть.:wink:
Слив не засчитан. Сравнение Adobe Premiere/Virtual Dub, 3dsmax/Blender, 1С/Ананас у меня ассоциируется с сравнением Wordpad/Лексикон.... честное слово, уж извините. :? Да, у продуктов второй категории есть весомое достоинство - их цена, но вот компенсирует ли она все недостатки функциональности?

ЗЫ. Чтобы всё по честному, лизнул кепку... :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: